|
|
Breitling Navitimer 1884. Работа механизма/точность хода
Всем доброго времени суток!
Исполнил многолетнюю мечту и, наконец-то, приобрел себе Breitling. Рад до чёртиков:):cool: Брал у официального дилера. С момента приобретения прошло больше недели. Часы произведены в районе конца 2016г. и, судя по всему, лежали на витрине до момента покупки. Спросил у продавца: а не отнести ли мне их в сервис на предмет калибровки механизма и общей проверки? Мол, стояли без движения под лампами пару лет и так далее. Ответил, что не стоит. Ну, ОК. Пёс с ним. Забрал, ношу постоянно, кайфую;) Все другие часы забросил. Теперь к сути. 1. По текущим наблюдениям часы отстают на ~7сек в сутки. 2. Для того, чтобы вытянуть ЗГ в третье положение нужно приложить кратно большее усилие, чем для установки в положение два. В процессе выставки времени чуть не отслоил ноготь:mad: 3. Маятник автоподзавода (ротор? Вращающаяся деталь, в общем) при движении выдает легкую вибрацию на корпус. Рука в покое ощущает это более чем. 4. Если поднести часы к уху в момент ващения, то можно услышать легкое, чуть слышное похрустывание. Цикличности в постороннем, как мне кажется, я звуке не уловил. В остальном прибор – огонь:D Джентельмены! Разъясните, пожалуйста, дилетанту, что из вышеперечисенного является нормой, а что нет. Заранее – Большое спасибо! |
Под лампами смазка и уплотнители высохли, однозначно на репассаж или лучше возврат, если конечно не брали ниже 50% от ритейла.
|
На каком основании возврат? Сухое похрустование?
За 2 года ( причем не факт, что все два года провели на витрине ) ничего с часами не случится. 7с - это норма. Вибрация от ротора тоже. По головке не очень понятно. В любом случае сходите в сервис, на то и гарантия. |
Отписавшимся спасибо:)
Mirror прав. На возврат не претендую, так как веских оснований пока нет. По ЗГ. Для установки третьего положения требуется приложить приличное усилие. Аж ногти отлетают:D Коррекция положения стрелок, возврат ЗГ в исходное – без замечаний. А вот вопрос по точности остается. Установленный диапазон COSC если память не изменяет -4/+6. Верно? Репассаж новых часов из магазина вызовет массу вопросов к обоснованности высокой репутации Breitling. |
Давно часы носите?
|
Купил 28го февраля. Завтра неделя будет.
|
Рано делать выводы по точности. Через 2-3 недели смотрите. Еще расходятся скорее всего.
|
Mirror, спасибо. Буду отслеживать.
|
Цитата:
На сейко такого нет, на омеге ПО тоже небыло, а вот на радошке жены тоже так, из второго в третье тянуть тупо страшно чтотголовку вырвеш... А минус 7 в сутки это совсем не норма для хронометра. По уму надр бы в сервис, тому на лицо обьективная причина. Возьмут и будут репассажить как милинькие, бесплатно. Но надо быть готовым на месяц, а то и больше, остаться без новой игрушки :D Поносите еще месяц примерно, могут расходиться. А могут и нет .. |
Цитата:
Искренне надеюсь на простую регулировку точности, если такая процедура вообще предусмотрена. Да и вообще... Мож обойдется:cool: Кстати, о сервисах. Если потребуется, то идти к официалам или искать стороннего мастера? В профильной ветке по обслуживанию официалами, мягко говоря, не всегда довольны;) |
GenP
Довольны или не довольны работой официалов - это одно, возможность потерять гарантию при обращении в сторонний сервис - другое. |
Цитата:
|
Стоит ли вообще идти в сервис, вскрывать часы из-за 1-2с.
|
Цитата:
Мне вот тоже не очень понятно, почему мой новый кольт (74) дает +2 сек за 4 месяца, а десятилетний Аероспейс (79) дает всего -3 сек за ГОД :D:D:D:D |
Про заморочки согласен. Тем более хронометр. Поход в сервис может не решить проблему или решить не надолго, а может создать новую.
|
Цитата:
и критический показатель. Я бы на месте владельца походил бы еще месяц-два и посмотрел, как и что будет с точностью дальше. Если часы новые, то в любое время можно в течении двух лет обратиться к ОД. Ну, а если такие показатели точности хозяина не устраивают - пересесть на кварц ;) |
Можно еще поиграть с положением часов на ночь, найти в каком точнее идут. Реально помогает.
|
Соглашусь с mirror. Риски есть всегда. Для их минимизации мы стараемся приобрести максимально качественное изделие. Во избежание, так сказать. Отсюда и выбор Breitling.
Меня удивило несоответствие хода, заявленному в сертификате. Особенно на новых. 7 сек в сутки дают минуту с копейками за 9 дней. Не смертельно. Именно для того, чтобы не пороть горячку, решил задать вопрос на форуме. Отписавшимся еще раз —> Большое спасибо. В сервис заскочу в любом случае. Для соблюдения протокола, так сказать. Вскрывать без моего разрешения они в любом случае ничего не будут. Хотя, признаться честно радость обладания чуть смазана возникшим диссонансом. |
Цитата:
|
Повторюсь, рано огорчаться. Именно на новых часах бывает(не редко) первое время расход по точности.
Понаблюдайте, потом отпишитесь тут. |
Цитата:
А если пришел пипец смазке то пойдет механический износ, тем более для такого нагруженного механизма. По крайней мере сначала в сервис и на диагностику без вскрытия: амплитуда, намагниченность, ход во всех положениях. |
Не надо экспериментировать с положением, если не расходятся в течение месяца (а скорее всего не расходятся, новые обычно в плюс идут), то в сервис замерить амплитуду и требовать репассаж. Так как если высохла смазка, а скорее всего проблема именно в этом, то дальнейшая эксплуатация механизма приведёт к повышенному износу и соответствующим последствиям.
PS Я у каждых новых часов, первым делом замеряю амплитуду. Цитата:
|
Джентельмены! Всех благодарю за советы:)
Сегодня подбил среднее за трое суток. Увод в 7сек пока держится уверенно. Помониторю пару недель, а там и сервис будет в доступе. По факту решения вопроса отпишусь. |
На самом деле хоть в коск и не укладывается, но бывает и хуже :D
Брайт он такой... Его не за точность любят, а за харизму, красивую историю придуманную маркетологами, за праздник на руке :D У меня 2 омеги на калибре 8500 были, обе ходили при условии ежедневной носки гдето +15 в месяц :D И пофиг в каком положении ночью :) Акве было 4 года, планета была новая. Так что за точностью это... не к брайту:) Эвенджер 2 гмт 14го года ходит сейчас от минус 3х до +3х в сутки, в зависимости от дневной активности и ночного положения;) Но минус 7 это всеже перебор |
Цитата:
Брайт для меня, это в первую очередь Часы - инструмент! И точность и надёжность, для меня лично, это одно из основных достоинств Брайтлинга (помимо харизмы). У меня не с одними часами Брайтлинг проблем с точностью не было и этот случай, это скорее ответственность продавца, а не производителя. Проблема впрочем, вполне решаемая (надеюсь эти неудобства были компенсированы приличной скидкой). |
Добрый день! У меня breitling superocean heritage производство конец 2017 года куплены новыми в 11 января 2019 года. По моим наблюдениям за точностью хода часов сообщаю: ношу каждый день по 10-12 часов в сутки, начуют на тумбочке. Днём идут секунда в секунду, ночью если лежат заводной головкой вниз (тоесть на ней) то + 1 сек., если заводной головкой вверх то -1..2 сек. В первую неделю владения погрешность была побольше достигала до - 4 сек. при хранении заводной головкой вверх и +2 сек. заводной головкой вниз. Сейчас видимо расходились, живут полностю в автоматическом режиме без подзавода уже 4 неделю. Суммарно за неполные 4 недели + 8..9 сек.
|
Во-первых поздравляю с отличными часами! И к сути:
Цитата:
2. Это нормально, у меня лично такое было на всех часах на калибре 7750 и производных. Объясняется конструкцией "ремонтуара". 3. Это норма! Ваши часы на калибре 7751 (производный от 7750). Ротор автоподзавода там односторонний и при вращении на "холостом ходу" выдает приличную ощутимую вибрацию со специфическим звуком. Это особенность калибра, не более. 4. См.3. :) Мой совет - проверить амплитуду, если все в норме, то расслабиться. :) Если -7 сек.не дают покоя, то отрегулировать часы, не более того. Ну а если амплитуда недостаточная, тогда по гарантии на репассаж. |
Про амплитуду написали выше, при нормальной амплитуде никто репассаж делать и не будет по гарантии.
|
Цитата:
Преклоняюсь:) P. S. Давать меньшую оценку информативности и качества поста посчитал унижением Автора;) |
Господа. Неожиданно появился еще один вопрос. Не хочу наводить беспорядок открытием новой ветки и по этой причине спрошу тут.
Решил уточнить точную дату производства часов. Что может быть проще? Ремень я сменил на миланское полотно – соответственно корпус между нижних проушин крепления ремня виден вполне себе хорошо. Заглянул. Много раз заглянул. С разных ракурсов. Даж подсвечивал. НИ-ЧЕ-ГО. Чисто. От слова «совсем». Касается и верхних проушин. Голый полированный металл без следов травления или чеканки. Это норма..? |
Всем привет:)
Забрал аппарат из сервиса. Косяк признали и устранили по гарантии. Механизм галопировал. Ход вернули в лимит. Сейчас дают стабильные +3-4 сек в сутки. Пол дня на руке, остальное время на полке цифером вверх. Буду наблюдать. Джентельмены, проконсультируйте, пожалуйста, по одному вопросу. В сети и на форуме ответа не нашел. Взял виндер на двое часов. (Вдумчиво и внимательно перечитав профильную ветку форума, конечно же:cool:). ETA7751. Автоподзавод односторонний – спасибо Дядюшке АУ за подсказку. Какое направление вращения маятника является рабочим: левое или правое? Такой же вопрос по калибру B04. |
| Часовой пояс UTC +3, время: 18:54. |