|
|
Casio G-shock - часы не оправдавшие ожидания.
Доброго всем времени суток!Хотелось бы узнать мнения уважаемых посетителей сайта касательно качества часов casio g-shock выпуска 2000-х годов.По моему,оно намного хуже,чем у первых моделей и от всей надежности осталась только реклама...
|
У меня было четыре(!)модели этой фирмы и в строю продержались дольше всех(2 года) только одни-G011d,и то потому что лежат в основном в коробке.Тогда как есть двое часов Q&Q-одним 8 лет,другим 6,только батарейки меняю...Скажу сразу,к часам отношусь аккуратно и по назначению.
|
Не знаю. У меня едифайсы 4 года живут... Все покоцаные в смерть. Живого места без царапины нет и ходят, не отстают. Даже батарейку еще не менял. Носил постоянно! Ковырялся в компах, плавал в море, в реке, на природе... Короче они пережили многое! И хоть бы хны! ремешок немного разболтался и все. Ну царапины это как следствие. А щас приобрел Шоки, и уверен что служить будут ничуть не меньше. Вам наверное китайские попались (паленые) вот и все. Потому они у вас 2 года и выдержали. Часов прочнее Шоков я еще не видел.
Рекомендую чтоб часы жили долго - брать на металическом ремешке. Я пока начинающий по касио... Но лет 7 назад у меня были вообще пластиковые касио. Прожили 3 года, и "умерли" от того что ремешок тоже был из пластика и вырвался просто от часов, потому пришлось убрать на полку как воспоминание. Даже старые пластиковые прослужили 3 года. И уверен жили бы до сих пор еслиб не роковой случай. |
Все часы я покупал в крупных магазинах у официальных диллеров,а не в ларьке или переходе,полный комплект документов и гарантия...
Первые,модель 2900,через месяц сломалось пласмассовое крепление ремешка,на самих часах-превратились в карманные и ,как следствие,потерял во время бега. Вторые,G-011d,полностью металлические,как писал выше,не ношу(тяжелые,холодные и браслет обладает заметным эпиляционным эффектом)потому живут в столе уже второй год. Третьи-G9000 mudman,были возвращены в магазин через неделю,т.к. отставали на 30 секунд в день(хотя по паспорту это максимум за месяц). Четвертые-6900,отслужили пол года,и однажды утром,чуть было не опоздал на работу из-за них.Просто перестали работать сигналы.Сейчас они в ремонте по гарантии,жду результата. Насчет страны-изготовителя,все кроме вторых-тайланд,g011d-япония. |
Хочу уточнить.Часы я ношу аккуратно,использую по назначению и специально не испытываю.Кроме Шоков у меня есть еще несколько часов других марок и кварц и механика,все работают исправно.Это,что только мне так не везет с g-shock или еще у кого-нибудь были подобные случаи?
|
Цитата:
|
я тут такую проблему описывал,через примерно 2-3 недели все прошло. И до меня люди тоже такое описывали.
|
Видимо только у Вас_ у меня есть Мадмены ,GS 1001 и еще одни G-Shock и все они работают исправно_Хотя мадменам досталось пользовался ими во время службы в армии _но ходят они исправно просто помыл их и как новые)
|
у меня G-9000 за первый месяц убежали на 1 сек вперед, заказывал на ибее с Гонконга
|
Может быть.Но я не вижу в этом логики.Скажите чем отличается нахождение электронных часов на витрине магазина,от ношения их на запястье?Это ведь электроника,там,в отличии от механики, нет движущихся частей.Так как они могут "расходиться" и начать идти точнее,чем в магазине?Конечно,можно учесть влияние температурных перепадов,по сравнению со стабильной температурой в магазине,но я не думаю,что это может настолько повлиять на точность хода.Кстати,на других моих электронных часах(casio,q&q,электроника и др.)такого не наблюдалось.Как ходили точно в первую неделю,так и на протяжении всего времени пользования.
P.S.Может быть по прохождении некоторого времени вы просто переставали обращать внимание на точность часов и следить за секундами?Или это были часы с функцией синхронизации по радио-сигналу? |
Ну, х.з., как вы там убиваете Джи-шоки... Первые свои часы я купил вот такие
http://www.clockshop.ru/showmodel.ph...l\Open\Command зовут их G-1000D-1A, доволен. За два месяца владения не заметил критических провалов во времени. Потом решил заказать себе еще одни, для походов в спортзал, пластмассовые электронные. Вот эти купил- http://www.bestwatch.ru/watchdetail....idw=42315&pol= зовут их G-7500-1V, вот вчера получил. Нравятся! Ну а когда заказывал, не удержался, чтоб купить сыну еще одни, вот эти http://www.bestwatch.ru/watchdetail....idw=79918&pol= Касио Про Трек SGV-100-1V, эти, хоть и с виду не очень красивые, зато обалденно функциональные, очень понравились. Сын потаскал полдня (5 лет ему), и стали они его напрягать. Придется мне носить... НО плохого вообще ничо не могу сказать про свои Джи-Шоки и Про-Треки... Фото-Отзыв обо всех этих, а так же о Сертина DS Podium жены, на днях сфотаю, и выложу ;) |
удалить.Продублировалось
|
Ну что. Не повезло. Бывает.
По сравнению с 2000-ными особо ничего не изменилось. Да и с 90-ми тоже;) У меня пока не дохли и даже не ломались. |
Цитата:
|
Смените марку ))) Хотя сомневаюсь, что найдете что-то лучше. А чтобы не спешили и не отставали надо с радиосинхронизацией часы брать. Я доверяю почему-то только Касио, из 3-х часов которые на протяжении 12 лет сменяли друг друга ни одного косяка не было, наоборот только удивление их живучести. Первые потерял, 2 и 3 ношу сменяя друг друга. Планирую еще приобрести. Жаль что шоков на браслетах мало. Т.к. не терплю ремешки.
|
Насчет,просто не повезло,как тут говорят,не поверю,что могут просто попасться ТРОЕ ПОДРЯД плохих экземпляров G-shock разных моделей.
|
Цитата:
После этого, остальной текст тоже вызывает сомнения... Еще раз прошу прощения, возможно, я не прав... |
Наверное, это знак свыше- не ваша марка- Касио :) У меня такая же нелюбовь с автомобилями БМВ. Было три экземпляра- и все неудачные. А все Тойоты- удачные и живучие. Поэтому- больше не экспериментирую, чтоб не гневить Бога. Вот и вы поищите свою Тойоту. Например, Сейко ;)
|
Есть люди которым нельзя носить часы. Например у меня не сломались не одни часы за все мои 32 года. А у моей сестры они дохнут как мухи, останавливаются электронные и механические, что я ей только не дарил, и Касио и Сейко, и русские Ракеты и Лучи. Короче плюнул, купил ей Омаксы дешевые, так идут третий год. В этом году подарил еще кварцевую Фестину, хочу посмотреть выживет ли она )
|
Есть такая фигня! У моего бати ни одни часы ни выжили! Они просто переставали работать, механика, кварц, электронные. Теперь мобильник у него для этого есть. Кто знает с чем это явление странное связано?
|
Не хотелось бы никого обижать, но один мой знакомый любил говаривать "С дури и хрен сломать можно" :)
|
По поводу Г9000
1. Были только куплены (расхождение по времени наблюдается ТОЛЬКО с новыми!) 2. Радиосинхронизации там нет 3. Батарейка не менялась (смотреть пункт 1.) Для меня самого загадка почему так происходит. Наблюдал около недели, а когда стабилизировалось конечно перестал, НО когда тут переставлял время, бегло глянул на ряд Шоков (они у меня в часовой коробке) время у всех одинаковое, с расхождением в 1 мин. Еслиб были проблемы, то за год (а именно столько примерно прошло с момента покупки) МадМаны ушли-отстали намного! Подытожим, не заморачивался с другими моделями, но у Г9000 такое присутствует! Я когда купил, наверно бы и напрягся по этому поводу, но вспомнил о том, что ктото уже писал о этой "проблеме"... ТС. Возьмите Кинг'а, точно не ушатаете! )))) |
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
по теме : что-то странное у Вас с часами происходит:) наверно плохая карма, по-другому никак это не объяснить, качество у касио всегда было и будет на ВЫСОТЕ :);) |
Цитата:
|
Цитата:
|
Я считаю(это только мое мнение,основанное на личном опыте),что часы касио джи-шок,это просто удачный рекламный ход компании касио,никакими сверхъестественными свойствами,по сравнению с обычными касио они не обладают!Я поясню:
Во-первых.Любые электронные часы разбить трудно,по сравнению с кварцевыми и тем более механикой. Во-вторых.Качество материалов.Ремешок джи-шоков также "дубеет"на морозе,как и у обычных casio.И система крепления ремешка ничем не отличается от обычных часов,только внешне выглядит усиленно.В первых моделях внутренний корпус делали металлическим.А сейчас дешевый китайский пластик. В-третьих.Водозащита.Вы часто ныряете в своих часах на глубину 200 метров?Для обычного человека вполне подойдут с 30-50 метровой защитой.Конечно,цифра 200,приятно радует глаз.Но для проффесиональных погружений они не сертифицированны(вернее,насколько мне известно,есть только одна модель-frogman по моему)А вообще,кто нибудь погружался с аквалангом в цифровых часах?Я да.По сравнению с обычными стрелочными(амфибия)на них очень трудно разглядеть показания под водой!Профессиональные дайверы используют ТОЛЬКО стрелочные часы.Кроме всего этого,в интернете,по моему даже на этом сайте встречались заявления что Шоки запотевают,т.е.пропускают воду,тогда как в обычных casio такого не наблюдается.Сам я за время использования своих четырех Шоков,с подобным не сталкивался,воду держали хорошо,но раз люди говорят... И последнее.Функционал.Джи-шок стоят в три-четыре раза дороже часов casio с такими же функциями,какой смысл и за что переплачивать?За надпись G-shock,которую из далека видно?,за несуществующий понт?,за то что,как утверждает реклама,их носят спецподразделения и в них можно выходить в открытый космос?Если уже и есть желание немного переплатить,то я бы лучше взял из серии pro-trek,в них хоть полезного больше. Я ни в коем случае не хотел обидеть тех,кому нравятся Джи-шок и высказал только свое мнение,основанное на личном опыте использования четырех шоков. |
Цитата:
А на счет качества часов,так оно всегда будет на высоте,если часами не пользоваться.Все проверяется в работе.Как говорится,лучше износиться,чем заржаветь.Только вот современные шоки изнашиваются уж слишком быстро. Такая наверное маркетинговая политика компании... |
4el
Вы очень мало знаете про G-Shock, а то что знаете и то ошибочные знания - например про водозащиту 50 и 200 метров. В итоге Ваши выводы неверны. |
Цитата:
|
Хоть бы написали кому адресованы послания, а то обидно аж.
|
Цитата:
тут вам приведут великое множество примеров использования шоков в самых экстремальных условиях и не один год, причем они как работали так и работают, от простой повседневной носки с шоками не может случится НИЧЕГО, самое вероятное что Вам тупо продали брак, и не надо писать про официальных дилеров и тд, в России и не такое бывает по поводу wr: Вы думаете что в часах с wr 50 можно нырнуть хотябы на 5 метров?)))) сомневаюсь очень |
Цитата:
|
Кстати. У меня ни одни из часов под водой не патели, как не странно. Я не дайвер, но на 10 метров нырял в своих старых. Пережили на ура. В новых пока еще не купался не знаю. А в космос можно с любымы часами летать. :) Ну кроме миханики разве что. Там нет ни воздуха, ни давления. Работать будут. :)
|
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Я, все таки, думаю, что Вам просто не повезло. 2900, которые сломались - самая дешевая модель и пластикового "мяса" на ушах крепления ремешка там действительно маловато. 6900 - нареканий на них исчезающе мало. Мудмены с неточным временем - там регулировка есть. Если что, можно было бы настроить, или на другие такие же заменить... Если есть желание - посмотрите "старый" галфман. G-9100 которые. Ремешок крепится посерьезнее, задник титановый, легкие. Стоят около 100 баксов. Длину ремешка только проверьте - я так понял у Вас запястье 22 см или больше. В натяг быть не должно, иначе сломается что угодно. |
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
А вот такие очень даже: http://forum.watch.ru/showthread.php?t=31485 |
| Часовой пояс UTC +3, время: 01:54. |