Часовой форум Watch.ru (https://forum.watch.ru/index.php)
-   Casio (https://forum.watch.ru/forumdisplay.php?f=21)
-   -   Casio G-shock - часы не оправдавшие ожидания. (https://forum.watch.ru/showthread.php?t=49070)

4el 03.11.2010 00:34

Casio G-shock - часы не оправдавшие ожидания.

Доброго всем времени суток!Хотелось бы узнать мнения уважаемых посетителей сайта касательно качества часов casio g-shock выпуска 2000-х годов.По моему,оно намного хуже,чем у первых моделей и от всей надежности осталась только реклама...

4el 03.11.2010 00:40

У меня было четыре(!)модели этой фирмы и в строю продержались дольше всех(2 года) только одни-G011d,и то потому что лежат в основном в коробке.Тогда как есть двое часов Q&Q-одним 8 лет,другим 6,только батарейки меняю...Скажу сразу,к часам отношусь аккуратно и по назначению.

Bur_lion 03.11.2010 00:45

Не знаю. У меня едифайсы 4 года живут... Все покоцаные в смерть. Живого места без царапины нет и ходят, не отстают. Даже батарейку еще не менял. Носил постоянно! Ковырялся в компах, плавал в море, в реке, на природе... Короче они пережили многое! И хоть бы хны! ремешок немного разболтался и все. Ну царапины это как следствие. А щас приобрел Шоки, и уверен что служить будут ничуть не меньше. Вам наверное китайские попались (паленые) вот и все. Потому они у вас 2 года и выдержали. Часов прочнее Шоков я еще не видел.
Рекомендую чтоб часы жили долго - брать на металическом ремешке. Я пока начинающий по касио... Но лет 7 назад у меня были вообще пластиковые касио. Прожили 3 года, и "умерли" от того что ремешок тоже был из пластика и вырвался просто от часов, потому пришлось убрать на полку как воспоминание. Даже старые пластиковые прослужили 3 года. И уверен жили бы до сих пор еслиб не роковой случай.

4el 03.11.2010 01:08

Все часы я покупал в крупных магазинах у официальных диллеров,а не в ларьке или переходе,полный комплект документов и гарантия...
Первые,модель 2900,через месяц сломалось пласмассовое крепление ремешка,на самих часах-превратились в карманные и ,как следствие,потерял во время бега.
Вторые,G-011d,полностью металлические,как писал выше,не ношу(тяжелые,холодные и браслет обладает заметным эпиляционным эффектом)потому живут в столе уже второй год.
Третьи-G9000 mudman,были возвращены в магазин через неделю,т.к. отставали на 30 секунд в день(хотя по паспорту это максимум за месяц).
Четвертые-6900,отслужили пол года,и однажды утром,чуть было не опоздал на работу из-за них.Просто перестали работать сигналы.Сейчас они в ремонте по гарантии,жду результата.
Насчет страны-изготовителя,все кроме вторых-тайланд,g011d-япония.

4el 03.11.2010 01:13

Хочу уточнить.Часы я ношу аккуратно,использую по назначению и специально не испытываю.Кроме Шоков у меня есть еще несколько часов других марок и кварц и механика,все работают исправно.Это,что только мне так не везет с g-shock или еще у кого-нибудь были подобные случаи?

Insulin 03.11.2010 02:41

Цитата:

Сообщение от 4el (Сообщение 556669)
Третьи-G9000 mudman,были возвращены в магазин через неделю,т.к. отставали на 30 секунд в день(хотя по паспорту это максимум за месяц).

надо было подождать с неделю. у всех так!

marvell 03.11.2010 02:51

я тут такую проблему описывал,через примерно 2-3 недели все прошло. И до меня люди тоже такое описывали.

B Gaysler 03.11.2010 03:03

Видимо только у Вас_ у меня есть Мадмены ,GS 1001 и еще одни G-Shock и все они работают исправно_Хотя мадменам досталось пользовался ими во время службы в армии _но ходят они исправно просто помыл их и как новые)

Chin@ 03.11.2010 09:09

у меня G-9000 за первый месяц убежали на 1 сек вперед, заказывал на ибее с Гонконга

4el 03.11.2010 09:34

Может быть.Но я не вижу в этом логики.Скажите чем отличается нахождение электронных часов на витрине магазина,от ношения их на запястье?Это ведь электроника,там,в отличии от механики, нет движущихся частей.Так как они могут "расходиться" и начать идти точнее,чем в магазине?Конечно,можно учесть влияние температурных перепадов,по сравнению со стабильной температурой в магазине,но я не думаю,что это может настолько повлиять на точность хода.Кстати,на других моих электронных часах(casio,q&q,электроника и др.)такого не наблюдалось.Как ходили точно в первую неделю,так и на протяжении всего времени пользования.
P.S.Может быть по прохождении некоторого времени вы просто переставали обращать внимание на точность часов и следить за секундами?Или это были часы с функцией синхронизации по радио-сигналу?

SKRUDGE 03.11.2010 09:35

Ну, х.з., как вы там убиваете Джи-шоки... Первые свои часы я купил вот такие
http://www.clockshop.ru/showmodel.ph...l\Open\Command зовут их G-1000D-1A, доволен. За два месяца владения не заметил критических провалов во времени. Потом решил заказать себе еще одни, для походов в спортзал, пластмассовые электронные. Вот эти купил- http://www.bestwatch.ru/watchdetail....idw=42315&pol= зовут их G-7500-1V, вот вчера получил. Нравятся! Ну а когда заказывал, не удержался, чтоб купить сыну еще одни, вот эти http://www.bestwatch.ru/watchdetail....idw=79918&pol= Касио Про Трек SGV-100-1V, эти, хоть и с виду не очень красивые, зато обалденно функциональные, очень понравились. Сын потаскал полдня (5 лет ему), и стали они его напрягать. Придется мне носить... НО плохого вообще ничо не могу сказать про свои Джи-Шоки и Про-Треки... Фото-Отзыв обо всех этих, а так же о Сертина DS Podium жены, на днях сфотаю, и выложу ;)

SKRUDGE 03.11.2010 09:37

удалить.Продублировалось

Halfaxle 03.11.2010 09:47

Ну что. Не повезло. Бывает.
По сравнению с 2000-ными особо ничего не изменилось. Да и с 90-ми тоже;)
У меня пока не дохли и даже не ломались.

4el 03.11.2010 09:51

Цитата:

Сообщение от Insulin (Сообщение 556725)
надо было подождать с неделю. у всех так!

Может быть,конечно,я чего то не понимаю и поспешил с выводами.Но объясните,пожалуйста,КАК может расходиться электронный механизм,ведь в нем,в отличии от механики,нет движущихся частей.Может речь шла о часах с функцией радиосинхронизации,или корректировка хода произошла после замены батарейки?

Kutuzov S.A. 03.11.2010 09:55

Смените марку ))) Хотя сомневаюсь, что найдете что-то лучше. А чтобы не спешили и не отставали надо с радиосинхронизацией часы брать. Я доверяю почему-то только Касио, из 3-х часов которые на протяжении 12 лет сменяли друг друга ни одного косяка не было, наоборот только удивление их живучести. Первые потерял, 2 и 3 ношу сменяя друг друга. Планирую еще приобрести. Жаль что шоков на браслетах мало. Т.к. не терплю ремешки.

4el 03.11.2010 10:03

Насчет,просто не повезло,как тут говорят,не поверю,что могут просто попасться ТРОЕ ПОДРЯД плохих экземпляров G-shock разных моделей.

Zanuda_2010 03.11.2010 10:13

Цитата:

Сообщение от 4el (Сообщение 556669)
Первые,модель 2900,через месяц сломалось пласмассовое крепление ремешка,на самих часах-превратились в карманные и ,как следствие,потерял во время бега.

Простите за некоторое недоверие... Только что снял с руки G-2900 и осмотрел. Да, конечно, ушки не самые крепкие среди шоков, но чтобы они сломались, пожалуй, нужен удар предмета, тяжелого и тупого... И уж точно никак их не оторвешь, скажем, застегивая ремешок. Мой ребенок на этих часах практически повисал иной раз и никаких признаков ослабления крепления.
После этого, остальной текст тоже вызывает сомнения...
Еще раз прошу прощения, возможно, я не прав...

SKRUDGE 03.11.2010 10:15

Наверное, это знак свыше- не ваша марка- Касио :) У меня такая же нелюбовь с автомобилями БМВ. Было три экземпляра- и все неудачные. А все Тойоты- удачные и живучие. Поэтому- больше не экспериментирую, чтоб не гневить Бога. Вот и вы поищите свою Тойоту. Например, Сейко ;)

saloedoff 03.11.2010 10:36

Есть люди которым нельзя носить часы. Например у меня не сломались не одни часы за все мои 32 года. А у моей сестры они дохнут как мухи, останавливаются электронные и механические, что я ей только не дарил, и Касио и Сейко, и русские Ракеты и Лучи. Короче плюнул, купил ей Омаксы дешевые, так идут третий год. В этом году подарил еще кварцевую Фестину, хочу посмотреть выживет ли она )

Kutuzov S.A. 03.11.2010 10:56

Есть такая фигня! У моего бати ни одни часы ни выжили! Они просто переставали работать, механика, кварц, электронные. Теперь мобильник у него для этого есть. Кто знает с чем это явление странное связано?

Zanuda_2010 03.11.2010 11:01

Не хотелось бы никого обижать, но один мой знакомый любил говаривать "С дури и хрен сломать можно" :)

Insulin 03.11.2010 11:31

По поводу Г9000
1. Были только куплены (расхождение по времени наблюдается ТОЛЬКО с новыми!)
2. Радиосинхронизации там нет
3. Батарейка не менялась (смотреть пункт 1.)
Для меня самого загадка почему так происходит. Наблюдал около недели, а когда стабилизировалось конечно перестал, НО когда тут переставлял время, бегло глянул на ряд Шоков (они у меня в часовой коробке) время у всех одинаковое, с расхождением в 1 мин. Еслиб были проблемы, то за год (а именно столько примерно прошло с момента покупки) МадМаны ушли-отстали намного!

Подытожим, не заморачивался с другими моделями, но у Г9000 такое присутствует! Я когда купил, наверно бы и напрягся по этому поводу, но вспомнил о том, что ктото уже писал о этой "проблеме"...

ТС. Возьмите Кинг'а, точно не ушатаете! ))))

Bur_lion 03.11.2010 12:41

Цитата:

Сообщение от 4el (Сообщение 556818)
P.S.Может быть по прохождении некоторого времени вы просто переставали обращать внимание на точность часов и следить за секундами?Или это были часы с функцией синхронизации по радио-сигналу?

Не знаю, я за своими касио всегда следил. На новх пока не тестировал. Но за два дня ни на секунду не убежали и не отстали. Только что проверил. На быших спешили примерно на 10 секунд в месяц, но это норма. Тем более после всех их падений и ударов даже странно что так не много спешат.

4el 03.11.2010 13:58

Цитата:

Сообщение от Zanuda_2010 (Сообщение 556859)
Простите за некоторое недоверие... Только что снял с руки G-2900 и осмотрел. Да, конечно, ушки не самые крепкие среди шоков, но чтобы они сломались, пожалуй, нужен удар предмета, тяжелого и тупого... И уж точно никак их не оторвешь, скажем, застегивая ремешок. Мой ребенок на этих часах практически повисал иной раз и никаких признаков ослабления крепления.
После этого, остальной текст тоже вызывает сомнения...
Еще раз прошу прощения, возможно, я не прав...

Ну тут еще имеет значение насколько плотно застегивать ремешок на руке.Т.к.запятье у меня довольно широкое(далеко не все casio подходят по размеру)то застегивать их получалось только на крайнюю дырку,вследствие они сидели на руке как бы внатяг.И при активной физической нагрузке пластмасса не выдержала.Если бы внутренний корпус часов был бы металлическим,как в первых моделях,уверен,такого бы не произошло.

4el 03.11.2010 14:01

Цитата:

Сообщение от Zanuda_2010 (Сообщение 556906)
Не хотелось бы никого обижать, но один мой знакомый любил говаривать "С дури и хрен сломать можно" :)

Да я не обижаюсь!Просто прежде чем писать,прочитайте тему сначала.Я ведь писал,что отношусь ко всем соим часам АККУРАТНО и спициально НЕ испытываю.

dMj 03.11.2010 14:03

Цитата:

Сообщение от 4el (Сообщение 557120)
Ну тут еще имеет значение насколько плотно застегивать ремешок на руке.Т.к.запятье у меня довольно широкое(далеко не все casio подходят по размеру)то застегивать их получалось только на крайнюю дырку,вследствие они сидели на руке как бы внатяг.И при активной физической нагрузке пластмасса не выдержала.Если бы внутренний корпус часов был бы металлическим,как в первых моделях,уверен,такого бы не произошло.

Тогда может обратить внимание на серию GIEZ, корпус у них из металла, задняя крышка закручивается в него, браслет также крепится к металическому корпусу а не к пластику
по теме : что-то странное у Вас с часами происходит:) наверно плохая карма, по-другому никак это не объяснить, качество у касио всегда было и будет на ВЫСОТЕ :);)

Bur_lion 03.11.2010 14:12

Цитата:

Сообщение от dMj (Сообщение 557126)
Тогда может обратить внимание на серию GIEZ, корпус у них из металла, задняя крышка закручивается в него, браслет также крепится к металическому корпусу а не к пластику
по теме : что-то странное у Вас с часами происходит:) наверно плохая карма, по-другому никак это не объяснить, качество у касио всегда было и будет на ВЫСОТЕ :);)

Согласен. :)

4el 03.11.2010 14:25

Цитата:

Сообщение от Kutuzov S.A. (Сообщение 556846)
Смените марку ))) Хотя сомневаюсь, что найдете что-то лучше. А чтобы не спешили и не отставали надо с радиосинхронизацией часы брать. Я доверяю почему-то только Касио, из 3-х часов которые на протяжении 12 лет сменяли друг друга ни одного косяка не было, наоборот только удивление их живучести. Первые потерял, 2 и 3 ношу сменяя друг друга. Планирую еще приобрести. Жаль что шоков на браслетах мало. Т.к. не терплю ремешки.

Вот именно!Я уважаю марку Casio и видел много примеров долговечности и надежности часов этой фирмы.У меня например были из коллекции standart combi,куплены в 2000 году,выдерживали и жару и воду,вообще их не снимал.Носил их именно как рабочие часы целых 6 лет,потом подарил одному хорошему человеку.Так он их,наверное,до сих пор таскает(батарейка там 10-тилетняя).Конечно,после этого думал,что круче только Джи-шок.Но как оказалось...

4el 03.11.2010 15:27

Я считаю(это только мое мнение,основанное на личном опыте),что часы касио джи-шок,это просто удачный рекламный ход компании касио,никакими сверхъестественными свойствами,по сравнению с обычными касио они не обладают!Я поясню:
Во-первых.Любые электронные часы разбить трудно,по сравнению с кварцевыми и тем более механикой.
Во-вторых.Качество материалов.Ремешок джи-шоков также "дубеет"на морозе,как и у обычных casio.И система крепления ремешка ничем не отличается от обычных часов,только внешне выглядит усиленно.В первых моделях внутренний корпус делали металлическим.А сейчас дешевый китайский пластик.
В-третьих.Водозащита.Вы часто ныряете в своих часах на глубину 200 метров?Для обычного человека вполне подойдут с 30-50 метровой защитой.Конечно,цифра 200,приятно радует глаз.Но для проффесиональных погружений они не сертифицированны(вернее,насколько мне известно,есть только одна модель-frogman по моему)А вообще,кто нибудь погружался с аквалангом в цифровых часах?Я да.По сравнению с обычными стрелочными(амфибия)на них очень трудно разглядеть показания под водой!Профессиональные дайверы используют ТОЛЬКО стрелочные часы.Кроме всего этого,в интернете,по моему даже на этом сайте встречались заявления что Шоки запотевают,т.е.пропускают воду,тогда как в обычных casio такого не наблюдается.Сам я за время использования своих четырех Шоков,с подобным не сталкивался,воду держали хорошо,но раз люди говорят...
И последнее.Функционал.Джи-шок стоят в три-четыре раза дороже часов casio с такими же функциями,какой смысл и за что переплачивать?За надпись G-shock,которую из далека видно?,за несуществующий понт?,за то что,как утверждает реклама,их носят спецподразделения и в них можно выходить в открытый космос?Если уже и есть желание немного переплатить,то я бы лучше взял из серии pro-trek,в них хоть полезного больше.
Я ни в коем случае не хотел обидеть тех,кому нравятся Джи-шок и высказал только свое мнение,основанное на личном опыте использования четырех шоков.

4el 03.11.2010 15:39

Цитата:

Сообщение от dMj (Сообщение 557126)

Спасибо за совет,но металлические часы на браслете мне не подходят.Как я писал выше,у меня лежат в коробке g-shock 011d именно по этой причине.
А на счет качества часов,так оно всегда будет на высоте,если часами не пользоваться.Все проверяется в работе.Как говорится,лучше износиться,чем заржаветь.Только вот современные шоки изнашиваются уж слишком быстро.
Такая наверное маркетинговая политика компании...

G-Shock 03.11.2010 15:49

4el
Вы очень мало знаете про G-Shock, а то что знаете и то ошибочные знания - например про водозащиту 50 и 200 метров.
В итоге Ваши выводы неверны.

G-man 03.11.2010 16:08

Цитата:

Вы очень мало знаете про G-Shock
Удваиваю.

Bur_lion 03.11.2010 16:30

Хоть бы написали кому адресованы послания, а то обидно аж.

dMj 03.11.2010 16:40

Цитата:

Сообщение от 4el (Сообщение 557249)
Спасибо за совет,но металлические часы на браслете мне не подходят.Как я писал выше,у меня лежат в коробке g-shock 011d именно по этой причине.
А на счет качества часов,так оно всегда будет на высоте,если часами не пользоваться.Все проверяется в работе.Как говорится,лучше износиться,чем заржаветь.Только вот современные шоки изнашиваются уж слишком быстро.
Такая наверное маркетинговая политика компании...

В серии GIEZ только корпус из металла, сверху на него надет резиновый безель, ремешок также из полимера, часы весят около 80 грамм

тут вам приведут великое множество примеров использования шоков в самых экстремальных условиях и не один год, причем они как работали так и работают, от простой повседневной носки с шоками не может случится НИЧЕГО, самое вероятное что Вам тупо продали брак, и не надо писать про официальных дилеров и тд, в России и не такое бывает

по поводу wr: Вы думаете что в часах с wr 50 можно нырнуть хотябы на 5 метров?)))) сомневаюсь очень

Bur_lion 03.11.2010 16:55

Цитата:

Сообщение от dMj (Сообщение 557314)
В серии GIEZ только корпус из металла, сверху на него надет резиновый безель, ремешок также из полимера, часы весят около 80 грамм

тут вам приведут великое множество примеров использования шоков в самых экстремальных условиях и не один год, причем они как работали так и работают, от простой повседневной носки с шоками не может случится НИЧЕГО, самое вероятное что Вам тупо продали брак, и не надо писать про официальных дилеров и тд, в России и не такое бывает

по поводу wr: Вы думаете что в часах с wr 50 можно нырнуть хотябы на 5 метров?)))) сомневаюсь очень

C WR50 только руки можно помыть и то под небольшой струей. :) Чтоб можно было купаться, надо с WR100 брать. :)

Bur_lion 03.11.2010 17:00

Кстати. У меня ни одни из часов под водой не патели, как не странно. Я не дайвер, но на 10 метров нырял в своих старых. Пережили на ура. В новых пока еще не купался не знаю. А в космос можно с любымы часами летать. :) Ну кроме миханики разве что. Там нет ни воздуха, ни давления. Работать будут. :)

Halfaxle 03.11.2010 17:10

Цитата:

Сообщение от 4el (Сообщение 557237)
Я считаю(это только мое мнение,основанное на личном опыте),что часы касио джи-шок,это просто удачный рекламный ход компании касио,никакими сверхъестественными свойствами,по сравнению с обычными касио они не обладают!

Так оно и есть - ничего волшебного. Модули из тех же материалов, тот же пластик. Единственное но - глубоко утопленное стекло, которое толще среднестатистического, получше водозащита кнопок, и резиновая нахлобучка "по кругу", защищающая кнопки и все остальное, благодаря чему часы действительно трудно "сломать".

Цитата:

Я поясню:
Во-первых.Любые электронные часы разбить трудно,по сравнению с кварцевыми и тем более механикой.
Вы давно видели механические часы, сломанные от удара? "Разбить" корпус это одно, механизмы же достаточно надежны, как ни странно.

Цитата:

Во-вторых.Качество материалов.Ремешок джи-шоков также "дубеет"на морозе,как и у обычных casio.И система крепления ремешка ничем не отличается от обычных часов,только внешне выглядит усиленно.В первых моделях внутренний корпус делали металлическим.А сейчас дешевый китайский пластик.
Есть модели без этих самых штифтов с более приличным креплением ремешка. И да, я тоже не люблю штифты;)

Цитата:

В-третьих.Водозащита.Вы часто ныряете в своих часах на глубину 200 метров?Для обычного человека вполне подойдут с 30-50 метровой защитой.Конечно,цифра 200,приятно радует глаз.Но для проффесиональных погружений они не сертифицированны(вернее,насколько мне известно,есть только одна модель-frogman по моему)А вообще,кто нибудь погружался с аквалангом в цифровых часах?Я да.По сравнению с обычными стрелочными(амфибия)на них очень трудно разглядеть показания под водой!Профессиональные дайверы используют ТОЛЬКО стрелочные часы.Кроме всего этого,в интернете,по моему даже на этом сайте встречались заявления что Шоки запотевают,т.е.пропускают воду,тогда как в обычных casio такого не наблюдается.Сам я за время использования своих четырех Шоков,с подобным не сталкивался,воду держали хорошо,но раз люди говорят...
Да не, воду они не травят, конечно. А глубину надо делить где то на 10 (а то и 20). То есть, среднестатистические не новые wr200 не протекут на 20 (10) метрах. Скорее всего. Это у всех так.

Цитата:

И последнее.Функционал.Джи-шок стоят в три-четыре раза дороже часов casio с такими же функциями,какой смысл и за что переплачивать?За надпись G-shock,которую из далека видно?,за несуществующий понт?,за то что,как утверждает реклама,их носят спецподразделения и в них можно выходить в открытый космос?Если уже и есть желание немного переплатить,то я бы лучше взял из серии pro-trek,в них хоть полезного больше.
Ну, продают как умеют. Они еще и цветастые версии выпускают. У меня синенькие есть;)

Цитата:

Я ни в коем случае не хотел обидеть тех,кому нравятся Джи-шок и высказал только свое мнение,основанное на личном опыте использования четырех шоков.
Джишок это такой городской джипчик. И выглядит симпатишно, и в говнах не потонет, если что...

Я, все таки, думаю, что Вам просто не повезло. 2900, которые сломались - самая дешевая модель и пластикового "мяса" на ушах крепления ремешка там действительно маловато. 6900 - нареканий на них исчезающе мало. Мудмены с неточным временем - там регулировка есть. Если что, можно было бы настроить, или на другие такие же заменить...

Если есть желание - посмотрите "старый" галфман. G-9100 которые. Ремешок крепится посерьезнее, задник титановый, легкие. Стоят около 100 баксов. Длину ремешка только проверьте - я так понял у Вас запястье 22 см или больше. В натяг быть не должно, иначе сломается что угодно.

Halfaxle 03.11.2010 17:12

Цитата:

Сообщение от Bur_lion (Сообщение 557336)
А в космос можно с любымы часами летать. :) Ну кроме миханики разве что. Там нет ни воздуха, ни давления. Работать будут. :)

А чем механика не угодила?;)

Bur_lion 03.11.2010 17:21

Цитата:

Сообщение от Halfaxle (Сообщение 557350)
А чем механика не угодила?;)

Ну там по моему проблема с пружиной. Невесомость все таки. Хотя я не уверен на 100%. В космос летать не приходилось, потому не сильно интересовался вопросом. :)

Halfaxle 03.11.2010 17:25

Цитата:

Сообщение от Bur_lion (Сообщение 557362)
Ну там по моему проблема с пружиной. Невесомость все таки. Хотя я не уверен на 100%. В космос летать не приходилось, потому не сильно интересовался вопросом. :)

Ну, невесомость - это да. Маятниковые ходики там не заработают:D
А вот такие очень даже:
http://forum.watch.ru/showthread.php?t=31485

Часовой пояс UTC +3, время: 01:54.

© 1998–2024 Watch.ru