Часовой форум Watch.ru (https://forum.watch.ru/index.php)
-   Советы по выбору часов (https://forum.watch.ru/forumdisplay.php?f=16)
-   -   TAG Heuer Formula 1 vs TISSOT BALLADE (https://forum.watch.ru/showthread.php?t=488849)

tachymeter 18.02.2019 16:35

TAG Heuer Formula 1 vs TISSOT BALLADE

Уважаемые, день добрый.
Можно сказать впервые хочу совершить покупку в таком бюджете (около 60к).
Определил для себя два варианта. Возможно сравниваю не сравнимое, но претенденты следующие:
1. Tissot Ballade Powermatic 80 COSC, T108.408.16.057.00
2. TAG Heuer Formula 1, WAZ1110.FT8023

В первом случае подкупает механизм с кремниевой пружиной. Ощущение того, что у тебя на руке не совсем простые часы, что то современное и технологичное.
Во втором случае - это TAG Heuer. Другое дело что батарейка в часах (для меня) ассоциируется с чем то не премиальным. Возможно просто глупые предубеждения...

М.б. есть еще какие интересные варианты за эти деньги?
В ожидании ваших комментариев.

USER 1 18.02.2019 16:59

Вы определитесь кварц или механика.
Вариантов миллион.
Здесь посмотрите http://forum.watch.ru/forumdisplay.php?f=87
[left]http://forum.watch.ru/forumdisplay.php?f=83 [left] Правильный опрос "Механика vs Кварц" http://forum.watch.ru/showthread.php...B8%D0%BA%D0%B0

АлексМ 18.02.2019 17:08

Реально несравнимые часы.
Кварц против механики...
В Тагах можно плавать (заявлено 200м) в Тиссо нельзя (заявлено 50м)....
Сидеть будут по разному....
В общем самый простой вариант - определится, что от часов нужно и решать. А еще лучше заодно и примерить оба варианта.
Строго ИМХО. Удачи!

Vovarez 18.02.2019 17:21

За Тиссо, только брать их на Джоме, с доставкой тысяч 40 выйдет, на браслете несколько дороже.

bozzart 18.02.2019 17:38

С таким же успехом можно выбирать совершенно разные автомобили: что лучше купить, микроавтобус или спорт седан? Они для разных целей!! С часами так же:) Оставить в покое брэндовость и понять для чего и под какую одежду Вам нужны часы. Тиссо - механический костюмник, Таг - кварцевый, почти дайвер на каучуке.
Вообщем, сначала определиться)

neugierig 18.02.2019 18:03

Если закрыть логотипы, то Tissot будут интереснее - парящие метки (судя по фото на сайте производителя), прозрачная задняя крышка, хороший механизм и более гармоничный, универсальный дизайн. Конечно всего 5 атм, но с другой стороны, как часто вы в часах купаетесь?!
А вообще, как правильно заметили ранее, часы абсолютно разные.

rustic 18.02.2019 18:05

Цитата:

Сообщение от tachymeter (Сообщение 5249688)
Ощущение того, что у тебя на руке не совсем простые часы, что то современное и технологичное.

обман
Цитата:

Другое дело что батарейка в часах (для меня) ассоциируется с чем то не премиальным.

верно

vvalera 18.02.2019 18:29

Цитата:

Сообщение от neugierig (Сообщение 5249808)
Если закрыть логотипы, то Tissot будут интереснее - парящие метки (судя по фото на сайте производителя), прозрачная задняя крышка, хороший механизм и более гармоничный, универсальный дизайн. Конечно всего 5 атм, но с другой стороны, как часто вы в часах купаетесь?!
А вообще, как правильно заметили ранее, часы абсолютно разные.

Судя по фото на сайте производителя и вживую - две большие разницы. Я сейчас не о сравнении, а о живых впечатлениях от этих тиссо. Какими-то они блеклыми и непримечательными показались.

QuadroR2 18.02.2019 19:14

Не вдаваясь в то, что там под капотом... Часы-то внешне разные, прям на всю голову. Вы как к этому пришли?
Зайдите сюда: http://forum.watch.ru/forumdisplay.php?f=173
Наберите в поиске Christopher Ward. Там и вместо Тиссо найдутся и вместо ТАГов, красота.
ИМХО для ТАГов бюджет сильно мал, а для Тиссо великоват (хоть модель мне понравилась).
П.С. Даже на обмыть останется.

crazen 18.02.2019 19:30

Вложений: 1
Цитата:

1.

2.

Вот честное слово, вместо этой пары возьмите обычный "костюмный дайвер" от пресловутого лонжина, который тут всем и советуют, в подобном случае :) .
Ну, или посмотрите что-нибудь ещё, но если механика, то не поуэрматик, а если кварц - то япония - сейко-ситизен (да, без касио и ориента :) )

tachymeter
Да вот хоть такое (только для примера, и в бюджете и другое)

L47217AA03

tachymeter 19.02.2019 09:46

Цитата:

Сообщение от USER 1 (Сообщение 5249711)
Вы определитесь кварц или механика.

Думаю все же механика.

Цитата:

Сообщение от bozzart (Сообщение 5249769)
Оставить в покое брэндовость и понять для чего и под какую одежду Вам нужны часы.

Часы хотелось бы универсальные, чтобы и под костюм и под повседнев.

Цитата:

Конечно всего 5 атм, но с другой стороны, как часто вы в часах купаетесь?!

Не видел особо никогда в этом нужды..

Цитата:

Сообщение от QuadroR2 (Сообщение 5249909)
Вы как к этому пришли?

Видимо из-за узкого познания в брендах и их доступности. Выбирал исходя из суммы и внешней (на свой взгляд) привлекательности.

Цитата:

Сообщение от crazen (Сообщение 5249926)
Ну, или посмотрите что-нибудь ещё, но если механика, то не поуэрматик, а если кварц - то япония - сейко-ситизен (да, без касио и ориента :) )

Уже в процессе изучения. Как оказалось все гораздо сложнее чем я представлял. Выбор огромен.

В любом случае всех благодарю за отзывчивость.

Тогда попрошу еще помощи, но на этот раз укажу критерии:
1. механика
2. 40 - 60 тыс.
3. универсальность (в моем видении как указанный выше тиссот, так и таг можно одеть как с костюмом так и с обыденной одеждой, хоть внешне таг мне нравится больше).

pepela 19.02.2019 10:04

Цитата:

Конечно всего 5 атм, но с другой стороны, как часто вы в часах купаетесь?!.

После того, как попячили в раздевалке бассейна КонТики на 7750 - всегда

crazen 19.02.2019 10:31

tachymeter
Victorinox 241714.1
Лучше всего съездить в мск, на день, сходить в 3 (больше не надо) официальных магазина и прикинуть что нравится, но не покупать!
А потом искать варианты уже не у официалов, будет намного правильнее.

Если официалы дадут скидку на понравившееся от 20 проц. :) , то можно и у них, но это редкость.

ЗЫ. Если больше нравится таг, посмотрите ещё сейковскую механику, но её точно нет смысла брать у официалов.

wasp76 19.02.2019 10:37

Цитата:

Сообщение от tachymeter (Сообщение 5250488)
1. механика
2. 40 - 60 тыс.
3. универсальность (в моем видении как указанный выше тиссот, так и таг можно одеть как с костюмом так и с обыденной одеждой, хоть внешне таг мне нравится больше).

Я хотя и новичок здесь, но рискну посоветовать Ориент Стар или Хэмилтон. В эти деньги достойная механика и хорошее качество изготовления, ну а дизайн уже сами выбирайте.

rustic 19.02.2019 10:41

Цитата:

Сообщение от crazen (Сообщение 5250543)
Лучше всего съездить в мск,

...

[media]https://www.youtube.com/watch?v=w4F5sHg4BRk&app=desktop[/media]

Цитата:

Если официалы дадут скидку на понравившееся от 20 проц. , то можно и у них, но это редкость.

ак аленькый цветочык

Цитата:

посмотрите ещё сейковскую механику,

разве только меканизм. Отдельно

Может мидо? Офис-вотчес на стыке спорта и елеганса

bozzart 19.02.2019 10:45

Вложений: 8
Цитата:

Часы хотелось бы универсальные, чтобы и под костюм и под повседнев.

Таких часов много, но это не те и не другие из Вашего первого поста)
Цитата:

Это ошибка.
Цитата:

1. механика
2. 40 - 60 тыс.

По этой теме, в этом разделе, очень много веток, которые Вы можете посмотреть. Не хотелось бы повторяться в сотый раз)
Но несколько примеров приведу:
Вложение 2487130 Вложение 2487131 Вложение 2487132 Вложение 2487133
Вложение 2487134 Вложение 2487135 Вложение 2487136 Вложение 2487137
По цене: важно где будете брать. На форумном маркете и из-за бугра цены будут 2-3 раза ниже чем обычном магазине.
https://www.jomashop.com/watches.htm...ice=450-800%2C

rustic 19.02.2019 10:54

Цитата:

Сообщение от bozzart (Сообщение 5250569)
Но несколько примеров приведу:

И в очередной раз яб остановился на Николя

bozzart 19.02.2019 10:55

Цитата:

Сообщение от rustic (Сообщение 5250576)
И в очередной раз яб остановился на Николя

И я) Тем более, что на маркете есть неплохие предложения от уважаемых продавцов! Ну или синие Мидо.

Vovarez 19.02.2019 11:10

У Christopher Ward посмотрите, особенно дайверы.
Реальная цена за вычетом НДС и скидочного купона на 100 фунтов 100SPRING19 или 120 евро 120SPRING19

Exact 19.02.2019 11:21

Вложений: 3
Проще все же взять на местном Маркете. В разделе "Новые часы до 1000 у.е." хватает интересных предложений. Как пример:

tachymeter 19.02.2019 11:26

Цитата:

Сообщение от bozzart (Сообщение 5250569)
Не хотелось бы повторяться в сотый раз)

Тут скорее всего как и на любом другом форуме - вопросы всегда одни и те же..

Armand Nicolet несомненно стоят внимания. Подскажите на 5ой фото (где черный циферблат) и на предпоследней (с синим циферблатом) какие модели? К сожалению не могу разобрать что написано.

Что думаете об этих часах?

Exact 19.02.2019 11:34

Цитата:

Сообщение от tachymeter (Сообщение 5250634)
Подскажите на 5ой фото (где черный циферблат) и на предпоследней (с синим циферблатом) какие модели? К сожалению не могу разобрать что написано.

Хамилтон и Морис Лакруа (только они черные, а не синие).

rustic 19.02.2019 11:39

Цитата:

Сообщение от Exact (Сообщение 5250645)
Хамилтон и Морис Лакруа (только они черные, а не синие).

Те, что на фото, всё-таки синие, походу. Антиблик у мориса почти бесцветный
Светлый ml pontos с вороненой стрелой недурствен
Цитата:

Сообщение от tachymeter (Сообщение 5250634)
Что думаете об этих часах?

вы поклонник?))

https://upload.wikimedia.org/wikiped..._Auto_Show.jpg

bozzart 19.02.2019 11:41

5-ое фото - Hamilton H32755131 - примерял. Очень понравились + запас хода - 80 часов
7-ое фото - Maurice Lacroix Pontos PT6358-SS002-430-1. Выглядят очень эффектно, но брать их за цену ритейла- абсурд! К тому же синие - это дефицит))
Присмотритесь к часам на фото 6(синий цифер). Mido Belluna M024.630.11.041.00 В живую очень понравились. Шикарный цифер, отделка супер, калибр на с запасом хода - 80 часов
Ну и конечно Арманы! На форуме есть по неплохим ценам.

VestaV 19.02.2019 11:44

Вложений: 1
Возьмите кварцевый Лонжин VHP.... И горя знать не будете ни с точностью, ни с переводом даты...

rustic 19.02.2019 11:47

Цитата:

Сообщение от VestaV (Сообщение 5250668)
Возьмите кварцевый Лонжин VHP.... И горя знать не будете ни с точностью, ни с переводом даты...

часы не должны затмевать красу избранницы сердца

bozzart 19.02.2019 11:48

Цитата:

А я всё ждал, когда же поступит это предложение:D

tachymeter 19.02.2019 11:51

Цитата:

Сообщение от rustic (Сообщение 5250654)
вы поклонник?))

Вовсе нет) Часы показались интересными.
Но в сравнении с Armand Nicolet конечно не то..

Цитата:

Возьмите кварцевый Лонжин VHP

Все же принял решение брать механику.

USER 1 19.02.2019 11:57

Короче покупаем Колю :) Вот тема с верующими из секты Армандистов http://forum.watch.ru/showthread.php?t=223506 :)

Цитата:

Сообщение от bozzart (Сообщение 5250677)
А я всё ждал, когда же поступит это предложение:D

Как всегда жжет не по теме :D

Цитата:

Сообщение от tachymeter (Сообщение 5250683)

Все же принял решение брать механику.

Послушай женщину и сделай наоборот :D

crazen 19.02.2019 13:12

Цитата:

Сообщение от bozzart (Сообщение 5250677)
А я всё ждал, когда же поступит это предложение

Я первый был с сотником лонгином в этой теме :D
Цитата:

H32755131
Ничуть не умаляя достоинств, а что с надежностью и реальной ремонтопригодностью механизма (утрируя - он насколько пластиковый)?
Цитата:

Mido Belluna
Опять же, нисколько не умаляя достоинств, а этот цифер не слишком ли "ёлочный", что под костюм, что под "повседнев"

bozzart 19.02.2019 13:19

Цитата:

Сообщение от crazen (Сообщение 5250813)
Ничуть не умаляя достоинств, а что с надежностью и реальной ремонтопригодностью механизма (утрируя - он насколько пластиковый)?

Думаю, что надёжность у них ни чуть не хуже других. Но спецы лучше на этот вопрос ответят.
Цитата:

Сообщение от crazen (Сообщение 5250813)
Опять же, нисколько не умаляя достоинств, а этот цифер не слишком ли "ёлочный", что под костюм, что под "повседнев"

Вы их вживую видели?(это без сарказма). Я их очень долго в руках крутил)... Мне они показались очень сбалансированными, в меру нарядными. Именно в меру! Сатинированный браслет добавляет строгости. Не блестит как новогодняя елка. Прекрасно подходящими под повседнев, но и с пиджаком они не потеряются, особенно если к ним докупить ремешок. Вычурными их точно не назвать.

crazen 19.02.2019 13:41

Цитата:

Сообщение от rustic (Сообщение 5250557)
Цитата:

посмотрите ещё сейковскую механику,
разве только меканизм. Отдельно

Ну, тут такое дело, если нравится корпус тага, то ....

И, с определенными допущениями, сейковские бочки можно таскать и под костюм

Цитата:

Сообщение от bozzart (Сообщение 5250822)
Вы их вживую видели?(это без сарказма)

Видел бы, так не спрашивал, тоже без сарказма и прочего.

Цитата:

Вычурными их точно не назвать.

ОК, спасибо.

------- ДОБАВЛЕНО ЧЕРЕЗ 16 МИН --------

Цитата:

Думаю, что надёжность у них ни чуть не хуже других.

Я бы вот, если бы нужна была универсальная механика оллдэй, оллворлд, оллюз, искал бы всё-таки какой-нибудь простой, проверенный, известный всем часовщикам мира мех, типа обычных древних ЕТА , ситизеновских, сейковских.
Без пластика и без "на основе".
А то встанут, не дай бог, те же мидо, и куда с ними податься? И во что это выльется?
ЗЫ. 2ТС, Хэмилтон (в принципе и викторинокс тоже) - это как командирские, и разница реальная реально :) меньше разницы в цене. :) Это тоже стоит учитывать

tachymeter 19.02.2019 13:56

Цитата:

Сообщение от crazen (Сообщение 5250826)
А то встанут, не дай бог, те же мидо, и куда с ними податься?

Данный вопрос несомненно беспокоит. Т.к. там где я живу (Чебоксары) мастеров особо и нет (а может я просто не знаю).

crazen 19.02.2019 14:33

Цитата:

Сообщение от tachymeter (Сообщение 5250867)
Данный вопрос несомненно беспокоит. Т.к. там где я живу (Чебоксары) мастеров особо и нет (а может я просто не знаю).

В этом смысле у "командирских" часов есть несомненный плюс, их отремонтируют в любой части. :)
Почитайте этот форум именно про механизмы, какие надежны, легко ремонтируются (в том числе доступность запчастей)
По моему личному реально оч. скромному мнению, в этом смысле на первейшем месте будут старые проверенные всем и вся ЕТА-шные недорогие мехи типа ETA 2824 (как я понимаю, индекс 2 добавляется к тому, что поновее), потом будут ситизеновские мийоты, потом сейковские.

neugierig 19.02.2019 14:49

Нравятся мне рассуждения и советы некоторых – пластик им все везде мерещится )))
Чтобы не мерещилось, возьмите и разберитесь в вопросе, нечего людей пугать.
Извините, не удержался.

DokLex 19.02.2019 15:29

Вложений: 3
Универсальные, водозащита 200 м, красивый механизм

bozzart 19.02.2019 18:05

Цитата:

Сообщение от tachymeter (Сообщение 5250867)

Не беспокойтесь! Никто Вам не предлагает часы с серьёзными мануфактурными механизмами, которые надо на завод-изготовитель возить на репассаж. Думаю, что в Вашем городе, Вы не будете единственным, кто носит механику за 50 т.р. Поэтому, когда вопрос встанет, Вы не растеряетесь)
Что касается поломок, то если их не бить об стены, не колоть в них дрова и вовремя делать ТО, то на Ваш век хватит. Да ещё и детям останется)) Это касается любых часов, обсуждение которых здесь велось и будет вестись:)

Push75 20.02.2019 01:23

Цитата:

Сообщение от DokLex (Сообщение 5251033)
Универсальные, водозащита 200 м, красивый механизм

Корпус ну очень похож на Хэмовские пилоты, те что из фильма "Интерстеллар".:D
Да и мех такой же на 80 часов, тока без дня недели.
Водозащита та же.
Вот что значит унификация Свотч Групп:D
Циферблат другой ставь со стрелками и все: другой бренд!:D

Но кстати в отличии от пилотов Хамильтона, эта Сертина отличные универсальные часы! С очень большой водозащитой, хорошим, надежным механизмом и практически под любой стиль одежды зайдут, даже с плавками на ярком кауче или нато.
Универсальность предусматривает также и хорошую водозащиту: не придётся в раздевалке оставлять как те Арманы.
Хороший вариант к рассмотрению.

Цитата:

Да, да! Именно! Только его! Непременно! Во всех темах!:D
Ведь даже муж самой VestaV их носит!:cool:

Часовой пояс UTC +3, время: 21:05.

© 1998–2024 Watch.ru