Часовой форум Watch.ru (https://forum.watch.ru/index.php)
-   Casio (https://forum.watch.ru/forumdisplay.php?f=21)
-   -   DST автоматический переход на летнее/зимнее время (https://forum.watch.ru/showthread.php?t=48789)

Kutuzov S.A. 31.10.2010 10:58

DST автоматический переход на летнее/зимнее время

Встал сегодня с утра с постели, посмотрел на часы - как было время так и есть. DST выставлено на AUTO, синхронизация была в 0.02.
Так вот в чем вопрос, как часы переходят на зимнее время и переходят ли вообще?
В инструкции написано следующее:
"Вариант автоматического перехода на летнее время (AUTO) будет доступен, если выбран код города, поддерживающего прием сигнала калибровки по времени. Если выбрана эта настройка, летнее время будет меняться автоматически в соответствии с датой сигнала калибровки по времени."

Код города выбран MOW, проблем с синхронизацией нет. У кого как происходит автоматический переход на летнее/зимнее время?

Тарас Кучеренко 31.10.2010 11:01

У меня, к сожалению, сегодня не приняли сигнал, поэтому не могу судить о переходе. Пришлось вручную переводить. Здесь немного описАл.

trucker 31.10.2010 11:02

Casio Wave Ceptor (модуль 3053) - перешёл без проблем. С экрана исчезла надпись DST, маячившая там после перехода на летнее время. Синхронизация была в 2:07

Тарас Кучеренко 31.10.2010 11:06

Цитата:

Сообщение от trucker (Сообщение 553720)
Синхронизация была в 2:07

У Вас и вышка под боком ))) а к нам сигнал через раз залетает.

Kutuzov S.A. 31.10.2010 11:08

Может они синхронизировались по 30-му числу у меня, все таки в 0.02 прошла синхронизация.

GSR 31.10.2010 11:10

Цитата:

Сообщение от Kutuzov S.A. (Сообщение 553717)
. У кого как происходит автоматический переход на летнее/зимнее время?

У меня автоматический переход совершился так - нажимаю кнопку А, потом несколько раз кнопку С, потом один раз правую верхнюю кнопку, потом снова кнопку А.

И так каждый раз на всех часах...

Тарас Кучеренко 31.10.2010 11:11

Цитата:

Сообщение от GSR (Сообщение 553732)
У меня автоматический переход совершился так - нажимаю кнопку А, потом несколько раз кнопку С, потом один раз правую верхнюю кнопку, потом снова кнопку А.

Ну это и у меня так ))) на часах без синхронизации.

Kolin 31.10.2010 11:39

Цитата:

Встал сегодня с утра с постели, посмотрел на часы - как было время так и есть. DST выставлено на AUTO, синхронизация была в 0.02.
Так вот в чем вопрос, как часы переходят на зимнее время и переходят ли вообще?

Код города выбран MOW, проблем с синхронизацией нет. У кого как происходит автоматический переход на летнее/зимнее время?

У меня синхронизировались сегодня в 5.02, поменяли время на 4.02 и убрали надпись DST. DST также был выставлен на AUTO часовой пояс MOW.

dMj 31.10.2010 11:45

эх:) везет вам) до уральских гор сигнал не доходит((((

Happy 31.10.2010 11:53

По поводу опроса: нет варианта, который лично мне нравится, а именно я за скачки времени, но только по типу перехода с летнего на зимнее:)

Behemot 31.10.2010 12:09

Здрасте.
Я так понимаю, что авто перевод часов на зимнее/летнее время происходит только у часов с синхронизацией? Потому что у меня 9200 без синхры. Значок DST горит, то переходить все равно пришлось по способу описанным GSR. Само не перевелось.

Bur_lion 31.10.2010 13:01

Цитата:

Сообщение от Behemot (Сообщение 553795)
Здрасте.
Я так понимаю, что авто перевод часов на зимнее/летнее время происходит только у часов с синхронизацией? Потому что у меня 9200 без синхры. Значок DST горит, то переходить все равно пришлось по способу описанным GSR. Само не перевелось.

Ну как бы да. Я не видел часов без синхронизации которые автоматом переводились бы.

marvell 31.10.2010 13:01

да,сами не переводятся :)) а я ждал что переведутся. Иначе смысл вообще DST на часах без синхры.

Bur_lion 31.10.2010 13:03

Цитата:

Сообщение от marvell (Сообщение 553836)
да,сами не переводятся :)) а я ждал что переведутся. Иначе смысл вообще DST на часах без синхры.

Смысл в том что если DST есть, нет смысла подводить стрелки. Нажимаем кнопку в настройках или просто кнопу с удержанием как в некоторых часай и усе. Стрелки сами назад переводятся или вперед.

tyrant 31.10.2010 13:05

У меня протреки синхронизировались сегодня, 2 раза в 3 дня ловят сигнал, нахожусь на северо-востоке (останкино), 3-й этаж, окна на восток.

marvell 31.10.2010 13:20

Цитата:

Сообщение от Bur_lion (Сообщение 553838)
Смысл в том что если DST есть, нет смысла подводить стрелки. Нажимаем кнопку в настройках или просто кнопу с удержанием как в некоторых часай и усе. Стрелки сами назад переводятся или вперед.

ну то есть один фиг,или нажимаем пару кнопок без dst если,или пару кнопок если включено. Бессмысленная функция в общем.

Bur_lion 31.10.2010 13:24

Цитата:

Сообщение от tyrant (Сообщение 553841)
У меня протреки синхронизировались сегодня, 2 раза в 3 дня ловят сигнал, нахожусь на северо-востоке (останкино), 3-й этаж, окна на восток.

А можно GPS координаты? Я собираю данные где в Москве синхронизируются. Потом карту выложу. :) У меня только ночью синхронизируются, хотя в том же районе.

st2st 31.10.2010 13:40

Все синхронизировалось и перевелось без проблем ночью, в 4.03. DST убралось само по себе, стрелки встали в нужное положение, короче проблем никаких. GPS координаты точно не скажу, да и к чему такая точность, живу в СВАО, Южное МедведкоГо, 12 этаж, окна на запад.

p.s Прочел про карту... ну раз уж все так серьезно то вот координанты того самого окна, где лежат часы: Ш - 55,870090, Д - 37,639766, высота на ур.моря - 202 м, только что по GPSy посмотрел.

st2st 31.10.2010 13:44

Цитата:

Вы сами ответили на свой вопрос. Синхронизация у Вас была в 0.02, естественно никакого перехода не произошло, ибо он происходит в 3 часа ночи. Далее, у Вас не было синхры в 4 и 5 утра, вероятно из за слабого сигнала, поэтому часы и не перевелись. Надо было принудительно утром запустить калибровку, все бы поменялось, я сам так бывает делаю, в Москве частенько сигнал ловится до 7-8 утра, дальше все, мертвяк.

Bur_lion 31.10.2010 14:18

Цитата:

Сообщение от st2st (Сообщение 553867)
Все синхронизировалось и перевелось без проблем ночью, в 4.03. DST убралось само по себе, стрелки встали в нужное положение, короче проблем никаких. GPS координаты точно не скажу, да и к чему такая точность, живу в СВАО, Южное МедведкоГо, 12 этаж, окна на запад.

p.s Прочел про карту... ну раз уж все так серьезно то вот координанты того самого окна, где лежат часы: Ш - 55,870090, Д - 37,639766, высота на ур.моря - 202 м, только что по GPSy посмотрел.

Можно и без GPS с помощью Google maps. Они координаты выводят. :)

tyrant 31.10.2010 17:52

Цитата:

Сообщение от Bur_lion (Сообщение 553853)
А можно GPS координаты? Я собираю данные где в Москве синхронизируются. Потом карту выложу. :) У меня только ночью синхронизируются, хотя в том же районе.

2-я новоостанкинская 21. У меня тоже только ночью, и ,примерно, 2 ночи из 3-х.

Kutuzov S.A. 31.10.2010 21:32

Спасибо всем за ответы по теме и в опросе! Много написали пока за город уезжал.
С утра конечно попытался принудительно синхронизироваться, но "мертвяк" )))! Жду завтрашнего утра! Посмотрим.

Мое личное мнение по поводу перевода времени: что-то в этом есть такое как из детства, интерес как перед каким-то незначительным праздником, шумиха ведь каждый раз. Тем более на мне всегда была обязанность перевода всех часов в доме, в том числе и всех наручных.
Несмотря на все вышеперечисленные "плюсы"))) я считаю перевод часов дуростью.

Halfaxle 31.10.2010 21:36

Ребят, а у часов, которые автоматом умеют dst включать и выключать, это самое dst только в ночь перевода стрелок меняется? Или при любой следующей синхронизации тоже?

Bur_lion 31.10.2010 23:19

Цитата:

Сообщение от Halfaxle (Сообщение 554323)
Ребят, а у часов, которые автоматом умеют dst включать и выключать, это самое dst только в ночь перевода стрелок меняется? Или при любой следующей синхронизации тоже?

При любой следующей тоже. Там все закодировано. По моему в сигнале идет все вплоть до даты. Слышал что из Франкфурта даже погоду передают по этому сигналу. :)

saloedoff 31.10.2010 23:35

И дата и месяц и год. Просто при плохом сигнале синхронизируется только время.

Bur_lion 31.10.2010 23:55

На счет даты точно не знаю. В Японии друг говорил что дата тоже. Я не проверял

Kutuzov S.A. 01.11.2010 09:51

Ночью синхронизация не прошла. В 7 утра выполнил принудительно. Все встало на свои места. Время перешло на час назад и исчезла надпись DST.

Chin@ 01.11.2010 10:25

у меня тоже при синхронизации автоматически убралась надпись ДСТ и установилось правильное время)

G-man 03.11.2010 12:12

GA-100 был включен режим "DST on", естесственно без радиосинхронизации, думал что часы сами перейдут по тому же принципу как вечный календарь работает.
Проснулся утром, часы не перевелись, ушли на час, вошел режим сделал "DST off", вышел из режима и часы сами перевели стрелки на час назад.

Bur_lion 03.11.2010 12:33

Цитата:

Сообщение от G-man (Сообщение 556985)
GA-100 был включен режим "DST on", естесственно без радиосинхронизации, думал что часы сами перейдут по тому же принципу как вечный календарь работает.
Проснулся утром, часы не перевелись, ушли на час, вошел режим сделал "DST off", вышел из режима и часы сами перевели стрелки на час назад.

Без синхронизации в основном так все и делают. :)

Qwerty_Alex 04.01.2011 11:41

Была у меня "электроника", сама переводилась на летнее/зимнее время. А Касио почему то так сделать не может, хотя даже значек "dst" есть.

cyn 04.01.2011 20:17

Хм, тут счастливые владельцы GA100 говорят, что стрелочки сами переводяться? Хорошо вам..
У старенькой G-700BD походу реально ненужная функция DST, так как стрелки не двигаются:( И никакой реальной помощи от этой функции нет, т.к. с таким же успехом можно просто пару раз лишних надавить на кнопки и вручную перевести цифровую индикацию. А вот стрелки...
Может у кого-то не так?(именно со старыми моделями)

Don Antonio 04.01.2011 21:02

Я слышал президент собирается отменять переход на летнее и зимнее время, так что может и не понадобится эта функция больше.

Цитата:

Сообщение от Qwerty_Alex (Сообщение 620242)
Была у меня "электроника", сама переводилась на летнее/зимнее время.

А если реально отменят это, то это станет минусом :D

aleksey2372 04.01.2011 21:36

на модуле 2680 если синронизация не срабатывает
можно быстро переключить перейдя в мировое время выбрать свой часовой пояс и долго удерживать кнопку А(если часовой пояс там уже выбран то совсем быстро)

Qwerty_Alex 05.01.2011 00:35

Цитата:

Сообщение от Don Antonio (Сообщение 620628)
А если реально отменят это, то это станет минусом :D

Не уверен, но вроде как в "электронике" был выбор (переключать или нет). В современных часах это сделать на десять порядков проще (нанотехнологии, куда ж без них :)) В поршивке всего то пару байтов поправить и будет всем щастье. Так нафига это надо, покупайте часы с синхронизацией (которая работает только на западе России и то не у всех). Маркетинг, ага.

Часовой пояс UTC +3, время: 16:58.

© 1998–2024 Watch.ru