|
|
Репассаж Omega Planet Ocean в мастерской "Точный ход"
Всем доброго дня суток. Oчень долго шарился на форумах и вот сподобился 08.02.19 сдать свою Omega PO на репассаж, в Точный ход. Отзывы хорошие, цены приемлемы, вот только сроки 3-4 недели, немного выбивают из "колеи". Кстати, они скоро переезжают на новое место и надеюсь, что при переезде качество работ не ухудшится. После проведённых работ могу сообщить всем интересующимся своё мнение и т.д.
|
Нормальные сроки для качественного ТО. Тестирование должно быть длительным.
|
Какой калибр? Цена вопроса?
|
И самое главное - меняют ли стрелки на новые при репассаже, как делают официалы? Или просто стараются аккуратно снять и потом поставить назад? Ну а чуть погнутся при сьеме - так не беда, разогнут назад ? :D
|
Калибр Omega 3313/ Seamaster Planet Ocean Chronograph 600m/ Сам репассаж объявили в 17.000 рублей. Но у меня ещё возникла проблема с заводной головкой, вроде бы сорвалась резьба. Так что цена, я думаю, вырастит минимум в двое. Хотя вскрытие покажет. По поводу стрелок не знаю. Вернут, осмотрю и сообщу.
|
У офицалов сколько стоит?
|
Репассаж моей модели у официалов стоит 41.500 рублей. Плюс заводная головка на заказ. Так, что почувствуйте разницу........
|
Да уж.. разница есть. Если плюс головка дол 100, под 50т набегает.
|
Нормальные у ТХ сроки, адекватные. Дважды делал репассаж у них, доволен. Все, как договаривались. И полирнули корпус, браслет так, что от нового не отличил. Репассаж 2628 калибра(2500+1 усложнение), вместе с полировкой обошлось в 18 чтоль.
|
Всем Добрый Вечер, тем более перед пятницей. Сегодня прошло ровно 20 дней как я сдал свои часы на репассаж в Точный ход. Скажу одно, Я ОЧЕНЬ НЕ ДОВОЛЕН сложившейся ситуацией. В общем по порядку.
За эти 20 дней я звонил в вышеуказанную фирму 2 раза. Интересовался ситуацией по моим часам. Я думал, что с заводной головкой будут проблемы, но женщина (администратор или приёмщица) меня уверила, что раз мне не позвонили, то ремонт идёт нормально и беспокоиться не о чем. Сегодня я узнал, что репассаж мне не делался, так как до сих пор они не нашли заводную головку.......... Я созвонился с ребятами, я созвонился с официалами и выяснил, что через первых заводную головку и футор (идут в комплекте) можно достать в течении недели (5000-7000 руб), а через вторых (Omega на Тверской), полтора месяца и с установкой 15000, плюс гарантия 2 года. Получается, что если бы мне заранее и своевременно (а не спустя 20 дней и после моего звонка) сообщили о проблеме, то я достал бы необходимую запчасть, принёс и сейчас писал бы как КЛАССНО и КАЧЕСТВЕННО мне сделали репассаж в фирме "Точный ход". Пишу для того, чтобы кто то из Форумчан не наступил на те же грабли и не портил себе настроение. Всем хороших выходных. |
Неофициалы предпочитают делать ТО без замены запчастей. Тоесть почистить-смазать. Тем более на мануфактуру, где с запчастями проблемы.
То что по регламенту омеги при ТО планеты например положено менять зг с футором , прокладку задней крышки и ПОЛНЫЙ набор стрелок !!! - они предпочитают не афишировать . У официалов стоимость запчастей ВХОДИТ в стоимость ТО. Тоесть за эти 41тр вам бы поставили новую зг с футором и новые стрелки. А так за 20 вы получаете почищеный и смазанный мех, старую зг и слегонца жеванные после снятия-установки стрелки :) Каждому своё :D |
Цитата:
|
Цитата:
+ 2 года официальной гаратии ;) |
Всё не так. Часы уже НЕ ГАРАНТИЙНЫЕ. При репассаже бесплатно меняются маленькие и не значительные детали. Заводная головка (зг), футор, стрелки и кнопки хронографа оплачиваются (Omega на Тверской) и т.д. Я ставлю на Тверской зг (13.000 продают только с установкой) и могу за 17000 сделать репассаж в Точном ходе или за 51500 на Тверской, туда входят зг и кнопки хронографа. Остаётся выбирать.
|
Вообще там с хронографами да, своя атмосфера, это я не учел. У тогоже брайта то на хронограф 40 а на 3 стрелки 20, тоесть двойняк.
Когда пару лет назад я интересовался стоимостью то простой планеты на 8500 у официалов - мне озвучили 36 вроде с заменой зг, футора, резинок и стрелок. И с полировкой. Вот толко сейчас я осознал положительные стороны от "быть часовым маньяком" - я еще ниразу ни одним часам не делал то, так как не владел ими хотябы больше года :D Хотя это дороже чем ТО раз в 5 лет :D |
Цитата:
В том смысле, что не будут ли в стоимость ТО стрелки хронографа входить при обслуживании в СЦ СГ? |
Разницы между офицалами не должно быть.
Почему всех так стрелки волнуют? У нормального мастера нет проблем снять поставить стрелки. |
Я вот тоже не пойму зачем стрелки менять и головку? Особенно если резьба не сорвана:-)
|
Офицалам понятно зачем- повысить стоимость, не аккуратничать с деталями при работе. И главное им это стоит копейки, стрелки головки.
|
Всем ДОБРЫЙ ВЕЧЕР. Наконец-то забрал я свои часы из сервиса на Тверской. Цена вопроса составила 13.100 руб., срок ремонта занял 8 дней (с учётом мартовских праздников), гарантия на заводную головку с футором- один год. Цены на Сыромятнической не скажу т.к. там не меняют отдельно мелкие части. В основном предлагают произвести полный сервис с заменой этой детали. На мою Омегу объявили цену в 46.500 руб. и гарантия 2 года.
|
Jackie, что заставило отдать часы на репассаж? Были ли какие-то проблемы с ходом? Сколько лет часам?
|
Здравствуйте USCOFF. Часам 6 лет. Под конец начали сильно отставать, примерно 5 минут за 3 недели. Планировал сделать репассаж и как только сорвалась резьба на заводной головке, пришлось форсировать события. Головку установил у официалов. На днях понесу "доделывать" репассаж.
|
Всем ДОБРЫЙ ВЕЧЕР. Наконец то мои мытарства с репассажем закончились. Сделали в "Точном ходе" всё за неделю, как и обещали. 11.04.19 зашёл в часовую мастерскую "Наше Время" и провёл диагностику, в носке ход (-1 0) амплитуда 330 в плоскости (+1 -2) амплитуда 348. Вердикт мастера- часы как новые. Надеюсь моя история кому то поможет в плане ремонта и обслуживания.:)
|
| Часовой пояс UTC +3, время: 07:40. |