Часовой форум Watch.ru (https://forum.watch.ru/index.php)
-   Советы по выбору часов (https://forum.watch.ru/forumdisplay.php?f=16)
-   -   Выбор мужских часов 40 мм на каждый день (https://forum.watch.ru/showthread.php?t=486922)

Anna Abramovna 05.02.2019 17:08

Выбор мужских часов 40 мм на каждый день

Вложений: 4
Здравствуйте! Прошу подмоги в подборе мужских часов с уклоном в спортивный стиль для активной повседневной носки, в том числе - дача, море и т.п. Размер запястья небольшой, примерно 17,5 – 18 мм, хорошо сидят круглые часы диаметром 40 мм, на такой размер и ориентируюсь. Хочется в «новых» часах усложнений, т.к. несколько классических трех-стрелочников у мужа есть, в том числе по форме бочки. Вот пара часов, которые теоретически показались подходящими:

- Ulysse Nardin Marine Diver Blue Max Limited Edition 40mm 263-58LE-3

- Omega Speedmaster Racing 326.32.40.50.06.001

Уважаемые знатоки часов! Что думаете по поводу выше указанных Ulysse и Omega? Вроде они примерно одного класса (по брендам) + оба экземпляра – хронометры. На счет механизма я не уверенна, что предпочтительней:
в Ulysse ета-2892 в доработке (что в сущности не так и плохо, кажется) - модуль запаса хода;
в Omega коаксиальный калибр 3330 – что технологично:)), данный калибр с кремниевым спуском и колонным колесом (жаль, что не видно его за закрытой крышкой), по эксплуатационным качествам про него вычитывала разное, но в основном хвалят более дорогие калибры omega.
Если я в сравнительной оценке приблизительно (=) права (?), буду на внешний вид этих часов ориентироваться. Если что не поняла, подскажите, пожалуйста.

Привлекали Zenith ChronoMaster Grande Date 03.0240.4010/01.C495, но не беру к сравнению за низкую водонепроницаемость – 30m, и судя по тому, что удалось накопать на форуме:)) довольно нежный механизм El Primero. Бывает на лыжах со склонов катаемся, на коньках, падаем иногда)), не хоккей конечно, но все же… ремонтируй потом ЗЕНИТ за дорого:)) У меня создалось впечатление, что эти часы перед подобными мероприятиями надо непременно снимать. Или это всей механики касается и действует по принципу: или поберечь их хочется или не жалко, можно рискнуть)))? Как на самом деле, мастера? А вообще достойные часы и хорошо сочетались бы как с базовым гардеробом, так и «sport-casual».

Еще как вариант рассматривался Breguet - Marine 5817. И защита от воды есть - 100m и вид спортивный, + задняя крышка прозрачная (что красиво!), но в процессе ознакомления с вопросом выяснилось что часы на этом механизме - F.Piguet с большой датой и отсутствием функции стоп-секунды уже в шкатулке у мужа имеются, не думаю, что понравятся (в смысле, что нужно покупать) вторые такие. А можно было бы за них побороться:))

Подскажите, пожалуйста, еще какие подходящие варианты знаете в нужном мне направлении?! Самостоятельно тяжеловато все линейки изучить, нужна компетентная помощь! По маркам предпочтительно что-то известное и уважаемое, типа: IWC, Jaeger-LeCoultre, GP и т.п. По цене хочется уложиться в 5т. евро (имею в виду вторичку, покупать часы планирую через форум).

Любое мнение будет очень интересно!

Уточню пожелания:
1. Механические – автомат.
2. Размер – 40 мм. (может быть +- 1мм), корпус – сталь.
3. Водонепроницаемость: от 100m.
4. Ремень – каучук или браслет с возможностью заменить на каучук (как в omega speedmaster racing).
5. Желательно наличие даты. По возможным дополнительным функциям - подходящие, на мой взгляд, варианты: хронограф; резерв хода; второй часовой пояс.

P.S. Для «большого спорта» ранее были куплены G-SHOCK, но муж их не любит и почти не носит.

Всем спасибо и с наступающим мужским праздником!

USER 1 05.02.2019 17:13

Часы нужны для занятия спортом? :)

alexggg04 05.02.2019 17:22

Панерай не хотите рассмотреть? На мой взгляд, в сете эта марка должна быть представлена. Точно не случится пересечения с имеющимися экземплярами в коллекции.

Anna Abramovna 05.02.2019 17:55

Цитата:

Сообщение от USER 1 (Сообщение 5229962)
Часы нужны для занятия спортом? :)

Добрый вечер!
Не совсем для спорта, больше для активного отдыха и повседневной носки...

Цитата:

Сообщение от alexggg04 (Сообщение 5229967)
Панерай не хотите рассмотреть? На мой взгляд, в сете эта марка должна быть представлена. Точно не случится пересечения с имеющимися экземплярами в коллекции.

Да, смотрела, Panerai мне симпатичны своей брутальностью, копала их :), но там с размером проблема, они в 39 - 40 мм не очень смотрятся (нашла одни такие), мне кажется как и Breitling на большую руку пойдут больше + Panerai почти все с тремя стрелочками..

ghost38 05.02.2019 18:05

Рука 17-18 нормально для памов, я например ношу Люминор 44м на своих 17.5см уже лет 6, смотрится отлично.
Они должны быть крупными ;)
Есть модели 40 -42 мм, но они считаются женскими в большей мере :)

Anna Abramovna 05.02.2019 18:26

Цитата:

Сообщение от ghost38 (Сообщение 5230008)
Рука 17-18 нормально для памов, я например ношу Люминор 44м на своих 17.5см уже лет 6, смотрится отлично.
Они должны быть крупными ;)
Есть модели 40 -42 мм, но они считаются женскими в большей мере :)

Так и я о чем :o:o:o !!! Есть опыт ношения часов 43 мм или 42 мм - не годятся, жалуется что устает рука от них :) поэтому охочусь на 40 мм, а в этом размере Panerai как раз и не понравились.

------- ДОБАВЛЕНО ЧЕРЕЗ 10 МИН --------

Цитата:

Сообщение от Anna Abramovna (Сообщение 5230024)
Так и я о чем :o:o:o !!! Есть опыт ношения часов 43 мм или 42 мм - не годятся, жалуется что устает рука от них :) поэтому охочусь на 40 мм, а в этом размере Panerai как раз и не понравились.

Даже если Panerai подошли допустим, как мне кажется они к классике больше склоняются по дизайну. Если не рассматривать другие аспекты сейчас то на пляж (условно) они не очень подходят. Вот крутила их в голове :rolleyes::rolleyes: как-то не решают задачу..

Предлагайте пожалуйста еще варианты!

Stavr1976 05.02.2019 18:31

А если рассмотреть вариант ГС?

alexggg04 05.02.2019 18:33

По мне так Панерай часы выходного дня как раз, если на работу в классической одежде . Мужу очень понравится, не сомневайтесь! С датой можно подобрать в вашем бюджете. С таким запястье до 45мм можно смело рассматривать. ПС: сам не поклонник Панерай, но после примерки понял, что они должны обязательно украсить коллекцию.

Anna Abramovna 05.02.2019 18:50

Цитата:

Сообщение от Stavr1976 (Сообщение 5230054)
А если рассмотреть вариант ГС?

А что такое ГС?

Ребята, пожалуйста! Panerai не решение!!! Давайте еще думать...

А поняла! ГС - Grand Seiko

Не добралась до них еще, но на картинке видела...

EE1978 05.02.2019 19:01

ну ролекс же, на 39 мм - самое то. А... там усложнений нет.
Зато надпись ролекс есть)

alexggg04 05.02.2019 19:07

Присмотритесь к Омеге Симастер Дайвер. Они 42мм, но не выглядят громоздкими. Кстати, на форуме представлена биколорная версия с розовым золотом, в вашем бюджете за новые часы. Очень интересная и красивая модель. Мне,увы, не хватает размера.

Anna Abramovna 05.02.2019 19:24

Цитата:

Сообщение от EE1978 (Сообщение 5230112)
ну ролекс же, на 39 мм - самое то. А... там усложнений нет.
Зато надпись ролекс есть)

Смешно ))

EE1978 05.02.2019 19:27

Лучше ролика за пятерку ничего не найдете))) Тем более размер правильный, а не будильник на руке

Anna Abramovna 05.02.2019 19:29

Цитата:

Сообщение от alexggg04 (Сообщение 5230123)
Присмотритесь к Омеге Симастер Дайвер. Они 42мм, но не выглядят громоздкими. Кстати, на форуме представлена биколорная версия с розовым золотом, в вашем бюджете за новые часы. Очень интересная и красивая модель. Мне,увы, не хватает размера.

Да очень красивые часы! Но на счет 42 мм, сомневаюсь что будет носить, писала уже что были в этом размере т.е. есть - не носит, хотя чем черт не шутит, может так понравятся )) А что Omega Speedmaster Racing в чем то проигрывают им?

alexggg04 05.02.2019 19:35

Цитата:

Сообщение от Anna Abramovna (Сообщение 5230152)
Да очень красивые часы! Но на счет 42 мм, сомневаюсь что будет носить, писала уже что были в этом размере т.е. есть - не носит, хотя чем черт не шутит, может так понравятся )) А что Omega Speedmaster Racing в чем то проигрывают им?

Ничем не проигрывают. На вкус и цвет,как говорится! Я совсем не вижу смысла в хронографе, цифер с ним мне кажется перегруженным. Тогда да, по классике, если не омега, гляньте на Ролекс. Очень надежный механизм, можно будет и дрова в них порубить.

Anna Abramovna 05.02.2019 19:43

Тоже считаю что хронограф не очень полезен, но создает определенный образ это факт. Запас хода мне кажется больше понравиться как усложнение. Что касается Rolex подумаю....

Пока их не могу "понять" )))))

alexggg04 05.02.2019 19:51

На Гласхютт посмотрите ПаноматЛунар. Большая дата, фаза луны, 40мм, 3цвета цифера. Очень достойные часы, часы с душой. Новые не совсем в бюджете, ношенные, думаю, можно найти.

userplace 05.02.2019 20:02

Вложений: 1
Я как владелец Speedmaster Racing голосую именно за эту модель.

Очень приятная по размеру и правильная по посадке модель. Привлекает внимание. Радует уже много месяцев. Только не в вызывающе желтом, а в чёрном цвете. Интересней, чем базовая модель за счёт "парижских гвоздей".
Через какое-то время пересадил на кожаный ремень, а чуть позже поставлю на браслет.

Вложение 2470902

Тоже сравнивал с рядом моделей UN, но отказался из-за кажущейся мне заметной цыганщины. Те сидели сложнее, раздражали аляпистостью.

Breguet Marine понравились, планировал к покупке. Но не додумал позиционирование часов. Гильошированный циферблат и утончённые стрелки - вроде для костюма. А каучуковый браслет - для кежуала. Смесь римских и арабских цифр опять же. Какая-то эклектика под рубашку поло. Иногда жалею, что не купил. :)

rustic 05.02.2019 20:03

Щасливый мущина. Даже самое сокровенное, Часы, носит, что подарят. Иль не носит...
Цитата:

Сообщение от Anna Abramovna (Сообщение 5229953)
Для «большого спорта» ранее были куплены G-SHOCK, но муж их не любит и почти не носит.

Anna Abramovna 05.02.2019 20:49

Breguet Marine понравились, планировал к покупке. Но не додумал позиционирование часов. Гильошированный циферблат и утончённые стрелки - вроде для костюма. А каучуковый браслет - для кежуала. Смесь римских и арабских цифр опять же. Какая-то эклектика под рубашку поло. Иногда жалею, что не купил. :)[/quote]

Да точно эти Breguet удивительным образом сочетают в себе и классику и спортивность. Читала отзывы о них уже, один человек так смешно написал, что они по совокупности факторов годятся для посидеть красиво в шезлонге на яхтенном причале (как то так ))))))))))))

userplace 05.02.2019 20:52

Цитата:

Сообщение от Anna Abramovna (Сообщение 5230284)
Да точно эти Breguet удивительным образом сочетают в себе и классику и спортивность. Читала отзывы о них уже, один человек так смешно написал, что они по совокупности факторов годятся для посидеть красиво в шезлонге на яхтенном причале (как то так ))))))))))))

Именно так! Очень точное замечание.

При этом самый именитый их пользователь иконой стиля не является, и на него равняться не будем. :)

alexggg04 05.02.2019 20:58

Цитата:

Сообщение от Anna Abramovna (Сообщение 5230284)
Breguet Marine понравились, планировал к покупке. Но не додумал позиционирование часов. Гильошированный циферблат и утончённые стрелки - вроде для костюма. А каучуковый браслет - для кежуала. Смесь римских и арабских цифр опять же. Какая-то эклектика под рубашку поло. Иногда жалею, что не купил. :)

Да точно эти Breguet удивительным образом сочетают в себе и классику и спортивность. Читала отзывы о них уже, один человек так смешно написал, что они по совокупности факторов годятся для посидеть красиво в шезлонге на яхтенном причале (как то так ))))))))))))[/quote]

Кстати как очень неплохой вариант. Но вы же вроде что то писали про калибр, что есть уже на нем что то .

Anna Abramovna 05.02.2019 21:03

Цитата:

Сообщение от alexggg04 (Сообщение 5230301)

Кстати как очень неплохой вариант. Но вы же вроде что то писали про калибр, что есть уже на нем что то .[/quote]

Да есть золотые Breguet Héritage, муж говорит что точно очень ходят но из за отсутствия стоп секунды не удобно выставлять время

alexggg04 05.02.2019 21:07

Цитата:

Сообщение от Anna Abramovna (Сообщение 5230306)
Кстати как очень неплохой вариант. Но вы же вроде что то писали про калибр, что есть уже на нем что то .

Да есть золотые Breguet Héritage, муж говорит что точно очень ходят но из за отсутствия стоп секунды не удобно выставлять время[/quote]

Я далек от этого, никогда не ловил секунды. Посмотрите Glashutte. На маркете наберите в поисковике, варианты есть.

Anna Abramovna 05.02.2019 21:27

Вложений: 2
Цитата:

Сообщение от alexggg04 (Сообщение 5230308)
Да есть золотые Breguet Héritage, муж говорит что точно очень ходят но из за отсутствия стоп секунды не удобно выставлять время

Я далек от этого, никогда не ловил секунды. Посмотрите Glashutte. На маркете наберите в поисковике, варианты есть.[/quote]

Glashutte Original - PanoMaticLunar - КРАСОТА!!! Я о таких и не слышала никогда! Надо будет познакомиться с этим брендом )) НО пока то, что вижу, наводит на сравнения с ZENITH ChronoMaster Grande Date 40mm Ref. 03.0240.4010/01.C495 писала о них в начале поста. Выложу еще фото с форума (надеюсь что это не запрещено) т.е. очень эстетично но не совсем практично :) Правильно понимаю?

Помните изначальные пожелания: возможность носить на даче, на море и т.п. Не снимать чуть что, как он это обычно делает...

alexggg04 05.02.2019 21:35

Вложений: 1
Общего только в панорамной дате у них. Немецкая мануфактура с историей, исполнение, мех. Все на высшем уровне.поизучайту!

Есть и на каучуке, причем на маркете. Синий и графитовые цифер. Немного выше бюджета правда.

Anna Abramovna 05.02.2019 21:42

Цитата:

Сообщение от alexggg04 (Сообщение 5230342)
Общего только в панорамной дате у них. Немецкая мануфактура с историей, исполнение, мех. Все на высшем уровне.поизучайту!

Есть и на каучуке, причем на маркете. Синий и графитовые цифер. Немного выше бюджета правда.

Уже немного почитала. История как таковая у марки сложная, компания вновь образовалась (как пишут - "практически с ноля") в 90-е.. Но немцы конечно с техникой дружат, что и говорить.. Хотя танки у нас лучше! :D:D:D

VladHuso 05.02.2019 21:48

Если бы я сейчас тратил 5 kEUR на часы на дачу я бы взял вот эти:

http://forum.watch.ru/showthread.php...ght=submariner

Был бы самым крутым дачником на районе :)

Anna Abramovna 05.02.2019 21:49

Цитата:

Сообщение от Anna Abramovna (Сообщение 5230354)
Уже немного почитала. История как таковая у марки сложная, компания вновь образовалась (как пишут - "практически с ноля") в 90-е.. Но немцы конечно с техникой дружат, что и говорить.. Хотя танки у нас лучше! :D:D:D

A. Lange & Söhne просто невероятно красивые смогла как то заценить в бутике, фантастика, чудо вообще!!! Уходить не хотела, если бы не ювелирный рядом....:D:D:D так и осталась бы! Но за glashutte спасибо, буду посмотреть )) Что то в них определенно есть.

tongo bongo 05.02.2019 21:51

Берите Омегу, беспроигрышный вариант.

VladHuso 05.02.2019 21:58

Цитата:

Сообщение от tongo bongo (Сообщение 5230368)
Берите Омегу, беспроигрышный вариант.

Это какую - Racing - да супер вариант.

Цитата:

Сообщение от Anna Abramovna (Сообщение 5230363)
A. Lange & Söhne просто невероятно красивые смогла как то заценить в бутике, фантастика, чудо вообще!!! Уходить не хотела, если бы не ювелирный рядом....:D:D:D так и осталась бы! Но за glashutte спасибо, буду посмотреть )) Что то в них определенно есть.

Вы реально A. Lange & Söhne на дачу и спорт - ну тут конечно трудно что то советовать :)

А стартовали с Улисов а приехали к Ланге - я так понимаю или деньги не вопрос или просто фантазия.

Anna Abramovna 05.02.2019 21:59

Цитата:

Сообщение от VladHuso (Сообщение 5230362)
Если бы я сейчас тратил 5 kEUR на часы на дачу я бы взял вот эти:

http://forum.watch.ru/showthread.php...ght=submariner

Был бы самым крутым дачником на районе :)

С Rolex прям риск чувствую :) Хотя судя по отзывам вариант - 100% Но кроме супер пупер надежности еще и вкус играет роль. А вдруг как не понравятся? Точно не нравятся Hublot и Cartier (из того что знаю) а Rolex такой своеобразный как бы в примитивизм - минимализм уклон. Фиг знает в общем! Сложно решиться:mad:

alexggg04 05.02.2019 21:59

Гляньте еще iwc. В вашем бюджете инженеры и пилоты можно посмотреть. Не мануфактуру, конечно, но сядут как надо.

Anna Abramovna 05.02.2019 22:02

Цитата:

Сообщение от VladHuso (Сообщение 5230375)
Это какую - Racing - да супер вариант.

Вы реально A. Lange & Söhne на дачу и спорт - ну тут конечно трудно что то советовать :)

А стартовали с Улисов а приехали к Ланге - я так понимаю или деньги не вопрос или просто фантазия.

НЕТ!!!! Просто делюсь впечатлениями :):):) Про немцев же речь зашла..
Вообще не дача :D:D:D Произведение искусства!

Kroko 05.02.2019 22:03

Если цель именно носить и редко снимать,то Ролекс или Омега из предложенных вариантов.Остальное будет в разной степени не соответствовать таким условиям.

Anna Abramovna 05.02.2019 22:03

Цитата:

Сообщение от alexggg04 (Сообщение 5230387)
Гляньте еще iwc. В вашем бюджете инженеры и пилоты можно посмотреть. Не мануфактуру, конечно, но сядут как надо.

А ref номеров нет? Если нет, ничего.. Разыщу!

VladHuso 05.02.2019 22:03

Вы с Ролекс риск чувствуете - это просто класс :D

[media]https://www.youtube.com/watch?v=aclwkYeRjwg[/media]

Anna Abramovna 05.02.2019 22:04

Цитата:

Сообщение от Kroko (Сообщение 5230396)
Если цель именно носить и редко снимать,то Ролекс или Омега из предложенных вариантов.Остальное будет в разной степени не соответствовать таким условиям.

Скорее Omega:)

alexggg04 05.02.2019 22:06

Ну или Ролекс, как раньше советовали. Хотя знаю людей, которым не нравится Ролекс, но им нравятся Памы)) как то так. Может как-то аккуратненько выяснить этот вопрос, невзначай так. Женщины умеют это

Kroko 05.02.2019 22:08

Вы задали очень непростые условия.Всё в одном со строгими ограничениями,плюс мануфактура.Навскидку кроме Ролекса ничего сходу и не предложить.

Часовой пояс UTC +3, время: 07:24.

© 1998–2024 Watch.ru