|
|
Присмотрел несколько вариантов Casio G-Shock, но нет опыта владения. Дайте совет!
Вложений: 1
Всем привет!
Присмотрел несколько вариантов, но нет опыта владения. Поэтому хочу задать несколько вопросов тем, кто уже владел. Или представляет о предмете разговора. Вопросы ниже. . http://forum.watch.ru/attachment.php...1&d=1548872411 . 1- GWX-5700CS-1E 2- GW-7900-1E 3- GWX-8900-1E . Что нравится в этих моделях? -- вода-200 м -- солар -- multiband-6, -- лунный функционал -- ёмкий аккум ctl1616 -- полимерный корпус -- GMT -- таймер -- подсветка . далее вопросы по моделям === 5700 (свежая модель) 1- малоразвитый бампер-безель, выдержит ли море-песок когда на лодке приложить о борт (случайно)..? 2- корпус окрашен или этот пластик, и будет-ли облазить краска, царапаться ремешок? === 7900 (устаревшая модель? или норм) 3- читал, что ржавеют, вываливаются и теряются декоративные болты с безеля, так-ли это и на сколько это вероятно в реалиях пляжа-лодки? 4- корпус окрашен или этот пластик, и будет-ли облазить краска, царапаться ремешок? 5- кнопки обычный пластик или это резиновые ("надувные") как у мадманов? === 8900 (эта модель нравится мне больше остальных) 6- классный классический по форме, но глянцевый корпус и ремешок, мне нравится эта традиционная нестареющая форма, но вопрос по этому глянцу, быстро ли он зашоркивается песком и царапинами, поцарапается корпус и ремешок? 7- нравится классическое расположение кнопки подсветки, она и все остальные кнопки тут обычные пластиковые или они резиновые ("надувные") как у мадманов? . вот такие вопросы у меня получились аж семь штук... :) ну и в целом выскажите своё мнение -- какие из них лучше вам нравятся и главное "почему"... а так-же жду ваших вариантов в примерном этом бюджете но более подходящих, может я какие-то недостатки упустил а вы их знаете -- поделитесь пожалуйста опытом . минусов у всех этих часов особо не смог выявить, наверное потому что не владел этими часами, единственная "придирка" ко всем этим часам -- нет компаса, но в таком бюджете это видимо нереально... . охват моей руки 19,5-20 см |
Digital Ray, Вы свою локацию засекретили - это по поводу мультибанда) Кому-то она нравится, кому-то нет, смотря где жить.
|
локаций несколько:
живу в мск, езжу в питер, в сочи, беларусь и польшу, нахаляву по работе (а также за свои кровные) часто езжу в Испанию, часы беру "выездные", потому что жалко тягать эти (вот компас в них-то есть!!!) |
В Беларуси и Польше будет ловиться, на востоке Москвы - плохо. Питер - не помню.
П.С. Часы напичканы фичами выше среднего + мультибанд, без соляра им бы пришлось туго. На счёт соляра вообще - у всех мнения разные, всё зависит от личных предпочтений + насколько "фичасты" часы. Где-то он необходим, а где-то и на 7-летней батарее норм - меньше нужно будет заморачиваться с освещением. |
Цитата:
|
По поводу GMT/UTC: поскольку кроме кварца увлекаюсь радиоприёмом, то без GMT (хоть где-нибудь) жить бы нормально просто не смог))) А лучше - местное + 2...3 дополнительных (но так не делают). Заморачиваться со временем в 21 часовом поясе - занятие, имхо, неблагодарное, т.к там просто невозможно следить за всеми: у кого лето наступило, у кого зима, у кого-то указ вступил в силу и стрелки двинули...
Лунные циклы - для садоводов, рыболовов и просто чтоб быть в курсе приливов/отливов (вроде так, не знаю для чего ещё.) Upd: но если часы будут с радиосинхрой, то 21 часовой пояс там наверняка будет (и это хорошо), без них фиг нормально настроишь, чтоб обновлялось время корректно. А вот если тусить по миру + радиосинхру везде юзать, то даже не знаю что будет... |
Цитата:
но в условиях перелёта в др.часовой пояс как это будет работать, и будет-ли работать..? нет опыта использования, а в мск мне приливы не нужны :) |
малоразвитый бампер-безель, выдержит ли море-песок когда на лодке приложить о борт (случайно)..?
У Casio даже обычные часы выдерживают подобные издевательства... Например у меня есть DB-36 купленные в 2008 году (были все это время основными часами). Из водных видов спорта увлекаюсь греблей на байдарках и парусным туризмом. И ничего не развалились пока... Хотя понимаю, что это издевательство над обычными wr50 часами и купил таки себе шоки gw-b5600. В этом году буду в них. Компас в часах, смартфоне итд итп не более чем баловство! Игрушка для детей не более. Любой самый простейший классический компас намного лучше и точнее будет. |
Я этим летом на prg-600 (как у Вас на руке) посадил пару царапин на минералку. Ничем экстремальным не занимался. Разве что помогал сыну копать песок руками на линии прибоя. Предполагаю, что именно тогда поцарапал стекло. Видимо вулканический песок на Тенерифе такой жёсткий и острый. В повседневной жизни царапины не заметны. Но ногтем чувствуются.
|
Автор, если тебе нравятся все 3 модели, бери любую. Получай удовольствие от владения желаемым.
Царапины от эксплуатации это мелочь ;) даже на теле человека остаются следы от эксплуатации :) |
5700 маловаты для толстой руки будут, но под рубашку хорошо под рукав прятать
|
.
Цитата:
но тут точность-то до долей градусов мне и не нужна на деле, потому что это не лес и расстояния не многокилометровые а близкие, заблудиться не получится, смотришь карту видишь север -- всё!!! получается, что самого простого компаса касио, который ПРОСТО укажет север (примерно!!!) окажется более чем супер-достаточно, проверено лично и многократно :) . . Цитата:
да и так-то рубашек на пляже-лодке то и нетути :p |
.
поехал в салоне посмотрел, оказывается у 8900 металлический безель окрашенный чёрный металл, и с 4х сторон наплывы пластика, видимо отпадает 8900 :confused: хотел корпус именно весь из пластика некрашенного и без металлических элементов а тут засада :confused: поехал с деньгами и пролетел как фанера, остался только 5700, видимо вариантов других я не найду |
Digital Ray, по солнцу находить стороны света не вариант (довольно точно в любой час) или нужно ещё в любую погоду и ночью?
Часы вместо компаса – Watch.ru |
Цитата:
2 - не окрашенный матовый полиуретановый рант. Переживать не стоит; 3 - ни разу не встречал ржавчину. Встречал однажды, что болт вывалился, но не знаю предыстории, поэтому был ли это рядовой случай, либо что-то особенное - не скажу; 4 - не окрашенный матовый полиуретановый рант. Переживать не стоит; 5 - кнопки обычные пластиковые; 6 - если прям уничтожать - можно затереть по краям. Из-за цвета будет малозаметно, если только приглядываться. Те же самые матовые неокрашенные можно затереть до глянцевого блеска, смотря как и с чем носить; 7 - кнопки обычные. 5700 - компактные функциональные часы. 7900 - самые толстые из этой тройки, очень удобные кнопки, стекло больше других утоплено. 8900 - самый широкий вариант из всех. Дизайн делался для молодёжи, но мне слабо зашло. Из всех выбрал бы всё же 7900. |
Цитата:
|
Цитата:
|
Тогда уж лучше на Али компас на ремешок часов заказать, на 20мм.:) 50р/2шт) Тренчик снять у пряжки, куда кончик ремешка продёвывают, а этот прибамбасик туда) (Лучше, чем палки в землю втыкать.)
|
Цитата:
Главное, чтобы длины ремня хватило. |
Вложений: 2
Цитата:
может я его немного где-то приложил обо что-то (или сел на него), не знаю но пришла нужда, смотрю -- а он мёртвый, трясу, а там вода-а :D ... мы плавно переходим в обсуждение компасов... да бог с ними... речь не о них!!! http://forum.watch.ru/attachment.php...1&d=1548944345 Цитата:
вот так нынешние prg-600 на ПРЕДпоследней дырке ношу . http://forum.watch.ru/attachment.php...1&d=1548945111 |
из этих взял бы третьи. Мерял когда-то в таком корпусе, только не глянцевые. Большие они, брутальные и это понравилось.
Песок и глянец? Не знаю, но серии для сёрферов g-lide чаще глянцевые. |
вот и неясно, как они (песок и глянец) уживаются, вопрос практичности остался
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
... 8900 отпадают по нескольким причинам, и альтернатив нету... увы... столько моделей... неужели я такой привереда..? :confused: |
Цитата:
|
Цитата:
У меня например удобство и дизайн, занимают максимальный процент при покупке. И я лучше с радостью отношу пару лет не очень практичные, но нравящиеся мне дизайном и удобством часы. Можно ли не имея опыта купить что-то стоящее? В принципе можно, выбирая часы по ощущениям сердца и запястья руки. Да возможно будут какие-то осечки, но это будет приятный опыт. Вот взять 8900. Я мерял без синхры и солара в базе. Но я их не куплю из-за подложки дисплея какого-то ретро зеленовато-жёлтого цвета. И хоть мне не нужна ни синхра ни соляра, я приобрёл бы тогда с ними, так как в этом случае дисплей имеет нормальный цвет. Дальше покрытие. Я считаю что не зря g-lide часто идут с покрытием. Да возможно оно менее практичное, но я думаю что к стоковому каучуку особенно горячему от солнца, песок липнет, тогда как к покрытию нет. Дальше бы мне опыт подсказал, что обычный чёрный каучук самый мягкий, тогда как недорогие цветные шоки с покрытием частенько более твёрденькие. В третьих если уж для моря часы, то не просто а с какими-то доп. функциями. То я бы смотрел уже на фроги. А фроги дорогие и сейчас не по карману. Тогда я или вернулся бы на шаг обратно или продолжил бы поиски. Такие вот игры разума. И чем больше опыт, тем в принципе лучше, но часто он не даёт услышать такую штуку как хочу не хочу, нравится не нравится. |
Цитата:
|
Ещё есть много цифровых протрэков с лунными функциями. Выбор в общем есть. Желательно конечно видеть часы вживую и мерять.
|
да, но все, мне попадавшиеся протреки, имеют металл в количестве резко уменьшающем их утилитарность для моих условий, например мои протреки -- ни разу нигде не кошмарились, на природе не были, никуда в отпуск или на вылазку не ездили, специально их берёг, но на безеле уже появились вмятины, что говорит об отвратном качестве металла, видимо это дешевый силумин??? (фото в пристёжке) сколько часов было и ни разу так запросто безель вмятинами не покрывался, могу представить что с ним будет в отпуске, думаю в лучшем случае весь прогнётся или вообще треснет стекло... но в любом случае, полностью согласен -- нужно идти и "мучать" работников магазина, а они наёмные работники, им нужно продать побыстрее и подороже, разговоры о практичности и утилитарности у них очень повторяются -- "эти часы утилитарны? -да... а эти практичны? конечно!!" а вон те..? ну... :) ..." ... собственно смысл этой темы в просьбе поделиться опытом эксплуатации
|
Кстати, не смотрели glx-150? Их ещё можно поискать. Луна, приливы на месте. Колодка удобная, у самого ga-150 в этом кузове.
|
Еще есть GW-9300.
200m, луна в наличии, таймеры-секундомеры тоже, еще и компас и датчик температуры. |
.
Цитата:
. Цитата:
|
Digital Ray
Если вы рассматриваете только новые часы, в российском ритейле, то да дороговато) А так, новые из-за границы будут стоить 130-150 долларов. |
Цитата:
|
Цитата:
. Цитата:
|
Вот ссылка на Авито, это Владислав с Ганс.ру, проверенный продавец. Правда, версия без синхры. Зато цена гуманная. (Звездочки на авито.ру поменяйте)
https://www.*********/moskva/chasy_i...ce=soc_sharing |
без синхры они и так гуманно ст0ят,
и на ганзу не смог зайти, пишет 404 |
Да, я без синхры имел ввиду, просто G-9300. С снхрой посмотрел, что-то и правда цены чуть ли не в 2 раза выше)
|
стал искать варианты и все магазины
в ответ на запрос GWX-5700CS-1E говорят -- "наличия нет и больше не будет" в этой связи у меня вопрос, если часы новой модели 2018 года, то почему их снимают с конвейера..? это связано с каким-то недостатком конструкции или с недочётом конструкторов ..?? :confused::confused::confused: |
| Часовой пояс UTC +3, время: 08:59. |