|
|
Ищу Orient до 39 мм, но не три ***
Доброго время суток уважаемые форумчане. Задался таким вопросом, если ли сейчас достойные варианты мужских часов orient не большого размера. Хочется чего-то из классики жанра, а на огромно-пафосный будильник на руке. Про размеры и легендарность 3 stars я в курсе, а есть ли что-то ещё до 38-39 мм, что можно купить в продаже. Хотел приобрести в мою коллекцию orient star saf02003w но некоторые сомнения противоречия не дают покоя. В частности выпуклая минералка, а синии стрелки не будут ли смешно смотреться на ремешке? Хотелось бы услышать ваше мнения так ли нужен пресловутый сапфир, жили же мы без него или религия теперь не позволяет? Все варианты приветствуются.
|
Сапфир конечно предпочтительнее минералки, не появляется мелких царапок, и как повтор того что есть в каждом втором посте, что надо брать на браслете , а пересадить на ремешок никогда не поздно.
|
Как это работает я знаю. Есть куча ориента, правда кварцевого на сапфире, но все не комфортноного для меня размера. А то что подходит или нравится то с минералкой. Работа у меня не кабинетно- офисная.
|
Вложений: 3
Посоветуйте ваши авторитетные за и против
|
Первые ER2F004W - 41 мм, третьи FD0F004W - 40 мм... такие размеры заходят? Или строго
Цитата:
|
Цитата:
Купил себе Киа Рио(отличная машина),а не будет-ли она смешно смотреться на штампованных дисках от неизвестной конторы??? Да по барабану на чем вы носите Ваши часы!!! Я вчера сдавал планшет в сервис и увидел на руке сервисника поддельные Улисы-вот это было смешно,учитывая,что он чинит технику в Гипере Магнит.... И просто представил себе,что человек,который носит оригинал таких,в золоте-вдруг работает Айболитом у телефонов и планшетов))))Вот это было смешно! А на руке Ориент Стар,на ремне,как минимум просто нормально |
Как раз склоняюсь к orient star, но немного смущает отсутствие сапфира- работаю не в офисе, железки всякие механизмы, можно и исцарапнуть, а снимать не вариант. Без часов как без трусов, извините за каламбур.
|
Цитата:
|
Бюджет не позволяет.
|
Цитата:
На маркете Омега есть.....за 23 000 р. Конечно кварц,но уже через несколько порядков над Ориентом)))) Это так,к примеру |
Есть возможность взять saf02003w за 17500 новые.
Есть сертина ds caimano, но что-то не пошло, тянет к японцам. |
Я бы на вашем месте немного поднакопил и взял Seiko SARB 017. 39 мм, отлично смотрятся на ремне. Можно поискать б/у в хорошем состоянии, будет бюджетнее.
|
Забыл уточнить хочется белый циферблат. Привлекает дизайн в стиле 50-х, но минералка? Есть orient tv01003w, но не комфортный мне размер и самое главное не читаемый циферблат, хотя красивые зараза.
|
Цитата:
|
А что за камушки вместо меток?
|
Вам Ситизен надо!!!!
|
Да как раньше просто было. Носил Casio Titanium лет десять пока батарейка не сдохла и не думал что ещё часы в мире есть, стекло все зацарапаное, надо было вместо батарейки на ориент подсесть, теперь никак не могу определиться с единственными и окончательными. Имею сейчас unf3004b, tv01003w все супер сапфир 100 м, но размерчик и читабельност не айс. Или забросить это все и взять 3 star.
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Да можно получить удовлетворение за небольшие деньги. Хотя хотелось услышать доводы за минералку, а то что-то упёрся я в сапфир, давно бы уже стары взял.
|
сапфир-это круто и правильно
|
Цитата:
Вам надо или утопленную под безелем минералку Хардлекс у Сейко, она покрепче к царапинам будет, или тогда уж сапфир, но тоже НЕ выпуклый а желательно также защищённый выступающим над ним безелем, иначе железкой можете его просто разбить. |
У меня полно orient и casio на сапфире, даже G-Shock есть, захотелось чего ретро механического, но сомневаюсь нужна ли механика при редком использовании. Поэтому и спрашивал мнения стоит ли загоняться по этому поводу.
Да забыл сказатьу меня по корпоративному кодексу во время работы запрещено носить часы, я принципиально не снимаю, закрывая рукавом. |
Цитата:
Заинтриговали прямо! Что ж это за работа такая???:confused: |
Работа не хитрая- инженер по эксплуатации на псевдо-пищевом производстве, вот такая фишка у собственника.
|
Вложений: 1
Спасибо всем за уделённое время, взял импульсивно то что просила душа.
|
Ну и правильно! Пусть радуют.
|
Оченьдаже!)
|
DEL
|
Отличный выбор!!!
|
Цитата:
|
Вложений: 3
Что-то мне внутри говорит, что это не последний мой orient.
|
импульс прошел и червячок сомнения начал свое дело? :)
|
Поздравляю с покупкой! Часы отличные, сели хорошо, читаемость на уровне.
Следил за темой - хочу одарить друга и та же дилемма с эксплуатацией в тяжелых (для часов) условиях. Работает много руками, мебельное производство. Текущие часы Ориент у него просто слезы - стрелок из-за царапин практически не видно. И это еще полирует пластик регулярно... Поэтому вот тоже задумался, что сапфир будет практичнее, но по-хорошему ему, конечно, надо шоки и не мучать красивые часы :))))) |
Имел такие же только из старой серии el05004w несколько лет назад, выдержали все, и сейчас идут у нового владельца. Расстался то же импульсивно, увлёкшись сапфиром и чтобы был предлог поменять перестал их береч, НО с ними ничего не случалось оочень долго и вот чудо еле заметная царапка на стекле боку на куполе. Вот оно и закрутилось... одни,вторые, третьи ориенты на сапфире, но не было покоя цвет, размер, ремешок и тут все сложилось: деньги, распродажная цена, ностальгия. И тут меня потянуло на старое. Часики рекомендую, а потом я понял одно они не ваза чего беречь, будет повод, а то родственники не понимают эти таинства.
|
Вложений: 11
8–10 лет назад ориент стар были меньше 40 (37–39)
уже имели сапфир, и некоторые стоп-секунду/ручку сейчас их б/у полно в продаже, и не дорого |
| Часовой пояс UTC +3, время: 12:52. |