Часовой форум Watch.ru (https://forum.watch.ru/index.php)
-   Tudor (https://forum.watch.ru/forumdisplay.php?f=50)
-   -   Tudor BB! Выбор из трех (https://forum.watch.ru/showthread.php?t=484250)

Stavr1976 18.01.2019 09:12

Tudor BB! Выбор из трех

Всем доброго здравия в профильном разделе!!!!
Нужен совет людей практиков не теоретиков. Все за и против хочется услышать.

По теме: Все таки как я не старался отвести мозг от Тюдора, я к нему пришел. Даже в попытках отвлечься - купил себе Лонжи Конквест. не помогло. Подарю их отцу. Не мои часы оказались. Вот вообще никаких эмоций не принесли. Абсолютно скучные. Омеги и прочие не интересны. Ролекс дороговат, да и нельзя его носить мне. В общем Тюдор хочу сильно и безапеляционно. Исходя из этих данных необходим совет. На кону три модели. Часы буду использовать как основные на каждый день подо все))))))) На работе костюмный вариант, кроме пятницы. В пятницу могу себе позволить классические брюки с рубашкой под пуловер. В выходные - раздолбай)))) Джинсы))))) Верхняя одежда зимой (а зима у нас 9 месяцев в году) строгие пуховики, кожи в разных исполнениях не ношу, да и за рулем удобней не в коже. Весна - осень -пальто чуть выше колена, опять же под костюм. летом в плавках и в тапках. Отпуска у нас большие. но для лета есть любимые суунто (дайвинг).
В общем часы которые рассматриваю: (фотки с инета честно скомуниздены)))))
1. Tudor BB blue (на ЕТА)
https://klocksnack.se/attachments/tu...1-jpeg.382202/

2. Tudor BB (мануфактура)

https://im0-tub-ru.yandex.net/i?id=5...eb51094-l&n=13

3. Обычный Tudor Black

https://www.salonqp.com/assets/uploa...kBay-36mm1.jpg

Очень нравятся и первый и второй вариант. Особенно выпуклый сапфир. Конечно мануфактура привлекает и мануфактурностью и запасом хода, но смущает толщина. Поэтому в выборе ЕТАшка. 3 вариант конечно наиболее классический вид, реально подо все, но нет выпуклого сапфира. Даааа часы все в 41 размере, запястье 18 см.

Конечно еще нравится вот такой вариант. Прям очень винтажно. Но мне кажется они значительно дороже Мануфактурного ВВ
https://omegaforums.net/data/attachm...d3afdfaf5f.jpg

Вот такой тяжелый выбор стоит. Часы планирую купить в этом году. По срокам пока не скажу. Очень нужны советы.

Hugo Braun 18.01.2019 11:09

Я за мануфактуру - да, они толще , чем на ЕТА . Но ведь не на столько, чтобы отказываться от 70 часов и от мануфактурного механизма.
Не понимаю, когда выбирают Тюдор на ЕТА. На ЕТА можно купить Лонжин, Радо. А то получается, чем отличается Тюдор на ЕТА от Лонжин :confused: ... корпусом:)
По поводу модели в бронзе, тут надо хорошенько подумать - нужна ли эта бронза? Это окисление, темнение корпуса. Тем более, что они идут только на ремне. И корпус 43 мм, на 2 мм больше второй модели.

Stavr1976 18.01.2019 11:34

Третий вариант скорее из разряда нравится подача. Или линейка херитейж вся 43? Если да то это перебор. 41 в таком форм факторе максимум. Сужу по конквестам. Впритык

А в тюдорах с белыми стрелками и метками это сталь или белое золото?

seals 18.01.2019 13:20

Цитата:

Сообщение от Stavr1976 (Сообщение 5201869)
Очень нужны советы.

Мой голос за эту модель....

Цитата:

2. Tudor BB (мануфактура)

[media]https://youtu.be/EX-uxVjjQME[/media]

Zemla 18.01.2019 13:30

Эксплорер 1, 4500-5000 евро, по моему, уж точно лучше всего этого.
Цена совсем рядом.
Преимущества понятны.

Edisson1966 18.01.2019 13:46

Лучше на мануфактурнике. 70 часов запас хода, купольный сапфир, и вообще тактильные ощущения от них очень приятные, чувствуется что держишь в руках качественную вещь, механизм мануфактурный довольно точный - у меня было 1,5-2 секунды в минус, нравились безумно.

Rivaldo 18.01.2019 13:49

Цитата:

Сообщение от Zemla (Сообщение 5202263)
Эксплорер 1, 4500-5000 евро, по моему, уж точно лучше всего этого.
Цена совсем рядом.
Преимущества понятны.

Не рядом, совсем не рядом.
2500 евро Тюдор и 5130 евро Эксплорер - цены маркета.

Maksim Bogdanov 18.01.2019 14:14

За мануфактурник.

seals 18.01.2019 14:20

Ребят, а зачем ролекс навяливать, если автор темы уже всё сказал...

Цитата:

В общем Тюдор хочу сильно и безапеляционно.

Или вы уже с прицелом, что его и тюдор разочарует :D

KNB 18.01.2019 14:35

Мануфактура.

Stavr1976 18.01.2019 14:43

Ролекс однозначно - нет. Даже если одинаково стоил бы)) Мне не нужны вопросы на работе. Ролекс это как красная тряпка даже для уборщиц. Знают все.

Про стрелки никто не ответил.

Zemla 18.01.2019 15:08

Цитата:

Сообщение от seals (Сообщение 5202370)
Ребят, а зачем ролекс навяливать, если автор темы уже всё сказал...

Или вы уже с прицелом, что его и тюдор разочарует :D

Да так, уж больно большая разница при незначительном ценовом разрыве.
Наверное, мануфактурный мех в приоритете, хотя они недавно его делают, по моему

Pelagos они усиленно продвигают, в Германии мерил, ничего так, если ныряешь)

seals 18.01.2019 15:45

Цитата:

Поэтому в выборе ЕТАшка.

Если мне не изменяет память она даже не сертифицированна как хронометр COSC т.е в процессе эксплуатации может запросто случиться, что погрешность в точности хода станет напрягать и меньшая на 2 мм толщина часов не будет уже иметь для вас первостепенное значение. И потом MT5602 по мимо большего запаса хода, что само по себе уже существенное преимущество ещё оснащён кремниевой пружиной баланса, которая определенно поможет противостоять магнитным полям.

iHuman 18.01.2019 17:16

Мануфактуры не было, по ней ничего не скажу.
Версия на ЕТАшке на мне вот прямо сейчас, доволен более чем, проблем с точностью,
острой нехваткой запаса хода или вываливающимся люминофором не было.
А "Обычный Тюдор Блэк" близорукая уборщица может принять за первый Экспло.

П.С. по стрелка на ВУС к однозначному выводу не пришли, "скорее позолота"
https://forums.watchuseek.com/f23/bl...d-2641825.html

KNB 18.01.2019 17:22

Плюсы эташки в том, что ея можно отремонтировать в любой подворотне. :)

Hugo Braun 18.01.2019 17:33

Цитата:

Сообщение от KNB (Сообщение 5202705)
Плюсы эташки в том, что ея можно отремонтировать в любой подворотне. :)

У ТС в своем городе , даже в подворотнях нет мастеров:D
http://forum.watch.ru/showpost.php?p...6&postcount=50
Так что можно брать и даже лучше - мануфактуру:rolleyes:

64 RUS 18.01.2019 18:41

Вложений: 1
Я за эти.Правда второй месяц сам их хочу купить -но без результата.Предложений O.Вложение 2451452

DmitryT888 18.01.2019 20:25

У меня 79540 на ETA- летом при полном заводе идут четко 0сек, зимой -7сек, поэтому при глухой задней крышке разницы с мануфактурой- никакой.

В этом механизме собственный Тюдоровский баланс, поэтому отличие от Лонжин не только в корпусе (хотя 95% людей выбирает определенные часы по внешнему виду, бренду и удобству на руке, а не за механизм, который увидит разве что, часовщик) и, как было правильно сказано, обслуживание и ремонт возможны практически везде.

Тонкий корпус- это, безусловно, очень удобно. Носил каждый день в течение полугода- нигде не цеплялся, легко ныряют в рукав. Сейчас подумываю о продаже, вернулся к ПАМам (они 14мм)- разница в габаритах очень ощутима.

Реальный запас хода- почти 41 час.

Mechanic 18.01.2019 21:00

#1 - а где вы их сейчас новыми возьмёте?
#2 - как раз синие мерял осенью, понравились. но себе взял бы черный или BB58, даже в очередь встал на 58-ю, пока 2 мес молчат.
#3 - нет. чисто субективно. как-то ни о чём что ли, на мой вкус.

синяя бронза - лимитка. нет браслета, да и сама бронза будет темнеть - на любителя. ну или вторыми, третьими и пр пойдет, как одни везде и всегда думаю не очень.

milsub 18.01.2019 21:27

Была бронза, быстро надоела.
Взял бы ета.

Александр Сергеевич 18.01.2019 22:52

Номер 2. Будут хороши.
70 часов на самом деле очень комфортны особенно на выходных.
Все будут подходить спрашивать что за часы, - Ролекс? Субмаринер? А вы да нет нет это всего лишь Tudor:)

Yury1983 18.01.2019 23:41

70 часов запаса конечно хорошо, но вроде как ТС говорил, что ему на каждый день включая выходные, а в таком случае и запаса ЕТА будет хватать. ЕТА тоньше, но вполне вероятно менее точна, если точность не очень важна то ЕТА, если ТС из разряда людей, которых 8 -10 сек в сутки приводят в бешенство (таких на форуме половина включая меня) то мануфактура.

alex2812 18.01.2019 23:53

BB58, если 41мм - предел?

Panych 19.01.2019 05:11

BB с мануфактурой

Lex359 19.01.2019 10:13

2й вариант - Мануфактура
Другой вопрос - Вы мерили посадку всех 3х часов на руке?
Ведь это очень важно при выборе единственных часов на каждый день - размер, посадка , прилегание к руке, тяжесть, толщина .

Самоучка 19.01.2019 17:04

Имхо, мануфактура, конечно! Толщина часов вообще не проблема. Например, мне намного удобнее Сидвеллер на руке, чем субмаринер, хотя он толще ощутимо, а по диаметру они оба 40мм. Думаю, такая штука и с Тюдором. Продуманная развесовка корпуса и браслета.

Stavr1976 20.01.2019 08:27

Вес пофик. Человек такая скотина ко всему привыкает. Конквесты сецчас тоже не пушинки))) больше толщина смущает. Под манжет будут ли заходить?
А что на еташке не производят? И мне тут сказали что теперь Тюдоры идут без ремня дополнительного в комплекте

Александр Сергеевич 20.01.2019 11:27

Алексей, я так понял вы бы взяли Ролекс, но обстоятельства вокруг вас не позволяют вам этого сделать. Тюдор очень хорошие часы, но если вы его покупаете как близкого родственника Ролекс мечтая о Ролексе, то из головы он не уйдёт пока не купите Ролекс. В этом случае я рекомендую вам подумать о покупке Ролекса, объявите всем завистникам что это подарок на ДР или на годовщину свадьбы и прочее. У меня были подобные случаи пару раз кстати в Надыме когда человек с официальным небольшим доходом приходил с новым Милгаусом все кто разбирается а их поверьте крайне мало, открывают рты, типа а как это ты, ответ подарок, и все, ходит спокойно все знают что ему подарили и типа он ничего криминального не совершал. Вот такой вам вариант, в Надыме не много людей разбирающихся в часах. Знаю это на практике прожил там 42 года и естественно всех и все знаю что творится в этой деревне. Ролекс не яркие часы в глаза бросаться не будут для не сведущих. Я так думаю.:)
PS Ну а если вы действительный поклонник Tudor то на этот вопрос я ранее ответил.

Zemla 20.01.2019 14:29

Поддержу АС, всё правильно.
Ещё, как вариант, спросят, скажите, подделка.
А ещё больше обращать внимание на свои эмоции, чем на мнение окружающих.
Если у вас на работе обсуждают часы, значит недозагружены задачами.
А если уж так хочется Тюдор, то часы как часы, средней линейки, их там миллион названий с эта, без...
Дизайн даже одинаковый, с минимальными отличиями.
Поносив достаточно времени Ролекс, пришёл к выводу, что у него два достоинства:
отличная живучесть и устойчивость к внешним воздействиям и самая высокая ликвидность
на вторичке.

Stavr1976 20.01.2019 15:49

Александр Сергеевичничего себе, так мы земляки.))) Я работаю председателем профкома в одном из филиалов. Дело не в размере заработной платы. Если в теме то меня поймете.))) Просто нельзя. Я думаю Тюдор достаточно хорошо исполненные, надежные часы. Со ставшим классикой дизайном.

Zemla ликвидность часов вот вообще не интересует)))) сказать подделка..... тоже не вариант. Лучще тогда уж подарок. Все же мне думается что Тюдор будет немного повыше чем средняя линейка. Я его воспринимаю следующим уровнем после лонжин и Тагов и им подобным. Он в одной лиге с Брайтами

valter45 20.01.2019 17:09

Алексей, ваш автомобиль ведь вопросов не вызывает у персонала?
Вы сообщали марку и модель в прошлом обсуждении.
Я не особо разбираюсь в автомобильной теме, но мне кажется, практически любой автомобиль стоит дороже, чем рекомендуемый в данной теме Rolex Explorer.
Почему-то кажется, что удовлетворения и спокойствия после покупки Tudor у вас не прибавится.
Как участник профсоюзного движения, выскажусь так - если завтра мой шеф по этому направлению приедет на работу в Ролекс, будет значительно меньше разговоров, чем если он приедет на новой дорогой машине. В нашей организации все понимают, что взносы платятся не лично лидеру профсоюза, и карман его находится в другом месте. Этому способствует и прозрачная отчётность.
На мой взгляд, если работа не связана с закупками, проблем в восприятии коллегами покупки вами дорогих часов вообще быть не должно.
Сам после вашей темы по выбору Longines Conquest поступил аналогично. Выбором не разочарован. После также долго смотрел в сторону Tudor, но по итоговому размышлению, из-за всего двухкратной разницы в стоимости с Rolex, покупка первого как ступенька перед покупкой второго не имеет особого смысла.

Zemla 20.01.2019 17:43

Цитата:Zemla ликвидность часов вот вообще не интересует)))) сказать подделка..... тоже не вариант. Лучще тогда уж подарок. Все же мне думается что Тюдор будет немного повыше чем средняя линейка. Я его воспринимаю следующим уровнем после лонжин и Тагов и им подобным. Он в одной лиге с Брайтами

Не соглашусь. Брейтлинг имеет давнюю историю и приличную линейку.
Сейчас у ,меня сложило ь впечатление, у них и у Зенита нелёгкие времена.
Продажи швейцарским маркам сейчас делает Ролекс, за счёт качеств, которые я перечислял
Выше, плюс стали золота больше использовать.
Ролекс самая сильная марка по маркетингу, понимает, что в кризис будут брать.
Тоже и на рынке авто.
Тюдор бюджетные часы, ничего в них необычного нет, сервис, гарантия не развиты,
линейка скромная, единственно, какая то легенда о связях Ролекс.
Хотя и ориент мне тоже Ролекс часто напоминает.
Хотите, берите, обычные тики на эта.
Каких то там особенностей не нашёл, крутил их в Германии в Вемпе, часы и часы, могут и 300
Евро стоить, могут и 3000.
Продавец тоже там что то про Ролекс шептал.
Им до него далеко по потребительским качествам. Видимо, навсегда.

KatS 20.01.2019 18:02

Поддержу чуть топикстартера. У нас тут ещё «Советский Союз» этакий. Должность у него выборная по-сути, хоть и номинально. И как бы наверное надо быть ближе к тем, чьи интересы ты представляешь, как сторона коллективного договора, т.к. работники, которые его «выбирают» по сути не подчиненные. Ну и последнее время, у персонала компании, которые привыкли как советское время жить и работать, много вопросов к профсоюзной организации, люди выходят из членов этой организации и т.д. и скажем так «обеспеченный/ расточительный/ на показ образ жизни» профсоюзного лидера вызывает вопросы и раздрожения не только со стороны работников, но и администрации (представителей работодателя - тут свои интересы) и у непосредственного руководства, а так же бросает тень на все профсоюзное движение. Мне кажется тут все просто. В наших краях оправдать дорогую машину проще, чем часы в разы) у нас на предприятии охранники/водители/сварщики/ операторы по добыче НиГ - имеют условно дорогие автомобили ( Тойота Ленд Крузер 200, прадо, не самые дорогие Лексусы, про Инфинити вообще промолчу) - автокредит, варианты б/у - решают вопрос быстро). И взять кредит на покупку авто - это норма, так делают здесь многие, а вот кредит на покупку часов - это нонсенс! Или скажи кому, что откладывал 1-2 на часы - не поймут. Ну вообщем не оправдать дорогие часы, поэтому если покупать Ролекс, то на работу его не носить)) так кстати у меня в компании делают некоторые коллеги)

Zemla 20.01.2019 19:08

И я поддержу.
Не надо Ролекс.
Если такая обстановка.
А то будет тема «Ролекс сломал жизнь»

Александр Сергеевич 20.01.2019 22:35

Если есть риск, то конечно рисковать не стоит, тем белее в столь не стабильные времена. Я в Надыме платиновый носил несколько лет, и в больших и малых кабинетах никто там ничего не понимает, думали ориент какой то. Аж скучно стало, что никто не оценил:) а может и к лучшему, правда и должность у меня другая была:)
А на счёт Тудора, да ремешок теперь не кладут, я купил специально, для тех случаев где Ролекс жалко убивать, или что бы не отсвечивать им.

Zemla 20.01.2019 22:44

АС, вот это по нашему.
Чтоб не убивать Ролекс, купим Тюдор. )
Наверное, это его миссия. Как компании. ))

Александр Сергеевич 20.01.2019 23:03

Бывают случаи на активном отдыхе или ещё где, где можно приложиться часами, или где придётся их снять не надолго и оставить без присмотра, вариантов много, так пусть это будет Tudor. :):):) Я так думаююю!:):):)

Stavr1976 21.01.2019 07:34

Цитата:

Сообщение от KatS (Сообщение 5205052)
Поддержу чуть топикстартера. У нас тут ещё «Советский Союз» этакий. Должность у него выборная по-сути, хоть и номинально. И как бы наверное надо быть ближе к тем, чьи интересы ты представляешь, как сторона коллективного договора, т.к. работники, которые его «выбирают» по сути не подчиненные. Ну и последнее время, у персонала компании, которые привыкли как советское время жить и работать, много вопросов к профсоюзной организации, люди выходят из членов этой организации и т.д. и скажем так «обеспеченный/ расточительный/ на показ образ жизни» профсоюзного лидера вызывает вопросы и раздрожения не только со стороны работников, но и администрации (представителей работодателя - тут свои интересы) и у непосредственного руководства, а так же бросает тень на все профсоюзное движение. Мне кажется тут все просто. В наших краях оправдать дорогую машину проще, чем часы в разы) у нас на предприятии охранники/водители/сварщики/ операторы по добыче НиГ - имеют условно дорогие автомобили ( Тойота Ленд Крузер 200, прадо, не самые дорогие Лексусы, про Инфинити вообще промолчу) - автокредит, варианты б/у - решают вопрос быстро). И взять кредит на покупку авто - это норма, так делают здесь многие, а вот кредит на покупку часов - это нонсенс! Или скажи кому, что откладывал 1-2 на часы - не поймут. Ну вообщем не оправдать дорогие часы, поэтому если покупать Ролекс, то на работу его не носить)) так кстати у меня в компании делают некоторые коллеги)

Самое правильное восприятие моего посыла. Ни добавить ни убавить.))))

Stavr1976 22.01.2019 11:56

А кстати Уважаемые владельцы Тюдора ББ, есть парочка еще вопросов, чисто практического плана.
1. Как дела обстоят с сопротивлением корпуса на появление царапин? Почему спрашиваю. Нынешний Лонж конквест это просто губка по впитыванию царапин. Часы не в жесткой эксплуатации были два месяца (т.е. носились не каждый день, с моста не прыгал по асфальту не елозил) так вот безель был практически весь в паутинке. Бесило жутко. Общего блеска это конечно не убавляло, но меня бесило. Пришлось покупать салфетки полировочные. Сейчас привел их обратно в новое состояние и убрал в коробку, так как буду дарить отцу на ДР (юбилей).
2. По фоткам не понять - вживую Тюдоры яркие часы? Как объяснить - отделка часов соответствует их стоимости?
Что определяет качественную люксовую вещь от обычного масс-маркета? Это внимание в мелочах. Как у Тюдора с этим показателем?

Barra2 22.01.2019 14:55

Цитата:

Сообщение от Stavr1976 (Сообщение 5207695)
А кстати Уважаемые владельцы Тюдора ББ, есть парочка еще вопросов, чисто практического плана.
1. Как дела обстоят с сопротивлением корпуса на появление царапин? Почему спрашиваю. Нынешний Лонж конквест это просто губка по впитыванию царапин. Часы не в жесткой эксплуатации были два месяца (т.е. носились не каждый день, с моста не прыгал по асфальту не елозил) так вот безель был практически весь в паутинке. Бесило жутко. Общего блеска это конечно не убавляло, но меня бесило. Пришлось покупать салфетки полировочные. Сейчас привел их обратно в новое состояние и убрал в коробку, так как буду дарить отцу на ДР (юбилей).
2. По фоткам не понять - вживую Тюдоры яркие часы? Как объяснить - отделка часов соответствует их стоимости?
Что определяет качественную люксовую вещь от обычного масс-маркета? Это внимание в мелочах. Как у Тюдора с этим показателем?

В жизни Тюдоры не создают впечатление ярких часов. Часы как часы.
Современны Ролекс Субмаринер на порядок более бросский и яркий.

Брайтлинг можно сравнивать с Ролексом. Брайтлинг яркие.
Тюдор можно сравнивать с начальной Омегой.

Царапается все, но это очень субъективно, чем тяжелее и крупнее часы, тем больше они царапаются. Многие считают Ролекс царапучим, на мой взгляд Ролекс намного лучше противостоит царапкам, особенно микроцарапкам.

На плохоотполированных часах начальной ценовой группы, царапки не так бросаются в глаза, дело тут в изначально плохой полировке.

Ролекс и Тюдор отлично выглядят и в исцарапанном виде, это им даже какой-то шарм придает.

Важно насколько выступает стекло над уровнем безеля.

Мои лайфхаки по уменьшению появления царапин:
- никогда не протирайте часы на сухую тряпками, бархотками и любыми другими. Только мыть под краном с хорошо смываемым чистящим средством, кисточкой от женских теней или пудры. Потом аккуратно промакивать чистой тканью, не тереть! Никаких зубных щеток!
- оставлять лежать на мягкой поверхности, дерево, бумага, кожа, пеноуретан на ребре
- стараться не откручивать закручивать заводную головку лишний раз, только для подвода даты
- очень много царапок появляется при прохождении досмотра в аэропортах, лучше иметь мешочек для часов, ну или аккуратно ложить в верхнюю одежду

Часовой пояс UTC +3, время: 21:10.

© 1998–2024 Watch.ru