|
|
...или поделиться опытом приобретения
Вложений: 3
Не наигрался ещё: купил 30 декабря. поэтому интересно )) выслушать критику...
|
Цитата:
Ну и фото сзади тоже важно. |
Позолота от цацек облезет и царапины будут.
|
это золото. поцарапается, согласен) полирну... купил в тиссоте на тверской за 140 при ценнике 148. больше не скинули как ни настаивал)))
интересно, можно ли узнать дату выпуска конкретного экземпляра? в смысле сколько в магазине пылились... в гарантийнике почему-то прописали 16 год. но в принципе чек есть если что... и что такое карсон? (не путать со в меру упитанным...)) |
вообще не желательно носить на одной руке со всякими побрякушками! в лёт ушатаете!
|
ну. хоть уж не влёт... через год всё равно ремешок менять. заодно и полирнём при необходимости... больше беспокоит механизмом бы не ... ударить... ни обо что. отвык я от часов))
кстати последний мой тиссот ушёл в подарок РЖД: прицепил на вешалку в Урале да так и забыл... эти хоть на бабочке |
Вы так любите Тиссо? Или просто в золоте хотелось? Цена просто ахтунг.
|
Цитата:
Цитата:
У богатых свои причуды :) Опять же зависит от веса лома и пробы. Возможны варианты. Поэтому и просил вид сзади. |
Я и не знал что Тиссо продают за 2100$ :)
|
мда-а, покупка мечты - золотые Тиссо на Поверматике, точного хода!!!!
|
sorry, щас тороплюсь: на задней крышке ничего интересного - сапфир, два номера, 30 бар и Au 750
по сертификату золота 14 грамм, немного совсем) на лом смысла мало... насчет цен, так не я её устанавливал))https://www.tissotwatches.com/ru-ru/...matique-2.html |
Цитата:
|
Отличные часы, точного хода!
|
Цитата:
|
приятные часы! поздравляю и завидую (сам хочу часы в голде, но платить столько за них не хочу :)) жабо душит)
как ни крути, благородный металл потому и назвали благородным что он смотрится благородно. у меня был фредерик констант на позолоте, вид совершенно отличный в лучшую сторону от любых часов с рыжим незолотым покрытием. позолота даже "носится" по другому. даже царапины и потёртости по другому выглядят и смотрятся. носите на здоровье, точного хода! |
Цитата:
IMHO |
Цитата:
|
Цитата:
|
ТС хотел золотые часы, Швейцария, механика, 80 запас.
Достойная классика в золоте!!! А кто может предложить подобное новое, чтобы прийти и купить??? Поздравляю!!! Красиво и достойно. |
...................и что такое карсон? (не путать со в меру упитанным...))
"Словесная" абревиатура цифрового кода вашей модели - Carson, обновленный видимо уже. Мои первые швейцарские часы, помню был выбор между этой моделью и чуть побольше Le Locle. С приобретением, и точного хода. |
Цитата:
|
Поздравляю, точного хода!
Вопрос к критикующим, а что ещё можно купить за эти деньги в золоте? Я просто не в курсе... |
ух ты )) какие ... корректные и сдержанные комментарии... доброжелательные даже все практически? я честно говоря готовился услышать больше негатива (учитывая ... неоднозначность выбора. ну, в данной аудитории...))
(да, с атмосферами я переборщил, признаю)) собственно критериев было три: механика, свиссмэйд и золотой корпус. поэтому фабрику выбирать мне не пришлось. даже на золотой лонжин я пожалуй не тяну (купить мог бы но уже обосновать сам для себя такую трату было бы сложнее)) да и честно говоря не нравится мне дизайн у лонжина. хватило бы на кварцевый симастер в нержавейке. но не бьётся по двум критериям. да и не джеймс бонд я к тому же. поэтому выбирал вот отсюда:https://www.tissotwatches.com/ru-ru/...es/t-gold.html любые. и тут уже точно взял то что больше понравилось внешне (ну, из наличия. а там было много. ) я бы конечно взял в идеале белое золото. но у тиссота таких моделей нет. за 324 тысячи луноход слишком большой. да и в этот бюджет (если бы меня угораздило потратить столько на часы)) наверное уже имело бы смысл. посмотреть улисс нардин на местном маркете. хотя когда я покупал не подозревал о существовании ресурса (но я всегда так делаю. поздно уже переучиваться) а вообще самые красивые часы на мой взгляд у IWC))) но видимо не в этой жизни... (не всем же ездить на леванте)) |
ну и кстати да. бусики с золотыми часами это... пожалуй, необязательно... но это. намеренный эпатаж: деревянные чётки. протест, так сказать, против корпоративной культуры. благо я дресс-код сам себе назначаю. поэтому я и с пиджаками так делаю. и в различных совершенно аудиториях. а дизайн у часов нейтральный - их необязательно с костюмом. во всяком случае я их и со спортивным надеваю (ну, не в зал конечно. а так - доехать куда похозяйству...)) (можно вообще без всего) шучу. у меня в армии похожие были. второго московского часового завода в экспортном исполнении. seconda было написано. я их умудрился сохранить на сборном пункте. а потом пронёс через всю учебку - не отдал сержантам, чайкам вологодским, как ни старались. пропали уже потом, в военкомате, из моего личного сейфа... )))
|
Примите поздравления! Пусть долго радуют!)
|
ТС , плюйте на все негативные высказывания
Вам нравится? Тогда неважно сколько они стоят Важно - сколько Вы готовы были за них заплатить Радости от приобретения и позитива при ношении!)) Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
|
Вы купили швейцарские часы, хорошей фирмы, это ваш выбор, поздравляю, пусть радуют, и не слушайте никого. Точного хода.
|
отстали на 19 секунд за две недели)
|
Цитата:
|
Цитата:
действительно, ещё расходятся :D :D :D |
ага! ну вот теперь я понял сдержанно-сочувственный тон комментариев))) (после нескольких личных сообщений с критикой левого либерализма))
уважаемые эксперты исходят из распространённого принципа что с каждым человеком нужно разговаривать в формате его бреда (с)). согласен. более того, понимаю что в принципе мне необязательно оправдываться за свой выбор, ибо сам добыл и сам пропил (и дальше буду также поступать) и тем не менее несколько слов в защиту... говоря о банальности дурновкусии и офисном планктоне)) я бы всё-таки рассматривал конкретный экземпляр а не марку в целом. на мой вкус вполне себе милая вещица)) кроме того живьём она выглядит лучше чем в каталоге (да я каталогов и не смотрел. просто взял мальчика (я предпочёл бы девочку да не сложилось), поднялся на второй этаж и попросил достать всю механику в золоте. моделей оказалось на удивление больше чем я ожидал (в екате золотого тиссота нет вообще, заказывать надо, а то я бы здесь купил). из предложенного выбрал реально то что больше понравилось внешне невзирая на бюджет (а там он уже сопоставимый). подобная шалость в лонжине обошлась бы мне начиная от пятисот, а в омеге от миллиона. это при том что я думаю где бы мне взять два миллиона на автомобиль... (благо вчера август хорьх закрыл этот вопрос. сказав что трёшки в этом кузове во-первых кончились а во-вторых стоят уже не два а два с половиной минимум. осенью приходите за новым кузовом))) вот из этого и исходите. а говорить зачем ты купил фольксваген гольф вон же есть s-класс... ну. можно конечно. трудно спорить. но во-первых вы мне покажите в екатеринбурге дороги для представительского мерседеса. а во вторых сами понимаете... (UN в белом золоте это квартира в екате (а мне надо)) а платиновый PP это уже на туарег останется... да и куда бы я в таком попёрся??? ума не приложу...))) |
Купили и купили. Зачем оправдываетесь и защищаете покупку?
|
вот ещё какой нюанс пришёл в голову пока по лесу бегал) пилот от ИВЦ всё-таки гораздо строже к гардеробу. любой хронограф возьмите. это же... костюм из полированной шерсти. рубашка под запонки. итальянские туфли ручной работы. ))) у меня таких аксессуаров даже в помине)))
и посмотрите мои. твидовый пиджак. нормально. джинсы и поло? запросто. да хоть спортивный костюм! (главное не пол шарк. шучу)) вот абсолютно под любой ансамбль)) к тому же их все принимают за позолоту... что тоже меня вполне устраивает))) я же говорю в идеале белое бы взял... так не было у тиссота. (как говорил мне пригламуренный адвокат в розовой рубашке от бриони там же в кофе-хаузе в охотном ряду. если ты не тянешь на премиум. нехер и кожилиться. и я с ним согласен в принципе...))) ну... может всё-таки золотой симастер??? со временем))) так мне интересно пока. говорю же. ещё не наигрался )) |
Какая трогательная тема... Золотые Тиссо с чётками, розовый Бриони в Охотном ряду...
|
Цитата:
Отсюда и тема создана. Причем в другой теме он уже свой выбор показал и рассказал о покупке. Там тоже уже сказали что в принципе в золоте больше ничего хорошего швейцарского не взять, ближайший конкурент Лонжин из серии мастер, который будет минимум в 2 раза дороже. Так что учитывая это, Тиссо нормальный выбор. Только такие же Тиссо в стали стоят 50 тысяч, значит за 14 грамм золота заплатили 90 тыс., что несколько дороговато, Имхо. По 100 баксов за грамм вышло, а сколько у нас сейчас золото стоит если цепь допустим покупать?, хотя здесь 750 проба, она дороже чем наше Российское. |
Цитата:
|
Цитата:
На сегодня цена в скупке ~2тыр/гр. А в магазине, например, цепи идут по 3400 |
Нормальные часы. Должны быть, ИМХО, хотя бы одни часы в сете из солнечного металла. Точного хода!
|
Цитата:
|
| Часовой пояс UTC +3, время: 02:04. |