Часовой форум Watch.ru (https://forum.watch.ru/index.php)
-   Советы по выбору часов (https://forum.watch.ru/forumdisplay.php?f=16)
-   -   ...или поделиться опытом приобретения (https://forum.watch.ru/showthread.php?t=483472)

Stas 88 13.01.2019 07:54

...или поделиться опытом приобретения

Вложений: 3
Не наигрался ещё: купил 30 декабря. поэтому интересно )) выслушать критику...

topfin 13.01.2019 08:32

Цитата:

Сообщение от Stas 88 (Сообщение 5194484)
купил 30 декабря

За сколько? От этого в том числе зависит критика ;)
Ну и фото сзади тоже важно.

ilbrutto 13.01.2019 09:36

Позолота от цацек облезет и царапины будут.

Stas 88 13.01.2019 10:03

это золото. поцарапается, согласен) полирну... купил в тиссоте на тверской за 140 при ценнике 148. больше не скинули как ни настаивал)))
интересно, можно ли узнать дату выпуска конкретного экземпляра? в смысле сколько в магазине пылились...
в гарантийнике почему-то прописали 16 год. но в принципе чек есть если что...
и что такое карсон? (не путать со в меру упитанным...))

EdHeuer 13.01.2019 10:06

вообще не желательно носить на одной руке со всякими побрякушками! в лёт ушатаете!

Stas 88 13.01.2019 10:13

ну. хоть уж не влёт... через год всё равно ремешок менять. заодно и полирнём при необходимости... больше беспокоит механизмом бы не ... ударить... ни обо что. отвык я от часов))
кстати последний мой тиссот ушёл в подарок РЖД: прицепил на вешалку в Урале да так и забыл... эти хоть на бабочке

Stavr1976 13.01.2019 10:51

Вы так любите Тиссо? Или просто в золоте хотелось? Цена просто ахтунг.

topfin 13.01.2019 11:15

Цитата:

Сообщение от Stavr1976 (Сообщение 5194593)
Цена просто ахтунг

Цитата:

Сообщение от Stas 88 (Сообщение 5194543)
купил в тиссоте на тверской

Поэтому. Ибо по ритейлу.
У богатых свои причуды :)

Опять же зависит от веса лома и пробы. Возможны варианты. Поэтому и просил вид сзади.

Aximasl 13.01.2019 11:19

Я и не знал что Тиссо продают за 2100$ :)

alex24rus 13.01.2019 12:19

мда-а, покупка мечты - золотые Тиссо на Поверматике, точного хода!!!!

Stas 88 13.01.2019 13:16

sorry, щас тороплюсь: на задней крышке ничего интересного - сапфир, два номера, 30 бар и Au 750
по сертификату золота 14 грамм, немного совсем) на лом смысла мало...
насчет цен, так не я её устанавливал))https://www.tissotwatches.com/ru-ru/...matique-2.html

Comrad Suhov 13.01.2019 13:22

Цитата:

Сообщение от Stas 88 (Сообщение 5194484)
не наигрался ещё: купил 30 декабря. поэтому интересно )) выслушать критику...

Поздравляю с приобретением. Часы отлично сели, как по мне. Соглашусь с вышесказанным, лучше носить без дополнительных аксессуаров как брасет. Часы - самостоятельные и самодостаточные. Явный негатив в отзывах пропускайте. Выбор Ваш, носить Вам, получайте удовольствие. Отличная покупка, Точного хода и позитивных эмоций.

free 13.01.2019 13:29

Отличные часы, точного хода!

alex24rus 13.01.2019 13:32

Цитата:

Сообщение от Stas 88 (Сообщение 5194748)
sorry, щас тороплюсь: на задней крышке ничего интересного - сапфир, два номера, 30 бар и Au 750
по сертификату золота 14 грамм, немного совсем) на лом смысла мало...
насчет цен, так не я её устанавливал))https://www.tissotwatches.com/ru-ru/...matique-2.html

не-не, все нормально. Это ваш выбор. Я бы сам никогда такие не купил просто. Мнение же свое, надеюсь, можно высказывать? :)

ultarior 13.01.2019 13:48

приятные часы! поздравляю и завидую (сам хочу часы в голде, но платить столько за них не хочу :)) жабо душит)
как ни крути, благородный металл потому и назвали благородным что он смотрится благородно.
у меня был фредерик констант на позолоте, вид совершенно отличный в лучшую сторону от любых часов с рыжим незолотым покрытием. позолота даже "носится" по другому. даже царапины и потёртости по другому выглядят и смотрятся.
носите на здоровье, точного хода!

topfin 13.01.2019 14:22

Цитата:

Сообщение от Comrad Suhov (Сообщение 5194755)
Явный негатив в отзывах пропускайте. Выбор Ваш, носить Вам, получайте удовольствие. Отличная покупка

Все так, если закрыть глаза на то, что примерно половина уплаченных денег выпущена на ветер :(
IMHO

free 13.01.2019 14:23

Цитата:

Сообщение от topfin (Сообщение 5194821)
Все так, если закрыть глаза на то, что примерно половина уплаченных денег выпущена на ветер :(
IMHO

за золото)

Comrad Suhov 13.01.2019 14:30

Цитата:

Сообщение от topfin (Сообщение 5194821)
IMHO

Считать чужие деньги - так себе занятие. ИМХО

DeepForest 13.01.2019 15:41

ТС хотел золотые часы, Швейцария, механика, 80 запас.
Достойная классика в золоте!!!
А кто может предложить подобное новое, чтобы прийти и купить???
Поздравляю!!!
Красиво и достойно.

maxi3 13.01.2019 16:17

...................и что такое карсон? (не путать со в меру упитанным...))

"Словесная" абревиатура цифрового кода вашей модели - Carson, обновленный видимо уже. Мои первые швейцарские часы, помню был выбор между этой моделью и чуть побольше Le Locle. С приобретением, и точного хода.

GROMADA 13.01.2019 16:30

Цитата:

Сообщение от Stas 88 (Сообщение 5194748)

Наверное 3 бар., всё же...:rolleyes:

Blake 13.01.2019 16:31

Поздравляю, точного хода!
Вопрос к критикующим, а что ещё можно купить за эти деньги в золоте? Я просто не в курсе...

Stas 88 13.01.2019 18:53

ух ты )) какие ... корректные и сдержанные комментарии... доброжелательные даже все практически? я честно говоря готовился услышать больше негатива (учитывая ... неоднозначность выбора. ну, в данной аудитории...))
(да, с атмосферами я переборщил, признаю))
собственно критериев было три: механика, свиссмэйд и золотой корпус. поэтому фабрику выбирать мне не пришлось. даже на золотой лонжин я пожалуй не тяну (купить мог бы но уже обосновать сам для себя такую трату было бы сложнее)) да и честно говоря не нравится мне дизайн у лонжина. хватило бы на кварцевый симастер в нержавейке. но не бьётся по двум критериям. да и не джеймс бонд я к тому же. поэтому выбирал вот отсюда:https://www.tissotwatches.com/ru-ru/...es/t-gold.html любые. и тут уже точно взял то что больше понравилось внешне (ну, из наличия. а там было много. ) я бы конечно взял в идеале белое золото. но у тиссота таких моделей нет. за 324 тысячи луноход слишком большой. да и в этот бюджет (если бы меня угораздило потратить столько на часы)) наверное уже имело бы смысл. посмотреть улисс нардин на местном маркете. хотя когда я покупал не подозревал о существовании ресурса (но я всегда так делаю. поздно уже переучиваться)
а вообще самые красивые часы на мой взгляд у IWC))) но видимо не в этой жизни... (не всем же ездить на леванте))

Stas 88 13.01.2019 19:46

ну и кстати да. бусики с золотыми часами это... пожалуй, необязательно... но это. намеренный эпатаж: деревянные чётки. протест, так сказать, против корпоративной культуры. благо я дресс-код сам себе назначаю. поэтому я и с пиджаками так делаю. и в различных совершенно аудиториях. а дизайн у часов нейтральный - их необязательно с костюмом. во всяком случае я их и со спортивным надеваю (ну, не в зал конечно. а так - доехать куда похозяйству...)) (можно вообще без всего) шучу. у меня в армии похожие были. второго московского часового завода в экспортном исполнении. seconda было написано. я их умудрился сохранить на сборном пункте. а потом пронёс через всю учебку - не отдал сержантам, чайкам вологодским, как ни старались. пропали уже потом, в военкомате, из моего личного сейфа... )))

Edisson1966 13.01.2019 19:55

Примите поздравления! Пусть долго радуют!)

MeNDeLeY14 13.01.2019 20:10

ТС , плюйте на все негативные высказывания
Вам нравится? Тогда неважно сколько они стоят
Важно - сколько Вы готовы были за них заплатить
Радости от приобретения и позитива при ношении!))

Цитата:

Сообщение от Stas 88 (Сообщение 5195196)
а вообще самые красивые часы на мой взгляд у IWC))) но видимо не в этой жизни... (не всем же ездить на леванте))

будут они у Вас ещё! Вот попомните мои слова !))

EdHeuer 13.01.2019 20:11

Цитата:

Сообщение от Stas 88 (Сообщение 5195271)
бусики с золотыми часами это... пожалуй, необязательно... но это

.... дело хозяйское!)

Цитата:

Сообщение от Stas 88 (Сообщение 5195271)
не отдал сержантам, чайкам вологодским, как ни старались

:D:D:D браво! рассмешили от души!

mute56 13.01.2019 21:10

Вы купили швейцарские часы, хорошей фирмы, это ваш выбор, поздравляю, пусть радуют, и не слушайте никого. Точного хода.

Stas 88 13.01.2019 21:43

отстали на 19 секунд за две недели)

Maksim Bogdanov 13.01.2019 21:47

Цитата:

Сообщение от Stas 88 (Сообщение 5195434)
отстали на 19 секунд за две недели)

Нормальная точность. Ещё расходятся. Примите поздравления с покупкой отличных часов.

ultarior 14.01.2019 10:03

Цитата:

Сообщение от Maksim Bogdanov (Сообщение 5195439)
Нормальная точность.

20 секунд за 14 дней? полторы секунды в день?
действительно, ещё расходятся :D :D :D

Stas 88 16.01.2019 10:08

ага! ну вот теперь я понял сдержанно-сочувственный тон комментариев))) (после нескольких личных сообщений с критикой левого либерализма))
уважаемые эксперты исходят из распространённого принципа что с каждым человеком нужно разговаривать в формате его бреда (с)). согласен. более того, понимаю что в принципе мне необязательно оправдываться за свой выбор, ибо сам добыл и сам пропил (и дальше буду также поступать) и тем не менее несколько слов в защиту...
говоря о банальности дурновкусии и офисном планктоне)) я бы всё-таки рассматривал конкретный экземпляр а не марку в целом. на мой вкус вполне себе милая вещица)) кроме того живьём она выглядит лучше чем в каталоге (да я каталогов и не смотрел. просто взял мальчика (я предпочёл бы девочку да не сложилось), поднялся на второй этаж и попросил достать всю механику в золоте. моделей оказалось на удивление больше чем я ожидал (в екате золотого тиссота нет вообще, заказывать надо, а то я бы здесь купил). из предложенного выбрал реально то что больше понравилось внешне невзирая на бюджет (а там он уже сопоставимый).
подобная шалость в лонжине обошлась бы мне начиная от пятисот, а в омеге от миллиона. это при том что я думаю где бы мне взять два миллиона на автомобиль... (благо вчера август хорьх закрыл этот вопрос. сказав что трёшки в этом кузове во-первых кончились а во-вторых стоят уже не два а два с половиной минимум. осенью приходите за новым кузовом))) вот из этого и исходите.
а говорить зачем ты купил фольксваген гольф вон же есть s-класс... ну. можно конечно. трудно спорить. но во-первых вы мне покажите в екатеринбурге дороги для представительского мерседеса. а во вторых сами понимаете...
(UN в белом золоте это квартира в екате (а мне надо)) а платиновый PP это уже на туарег останется... да и куда бы я в таком попёрся??? ума не приложу...)))

userplace 16.01.2019 10:25

Купили и купили. Зачем оправдываетесь и защищаете покупку?

Stas 88 16.01.2019 10:36

вот ещё какой нюанс пришёл в голову пока по лесу бегал) пилот от ИВЦ всё-таки гораздо строже к гардеробу. любой хронограф возьмите. это же... костюм из полированной шерсти. рубашка под запонки. итальянские туфли ручной работы. ))) у меня таких аксессуаров даже в помине)))
и посмотрите мои. твидовый пиджак. нормально. джинсы и поло? запросто. да хоть спортивный костюм! (главное не пол шарк. шучу)) вот абсолютно под любой ансамбль))
к тому же их все принимают за позолоту... что тоже меня вполне устраивает))) я же говорю в идеале белое бы взял... так не было у тиссота. (как говорил мне пригламуренный адвокат в розовой рубашке от бриони там же в кофе-хаузе в охотном ряду. если ты не тянешь на премиум. нехер и кожилиться. и я с ним согласен в принципе...))) ну... может всё-таки золотой симастер??? со временем)))

так мне интересно пока. говорю же. ещё не наигрался ))

userplace 16.01.2019 10:49

Какая трогательная тема... Золотые Тиссо с чётками, розовый Бриони в Охотном ряду...

Push75 16.01.2019 11:31

Цитата:

Сообщение от userplace (Сообщение 5198840)
Купили и купили. Зачем оправдываетесь и защищаете покупку?

Да, гложет все же автора червячок сомнения в рациональности выбора.
Отсюда и тема создана. Причем в другой теме он уже свой выбор показал и рассказал о покупке.
Там тоже уже сказали что в принципе в золоте больше ничего хорошего швейцарского не взять, ближайший конкурент Лонжин из серии мастер, который будет минимум в 2 раза дороже.
Так что учитывая это, Тиссо нормальный выбор.
Только такие же Тиссо в стали стоят 50 тысяч, значит за 14 грамм золота заплатили 90 тыс., что несколько дороговато, Имхо. По 100 баксов за грамм вышло, а сколько у нас сейчас золото стоит если цепь допустим покупать?, хотя здесь 750 проба, она дороже чем наше Российское.

EdHeuer 16.01.2019 12:32

Цитата:

Сообщение от Push75 (Сообщение 5198942)
Только такие же Тиссо в стали стоят 50 тысяч, значит за 14 грамм золота заплатили 90 тыс., что несколько дороговато, Имхо. По 100 баксов за грамм вышло, а сколько у нас сейчас золото стоит если цепь допустим покупать?, хотя здесь 750 проба, она дороже чем наше Российское.

контрольный выстрел!))

topfin 16.01.2019 13:01

Цитата:

Сообщение от Push75 (Сообщение 5198942)
хотя здесь 750 проба, она дороже чем наше Российское.

А что в России нет 18K пробы? Да сколько хошь.
На сегодня цена в скупке ~2тыр/гр. А в магазине, например, цепи идут по 3400

Greg70 16.01.2019 13:20

Нормальные часы. Должны быть, ИМХО, хотя бы одни часы в сете из солнечного металла. Точного хода!

topfin 16.01.2019 13:34

Цитата:

Сообщение от Greg70 (Сообщение 5199182)
Нормальные часы.

Никто ж и не спорит! :)

Часовой пояс UTC +3, время: 02:04.

© 1998–2024 Watch.ru