|
|
Omega или Rolex?
Вложений: 2
Я уже почти определился с покупкой Omega AT но тут шёл на днях, увидел надпись Rolex, решил зайти, сравнить. И сомнения одолели с новой силой.
1. AQUA TERRA 150M OMEGA CO‑AXIAL MASTER CHRONOMETER 38 MM Очень красивые часы. Цвет и полосы на циферблате. Когда поворачиваешь руку и отражение света проскальзывает по каждой метке, прям как в фильмах луч восходящего солнца по самурайскому мечу. Специально они что ли делают такое освещение в магазинах? Смущает браслет, полированные части очень блестящие. Слишком красивые часы, но уже похожи больше на ювелирное украшение, что делает их не такими универсальными (даже на каучуке). 2. Oyster Perpetual 36 Удивил размер - смотрятся гораздо массивнее, чем AT, хоть и меньше. 39 размер мне показалось, что большеваты. Хотя за запястье не выходят, и консультант убеждал, что нормально. Но 36 более гармоничные показались. Даже 34 были норм, потом только выяснилось, что это 34, а не 36. Выглядят гораздо скромнее омеги. Да и вообще, выглядят очень скромно, как просто часы. Но что-то в них привлекает. Как будто они воплощают саму идею часов, а все остальные только их проекция. Вообще, отношение к бренду Rolex неоднозначно негативное. С удовольствием взял бы Tudor, например, но black bay 36 выглядит совсем по детски. Ещё нет даты, что не то, чтобы критично, скорее обидно. И есть опасения, что посколько ролы «скучнее», что ли, то могут быстро надоесть. Фото на руке нет, так как в омеге сначала не сомневался, а ролекс цвета нужного не было. И как теперь выбрать? |
[media]https://youtu.be/9kx01Aj39wg[/media]
Выбор очевиден... |
Цитата:
После владения тремя моделями Омега АТ - владею РОЛЕКС ДДЖ41 И не жалею Кто бы что не писал, а я за РОЛЕКС:rolleyes: Холивар можно начинать :D |
Rolex
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
Из этих двух моделей - Омега однозначно. |
Кому ат чрезмерно красива:eek:, оп придётся по душе. Не жили богато, незачем и начинать
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
|
А Чехов точно о часах говорил в этой фразе, и если да, то может секундная стрелка тоже "моветон", раз дата стала показателем дурного тона?
Из этих двух: За Ролекс, но именно потому что ТС не получит наслаждения если все же возьмет Омегу, раз уж начал сравнивать с Ролексом. |
Цитата:
|
Автору еще полгода назад первым советом по выбору часов указали на DJ36 :) теперь к вечному вопросу пришли
|
При покупки таких часов совета просить глупо ,это вкусовщина.
Кому ролекс ,кому омега , а я например бы не думая купил Grand Seiko |
Ролекс, его прелесть именно в простоте внешности, но внешность выглядит закончено.
Хотя, лично я к Ролексам вообще не особо. Но из этих двух - Ролекс. |
Тут неправильного выбора в любом случае не получится.
|
Какой-то странный вопрос выбр. Зачем выбирать из часов, к которым изначально негативное отношение??? В сет для выбора нужно включать то что изначально нравится.
|
36 мм у Ролекс, это классика. Хорошо сидит, удобен, прост.
А что брать - что на душу лягло. :) |
Цитата:
[media]https://www.youtube.com/watch?v=NJ_qZEIjhOw[/media] |
Розовый бездатый R - облегчённая (бюджетная) версия женских
часов без "каменьев".:rolleyes: Крыша съехала у уважаемого сообщества окончательно, что бы мужику под ником "Шайтан"такое советовать.:eek: |
Rolex или omega - это круто)
По теме, Rolex но другой если для «мужика». Но люди разные все, кому-то и розовый Rolex нужен именно. |
Из этих двух - Омега.
|
Не владел ни одними, ни другими...но из предложенных, мне дизайн Омеги больше нравится:) а так дело вкуса, конечно :)
ПС...у ролекса цвет циферблата специфичный какой-то))) |
Да выбор прост, синий - для "мальчиков", "розово - малиновый" - для "девочек".
|
Из двух представленных - если дата принципиальна - то Омегу, если нет - то Ролекс.
Строго ИМХО. А вообще если выбирать в конкуренты этой АТ - то Ролекс ДДж. |
Цитата:
|
А если этот красный виноград мужик оденет, то... всё?
|
Цитата:
|
Цитата:
спрос резко возрастёт.:D А пока - "кирдык, башка резать буду".:eek: |
Цитата:
|
Цитата:
ЭТО ЧИСТО ЖЕНСКИЕ ЧАСЫ.:rolleyes: |
Я за Ролекс в принципе, как марку, если бюджет позволит. С Омегой сложнее на вторичке.
|
А если не носил (я имею ввиду Ролекс), а только примерил, это уже могло как-то повлиять на ориентацию? Или после примерки у ТС ещё есть шанс?
|
1. очень удачная новая модель Аква терры на новом антимагнитном калибре 8900. С прозрачной задней крышклй и разметкой минут и как следствие - великолепной читаемостью циферблата.
2. самый дешевый женский ролекс без даты Хм, что же выбрать? |
Цитата:
|
Да, 36 мм будет хорош, судя по запястью.
Уважаемый ТС, нет ли у вас фото с примерки с ДДж 36 мм? Кажется должно быть гуд. |
Цитата:
Что не так с читаемостью цифера у Ролекса? Цвета у него и другие есть. И кто его назначил женским? |
Прозрачная крышка для многих гораздо интересней глухой( а уж у Ролекса крышка вызывающе простая). Из таких фишечек и складывается ощущение от часов, даже если видишь редко, а время посмотреть можно много где.
|
Цитата:
У Ролекс нет антиблика ( если капнуть водой на к примеру Омегу, вода держится такой "горкой", это антиблик. А у Ролекс растекается - на заметку ) и поэтому они несколько менее читаемы, чем та же Омега. В отношении женских перебор - Ролекс ими никогда не был, если только речь не о цвете циферблата, тут на вкус и цвет:) ну и еще один бонус от прозрач. задней крышки - меньше царапается. Все-таки сапфир. |
| Часовой пояс UTC +3, время: 16:43. |