Часовой форум Watch.ru (https://forum.watch.ru/index.php)
-   Общий раздел (https://forum.watch.ru/forumdisplay.php?f=13)
-   -   Карбон в часах (плюсы и минусы) (https://forum.watch.ru/showthread.php?t=482641)

Mechanic19339 07.01.2019 19:12

Карбон в часах (плюсы и минусы)

Вложений: 1
С Рождеством вас, друзья-часофилы. Искал (правда искал) информацию о опыте эксплуатации часов с корпусом из карбона, но толком ничего не смог ценного откопать. Сейчас и Викториноксы производят лимитки из карбона, люминоксы становятся более популярными (по крайней мере в моих кругах). Да не только корпуса, но и отдельные элементы в виде безелей, циферблатов начали внедрять в массы. У Люминокса вообще есть какой-то волшебный усиленный карбон. Собствноо, как и стоило ожидать, ценник у такого рода аксессуаров не привлекательный.
Собственно вопрос: каковы свойства карбона, как он ведёт себя в экстремальных ситуациях. Поделитесь пожалуйста опытом. Фото приветствуются (даже очень)!

Vladimir Landau 07.01.2019 20:13

Часов в карбоновом корпусе у меня нет, не случилось, есть ножи с накладками из карбона. Колется он на ножах...
Что до экстремальных ситуаций, рискну предположить, что эти корпуса горят,так что есть недостатки...
Карбоновые циферблаты меня лично раздражают:)
Но вероятно корпус лёгкий, и это плюс.

tasmdev 07.01.2019 20:21

У зенита есть карбоны, у тага (собственно, поэтому и у зенита)
Как-то «яркости» я там не увидел, наоборот, довольно скромные в этом смысле все модели
Легкость есть точно, часы тех же моделей в стальном корпусе ощутимо тяжелее, но это же можно и про титановые

Mechanic19339 07.01.2019 20:32

Цитата:

Сообщение от tasmdev (Сообщение 5187354)
У зенита есть карбоны, у тага (собственно, поэтому и у зенита)
Как-то «яркости» я там не увидел, наоборот, довольно скромные в этом смысле все модели
Легкость есть точно, часы тех же моделей в стальном корпусе ощутимо тяжелее, но это же можно и про титановые

Я тоже считаю, что карбон удешевляет вид. Но вот слышал я что он очень плохо поддаётся царапинам, но сильно деформируется при колющих ударах . Вот не хочу я, работая с топором (ну мало ли, что может произойти) углобить часы .

x KOT x 07.01.2019 20:33

Добра!
Первыми начали использовать карбон такие крупные и известные мануфактуры, как Richard Mille, IWC, Audemars Piguet.

Первоначально карбон считался материалом для изготовления секретных разработок, деталей космических кораблей, гоночных автомобилей. Из лабораторий карбон попадает под внимательный взгляд Д.Папи, одного из изготовителей Audemars Piguet, который привлекает его своими незаменимыми свойствами. К ним можно отнести стойкость к воздействию высоких температур, удивительную механическую стойкость к деформации, твердость, превышающую даже твердость такого материала, как сталь. Прочность карбона обусловлена использованием графита в его изготовлении, который, в свою очередь, является неотъемлемой составляющий алмаза. Говорить о твердости алмаза даже нет смысла, все прекрасно знают, насколько прочен данный драгоценный камень.

Карбон представляет собой уникальный сплав. Его пластичность во время изготовления часов обусловлена особенными связями между углеродами графита. Наручные часы из карбона позволяют быть им антимагнитными, стойкими и прочными, чем заслужили признательность изготовителей спортивных часов, а также потребителей данной продукции. Из карбона изготавливаются крайне прочные корпуса, и качественные циферблаты.

Современные технологии позволяют использовать в изготовлении наручных спортивных часов кованый карбон, отличающийся сложностью в обработке, но дающий невероятную прочность. Помимо этого, встретить можно и аморфный карбон, затвердевающий при воздействии охлаждением. Из него изготавливаются различные детали самых разных часовых механизмов.

Можно сказать, что данная технология является достаточно освоенной.

Наручные спортивные часы из карбона отличаются своей многофункциональностью. В них используются все необходимые для спортсменов функции и механизмы, позволяющие регулировать и контролировать многие числовые данные. Назвать такие часы компактными довольно сложно, ведь наличие большого числа механизмов само собой подразумевает громоздкий корпус. Однако благодаря использованию аморфного карбона они являются не такими тяжелыми, что позволяет оставаться им удобными.

Mechanic19339 07.01.2019 20:39

Рассматриваю покупку именно часов универсала, но джишоки терпеть ненавижу.

Цитата:

Сообщение от x KOT x (Сообщение 5187372)
Добра!
Первыми начали использовать карбон такие крупные и известные мануфактуры, как Richard Mille, IWC, Audemars Piguet.

Первоначально карбон считался материалом для изготовления секретных разработок, деталей космических кораблей, гоночных автомобилей. Из лабораторий карбон попадает под внимательный взгляд Д.Папи, одного из изготовителей Audemars Piguet, который привлекает его своими незаменимыми свойствами. К ним можно отнести стойкость к воздействию высоких температур, удивительную механическую стойкость к деформации, твердость, превышающую даже твердость такого материала, как сталь. Прочность карбона обусловлена использованием графита в его изготовлении, который, в свою очередь, является неотъемлемой составляющий алмаза. Говорить о твердости алмаза даже нет смысла, все прекрасно знают, насколько прочен данный драгоценный камень.

лучшие спортивные часы из карбона

Карбон представляет собой уникальный сплав. Его пластичность во время изготовления часов обусловлена особенными связями между углеродами графита, когда решите продать швейцарские часы ( подробнее на http://lombard-premium.ru/ ), это будет явным плюсом к цене. Наручные часы из карбона позволяют быть им антимагнитными, стойкими и прочными, чем заслужили признательность изготовителей спортивных часов, а также потребителей данной продукции. Из карбона изготавливаются крайне прочные корпуса, и качественные циферблаты.

Современные технологии позволяют использовать в изготовлении наручных спортивных часов кованый карбон, отличающийся сложностью в обработке, но дающий невероятную прочность. Помимо этого, встретить можно и аморфный карбон, затвердевающий при воздействии охлаждением. Из него изготавливаются различные детали самых разных часовых механизмов.

Можно сказать, что данная технология является достаточно освоенной.

Наручные спортивные часы из карбона отличаются своей многофункциональностью. В них используются все необходимые для спортсменов функции и механизмы, позволяющие регулировать и контролировать многие числовые данные. Назвать такие часы компактными довольно сложно, ведь наличие большого числа механизмов само собой подразумевает громоздкий корпус. Однако благодаря использованию аморфного карбона они являются не такими тяжелыми, что позволяет оставаться им удобными.

Это всё, конечно, хорошо. Но почему-то мало людей, использующих часы из карбона как ежедневный "инструмент". Хочется почитать про реальный опыт использования конкретных моделей в конкретных условиях.

x KOT x 07.01.2019 20:49

Вложений: 17
Вложение 2438731

Вложение 2438732

Вложение 2438733

Вложение 2438734

Вложение 2438735

Вложение 2438736

Вложение 2438737

Вложение 2438738

Вложение 2438739

Вложение 2438740

Вложение 2438741

Вложение 2438742

Вложение 2438743

Вложение 2438744

Вложение 2438745

Вложение 2438746

Вложение 2438747

https://www.tagheuer.com/ru/%D0%BD%D...86%D0%B8%D1%8F

Yarsmith 07.01.2019 20:54

А еще в состав карбона входит графит, и все знают, что графит может быть не только твердым как алмаз, но и мягким, как стержень карандаша.

Dima343 07.01.2019 20:56

где-то встречал, AP Royal Oak Alinghi в карбоновом корпусе за год носки превратились в обмылок
карбоновые циферблаты так и вообще выглядят как дешевка

считаю, карбон нужно оставить производителям самолетов и болидов формулы 1, а часы делать из металла

Mechanic19339 07.01.2019 21:06

Цитата:

Сообщение от Dima343 (Сообщение 5187411)
где-то встречал, AP Royal Oak Alinghi в карбоновом корпусе за год носки превратились в обмылок
карбоновые циферблаты так и вообще выглядят как дешевка

считаю, карбон нужно оставить производителям самолетов и болидов формулы 1, а часы делать из металла

Пока склоняюсь к такому же мнению)))

kia42568 07.01.2019 21:39

Цитата:

Сообщение от Mechanic19339 (Сообщение 5187427)
Пока склоняюсь к такому же мнению)))

Возможно я не прав, давая советы, но только Вы сами сможете определить, подходит Вам карбон или нет. Проще всего купить дешевые часы и проверить в своих условиях эксплуатации. Как вариант https://www.ebay.com/itm/Chronograph...k9Q:rk:67:pf:0

mds 07.01.2019 21:53

Было модно какое то время назад. Сейчас вроде проходит

PocoLoco 07.01.2019 22:20

Извините, не смог пройти мимо этой замечательной темы.

Цитата:

твердость, превышающую даже твердость такого материала, как сталь.

Мягко говоря, это не так.

Цитата:

Прочность карбона обусловлена использованием графита в его изготовлении, который, в свою очередь, является неотъемлемой составляющий алмаза.

Спасибо, Вы сделали мой вечер. :D

Цитата:

Карбон представляет собой уникальный сплав.

А ничего, что это не сплав, а композиционный материал (в просторечии -- "композит")? :rolleyes:

Цитата:

Его пластичность во время изготовления часов обусловлена особенными связями между углеродами графита.

Стесняюсь спросить, кто такие "углероды графита"? :eek:
А то меня учили, что графит -- это не более чем одна аллотропных модификаций углерода.

А если серьёзно по теме: характеристики карбона будут зависеть от использованного конкретным производителем метода переплетения углеродного волокна, а также применённых полимеров и технологии изготовления.

Если корпуса были вырезаны из обычного листового карбона (общего назначения), то, скорее всего, их характеристики будут далеки от оптимальных. Если же углеродные волокна при изготовлении карбона располагались с учётом геометрии корпуса, то можно получить очень интересные характеристики. Но тогда вырастет цена производства.

Поэтому делать обобщения в этой теме лично я не стал бы. Надо смотреть продукцию конкретных производителей.

Vladimir Landau 07.01.2019 22:26

И всё же, что такое этот карбон, из которого делают часовые корпуса?
Поняв это мы легко поймём, какие у него свойства, и чем он хорош.
Выше писали, что это сплав. Если да, то чего с чем?
Если это особым образом обработанный графит, то насколько он твёрже графита?

Часто упоминают про некое углеволокно, возможно это композитный материал, полимер с графитом в качестве наполнителя.

Кстати, вот тема про это...
http://forum.watch.ru/showthread.php?t=279904

Но ничего конкретного в ней не выяснили.

mcmlxxii 07.01.2019 22:32

граждане, вы тут реально в бреду? вроде праздники же закончились...
я уж про материаловедение даже не спрашиваю )))
какой сплав? какая прочность стали? прекращайте пить уже )
PocoLoco же все просто и доходчиво объяснил )

Vladimir Landau 07.01.2019 22:37

Вот так описывают технологию изготовления карбона
В процессе его производства карбон (углеволокно) пропитывается эпоксидным полимером, прессуется и после этого отправляется в печь, где при высоких температурах под давлением материал обретает прочность.
Есть ощущение, что прочность тут не означает твёрдость, и корпус из карбона может оказаться царапучим. Хотя связующий элемент - "эпоксидная смола" может быть очень твёрдым после полимеризации.

ultarior 07.01.2019 23:04

я так понимаю, это очередной маркетинговый прикол, сам карбон и кто и что под этим словом подразумевает в каждом случае.
у меня есть bertucci dx3 http://www.bertucciwatches.com/Bertucci/DX3Field.html
корпус у них сделан их литого пластика, который на сайте обозначен как "legendary U.S. Patented fiber reinforced poly-resin Unibody™"
мне от них нужна лишь лёгкость. под самолёт я в них попадать не собираюсь. лёгкие бытовые удары часы держат. стоимость часов позволяет не беспокоиться что через год они станут обмылком.

Vladimir Landau 07.01.2019 23:08

Кстати, это очень интересный случай, когда «секреты фирмы» не позволяют провести эффективный маркетинг, убеждая аудиторию в необыкновенных преимуществах карбона. С керамикой всё гораздо проще, там никто секретов из технологии изготовления корпусов не делает.
Наткнулся на несколько вариантов карбона, один из них - армированный углеволокном каучук, который потом вулканизируют в жестких условиях при высоком давлении и температуре. Так свой карбон описывает Таг.

ultarior 07.01.2019 23:10

Цитата:

Сообщение от Vladimir Landau (Сообщение 5187573)
армированный углеволокном каучук

fiber reinforced poly-resin - что в рекламе бертуччи и написано =)))))

mcmlxxii 08.01.2019 01:13

Цитата:

Сообщение от Vladimir Landau (Сообщение 5187528)
связующий элемент - "эпоксидная смола" может быть очень твёрдым после полимеризации.

:D:D:D

ну, в общем
no comments
ржупацталом

Mechanic19339 08.01.2019 04:38

Цитата:

Сообщение от kia42568 (Сообщение 5187461)
Возможно я не прав, давая советы, но только Вы сами сможете определить, подходит Вам карбон или нет. Проще всего купить дешевые часы и проверить в своих условиях эксплуатации. Как вариант https://www.ebay.com/itm/Chronograph...k9Q:rk:67:pf:0

Я думаю над этим :)

Цитата:

Сообщение от PocoLoco (Сообщение 5187512)

А если серьёзно по теме: характеристики карбона будут зависеть от использованного конкретным производителем метода переплетения углеродного волокна, а также применённых полимеров и технологии изготовления.

Если корпуса были вырезаны из обычного листового карбона (общего назначения), то, скорее всего, их характеристики будут далеки от оптимальных. Если же углеродные волокна при изготовлении карбона располагались с учётом геометрии корпуса, то можно получить очень интересные характеристики. Но тогда вырастет цена производства.

Поэтому делать обобщения в этой теме лично я не стал бы. Надо смотреть продукцию конкретных производителей

Интересно, будут ли корпуса из карбона в лимитках Victorinox лучше, чем у компании, которая в каждой модели практикует корпуса из карбона (Luminox). Сложно это всё. Нужны реальные примеры эксплуатации.

x KOT x 08.01.2019 06:28

Цитата:

Сообщение от PocoLoco (Сообщение 5187512)

Мягко говоря, это не так.

Спасибо, Вы сделали мой вечер. :D

А ничего, что это не сплав, а композиционный материал (в просторечии -- "композит")? :rolleyes:

Стесняюсь спросить, кто такие "углероды графита"? :eek:
А то меня учили, что графит -- это не более чем одна аллотропных модификаций углерода.

Поэтому делать обобщения в этой теме лично я не стал бы. Надо смотреть продукцию конкретных производителей.

Я не химик и т.д . Выложил статью из интернета, вопросы не комне.
http://lombard-perspectiva.ru/articl...-chasi-240313/
http://telegrafist.net/2015/08/27/08/30/16137

x KOT x 08.01.2019 07:52

ЦитатаPocoLoco:

Сообщение от x KOT x :

Цитата PocoLoco:
,,Мягко говоря, это не так. ,,

КОТ:
Это так , изучите тему! PocoLoco.
Пример: начать с верхушки, к примеру Википедия .

Углепластики (или карбон, карбонопластики, от англ. carbon — углерод) — полимерные композиционные материалы из переплетённых нитей углеродного волокна, расположенных в матрице из полимерных (например, эпоксидных) смол. Плотность — от 1450 кг/м³ до 2000 кг/м³.

Материалы отличаются высокой прочностью, жёсткостью и малой массой, часто прочнее стали, но гораздо легче. По удельным характеристикам превосходит высокопрочную сталь, например, легированную конструкционную сталь 25ХГСА.

Повторюсь , всё это в открытом доступе есть, я не химик , читатель .

Yevgeniy1981 08.01.2019 08:54

Твердость и прочность вроде как разные вещи, не?

x KOT x 08.01.2019 08:59

Попробовал разобратся в этом композите , где-то его применение оправдано и необходимо , где-то это маркетинговый ход .

Прочность и твёрдость , разное , ага. В голове смешались два термина, каюсь , пойду сделаю себе больно :D

ziv333 08.01.2019 10:39

В G-Shock капсулы делают уже давно из нечто похожего на нынешний карбон но не офишируют названий и составов просто делают, в воде не тонит в огне толком не горит, что тут сказать часы пади ушатай попробуй прочность высока, но лопнуть можно при большом желании и уши отломать тоже, но даже ездить по ним машиной и кидать с 8 этажа это не тот способ, в остальном легкий весьма и прочный сплав часы по 20 лет служат без нареканий и будут ещё служить, но конечно у G еще снаружи защита чего не сказать про таги и прочие свистульки из не метала.

Vladimir Landau 08.01.2019 10:48

Цитата:

Сообщение от mcmlxxii (Сообщение 5187730)
ржупацталом

Так не поясните ли несведущему человеку, чем же является "карбон", который используют в часовых корпусах.
Раз Вам так смешно от "эпоксидки", что же на самом деле не смешно?
И если можно поконкретнее:) Очень хочется разобраться.

PocoLoco 08.01.2019 10:52

Цитата:

Сообщение от x KOT x (Сообщение 5187820)
Я не химик и т.д . Выложил статью из интернета, вопросы не комне.

Извините, но если выкладывают чужие материалы, то принято указывать ссылку на источник. Из Вашего сообщения было не ясно, что это скопированный откуда-то текст. Тем более, текст просто бредовый.

Цитата:

Сообщение от x KOT x (Сообщение 5187826)
Сообщение от x KOT x :

Цитата PocoLoco:
,,Мягко говоря, это не так. ,,

КОТ:
Это так , изучите тему! PocoLoco.
Пример: начать с верхушки, к примеру Википедия .

Спасибо, непременно воспользуюсь таким ценным источником информации. :rolleyes:

Но пока мне хватает моих скудных познаний в материаловедении, чтобы понимать, чем отличается прочность от твёрдости и от удельной прочности. ;)

Vladimir Landau 08.01.2019 11:00

Коллеги, Поправьте меня, если я ошибаюсь.

Пока, из всего, что удалось нарыть, карбон это композитный материал из полимера, наполненного графитом в разном виде. Не очень понятно, чем в данном случае углеволокно практичнее кевлара, например. Разве что углеволокно даёт красивую фактуру, которая эстетичнее кевлара.
Углеволокно в одних видах «карбона» или порошковый графит в других, как мне кажется, в основном влияют на эстетическую составляющую материала и дают возможность маркетологам проводить идиотские параллели между карбоном и алмазом.
Итак, существует два вида карбона.
Композит из проклеенной полимером многослойной ткани из углеволокна, с различной фактурой. Это сэндвич, который действитеьно может обладать высокой прочностью при существенной лёгкости, но без особого покрытия будет царапаться, поскольку полимеры, увы, не бывают очень твёрдыми.
Композит из полимеров с наполнением графитом менее прочны, но имеют другую фактуру, не волокнистую и, вероятно, поддаются полировке. С твёрдостью (устойчивостью к царапинам) там та же история.
Итак, Карбон это не сплав, это просто кусок клея с наполнителем…

Как я уже упоминал, часов из карбона у меня нет, но есть ножи с карбоном.
Вот два из них, один от Терзуолы

http://forum.watch.ru/picture.php?al...ctureid=159668
http://forum.watch.ru/picture.php?al...ctureid=159669
http://forum.watch.ru/picture.php?al...ctureid=159670

И второй Спайдерко

http://forum.watch.ru/picture.php?al...ctureid=159671
http://forum.watch.ru/picture.php?al...ctureid=159672

Как видите, это два разных варианта карбона, композит с наполнением хлопьями волокна и собственно композит из ткани. Следы от ударов отмечены на фото.
Рискну предположить, что корпуса часов из подобных материалов будут так же подвержены механическим повреждениям. И даже если на них нанести прочную защитную плёнку, она будет продавливаться при ударах, поскольку карбон под ней довольно мягкий…

Или в часах используют какой то другой карбон???

TOTAC 08.01.2019 13:32

Цитата:

Сообщение от ziv333 (Сообщение 5187912)
В G-Shock капсулы делают уже давно из нечто похожего на нынешний карбон но не офишируют названий и составов просто делают, в воде не тонит в огне толком не горит, что тут сказать часы пади ушатай попробуй прочность высока, но лопнуть можно при большом желании и уши отломать тоже, но даже ездить по ним машиной и кидать с 8 этажа это не тот способ, в остальном легкий весьма и прочный сплав часы по 20 лет служат без нареканий и будут ещё служить, но конечно у G еще снаружи защита чего не сказать про таги и прочие свистульки из не метала.

Лютая безграмотность, помноженная на отсутствие знаков препинания, новым витком выносит мозг участникам ветки.
С возвращением, Мистер Ад русского языка!

tasmdev 08.01.2019 13:58

Цитата:

Сообщение от Vladimir Landau (Сообщение 5187932)
...
Как видите, это два разных варианта карбона, композит с наполнением хлопьями волокна и собственно композит из ткани. Следы от ударов отмечены на фото.
Рискну предположить, что корпуса часов из подобных материалов будут так же подвержены механическим повреждениям. И даже если на них нанести прочную защитную плёнку, она будет продавливаться при ударах, поскольку карбон под ней довольно мягкий…

Или в часах используют какой то другой карбон???

Ножи обычно носятся в кармане вместе с ключами, монетами, зажигалками и прочими твёрдыми предметами,
к ним применяется усилие,
они подвержены риску падения/вылетания из руки при неловком движении.
Редко у кого часы эксплуатируются в такой же агрессивной к их поверхностям форме.

От обычной одежды мы ожидаем на часах появления паутинок из мелких царапок, ожидаем ли мы от неё превращения карбонового корпуса в обмылок, как пишет уважаемый Dima343?

lazyvik 08.01.2019 14:03

Цитата:

Сообщение от TOTAC (Сообщение 5188103)
Лютая безграмотность, помноженная на отсутствие знаков препинания, новым витком выносит мозг участникам ветки.
С возвращением, Мистер Ад русского языка!

человек не виноват, это всё Promt:D

MACORA 08.01.2019 14:22

Цитата:

Сообщение от Vladimir Landau (Сообщение 5187519)
И всё же, что такое этот карбон, из которого делают часовые корпуса?
Поняв это мы легко поймём, какие у него свойства, и чем он хорош.
Выше писали, что это сплав. Если да, то чего с чем?
Если это особым образом обработанный графит, то насколько он твёрже графита?

Часто упоминают про некое углеволокно, возможно это композитный материал, полимер с графитом в качестве наполнителя.

Кстати, вот тема про это...
http://forum.watch.ru/showthread.php?t=279904

Но ничего конкретного в ней не выяснили.

карбон это композит эпоксидки и углеволокна(это НИТЬ), его спресовывают, может как-то обжигают, но по сути любой карбон это эпоксидная матрица, упрочненная углеволокном, некачественный карбон может пойти бахрамой при обработке. есть много разных видов карбона от дешманского, который всем знаком, своим узором ромбиками, до дорогого хаотичного карбона, 3D карбона, карбона армированного золотом, серебром, медью и тд
Карбон действительно прочнее стали, особенно не закаленной, но там у карбона выше пределы упругой деформации, но при этом он более хрупкий, т.е. с превышением упругой деформации карбон расколется, а сталь просто пластически деформируется, обычно когда говорят, что карбон прочнее стали в N раз имеется ввиду, что сравнивают грубо говоря конструкции одной массы, т.е. 1кг пластину из стали и 1кг пластину из карбона, но карбон сам легче стали примерно в 4 раза, т.е. и пластина из карбона будет в 4 раза толще при одинаковом весе и длине-ширине.
Карбон очень капризный материал и сложный в изготовлении, действительно красивый и качественный карбон, без всяких дефектов внутри, который несмотря, что это композит и в обработке ощущается, как однородный это редкость. Да и обрабатывать его сложнее, чем сталь, тк образуется много пыли, грязи, ему сложнее придать форму.
Для часовых корпусов карбон не особо подходит, потому что там обычно много граней, а на гранях могут образовываться сколы от ударов. Но для циферблатов хаотичный карбон весьма неплох http://luxuriouswatches.ru/wp-conten...-front-min.jpg

mcmlxxii 08.01.2019 15:04

Цитата:

Сообщение от Vladimir Landau (Сообщение 5187914)
Так не поясните ли несведущему человеку, чем же является "карбон", который используют в часовых корпусах.
Раз Вам так смешно от "эпоксидки", что же на самом деле не смешно?
И если можно поконкретнее:) Очень хочется разобраться.

более-менее приличное высшее техническое образование вполне решит все вопросы )))
изящно и со вкусом ;)
а я в просветители на общественных началах не нанимался, чесслово )
из конкретики - могу лишь порекомендовать не пытаться с зело серьезным выражением лица обсуждать вопросы в которых не разбираетесь )
вирши же, как я понимаю, крапаете? вот и не отвлекайтесь )))

https://cs.pikabu.ru/post_img/2013/0..._946500924.jpg

Цитата:

Сообщение от MACORA (Сообщение 5188148)
Для часовых корпусов карбон не особо подходит, потому что там обычно много граней, а на гранях могут образовываться сколы от ударов. Но для циферблатов хаотичный карбон весьма неплох

спорный вопрос... у меня брайт скайрейсер почти год уже
как раз с карбоновым корпусом
особых нареканий не вызывает
хотя по корпусам адемаровского роял ока в свое время нареканий было множество
с соответствующими фотографиями в сети

Динь-Динь 08.01.2019 15:10

Цитата:

Сообщение от mcmlxxii (Сообщение 5188190)
у меня брайт скайрейсер

А как общие впечатления от материала и как допилены углы корпуса? Интересно как выглядит острая грань с прямым углом?!

mcmlxxii 08.01.2019 15:17

Цитата:

Сообщение от Динь-Динь (Сообщение 5188216)
А как общие впечатления от материала и как допилены углы корпуса? Интересно как выглядит острая грань с прямым углом?!

по первости отношение было настороженное... )))
но я их изначально покупал как альтернативу джишоку ))
так что просто в какой то момент перестал париться
по материалу нареканий, вроде бы, нет
но там корпус достаточно тонкий, и безель металлический
подозреваю что именно он и принимает на себя бОльшую часть общения с внешним миром)
дужки тоже показали себя вполне достойно - без ран и повреждений
грани тоже за это время не стёрлись и не замылились )
но ношу нечасто, сразу оговорюсь

Vladimir Landau 08.01.2019 15:28

Цитата:

более-менее приличное высшее техническое образование вполне решит все вопросы )))

Дык в том то и дело, что высшее техническое то у меня есть, и аспирантура за плечами, и статейки научные и патенты советские и американские есть… А вот интеллекта на некоторые вопросы не хватает. Вот я и вежливо попросил Вас, как участника дискуссии, наиболее эмоционально отреагировавшего на мою неосведомленность, помочь разобраться в вопросе.
И что получил в ответ?
Цитата:

а я в просветители на общественных началах не нанимался, чесслово ) из конкретики - могу лишь порекомендовать не пытаться с зело серьезным выражением лица обсуждать вопросы в которых не разбираетесь )

Это что, просто нежелание помочь, или Вы действительно не смогли разобраться в карбонах-шмарбонах? Если смогли разобраться и являетесь носителем более или менее приличного высшего образования, найдите в себе силы и помогите внести ясность в вопрос, который стоит в этой теме, а не отвлекайтесь на чужие достоинства и недостатки.

Так что я неправильно понял в карбонизме?

west24 08.01.2019 15:33

Что-то у часов раньше всё равно придёт в негодность, или механизм или корпус. Уж проще, кмк, брать во внимание конкретную понравившуюся модель и рассматривать её в профильной ветке со всех сторон, а не карбон "вообще". То может получиться как с одними известными Шоками: 50% говорят, что уши у них часто обламываются, другие уверены, что всё ОК и это всё враки - и это мнения лишь по одной конкретной* моделе...)) Или пластиковые корпуса у одних "раскалываются" как скорлупа чуть ли не до самого модуля (иногда даже просто от старости), у других нет. Поэтому не уверен, что стоит так глубоко копать во все стороны.

Vladimir Landau 08.01.2019 15:48

Цитата:

Сообщение от west24 (Сообщение 5188245)
брать во внимание конкретную понравившуюся модель и рассматривать её в профильной ветке со всех сторон,

Ну, тема то вполне в правильном разделе, тут же живут темы типа часы из бронзы…
Вопрос поднят общий: хорошо это карбоновый корпус или плохо! На него я и пытаюсь найти ответ. Лично мне пластиковые корпуса не нравятся, поэтому не ношу ни свотчей ни шоков, и в первую очередь потому, что они коцаются и быстро теряют вид. Карбон в этом смысле тоже непрактичный материал для часовых корпусов, что бы ни писали о его прочности. В часовом корпусе прочность не критична, максимум её должно хватить на то, чтобы уши не разъезжались и не отваливались, гораздо важнее тут твёрдость и не хрупкость, чтобы не коцались и не царапались. Похоже, именно этих достоинств у карбона и нет. А то, что карбоновые корпуса пытаются защитить металлическими деталями, указывает скорее на декоративную роль этого инновационного материала, чем на его практические преимущества.

mcmlxxii 08.01.2019 16:01

Vladimir Landau, даже если при означенных вводных оказалось не по силам разобраться в несложном, в принципе, вопросе... то могу ответить лишь словами полковника из анекдота про замполита: "...ну, извините!" ;)
а поддерживать тлеющий костёр эпистолярного самоудовлетворения, коему явно подвержены отдельные форумчане и, скажу честно, который не вызывает лично у меня ни малейшего пиитета либо интереса, смысла не наблюдаю ни малейшего ) сорри )))
"Идите, идите, - сказал он, - я подаю только по субботам, нечего тут заливать. .."
Илья Ильф, Евгений Петров, "Золотой теленок"

Часовой пояс UTC +3, время: 08:28.

© 1998–2024 Watch.ru