Часовой форум Watch.ru (https://forum.watch.ru/index.php)
-   Seiko (https://forum.watch.ru/forumdisplay.php?f=23)
-   -   Аукционы Японии - можно ли получить часы с радиацией (https://forum.watch.ru/showthread.php?t=479302)

primusguitar 11.12.2018 23:30

Аукционы Японии - можно ли получить часы с радиацией

Вопрос возможно глуп, и может показаться следствием паранойи, но тем не менее спрошу! Если ошибся с разделом, прошу модераторов меня поправить.

Насколько велика вероятность приобрести часы на японских аукционах, побывавших в Фукусиме и иных, подвергшихся радиактивному заражению территориях?
Пишут, что весь приходящий товар на таможне проходит радиоактивный контроль. Но что то не верится, что каждую посылку реально проверить на предмет даже незначительного радиоактивного фона. Фон может быть крайне мал и определяться только при непосредственной близости дозиметрического оборудования к самим часам.

Может бы знатоки и завсегдатаи японских аукционов выскажуться по этому вопросу и развеют мои сомнения? А может наоборот? Будут интересны любые мнения людей, владеющих какой то информацией по этому вопросу.

flyinghat 11.12.2018 23:51

Вот. Я пользуюсь этим посредником уже больше 2-х лет.

Dé Boucher 11.12.2018 23:55

Цитата:

Сообщение от primusguitar (Сообщение 5154596)
Но что то не верится,

Крестится надо, когда не верится...

http://forum.watch.ru/attachment.php...1&d=1544561706

primusguitar 12.12.2018 00:04

Dé Boucher, а можно подробнее о том, почему нужно в это свято верить? И что это за фото?

flyinghat, и как были случаи фона? Как много аукционных часов проверено? Как этот посредник по сравнению с Zenmarket?

Dé Boucher 12.12.2018 00:11

Цитата:

Сообщение от primusguitar (Сообщение 5154631)
а можно подробнее о том

http://www.customs.ru/index.php?opti...45&Itemid=2055

primusguitar 12.12.2018 00:16

Dé Boucher, я это читал. Но читал также и сообщения форумчан на форуме в какую упаковку обернуть, чтобы фон не был обнаружен. А также сообщения о том, что посылки со старыми фонящими часами пересылались без проблем. Значит не все так просто как написано на сайте ФНС.

Dé Boucher 12.12.2018 00:18

Цитата:

Сообщение от primusguitar (Сообщение 5154644)
на сайте ФНС

Налоговая при чём?

primusguitar 12.12.2018 00:20

Цитата:

Сообщение от Dé Boucher (Сообщение 5154647)
Налоговая при чём?

ФТС, конечно ))

flyinghat 12.12.2018 00:27

Цитата:

Сообщение от primusguitar (Сообщение 5154631)
flyinghat, и как были случаи фона? Как много аукционных часов проверено? Как этот посредник по сравнению с Zenmarket?

Не измерял. Не сравнивал. Пользовался только одним посредником.

primusguitar 12.12.2018 00:39

flyinghat, это, конечно, японцы, дисциплина у них дай боже. Но - доверяй, но проверяй (с). Вопрос то не шуточный ...

Sakko52 12.12.2018 09:49

Купите дозиметр и проверяйте .

primusguitar 12.12.2018 10:50

Да это понятно. Хотелось бы получить инфу о том, как производится проверка на границе и отделениях Почты, а также о том, бывали такие случаи с часами у форумчан.

evgeniy_k 12.12.2018 11:18

А может быть кто то желает именно с японии и только с радиацией получить? Этакий трофей, эхо войны. То как тут быть? Давайте не однобоко, а всесторонне рассмотрим этот вопрос.

olegpan 12.12.2018 13:52

Цитата:

Сообщение от primusguitar (Сообщение 5154968)
Да это понятно. Хотелось бы получить инфу о том, как производится проверка на границе и отделениях Почты,

Думаю, так же тщательно, как и все остальные проверки гос организаций - то есть никак или "как получится" :)
Да и будет ли вам в радость, если часы на границе конфискуют. Их же не вернут обратно, а утилизируют.

primusguitar 12.12.2018 22:00

Цитата:

Сообщение от olegpan (Сообщение 5155294)
Думаю, так же тщательно, как и все остальные проверки гос организаций - то есть никак или "как получится" :)
Да и будет ли вам в радость, если часы на границе конфискуют. Их же не вернут обратно, а утилизируют.

Только сейчас дошло, что радиоактивный контроль, в принципе, должен быть в самой Японии - японская почта и таможня. Если это так, то, учитывая ультрадисциплинированность этой нации, можно быть спокойным.
Может кто что знает по поводу проверок внутри Японии?

Naf Naf Pigs 12.12.2018 22:19

Все просто. Если у вас паранойа, покупаете дозиметр-радиометр на вторичке, и справляйтесь со своей параноей
Вот у меня была параноя, что ограбят квартиру, я поставил две двери и сигнализацию. У каждого есть свои тараканы, и довольно простые способы борьбы с ними. Один радиометр лучше тысячи советов

Barsov 13.12.2018 09:20

Цитата:

Сообщение от primusguitar (Сообщение 5155898)
Если это так, то, учитывая ультрадисциплинированность этой нации, можно быть спокойным.

спокойным можно быть если только что то сделали сами и в этом вы точно уверены. как говориться ... хочешь сделать хорошо - сделай это сам. радиометр конечно можно и купить если Вы часто собираетесь покупать в Японии бу часы, а можно и не покупать, а воспользоваться одноразово услугами по замеру фона - таких объявлений много например в авито и часто публикуются - стоимость колеблется вокруг 500 рублей, либо в учреждения которые это делают (Лаборатории радиационного контроля)- наверняка у них есть платная услуга.

Часовой пояс UTC +3, время: 03:16.

© 1998–2024 Watch.ru