|
|
Seiko Flightmaster Sna411
Вложений: 2
Доброго времени суток уважаемым сейководам,
Хотел себя недорогим подарком на Рождество побаловать - название подарка стоит в теме. Кто что скажет конкретно о качестве часов вообще, стойкости безеля, корпуса и стекла в частности? Качество браслета (хочу металл) каково? Спасибо |
И тишина.... думал что на нашем форуме быстро получу ответ, Часы вроде популярные - пошёл на ВУС...:(
|
Довольно бестолковые часы. Нет 24h/GMT, Perpetual calendar. Alarm бесполезный (его просто не слышно), перегруженный цифер и безель, да и батарейка - анахронизм. Лучше уж SSC009P3, а ещё лучше серия ssc487. Мне кажется, в этом сегменте Seiko сильно проигрывает Navihawk/Skyhawk.
|
да слишком перегруженные.. по безелю вообще мало что разобрать можно. Рекомендую посмотреть SSC075 и на браслете есть и на ремне, функционал циферблатов аналогичный...
|
Цифер необычайно сложен для считывания показаний, аж в глазах рябит. Если Вам нравятся подзагруженные циферы, посмотрите лучше что-нибудь из спортуры, велатуры и кутуры.
|
Цитата:
Я тоже за спортуру) |
Цитата:
|
Цитата:
1. Будильник запускать надо каждый день вручную, ВРУЧНУЮ Карл! Никакого повторения. Он 12-часовой!!!! И совмещен со 2-й часовой шкалой. Кроме того, его слышно только в полной тишине. т.е., с практической точки зрения, его НЕТ. 2. На кварцевых часах должен быть Perpetual Calendar! На этих Seiko его нет. 3. Где 24h/GMT? Это flight watch или что? 4. Почему хронограф часовой? Ну хрен с ним, пусть бы и часовой, но продолжал бы после часа дальше вращаться, как на механике. С моей точки зрения, такие часы не могут носить титул flight/instrumental watch. Это 100% fashion watch, не более. При этом, у SEIKO есть модели, которые могут носить такой титул (я выше такую модель приводил). |
Есть ещё пилотская модель SSG001, почему-то не очень популярная у форумчан. Кто-нибудь имеет что о них сказать? Вроде на первый взгляд очень классные.
|
Цитата:
Есть ли у сейко какие-либо другие хронометры в авиационном стиле, которые с точки зрения практики, удобства функций, дизайна можно приглядеть? Или уже лучше винтаж поискать? Хотел бы этакий тул вотч от сейко в стиле авиаторов, только без типичных авиаторских стрелок - как типа ssg001, не нравятся они мне хоть тресни. Или взять Citizen promaster pmd56, но тот ценой под 400 евро. Цитата:
|
Вложений: 1
Вот из спортур такое приглянулось - стоит того?
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Купил себе сей девайс - пять дней как ношу не снимая.
Впечатления только положительные. Часы красивые. Очень нравится купольный хардлекс. На руке сидят хорошо. Выглядят как тулвотч. Да, циферблат перегружен, но мне даже с моим подсевшим зрением считывание времени никаких проблем не вызывет. Также из плюсов 200м защиты + ЗГ и кнопки на резьбе, люм хороший. Браслет литой. Претензии только к застежке - штампованая и для тонкой настройки всего два отверстия. Будильником я не пользуюсь, его можно настроить на показ второго времени. Ув ТС, рекомендую, если у вас есть возможность, посмотреть на часы в живую. У любых часов можно найти недостатки, главное чтобы вам самому нравились. Все ИМХО. Удачи в выборе.. |
Цитата:
Посмотрите ещё ssc355p1 и обязательно ssc549p1. |
Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
Ну а что касается качества изготовления, так они все сейчас на достаточно высоком уровне. Уж свою цену оправдывают на 146%. Вот потому и считаю, что выбор удачный. Кстати, сам на них засматривался, но кварц... Уж лучше настоящий Калькулятор поищу. |
Цитата:
Что касается 6138 7000 (по моей подписи нетрудно догадаться, что я знаю, что это такое), то у них более навороченная логарифмическая линейка, с тригонометрией, и они практически не имеют конкурентов. По сравнению с обсуждаемым SNA411 они более читабельны (цифер, по крайней мере) и не нуждаются в замене батареи. Безусловно, они настоящие flight/tool watch. Но, зараза, редкие/дорогие. К сожалению, я не знаю таких часов, где-бы воплотились мои пожелания к тулвотч: perpetual дата на LCD + прямой доступ к аналоговому хронографу из любого режима + независимость от батареи + подсветка. Наиболее близкими являются разные представители серии Navihawk, но они (так-же, как и Seiko) зачем-то убрали дополнительные пушеры слева :(, так модные в начале 90-х. |
Цитата:
|
Цитата:
|
Вложений: 3
Цитата:
|
Часы классные! А что значит калькулятор? И что такое 24h/GMT?
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
|
Ну тогда спортура отпадает. Да а у флайтмастера безель алюминиевый - большая возможность посадить на него царапину при каких нибудь работах
|
Цитата:
|
Вложений: 2
SNA411 именно своей ламповой винтажностью и привлекают :) Но выпуклое стекло может стать большим неудобством при повседневной носке, нужно быть аккуратным. Да, конечно, любой Citizen Navihawk функциональнее в разы и не менее "авиационен" в своем виде. Зато у Seiko на счету реальная история поставок часов для пилотов и то, что их хроны как минимум дважды бывали в космосе на руке астронавта. И даже сам руководитель миссий Apollo носил Seiko в разрез традиции всего ЦУПа носить Омегу :)
А еще есть SNJ017 Flight Computer, они гораздо более редкие, чем SNA411, но удобство и функционал на высоте. Очень комфортный браслет и корпус, прямо с руки не хочется снимать. |
Цитата:
|
Покурил всю тему про ситизена и решил его заказать все таки - давняя хотела была, и не смог у сейко найти для себя подходящих часов на звание тулвотча. Пока приобщение к миру сейко откладывается, но думаю не очень надолго:D спасибо всем откликнувшимся за информацию и фото!
|
Вложений: 1
Одни из моих самых любимых часов!
Выглядят просто великолепно! Чувствую себя с ними пилотом МиГ-31✈️ |
Цитата:
|
| Часовой пояс UTC +3, время: 20:58. |