Часовой форум Watch.ru (https://forum.watch.ru/index.php)
-   Seiko (https://forum.watch.ru/forumdisplay.php?f=23)
-   -   Seiko Flightmaster Sna411 (https://forum.watch.ru/showthread.php?t=476336)

Severum 22.11.2018 12:23

Seiko Flightmaster Sna411

Вложений: 2
Доброго времени суток уважаемым сейководам,

Хотел себя недорогим подарком на Рождество побаловать - название подарка стоит в теме. Кто что скажет конкретно о качестве часов вообще, стойкости безеля, корпуса и стекла в частности? Качество браслета (хочу металл) каково?

Спасибо

Severum 24.11.2018 10:40

И тишина.... думал что на нашем форуме быстро получу ответ, Часы вроде популярные - пошёл на ВУС...:(

gorax 24.11.2018 23:04

Довольно бестолковые часы. Нет 24h/GMT, Perpetual calendar. Alarm бесполезный (его просто не слышно), перегруженный цифер и безель, да и батарейка - анахронизм. Лучше уж SSC009P3, а ещё лучше серия ssc487. Мне кажется, в этом сегменте Seiko сильно проигрывает Navihawk/Skyhawk.

sfwatch 25.11.2018 01:32

да слишком перегруженные.. по безелю вообще мало что разобрать можно. Рекомендую посмотреть SSC075 и на браслете есть и на ремне, функционал циферблатов аналогичный...

Edisson1966 25.11.2018 10:13

Цифер необычайно сложен для считывания показаний, аж в глазах рябит. Если Вам нравятся подзагруженные циферы, посмотрите лучше что-нибудь из спортуры, велатуры и кутуры.

Rogajur 25.11.2018 10:20

Цитата:

Сообщение от Edisson1966 (Сообщение 5131940)
Цифер необычайно сложен для считывания показаний, аж в глазах рябит.

А главное, минимум 2/3 этих шкал и цифр не будет использоваться в повседневной носке.
Я тоже за спортуру)

Venkov 25.11.2018 14:47

Цитата:

Сообщение от gorax (Сообщение 5131634)
Довольно бестолковые часы.

Может и бестолковые, однако ж очень популярные в мире. Поэтому выбор вполне себе удачный.

gorax 25.11.2018 17:34

Цитата:

Сообщение от Venkov (Сообщение 5132264)
Может и бестолковые, однако ж очень популярные в мире. Поэтому выбор вполне себе удачный.

Интересный и неожиданный критерий. Учение Маркса всесильно, потому, что оно верно. IMHO, выбор со всех сторон неудачный. Сам люблю инструментальные часы. По пользовательскому интерфейсу, на мой взгляд, лучшие - Navihawk 1993 года (но они не Eco-Drive). Из более современных - Navihawk C650/651. У меня есть и Seiko SSC009 - могу сказать, что отстой полный, совершенно бесполезные часы с дебильным интерфейсом. Купил по глупости, жалею. Хотите список претензий озвучу? (большинство из них и к обсуждаемым часам относится):

1. Будильник запускать надо каждый день вручную, ВРУЧНУЮ Карл! Никакого повторения. Он 12-часовой!!!! И совмещен со 2-й часовой шкалой. Кроме того, его слышно только в полной тишине. т.е., с практической точки зрения, его НЕТ.
2. На кварцевых часах должен быть Perpetual Calendar! На этих Seiko его нет.
3. Где 24h/GMT? Это flight watch или что?
4. Почему хронограф часовой? Ну хрен с ним, пусть бы и часовой, но продолжал бы после часа дальше вращаться, как на механике.

С моей точки зрения, такие часы не могут носить титул flight/instrumental watch. Это 100% fashion watch, не более. При этом, у SEIKO есть модели, которые могут носить такой титул (я выше такую модель приводил).

undefined 25.11.2018 18:03

Есть ещё пилотская модель SSG001, почему-то не очень популярная у форумчан. Кто-нибудь имеет что о них сказать? Вроде на первый взгляд очень классные.

Severum 25.11.2018 19:07

Цитата:

Сообщение от gorax (Сообщение 5131634)
Довольно бестолковые часы. Нет 24h/GMT, Perpetual calendar. Alarm бесполезный (его просто не слышно), перегруженный цифер и безель, да и батарейка - анахронизм. Лучше уж SSC009P3, а ещё лучше серия ssc487. Мне кажется, в этом сегменте Seiko сильно проигрывает Navihawk/Skyhawk.

Спасибо за ответ. К сожалению, из предложенных вариантов ни один дизайн не понравился. Как и из других, которые потом предложили. На ВУСе довольно много поклонников этих часов (sna411), но как я понял больше фанатики, которым практическая польза часов больше по боку. Также заметил что есть много объявлений по продаже - видимо, быстро надоедают часы.
Есть ли у сейко какие-либо другие хронометры в авиационном стиле, которые с точки зрения практики, удобства функций, дизайна можно приглядеть? Или уже лучше винтаж поискать?
Хотел бы этакий тул вотч от сейко в стиле авиаторов, только без типичных авиаторских стрелок - как типа ssg001, не нравятся они мне хоть тресни. Или взять Citizen promaster pmd56, но тот ценой под 400 евро.

Цитата:

Сообщение от Edisson1966 (Сообщение 5131940)
Цифер необычайно сложен для считывания показаний, аж в глазах рябит. Если Вам нравятся подзагруженные циферы, посмотрите лучше что-нибудь из спортуры, велатуры и кутуры.

Да, что-то по общему дизайну не айс мне они или можете пример привести если не затруднит?

Severum 25.11.2018 20:21

Вложений: 1
Вот из спортур такое приглянулось - стоит того?

Rogajur 25.11.2018 21:49

Цитата:

Сообщение от Severum (Сообщение 5132667)
Или взять Citizen promaster pmd56, но тот ценой под 400 евро.

Отличные часы. Однако очень неожиданный разворот. Это ж трехстрелочник. Ничего лишнего!

Severum 25.11.2018 22:16

Цитата:

Сообщение от Rogajur (Сообщение 5132895)
Отличные часы. Однако очень неожиданный разворот. Это ж трехстрелочник. Ничего лишнего!

:D ЧБ она такая ЧБ... да, в принципе, ничего странного - я хотел себе тул вотч изначально, такой чтобы и на руке удобен был по размеру (40-42 мм), кварц и желательно хронограф в авиа стиле. Те сейко, которые нравились - либо сняты с производства, либо как sna411 не очень по отзывам. Если у сейко ничего не найду, то подамся к гражданину - допустим верхняя спортура ничего, но блин 45 мм:mad:

Sagitario 26.11.2018 02:41

Купил себе сей девайс - пять дней как ношу не снимая.
Впечатления только положительные.
Часы красивые. Очень нравится купольный хардлекс. На руке сидят хорошо.
Выглядят как тулвотч. Да, циферблат перегружен, но мне даже с моим подсевшим
зрением считывание времени никаких проблем не вызывет.
Также из плюсов 200м защиты + ЗГ и кнопки на резьбе, люм хороший.
Браслет литой. Претензии только к застежке - штампованая
и для тонкой настройки всего два отверстия.
Будильником я не пользуюсь, его можно настроить на показ второго времени.
Ув ТС, рекомендую, если у вас есть возможность, посмотреть на часы в живую.
У любых часов можно найти недостатки, главное чтобы вам самому нравились.
Все ИМХО.
Удачи в выборе..

gorax 26.11.2018 05:56

Цитата:

Сообщение от Severum (Сообщение 5132764)
Вот из спортур такое приглянулось - стоит того?

Да! Как-раз самый интересный и полезный на сегодня аналоговый кварц хрон у Сейки, V195/V198, как на ssc487. У них вечник+24h+Solar.

Посмотрите ещё ssc355p1 и обязательно ssc549p1.

boris1022 26.11.2018 07:01

Цитата:

Сообщение от Severum (Сообщение 5132667)
Или взять Citizen promaster pmd56

являюсь владельцем именно данного аппарата (того, что зеленый)... Изюмительная вещь! В моем сете играет роль часов "на убой" - дачно, рыбачно, походный вариант. Конечно, японская синхра - пятая нога, но меня не напрягает и не гложет чуйство - аааааа, я отдал деньги за совершенно ненужную фишку)))

Severum 26.11.2018 07:12

Цитата:

Сообщение от Sagitario (Сообщение 5133110)
Купил себе сей девайс - пять дней как ношу не снимая.
Впечатления только положительные.
Часы красивые. Очень нравится купольный хардлекс. На руке сидят хорошо.
Выглядят как тулвотч. Да, циферблат перегружен, но мне даже с моим подсевшим
зрением считывание времени никаких проблем не вызывет.
Также из плюсов 200м защиты + ЗГ и кнопки на резьбе, люм хороший.
Браслет литой. Претензии только к застежке - штампованая
и для тонкой настройки всего два отверстия.
Будильником я не пользуюсь, его можно настроить на показ второго времени.
Ув ТС, рекомендую, если у вас есть возможность, посмотреть на часы в живую.
У любых часов можно найти недостатки, главное чтобы вам самому нравились.
Все ИМХО.
Удачи в выборе..

Спасибо за развёрнутый ответ, а фото пару можете скинуть на руке, если не затруднит? Запястье у вас сколько см? Не сильно мешает крупный размер? Все таки хочу сейко себе, ситизен если уж совсе ничего не приглянется

Цитата:

Сообщение от boris1022 (Сообщение 5133159)
являюсь владельцем именно данного аппарата (того, что зеленый)... Изюмительная вещь! В моем сете играет роль часов "на убой" - дачно, рыбачно, походный вариант. Конечно, японская синхра - пятая нога, но меня не напрягает и не гложет чуйство - аааааа, я отдал деньги за совершенно ненужную фишку)))

Блин, просто жаба душит за часы на убой почти 400 евро отдать

Venkov 26.11.2018 14:03

Цитата:

Сообщение от gorax (Сообщение 5132520)
Интересный и неожиданный критерий. Учение Маркса всесильно, потому, что оно верно. IMHO, выбор со всех сторон неудачный.

Критерий вполне себе ожидаемый. Было бы странным полагать, что хоть одна из дополнительных функций кроме даты реально используется в современных часах более или менее повсеместно. Особенно это касается авиаторов со шкалами расхода топлива, вторыми часовыми поясами и проч., и проч. Да и читаемость циферблата уже не является непременным условием выбора. Такие часы выбирают исключительно по принципу «нравятся/не нравятся». И тот факт, что они популярны, что половина западных обзорщиков (тот же TGV) посвящают им свои выпуски говорит, что паблики профильных групп в ФБ забиты их фотографиями, говорит о том, что Сейко угадала с форм-фактором. В отличие от Ская они сделали отсыл к ретро-дизайну, в частности очевидно просматривается ссылка на Калькулятор на механизме 6138 (кому интересно Seiko 6138-7000 - классные часы). А ретро сейчас в тренде. Их же серия reCraft идёт очень хорошо. Можно, конечно, сказать, что миллионы мух не могут ошибаться, но, к примеру, группу АВВА тоже слушали миллионы и миллионы:)

Ну а что касается качества изготовления, так они все сейчас на достаточно высоком уровне. Уж свою цену оправдывают на 146%.

Вот потому и считаю, что выбор удачный. Кстати, сам на них засматривался, но кварц... Уж лучше настоящий Калькулятор поищу.

gorax 26.11.2018 19:56

Цитата:

Сообщение от Venkov (Сообщение 5133675)
Было бы странным полагать, что хоть одна из дополнительных функций кроме даты реально используется в современных часах более или менее повсеместно.
в частности очевидно просматривается ссылка на Калькулятор на механизме 6138 (кому интересно Seiko 6138-7000 - классные часы).
Уж лучше настоящий Калькулятор поищу.

В современных тулвотчах реально используется как минимум 24h/GMT, хронограф (теми, кто умеет им пользоваться - не в том смысле, как кнопки нажимать, а где его нужно применять) и будильники с таймерами.

Что касается 6138 7000 (по моей подписи нетрудно догадаться, что я знаю, что это такое), то у них более навороченная логарифмическая линейка, с тригонометрией, и они практически не имеют конкурентов. По сравнению с обсуждаемым SNA411 они более читабельны (цифер, по крайней мере) и не нуждаются в замене батареи.
Безусловно, они настоящие flight/tool watch. Но, зараза, редкие/дорогие.

К сожалению, я не знаю таких часов, где-бы воплотились мои пожелания к тулвотч: perpetual дата на LCD + прямой доступ к аналоговому хронографу из любого режима + независимость от батареи + подсветка. Наиболее близкими являются разные представители серии Navihawk, но они (так-же, как и Seiko) зачем-то убрали дополнительные пушеры слева :(, так модные в начале 90-х.

Venkov 26.11.2018 20:31

Цитата:

Сообщение от gorax (Сообщение 5134159)
Что касается 6138 7000 (по моей подписи нетрудно догадаться, что я знаю, что это такое), то у них более навороченная логарифмическая линейка, с тригонометрией, и они практически не имеют конкурентов. По сравнению с обсуждаемым SNA411 они более читабельны (цифер, по крайней мере) и не нуждаются в замене батареи.
Безусловно, они настоящие flight/tool watch. Но, зараза, редкие/дорогие.

Я скорее это для общей информации. К сожалению, в России чудесный мир японских хронографов на 6139-38 малоизвестен. Не в пример меньше, чем на Западе, где они реально iconic watch.

Severum 26.11.2018 21:23

Цитата:

Сообщение от Venkov (Сообщение 5134205)
Я скорее это для общей информации. К сожалению, в России чудесный мир японских хронографов на 6139-38 малоизвестен. Не в пример меньше, чем на Западе, где они реально iconic watch.

Да, на хрон с пандой циферблатом на 6138 я тоже давно облизываюсь, но цена блин кусается:( что касается указанной выше спортуры ssc359 - то нашёл в сети достаточно мало информации и обзоров. Посмотреть вживую негде, поэтому я реально в раздумьях - при цене как почти промастер от ситизена, он большой по размеру и на звание тулвотча с натягом идёт, во всяком случае для меня. Чтобы понять надо бы увидеть и померить бы - но негде...

Sagitario 27.11.2018 07:48

Вложений: 3
Цитата:

Сообщение от Severum (Сообщение 5133161)
фото пару можете скинуть на руке, если не затруднит? Запястье у вас сколько см? Не сильно мешает крупный размер? Все таки хочу сейко себе, ситизен если уж совсе ничего не приглянется

Запястье у меня 17.5-18. Добавил сравнительное фото, все часы в 42 размере (мой любимый размер:)).

MachineHead 27.11.2018 19:49

Часы классные! А что значит калькулятор? И что такое 24h/GMT?

Severum 27.11.2018 19:58

Цитата:

Сообщение от Sagitario (Сообщение 5134600)
Запястье у меня 17.5-18. Добавил сравнительное фото, все часы в 42 размере (мой любимый размер:)).

Я думал вы спортуру купили сначала:D из за этого хотел их фото увидеть:) пока изучаю раздел ситизена - что то у сейко авиаторов в размере 40-42 мм с подходящими стрелками (не как у ssg как я уже писал) ничего не нашёл для себя интересного, кроме спортуры ssc359 - взял бы если не размер

AlphaBlade 27.11.2018 21:28

Цитата:

Сообщение от Severum (Сообщение 5135415)
Я думал вы спортуру купили сначала:D из за этого хотел их фото увидеть:) пока изучаю раздел ситизена - что то у сейко авиаторов в размере 40-42 мм с подходящими стрелками (не как у ssg как я уже писал) ничего не нашёл для себя интересного, кроме спортуры ssc359 - взял бы если не размер

А там размер хитрый. он внизу 42 по корпусу, а по безелю к 45и приближается. и из-за изогнутости ушек и формы корпуса неплохо сидит и на не большой руке. я вот не ношу часы больше чем 43 (рука 17.5), а спортура в похожем корпусе сидит неплохо

Severum 27.11.2018 21:51

Цитата:

Сообщение от MachineHead (Сообщение 5135400)
Часы классные! А что значит калькулятор? И что такое 24h/GMT?

Калькулятор это скорее всего логарифмическая линейка на безеле. А ГМТ или 24 часа это функция показа времени во втором часовом поясе или его отображение в 24х часовом формате. Тут вместо будильника использовать нижний циферблат на 6 часах с часовой и минутной стрелкой

Цитата:

Сообщение от AlphaBlade (Сообщение 5135550)
А там размер хитрый. он внизу 42 по корпусу, а по безелю к 45и приближается. и из-за изогнутости ушек и формы корпуса неплохо сидит и на не большой руке. я вот не ношу часы больше чем 43 (рука 17.5), а спортура в похожем корпусе сидит неплохо

Хочу чтобы часы были на руке незаметны при носке, у меня булова есть в 45 мм, не сказал бы что неудобно, даже очень ничего но и не прямо чтоб незаметно чувствовались, чтоб в саду можно поработать или плотничать там, ремонтировать что то.

AlphaBlade 28.11.2018 00:19

Ну тогда спортура отпадает. Да а у флайтмастера безель алюминиевый - большая возможность посадить на него царапину при каких нибудь работах

Severum 28.11.2018 08:09

Цитата:

Сообщение от AlphaBlade (Сообщение 5135771)
Ну тогда спортура отпадает. Да а у флайтмастера безель алюминиевый - большая возможность посадить на него царапину при каких нибудь работах

В том и дело, что при цене на sna411 в районе 200-250 евро (если немного б/у) царапки на безеле не проблема, работать все равно буду стараться аккуратно - а если и поставлю то не так жалко будет как в часах под 500 евро.

stepnov 29.11.2018 00:24

Вложений: 2
SNA411 именно своей ламповой винтажностью и привлекают :) Но выпуклое стекло может стать большим неудобством при повседневной носке, нужно быть аккуратным. Да, конечно, любой Citizen Navihawk функциональнее в разы и не менее "авиационен" в своем виде. Зато у Seiko на счету реальная история поставок часов для пилотов и то, что их хроны как минимум дважды бывали в космосе на руке астронавта. И даже сам руководитель миссий Apollo носил Seiko в разрез традиции всего ЦУПа носить Омегу :)

А еще есть SNJ017 Flight Computer, они гораздо более редкие, чем SNA411, но удобство и функционал на высоте. Очень комфортный браслет и корпус, прямо с руки не хочется снимать.

Sagitario 29.11.2018 04:00

Цитата:

Сообщение от Severum (Сообщение 5135925)
... при цене на sna411 в районе 200-250 евро (если немного б/у) ...

Это дорого. Я купил новые 10 дней назад на ebay(-15%) у CreationWatches(222дол-10%), получилось 169долл. В черную пятницу цена была еще ниже. Из личного опыта - во второй половине декабря также бывают хорошие скидки.

Severum 29.11.2018 19:39

Покурил всю тему про ситизена и решил его заказать все таки - давняя хотела была, и не смог у сейко найти для себя подходящих часов на звание тулвотча. Пока приобщение к миру сейко откладывается, но думаю не очень надолго:D спасибо всем откликнувшимся за информацию и фото!

eldarmaga 24.03.2022 19:49

Вложений: 1
Одни из моих самых любимых часов!
Выглядят просто великолепно! Чувствую себя с ними пилотом МиГ-31✈️

Dadan 25.04.2022 19:02

Цитата:

Сообщение от eldarmaga (Сообщение 6451822)
Одни из моих самых любимых часов!
Выглядят просто великолепно! Чувствую себя с ними пилотом МиГ-31✈️

Офигенно выглядят. Жду-не дождусь, когда на маркете всплывут))) Все время упускаю момент.

Часовой пояс UTC +3, время: 20:58.

© 1998–2024 Watch.ru