|
|
Альтернатива Mido Ocean Star Diver 600 M026.608.11.041.00
Уважаемые знатоки, пожалуйста, подскажите существует ли альтернатива часам Mido Ocean Star Diver 600 M026.608.11.041.00? Или это в своем роде особенные часы?
Особенности данных часов: 1. Дайвер. 2. Хронометр. 3. 80 часов запас хода. 4. Кремниевая спираль баланса. Как понимаю это не пустой маркетинговый ход, а техническое решение которое объективно имеет преимущества над стальной спиралью. 5. Цена часов до 125 тыс. рублей. 6. Браслет. Далее не особенности часов, а мои хотелки: 7. Не имеет значения водозащита 200, 300 метров или километр, плавать если и буду, то только в ванне. 8. Так же не имеет значения наличие/отсутствие гелевого клапана. 9. Не важно будет ли это япония, швейцария, германия, но японских хронометров, сертифицированных по COSC не бывает. Но мне важен не сертификат сам по себе, а высокая точность часов, как раз где-нибудь в пределах COSC. 10. Часы только новые. Спасибо. |
ORIS AQUIS зеленое лицо. Да запас не 80 часов, да Селлита, но точность часов отличная. Плюс отличная отделка и внешний вид.
|
Если я правильно понял вас цена не устраивает,тогда озвучьте бюджет.
|
Цитата:
|
Вложений: 1
Один из вариантов,вашим хотелкам соответствует,если я внимательно читал)
Вложение 2392806 |
Цитата:
Цитата:
------- ДОБАВЛЕНО ЧЕРЕЗ 22 МИН -------- Цитата:
|
Цитата:
Орисы продукт очень нишевый для категории клиентов которые не хотят свотч груп и хотят что-то "а-ля уникалес-неповторимус". Хотя технологичность часов если и есть то в их отделке, калибры более чем морально и физически устаревший разработки. Причем отделка Мидо ни разу не хуже всех остальных. Если вы хотите часы которые будут лучше Мидо тогда это Омега, хронометр, 60 часов, 600 метров, ХЭВ. Но стоимость будет раза в 3 больше. За эти деньги, весьма хорошее качество и набор технологий. Дизайн дело специфичное, каждому свое. |
Цитата:
|
В часах Мидо обкатывают передовые калибры, это да.
Но уровень отделки часов ниже чем в Радо, Орис и Лонжин. Вообще, Мидо, мне показались часами более красивым на картинках, чем в реальности. Реальный ценовой диапазон Мидо - до 1000 долларов. То что дороже не имеет смысла брать. Либо можно найти дешевле, либо стоит найти альтернативу в другом месте, либо стоит подождать и опять же купить на распродаже дешевле 1000 долларов. |
На 10-11 часов не головка, а гелиевый клапан у трехстрелочника))
Берите Мидо. 80 часов запаса, да ещё и хронометр за эти деньги не найдёте) С отделкой у них тоже хорошо все. Для знакомства с часами, самое оно. |
Вард ранее предлагали, по моему достойная альтернатива.
|
Цитата:
Хамильтон, Лонжин - не коск. Тиссо - не коск и пластмассовый спуск. Аналогично и Цертина. Впрочем, если точность на первом месте, можно посмотреть Certina Ds Action Diver. Цена вполовину от вашей планки. |
Цитата:
|
Цитата:
Вард, но он не понравился стрелками. Ближе по дизайну BALL Roadmaster Challenger 18, с нормальной частотой, отличной отделкой. |
Цитата:
В часах Roadmaster M Challenger 18 установлен мануфактурный часовой механизм Caliber 7309 сертифицированный COSC с 80 часовым запасом хода. Механизм поддерживает частоту 28 800 колебаний в час или 4 Гц, а точность, подтвержденная COSC, обеспечивается запатентованной системой Amortiser®. Циферблат закрывает сапфировое стекло с увеличительным стеклом над окном даты. Еще раз большое спасибо, похоже, вот они победители Мидо http://shop.ballwatch.ru/index.php?r...=139&limit=100 http://shop.ballwatch.ru/index.php?r...=138&limit=100 http://shop.ballwatch.ru/index.php?r...=136&limit=100 Теперь надо почитать о механизме, насколько эта мануфактура мануфактурная или все как в большинстве случаев у европейцев, это всего навсего измененная ЕТА. |
Цитата:
Часы можно заказать с 3 вариантами калибров и в 2 вариантах размера корпуса. Только ждать придётся долго. Летом получите в лучшем случае. |
Цитата:
Дайвер, 600м, хронометр, 80 часов. |
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
И про отделку. Не увидел я чудес у Болла. Да,сравнивая отдельные модели с конкретными конкурентами можно говорить о неких отличиях. Но про уровень- это Вы лишканули. Ничего там супер-пупер нет. На свои деньги, не более. |
Цитата:
|
А в чем смысл при такой требовательности к точности выбирать заведомо неточное устройство? КОСК это целых 180 секунд в среднем в месяц!
В то время как за 40 тыс руб можно купить Сейко Кинетик Дайвер на 5М85, которые будут ходить ДВЕ секунды в месяц)) 2 против 180..... |
Цитата:
Хочется механики, сейчас ношу механический Citizen, точность хуже КОСКа, но меня устраивает, пока никуда не опоздал. Но часы должны быть точными, на то и часы, а точность можно получить посмотрев на телефон. |
Цитата:
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
Если сравнивать Гидроконквест, Оушен Стар и Кук, то Кука я бы вывел за скобки. Исполнение очень простецкое. На любителя. А при выборе между Лонжином и Мидо - фломастеры, нюансы, бренд. Какого-то явного и тотального преимущества между ними я лично не вижу. Болл вполне можно добавить. Но я правильно понял,что это очередная фича Болла, предзаказ с какими-то размытыми перспективами сроков поставки? |
Сроки поставки у Ball примерно плюс 1-1,5 месяца к указанному в объявлении. ;)
|
Цитата:
|
Цитата:
А по всему остальному,что я писАл?)) |
Цитата:
|
Цитата:
В целом, качество отделки тех Мидо, которые я видел, было ниже качества Лонжинов и Радо, которые я видел. И те Мидо, которые я приходил смотреть, производили впечатление хуже, чем на рекламных картинках. Мне кажется, что у Ball Roadmaster Challenger 18 отделка будет производить лучше впечатление. Но у Ball.. безель не керамика, но есть тритьевая подсветка, но нет (скорее всего) быстрой регулировки браслета, но есть варианты по размерам корпуса, цветам и механизмам.. ВОТ видео про МИДО. можете рассмотреть. [media]https://www.youtube.com/watch?v=LIf8YyFEbfE[/media] |
Цитата:
Цитата:
Так что ,впечатление вещь хорошая ,но фломастерная. И, для убедительности, требует формализации))) ИМХО |
Цитата:
Из начального сообщения складывается некая противоречивая картина 1. Денег куры не клюют. Поэтому хочется механический КОСК за 108 тыс руб. Просто прихоть. Но ЗАЧЕМ тогда поупать именно часы Мидо, когда есть Ролекс, который, кстати, вроде как обещает перекрыть КОСК И дает типа гарантию на 2 секунды неточности в сутки А марка МИДО к тому же еще получила дополнительную отрицательную коннотацию после выхода на российский рынок Лады-"Датсун" Мидо))) 2. Денег не то чтобы много но хочется именно точности Так любые смарт-часы или фитнес браслет показывают время атомных часов) ну а из традиционных - Астрон/Сателлит вейв или даде обычный кварц |
Первый раз читаю вменяемое обсуждение часов в ветке советов по выбору.
Спасибо, господа! Всегда бы так. В мемориз, как говорится. |
Цитата:
|
Мне мидо оушн стары нравились на картинках, но вживую не понравились. С лонжинами такого не наблюдал, но смутил немного фиолетовый синий.
Долго уже смотрю на этот болл, но что то не могу решиться |
Цитата:
Коск это -4 +6 https://www.cosc.swiss/en/certificat...ical-movements То есть, в месяц это -120...+180. Непонятно, каким образом крайнее значение стало вдруг средним :confused: Цитата:
К сожалению, автор темы не указал, насколько ему это критично. Может ему и селлиты на 38 часов хватит. Цитата:
Но то было с обычным Оушен Стар, а вот этот, новый, я еще не видел. |
Да потому что КОСК и идет реально по границе допуска)
Да пусть даже 120 с или 100 В кварце то 5 это если не повезет, а если повезет то 1.5-2 |
Цитата:
|
| Часовой пояс UTC +3, время: 20:42. |