|
|
В Великобританию на машине
На машине из Москвы ездил несколько раз в Европу, доезжал до Португалии. Поскольку такие путешествия очень нравятся, посетила мысль съездить в Великобританию. Левостороннее движение не смущает - ездил на машине в Тайланде и Индонезии.
Есть ли у кого-нибудь опыт подобного путешествия? |
Мы с женой тоже подуываем...
|
Эх, тоже бы рванул с удовольствием...В Англии был, но не на машине :)
|
А в чем кайф? На дорогу пялиться? Я и Москвы-то не вижу из-за того, что все время за рулем. Тут на такси прокатился - открыл для себя много нового.
|
Кайф есть!
Ездил по России и по Европе. И в отпуск и в командировки. Очень много можно увидеть, и не только из окна машины. Главное - ощущение свободы. Когда угодно и куда угодно поехать, где угодно остановиться. На полчаса или на неделю. И если ехать не в одиночку, то как минимум половину времени вы не за рулем, и можете глазеть по сторонам сколько душе угодно. :) |
Автопутешествия это особый вид наркомании...
...не имеющий ничего общего со стоянием в пробках родного мегаполиса. |
по моему так проще долететь, арендовать машину на месте и так же езжай куда хочеш...
|
Цитата:
|
Цитата:
|
О, нашел больную тему )))) С прошлого года ездим с велосипедами на крыше. Места в седане уже мало (учитывая ребенка, холодильник и т.д.), нужно брать универсал или минивэн или еще лучше хаус-бас какой-то ))
Сам заядлый путешественник на авто. Любая возможность отпуска или времяпровождения - вылазка на авто. Знаком хорошо с югом и центром Европы на машине, каждый закаулок там знаю. Если интересно, могу рассказать про вот такой маршрут http://oi26.tinypic.com/op762e.jpg Но он не особо интересен тем, кто хочет увидеть Британию. Ибо если туда уже попал (добрался) - то лучше объездить ее все, не только Лондон и Манчестер, но и добраться до Уэльса и Шотландии, обкатать северное побережье и т.д. Великолепная страна. В планы на будущее как раз входит такая "экскурсия" на машине. |
Да, британская виза... Я совсем забыл, что она (GB) не в Шенгене. Боюсь, что мне не светит.
|
Цитата:
|
На самом деле автопутешествия вещь заразительная, я впервые попробовал осуществить такую поездку пять лет назад (она вышла 12 000 км) и с тех пор не упускаю возможности ездить на большие расстония, есть даже свои рекорды на расстояния в сутки. Даже если ехать в Италию ту же - предпочитаю на своей машине двумя днями чем двухчасовым летом на боинге ))) Автопутешествия - это наркотик, который затягивает. С другой стороны, я не люблю овощной туризм, валяться на пляже целую неделю. Это точно не мое. Я люблю эктив тревел, коммуникации, познание стран, людей и культур. А это невозможно осуществить без постоянного передвижения. Для этого автопутешествия идельный вариант и никогда с ним не сравнится ничего, тем более всякого рода дешевые автобусные туры по столицам Европы, это вообще нонсенс, лучше уже никуда не ехать вообще, чем в такие туры брать путевки.
Как вариант еще перелет и аренда авто, но это если расстояние до точки прибытия больше 4000-5000 км в одну сторону. |
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Подниму тему. То-же подумываю о поездке осенью по европам. Напишите кто как ездил, что брать, к чему готовиться?
|
Мистер ТС Rolko, Вы были в путешествии?
|
Цитата:
А почему "мистер"? Лучше "батоно":) |
Идея посетить Великобританию меня не оставляет. Думаю за НГ. Пока открыт вопрос машины. Брать в Лондоне в прокате машину как то страшновато. Никогда не ездил с правым рулём по левой стороне...
|
Цитата:
|
Британская виза,особо не отличается от обычного шенгена,от вас необходимо лично отметиться в визовом центре,а именно: отпечаки ваших пятерней(краской не мажут,как в ровд:DЪ,сканируют сетчатку глаз,фото,несколько вопросов о цели визита-но цели то у нас самые невинные.Главное без шуток,юмор не в чести.В Украине дают мультик на пол-года.Путь ваш лежит во французский Кале(Calais),каждый час на остров в английский Дувр(Dover) уходит паром,заезжаете на авто и через час с хвостиком вы в Англии!
|
| Часовой пояс UTC +3, время: 01:48. |