|
|
Вы помните по памяти какой сегодня день недели?
Просто интересно почему большинство часов делают с датой, но без дня недели. Может это я один такой кто постоянно забывает день недели? :confused:
|
Когда на работу ходишь - помнишь день недели 100%, только один или 2 раза в выходной приехал на работу за всё время.) Наверное, день недели безработным, пенсионерам и олигархам в часах и нужен :D
|
Я только в отпуске могу перепутать день недели:)
|
А ведь есть ещё и с месяцем и даже годом!:D
|
Всегда помню какой день недели!!!, отпуск отдельная песня, даже не пытаюсь вспомнить))))
|
Спорт помогает помнить день недели не зависимо от необходимости ходить каждый день на работу.
|
Цитата:
|
День недели всегда помню, он у меня на подсознании! Так как постоянно каледарем пользуюсь, заметки, список дел, встречи. И не важно на отдыхе или нет. А вот в часах день недели меня раздражает, особенно если часы останавились на выходных или не пользовался, выставлять, раздрожает. Считаю не нужной функцией.:)
|
День недели всегда помню, разве что в отпуске совершенно все равно какой, да и дату редко забываю, потому и на окошко даты в часах почти никогда не смотрю
|
Считаю отображение дня недели СОВЕРШЕННО лишним. Вместо него необходимо присутствие название месяца.
То есть, мне нужны месяц и номер дня в месяце, желательно - хотя бы с простейшим учётом високосов. |
booBot, ну да, в машине времени день недели как-то лишне, а вот без месяца и високосов никак:) Кстати, високос можно вычислить, если год делится без остатка на 4 (2016, 2020, 2024, 2028...)
Ответ на посты ниже Цитата:
Цитата:
|
west24, В 2100-м ваш метод не сработает. :D
|
west24, я оценил! :)
Ответить на комментарий из будущего - круто! Вы знаете, о чём говорите, когда речь идёт о машинах времени... |
west24, там алгоритм сложнее.
if (year % 400 == 0) { // високосный } else if (year % 100 == 0) { // невисокосный } else if (year % 4 == 0) { // високосный } else { // невисокосный } |
Когда графиков 2/2 работал день недели очень интересно было. В выходные времч пиковой нагрузки на точку менялось. Индикация месяца помогала, когда с кучей документов работал, одновременно из текущего и прошедших периодов.
Цитата:
|
Зависит от графика работы.
На 5/2 сложно забыть. |
День недели помню. Часто забываю год...
|
хорошо помню день недели,
потому что мой рабочий график не по числам, а по дням, к тому же плавающий. (ура, завтра среда—выходной) дата мне практически не нужна последние часы купил без нее |
После тридцати, иногда вводит в ступор вопрос: «Сколько вам полных лет?»:D Вот бы часы с индикацией текущего пробега по жизни:rolleyes:
|
с графиком работы два через два дни недели утрачивают свое значение)
|
Я фрилансер и без часов из дома не выхожу, потому что вообще никогда не помню, ни день недели, ни число:D
Как только требуется где-то писать дату или вспомнить о важных делах - сразу смотрю на часы! Привычка чуть ли не со школьных лет. |
Когда график работы плавающий, то часто забываешь какой день недели, поэтому отображение дня недели в часах для меня не лишняя функция
|
Цитата:
|
Цитата:
|
У меня график день-ночь, отсыпной-выходной, день недели вообще пофигу какой, дата да очень нужна, а день недели только в выходной свой глянул какой на телефоне и всё хватает.
|
Ежедневно подписываю / расписываю не менее десятка документов на работе, какой день недели и дата сегодня знаю прекрасно. Но каждый раз, когда начинаю работать с новым пакетом документов в течение дня, автоматически смотрю на часы ))).
|
Цитата:
Цитата:
У меня это связано с плохой памятью. Частенько утром не помню ни число, ни день недели. Цитата:
Постоянно считаете. |
ALycha,
Ни разу не видел в (современных, а не доисторических/религиозных) документах упоминания дня недели в дате подписания. |
booBot,
Во-первых, Вы, видимо, не правильно поняли мой пост. Прочтите еще раз, если не трудно. Ваш комментарий к теме отношения не имеет совершенно. Во-вторых (исходя также и из первого), Вы много чего еще не видели с таким подходом ... ))) |
Цитата:
|
Вложений: 1
Предпочитаю часы с датой и днём недели. Иногда, заработавшись, реально забываю какой сегодня день.
http://forum.watch.ru/attachment.php...1&d=1542372976 |
Если работаю каждый день, то проблем с днем недели нет. А вот если по сменам, когда приходится иногда ночью работать, а днем потом отсыпаться, то нередко возникают трудности и так вот сходу вспомнить день недели не получается. Считаю, что дата в часах более важна чем день недели. Но если в часиках присутствует и день недели, да еще отображаемый полностью как на ETA 2834-2, то это вообще замечательно.
|
Ротация дней в месяце постоянно повторяется в отличие от даты, поэтому дата чаще в качестве опции, да и дешевле..
|
Поскольку по роду профессии преподаю в школе, то дни недели помню отлично и с нетерпением всегда жду выходных. А вот с припоминанием даты проблемы иногда возникают. Имея в пользовании стрелочные часы с датой и без оной, иногда замечаю, что "бездатые" часы частенько при взгляде на них вызывают щемящее чувство недосказанности..
Зато ношение электронных Casio W-800H с полным комплектом информации вплоть до года исчерпывающе удовлетворяет )) |
Цитата:
|
Цитата:
п.с. чтобы не оффтоп, день недели помню, а вот по моему роду деятельности, дата в часах - всегда оч востребована!!!:cool: |
Работая 5/2 ждешь выходных и точно помнишь день недели. Но в отпуске был несколько раз в ситуации, когда придешь в банк или на почту, а у них, видите ли, воскресенье. Или приедешь в том же отпуске на пляж или на каток, а там как селедка в банке, потому что выходные.
Окружающий мир живет недельными ритмами даже когда ты фрилансер/в отпуске/запое/командировке/на больничном/безработный. Эти недельные ритмы поважнее, чем день месяца - от них зависит загруженность дорог, режим работы многих организаций (например, пятница у многих - короткий день, или, например, на птичий рынок лучше ходить в субботу), стоимость некоторых услуг (часто цена спортзала или бассейна в будние дни ниже) и многое другое. Сейчас ношу на каждый день EPOS PASSION 3402.142.20.15.30. У них день недели отображается наилучшим образом - не нарадуюсь. |
Ровно треть людей принявших участие в опросе не помнит дату - счастливчики! Остальным приходится работать! )
|
День недели помню, а вот число постоянно забываю
|
Когда не каждый день работаешь, то день недели теряется. "Вечер пятницы" может наступить и утром в понедельник, а может и в субботу работать придется. Сложнее всего совпадать с друзьями, которые работают 5/2, тут уж точно надо день вспомнить, так как у нас "выходные" чаще всего не совпадают.
|
| Часовой пояс UTC +3, время: 08:29. |