Часовой форум Watch.ru (https://forum.watch.ru/index.php)
-   Советы по выбору часов (https://forum.watch.ru/forumdisplay.php?f=16)
-   -   Часы себе на юбилей! Чтобы Вы посоветовали из предложенного выбора!!! (https://forum.watch.ru/showthread.php?t=473877)

Stavr1976 06.11.2018 07:45

Часы себе на юбилей! Чтобы Вы посоветовали из предложенного выбора!!!

Привет коллеги!!!
Сразу скажу темя долгоиграющая, так как юбилей через 3 года. Но хочу не метаться потом, а начать потихоньку уже копить деньги и подойти вдумчиво. Часы все одинаково нравятся. Очень хочется услышать мнения реальных владельцев, какие самые достойные по всем показателям. Бюджет 250 тысяч (+-). Рассматриваться будут и слегка БУ. Цвет цифера не окончателен. Размер часов 40-41 мм. На стали. Запястье 18,5.

Итак претенденты:

1. Grand Seiko spring drive

https://i.ebayimg.com/00/s/NTUwWDg0N..._id=8800005007

2. Tudor Blak Bay

https://im0-tub-ru.yandex.net/i?id=f...0cc22e9-l&n=13

3. Omega Seamaster Aqua Terra

https://lh6.googleusercontent.com/-2...AT%2520001.jpg

4. Breitling Transocean Day-Date

https://watchalfavit.ru/wp-content/u...DATE-sajt4.png

теперь немного пройдусь по каждым по отдельности.
ГСы очень нравятся исполнением, уровнем, статусом, кто-то даже сравнивает их с Ролексами по качеству исполнения. Смущает что у многих Сейко это калькулятор))) Но мне это все равно. Я искушен ЧБ.
Тюдор нравится - просто нравится))))) Опять же родственник Ролексов с вытекающим качеством
Омега нравится статусом, исполнением, качеством. Смущает что это Омега)))))
Брайты нравятся браслетом. Мэш у Брайтов поистине великолепен.

Думается все представленные часы имеют отделку корпуса, внимание к деталям на высочайшем уровне.
Казалось бы выбор не большой, бери что нравится, но реально трудно выбрать.

Comrad Suhov 06.11.2018 07:59

Новая Omega Aqua Terra за бюджетом, если оффициальная. Это самый интересный вариант ИМХО. OMEGA De Ville Prestige в бюджете - отличные часы. Странный вариант - покупка часов б.у.б которые уже кто то таскал, на юбилей.

VestaV 06.11.2018 08:00

ГС вне бюджета тоже
Значит Тюдор

Kuzma8246 06.11.2018 08:05

Цитата:

Сообщение от Stavr1976 (Сообщение 5104986)
Бюджет 250 тысяч

Ох чуется,что через три года это будут уже совсем другие деньги)))
И из предложенных часов-через три года-это будут совсем другие часы!!!!
А из этих-Омега и Спринг-драйв

free 06.11.2018 08:20

Из представленных, по номерам:
Grand Seiko, и только на spring drive. Лучшие и технологичные с плывущей секундой.
Breitling, новые, интересные, мех отличный.
Tudor (этот строго мерить сначала)
Представленная Omega уже не выпускается 5ть леть, из новых, опять надо мерить. Они сильно отличаются от предыдущей реквизии, причем в одном цвете и наборе (часы, браслет).

Stavr1976 06.11.2018 09:00

Цитата:

Сообщение от Kuzma8246 (Сообщение 5104993)
Ох чуется,что через три года это будут уже совсем другие деньги)))

Этот бюджет индексируем))) Можно к долларовому эквиваленту привязать))) получается 4-4.5 тыщ))))
Касательно другие часы будут, пусть будут, важнее не конкретно эти рефы как на картинках, цвет цифера, а именно то как часы выглядят стилистически. Ну и линейки конечно. Нравится мне такой форм-фактор.

Цитата:

Сообщение от Comrad Suhov (Сообщение 5104990)
OMEGA De Ville Prestige

Сильно костюмная - не хочу.

Цитата:

Сообщение от Comrad Suhov (Сообщение 5104990)
Странный вариант - покупка часов б.у.б которые уже кто то таскал, на юбилей

Так я ж себе беру а не любовнице))))) Мне пофик, говорю же искушенный я человек уже. Машины же БУ покупаем. В часах так же. Если в состоянии ААА, то почему бы и нет. Потому что куплю я новые часы, вышел с салона и они уже ААА. ))))

arzt 06.11.2018 09:22

Цитата:

Сообщение от Stavr1976 (Сообщение 5105030)
Этот бюджет индексируем))) Можно к долларовому эквиваленту привязать))) получается 4-4.5 тыщ))))

В таком случае GS Sprig Drive легко входит в бюджет. Тогда, за них.

Stavr1976 06.11.2018 09:35

Цитата:

Сообщение от arzt (Сообщение 5105059)
Тогда, за них

А можно более развернуто? Почему ГС уделывает в выборе мастодонтов швейцарских мануфактур? Скажу сразу ГС ни разу вживую не видел. И обязательно посмотрю при возможности.

Edisson1966 06.11.2018 09:44

Из этих брал бы Омегу

Comrad Suhov 06.11.2018 09:45

Цитата:

Сообщение от Stavr1976 (Сообщение 5105030)
Так я ж себе беру а не любовнице))))) ))))

Ну судя по сказанному, носить новые часы - удел любовниц. Опять же судя по количеству продаж новых и оффициальных, верных мужей и жен осталось очень мало

CBETlana 06.11.2018 09:50

Grand Seiko (вариант именно с глубоким синим циферблатом) и Omega. А уже на руке выбрать. А возможность примерки, кстати, есть?

arzt 06.11.2018 09:52

Цитата:

Сообщение от Stavr1976 (Сообщение 5105080)
А можно более развернуто? Почему ГС уделывает в выборе мастодонтов швейцарских мануфактур? Скажу сразу ГС ни разу вживую не видел. И обязательно посмотрю при возможности.

ГС и не уделывает и мастодонтов в списке не очень то много)
Просто из всего предложенного по совокупности это наиболее интересный выбор для искушённого ЧБ. Очень интересная отделка, точность, механизм. Но их нужно вживую смотреть и пожалуй не один раз, чтобы принять решение, слишком уж ослепительно яркие.

Greg70 06.11.2018 09:55

Цитата:

Сообщение от Stavr1976 (Сообщение 5104986)
Привет коллеги!!!
Сразу скажу темя долгоиграющая, так как юбилей через 3 года. Но хочу не метаться потом, а начать потихоньку уже копить деньги и подойти вдумчиво.

Лучше, как мне думается, не копить самому, а обозначить ненавязчиво свою "хотелку на юбилей" родственникам/друзьям/коллегам, будет ощущение праздника, ну и получите то, что хочется, а не то, что гости решили подарить ) Сам это проходил три года назад, коллеги, зная о моей вялотекущей ЧБ, подарили Субмаринер, который мне оказался не в тему, пришлось продать (впрочем, деньги пригодились весьма :))

Maxim Ulin 06.11.2018 10:00

Проголосовал за GS.
Цитата:

Сообщение от Stavr1976 (Сообщение 5105080)
Почему ГС уделывает в выборе мастодонтов швейцарских мануфактур?

Потому что в них есть нечто уникальное:
https://getat.ru/istoria-seiko-spring-drive/

Esvit 06.11.2018 10:08

Из этих за ГС. Кстати с каких пор сейко с калькуляторами ассоциируется? Вы с ситизен и касио путаете.

Kuzma8246 06.11.2018 10:58

Цитата:

Сообщение от Esvit (Сообщение 5105147)
Вы с ситизен и касио путаете.

Сейчас даже они уже не ассоциируются с калькуляторами))))
После верчения в руках Океанусов и Мант-я принципиально изменил мнение!
Про Гражданинов так вообще молчу))))

Azwraith 06.11.2018 11:50

https://www.oris.ch/ru/watchfinder?f...6,pc0,pc130000

Пардоньте, если мимо))

free 06.11.2018 11:53

Вложений: 1
Может, пилоты?

Stavr1976 06.11.2018 12:35

Цитата:

Сообщение от Comrad Suhov (Сообщение 5105104)
Ну судя по сказанному

Судя по сказанному мною, )))))) носить новые часы можно кому угодно и когда угодно))))) Поясню. Я выбираю САМ СЕБЕ подарок. А себе любимому мне не западло (извините за такой сленг) носить и БУ в состоянии ААА. Нет предрассудков. Исключительно финансовый подход. Если можно на покупке сэкономить не теряя в качестве, то почему бы и нет? А на сэкономленные средства лучше жену чем-нить побалую.

Цитата:

Сообщение от CBETlana (Сообщение 5105114)
А возможность примерки, кстати, есть?

Дома нет возможности. Но я думаю найду. Я же выезжаю за пределы Севера)))

Цитата:

Сообщение от arzt (Сообщение 5105119)
слишком уж ослепительно яркие

Для меня это больше плюс. Хочу щуриться смотря на часы))))))

Цитата:

Сообщение от Greg70 (Сообщение 5105124)
не копить самому, а обозначить ненавязчиво свою "хотелку на юбилей" родственникам/друзьям/коллегам

Не вариант. Мою ЧБ не разделяют))) А так спокойно сам себе купил и не клятый не мятый)))) Чем старше становлюсь тем как-то неудобнее стало принимать подарки от близких. Лучший подарок - это просто чтобы не забыли сказать "Поздравляю", остальное сам себе куплю)))

Цитата:

Сообщение от Esvit (Сообщение 5105147)
Кстати с каких пор сейко с калькуляторами ассоциируется

Да я образно. Я в принципе про японцев. Просто Сейко уникальная мануфактура, делающая часы за 50 баксов и за 10 тысяч в пределах одного бренда "Сейко" пусть и с приставкой Гранд. Мне кажется у многих было бы вопросов меньше если бы они по примеру автопроизводителей выводили свои премиум линейки в отдельный бренд.

Цитата:

Сообщение от Kuzma8246 (Сообщение 5105197)
Про Гражданинов так вообще молчу))))

Самое удивительное - вот Гражданина не хочу, пусть и хрономастер.

Цитата:

Сообщение от Azwraith (Сообщение 5105273)
Пардоньте, если мимо))

Вообще мимо. Зачем мне еще одни часы уровнем Лонжи. Хочу выше часы. Из Орисов только Аквис нравится, но его цена максимум полторы тысячи долларов, это прям максимум. А за него хотят полторы тысячи евро, поэтому сейчас и купил Лонжи Конквест, а не Орис Аквис. Хотя зеленый он класс.

Цитата:

Сообщение от free (Сообщение 5105276)
Может, пилоты?

Не мой форм-фактор вообще. Прям вообще.

Про пилотов. навеяло сразу немцами, а интересно в моем бюджете есть ГО в таком форм-факторе как мне нравится?

64 RUS 06.11.2018 13:28

Я ЗА GS Sprig Drive -отличные часы,точность хода на высоте.Вот только на вторичном рынке теряют в стоимости существенно. Я за них но б/У.

Stavr1976 06.11.2018 13:32

Цитата:

Сообщение от 64 RUS (Сообщение 5105453)
Вот только на вторичном рынке теряют в стоимости существенно. Я за них но б/У.

Вот и я про тоже))) А продавать я впоследствии не собираюсь часы. Не имею привычки этого делать. В конце концов сын подрастает. Ему надо тоже вкус правильный прививать с молодости. Хотя судя по маркету нашему, не сильно то они и проседают. Просто космический ценник хотят за БУ ГС. Не все конечно. Это скорее всего перепродаваны. А те кто реальный владелец - цена адекват

eberhard 06.11.2018 14:02

Если брайтлинг то с белым (бежевым) цифером и на ремне. Черные на браслете может и выглядят дороже, но не то

ПС. Проголосовал за гран сейко, как за самые редкие

Stavr1976 06.11.2018 14:21

Цитата:

Сообщение от eberhard (Сообщение 5105498)
как за самые редкие

Я хочу не редкие, хочу лучшие в этом бюджете. В таком форм-факторе часов.

Цитата:

Сообщение от eberhard (Сообщение 5105498)
и на ремне

Ремень в топку однозначно. Только сталь. Кстати титан не рассматриваю от слова вообще

RNstroy 06.11.2018 15:10

В ближайшие 3 года наверняка появятся новые интересные часы

Stavr1976 06.11.2018 15:24

Цитата:

Сообщение от RNstroy (Сообщение 5105610)

Конечно появятся. Просто чем старше становишься, тем консервативнее становятся желания и хотелки)))) Мне очень по душе именно такая форма часов. Должно быть максимально облегчено на цифере, браслет, удобнейшая посадка должна быть. В общем вечная классика без ухода прям в костюмник. Максимум чем готов поиграть это цветом цифера. Я даже биколор не хочу

Barra2 06.11.2018 15:26

Цитата:

Сообщение от RNstroy (Сообщение 5105610)

+1 за 3 года 10 раз хотелки сменятся.

Я вот Роял Оук хочу, но денег на него жалко,
вот уже штук 10 придумал альтернатив в пределах 6 т уе.

Может Вас лучше хотеть Субмаринер?

Stavr1976 06.11.2018 15:37

Цитата:

Сообщение от Barra2 (Сообщение 5105638)
Субмаринер?

Неее, не хочу)))) Да и не очень уместно будет Рол на работе носить. А зачем мне часы которые я не могу носить.)))) Вот есть у меня телефон Вирту, а лежит постоянно в сумке, потому что не надо чтобы на работе его видели)))))) Поэтому в принципе ГС самый идеальный выбор. Для многих это сейко, но я то знаю))))))))))))))

АлексМ 06.11.2018 15:38

Если планируете покупать часы через несколько лет, то я бы предложил отложить указанную сумму в валюте (лучше всего в швейцарских франках, или в евро - поскольку большинство часов из Вашего списка европейского производства). И подождать указанный срок.
Если бы юбилей был завтра и лежали деньги, то из указанных вариантов Омега - это лучший выбор по соотношению известность\престиж\цена\качество. В случае Сейко несколько проигрывает престиж, а в случае Тюдора - известность. Если б\у не сильно смущает, то я бы предложил еще попробовать поискать Ролекс ДДж, времени много, вдруг получится найти хороший вариант.
Опять же посмотрите что еще выпустят за эти 2-3 года. Скорее всего Омега вся перейдет на МЕТАС, Брайтлинги начнут ставить свои калибры во все часы и т.д. В общем будут еще новинки. А Вы подниметесь по бизнесу или по службе и будете присматривать себе часы на юбилей из тройки РР, АР и VC. Чего Вам искренне желаю!
Строго ИМХО. Удачи.

Comrad Suhov 06.11.2018 15:42

Цитата:

Сообщение от Stavr1976 (Сообщение 5105346)
Судя по сказанному мною, )))))) носить новые часы можно кому угодно и когда угодно))))) Поясню. Я выбираю САМ СЕБЕ подарок. А себе любимому мне не западло (извините за такой сленг) носить и БУ в состоянии ААА. Нет предрассудков. Исключительно финансовый подход. Если можно на покупке сэкономить не теряя в качестве, то почему бы и нет? А на сэкономленные средства лучше жену чем-нить побалую.

Да, Вы абсолютно правы, у каждого свой подход к выбору. Хочу извинится за предыдущий свой пост. Что то меня занесло

Stavr1976 06.11.2018 15:44

Цитата:

Сообщение от АлексМ (Сообщение 5105654)
отложить указанную сумму в валюте

Так и собираюсь сделать. Потихонечку, не напрягая семейный бюджет буду откладывать сумму нужную. В моем случае престиж больше играет в минус, нежели в плюс. Судя по моим целям в карьере..... Нельзя мне иметь слишком явный Лакшери. Службе безопасности не хочется доказывать потом, откуда.)))) Как писал выше, не хочу иметь часы в сете, а носить нельзя.

Bvlgari1 06.11.2018 15:48

Tudor берите. У него rotor selfwinding.

VestaV 06.11.2018 15:55

Лучший вариант-Ролекс(ликвидность,обслуживание) ГС по этим показателям в самом низу списка:(

Comrad Suhov 06.11.2018 16:01

Цитата:

Сообщение от Bvlgari1 (Сообщение 5105678)
Tudor берите. У него rotor selfwinding.

Ну и чем это отличает Tudor от AquaTerra или Transocean? Там тоже автоподзавод

model17 06.11.2018 16:01

Отдал голос за ГС
Если нужны классные часы "широко известные в узком кругу" то это либо какие Глашютте либо ГС. Чтобы не прятать от коллег, знающих что Ролекс и Вашерон это круто ))
Правда более чем уверен, что за три года японцы придумают что-то еще более интересное. Да и лого они вроде меняют. Простонародного слова Сейко уже не будет.

VestaV 06.11.2018 17:34

Цитата:

Сообщение от model17 (Сообщение 5105705)
Отдал голос за ГС
Если нужны классные часы "широко известные в узком кругу" то это либо какие Глашютте либо ГС. Чтобы не прятать от коллег, знающих что Ролекс и Вашерон это круто ))
Правда более чем уверен, что за три года японцы придумают что-то еще более интересное. Да и лого они вроде меняют. Простонародного слова Сейко уже не будет.

Когда японцы придумали СД и что после этого придумали?:D

Aleks 22 06.11.2018 17:34

Цитата:

Сообщение от Greg70 (Сообщение 5105124)
Лучше, как мне думается, не копить самому, а обозначить ненавязчиво свою "хотелку на юбилей" родственникам/друзьям/коллегам, будет ощущение праздника, ну и получите то, что хочется, а не то, что гости решили подарить ) Сам это проходил три года назад, коллеги, зная о моей вялотекущей ЧБ, подарили Субмаринер, который мне оказался не в тему, пришлось продать (впрочем, деньги пригодились весьма :))

Сам оказался в этом положении недавно и сейчас тоже их продаю:(

model17 06.11.2018 20:44

Цитата:

Сообщение от VestaV (Сообщение 5105852)
Когда японцы придумали СД и что после этого придумали?:D

Я про дизайн говорил. А Вы?:D

Barra2 06.11.2018 20:50

Цитата:

Сообщение от Stavr1976 (Сообщение 5105668)
Так и собираюсь сделать. Потихонечку, не напрягая семейный бюджет буду откладывать сумму нужную. В моем случае престиж больше играет в минус, нежели в плюс. Судя по моим целям в карьере..... Нельзя мне иметь слишком явный Лакшери. Службе безопасности не хочется доказывать потом, откуда.)))) Как писал выше, не хочу иметь часы в сете, а носить нельзя.

Тогда Гранд Сейко идеально вписывается. В последнее время все больше любителей у ГС.

VestaV 06.11.2018 20:51

Цитата:

Сообщение от model17 (Сообщение 5106130)
Я про дизайн говорил. А Вы?:D

Про технологии;)

gromm 06.11.2018 20:57

Цитата:

Сообщение от model17 (Сообщение 5106130)
Я про дизайн говорил. А Вы?

Дизайн цельнотянутый. Технологии СД скоро 60 лет в обед. В сухом остатке самураи, ручной труд.

Часовой пояс UTC +3, время: 00:28.

© 1998–2024 Watch.ru