|
|
Часы себе на юбилей! Чтобы Вы посоветовали из предложенного выбора!!!
Привет коллеги!!!
Сразу скажу темя долгоиграющая, так как юбилей через 3 года. Но хочу не метаться потом, а начать потихоньку уже копить деньги и подойти вдумчиво. Часы все одинаково нравятся. Очень хочется услышать мнения реальных владельцев, какие самые достойные по всем показателям. Бюджет 250 тысяч (+-). Рассматриваться будут и слегка БУ. Цвет цифера не окончателен. Размер часов 40-41 мм. На стали. Запястье 18,5. Итак претенденты: 1. Grand Seiko spring drive https://i.ebayimg.com/00/s/NTUwWDg0N..._id=8800005007 2. Tudor Blak Bay https://im0-tub-ru.yandex.net/i?id=f...0cc22e9-l&n=13 3. Omega Seamaster Aqua Terra https://lh6.googleusercontent.com/-2...AT%2520001.jpg 4. Breitling Transocean Day-Date https://watchalfavit.ru/wp-content/u...DATE-sajt4.png теперь немного пройдусь по каждым по отдельности. ГСы очень нравятся исполнением, уровнем, статусом, кто-то даже сравнивает их с Ролексами по качеству исполнения. Смущает что у многих Сейко это калькулятор))) Но мне это все равно. Я искушен ЧБ. Тюдор нравится - просто нравится))))) Опять же родственник Ролексов с вытекающим качеством Омега нравится статусом, исполнением, качеством. Смущает что это Омега))))) Брайты нравятся браслетом. Мэш у Брайтов поистине великолепен. Думается все представленные часы имеют отделку корпуса, внимание к деталям на высочайшем уровне. Казалось бы выбор не большой, бери что нравится, но реально трудно выбрать. |
Новая Omega Aqua Terra за бюджетом, если оффициальная. Это самый интересный вариант ИМХО. OMEGA De Ville Prestige в бюджете - отличные часы. Странный вариант - покупка часов б.у.б которые уже кто то таскал, на юбилей.
|
ГС вне бюджета тоже
Значит Тюдор |
Цитата:
И из предложенных часов-через три года-это будут совсем другие часы!!!! А из этих-Омега и Спринг-драйв |
Из представленных, по номерам:
Grand Seiko, и только на spring drive. Лучшие и технологичные с плывущей секундой. Breitling, новые, интересные, мех отличный. Tudor (этот строго мерить сначала) Представленная Omega уже не выпускается 5ть леть, из новых, опять надо мерить. Они сильно отличаются от предыдущей реквизии, причем в одном цвете и наборе (часы, браслет). |
Цитата:
Касательно другие часы будут, пусть будут, важнее не конкретно эти рефы как на картинках, цвет цифера, а именно то как часы выглядят стилистически. Ну и линейки конечно. Нравится мне такой форм-фактор. Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Из этих брал бы Омегу
|
Цитата:
|
Grand Seiko (вариант именно с глубоким синим циферблатом) и Omega. А уже на руке выбрать. А возможность примерки, кстати, есть?
|
Цитата:
Просто из всего предложенного по совокупности это наиболее интересный выбор для искушённого ЧБ. Очень интересная отделка, точность, механизм. Но их нужно вживую смотреть и пожалуй не один раз, чтобы принять решение, слишком уж ослепительно яркие. |
Цитата:
|
Проголосовал за GS.
Цитата:
https://getat.ru/istoria-seiko-spring-drive/ |
Из этих за ГС. Кстати с каких пор сейко с калькуляторами ассоциируется? Вы с ситизен и касио путаете.
|
Цитата:
После верчения в руках Океанусов и Мант-я принципиально изменил мнение! Про Гражданинов так вообще молчу)))) |
|
Вложений: 1
Может, пилоты?
|
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Про пилотов. навеяло сразу немцами, а интересно в моем бюджете есть ГО в таком форм-факторе как мне нравится? |
Я ЗА GS Sprig Drive -отличные часы,точность хода на высоте.Вот только на вторичном рынке теряют в стоимости существенно. Я за них но б/У.
|
Цитата:
|
Если брайтлинг то с белым (бежевым) цифером и на ремне. Черные на браслете может и выглядят дороже, но не то
ПС. Проголосовал за гран сейко, как за самые редкие |
Цитата:
Цитата:
|
В ближайшие 3 года наверняка появятся новые интересные часы
|
Цитата:
|
Цитата:
Я вот Роял Оук хочу, но денег на него жалко, вот уже штук 10 придумал альтернатив в пределах 6 т уе. Может Вас лучше хотеть Субмаринер? |
Цитата:
|
Если планируете покупать часы через несколько лет, то я бы предложил отложить указанную сумму в валюте (лучше всего в швейцарских франках, или в евро - поскольку большинство часов из Вашего списка европейского производства). И подождать указанный срок.
Если бы юбилей был завтра и лежали деньги, то из указанных вариантов Омега - это лучший выбор по соотношению известность\престиж\цена\качество. В случае Сейко несколько проигрывает престиж, а в случае Тюдора - известность. Если б\у не сильно смущает, то я бы предложил еще попробовать поискать Ролекс ДДж, времени много, вдруг получится найти хороший вариант. Опять же посмотрите что еще выпустят за эти 2-3 года. Скорее всего Омега вся перейдет на МЕТАС, Брайтлинги начнут ставить свои калибры во все часы и т.д. В общем будут еще новинки. А Вы подниметесь по бизнесу или по службе и будете присматривать себе часы на юбилей из тройки РР, АР и VC. Чего Вам искренне желаю! Строго ИМХО. Удачи. |
Цитата:
|
Цитата:
|
Tudor берите. У него rotor selfwinding.
|
Лучший вариант-Ролекс(ликвидность,обслуживание) ГС по этим показателям в самом низу списка:(
|
Цитата:
|
Отдал голос за ГС
Если нужны классные часы "широко известные в узком кругу" то это либо какие Глашютте либо ГС. Чтобы не прятать от коллег, знающих что Ролекс и Вашерон это круто )) Правда более чем уверен, что за три года японцы придумают что-то еще более интересное. Да и лого они вроде меняют. Простонародного слова Сейко уже не будет. |
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
Тогда Гранд Сейко идеально вписывается. В последнее время все больше любителей у ГС. |
Цитата:
|
Цитата:
|
| Часовой пояс UTC +3, время: 00:28. |