|
|
Подскажите по модели и ценности часов Breitling
Вложений: 3
Подскажите по модели и ценности часов.Марка вроде дорогая.
|
Вроде клеймо британской армии. Вроде механизм покойник вроде часы фонят радиацией вроде в таком состоянии без подробных фотографий механизма и его работы регистров 5 килорублей.
|
Часы на ходу.
|
мех показывайте
|
механизм
|
редкие, дорогие, продавать только через аукцион, иначе прогадаете...
|
Подскажите каких годов модель и есть ли у неё название.
|
Брайтлинг но нейм 50 года. Пишите с фото на фирму изготовитель. Модель старая ни между ушек нигде не маркирована.
Вряд ли местные форумчане обладают феноменальной памятью помнить все модели. Или перенесите тему в ветку Брайтов там может скажут. |
Доброго! Вот картинки двух калибров, с похожей формой мостов и рычагов. 29 мм и 31 мм. VENUS 178 - это Breitling. Правда, оба имеют противоударную систему оси баланса. Возможно, это более старая модель (прототип?) 40-х годов.
Клеймо L.Breitling можно поискать под мостом заводного барабана. ------- ДОБАВЛЕНО ЧЕРЕЗ 15 МИН -------- Ходячие стоят 130 - 160 тыр., но не сразу, на любителя :). |
Цитата:
Лично я никогда не держал в руках хронограф Breitling на таком Venus, у которого был бы 15 минутный счетчик справа. Очень интересная модель. Надпись на циферблате соответствует времени. Модель похожа на гражданский аналог ref 701/2 Цитата:
Цитата:
Цитата:
|
Ну лично я с оценкой согласен но эта оценка не для России) а возраст я предположил наличием телескопичек ремешка и сравнением на форумах) рубеж 50 плюс минус так мне и показалось а вот мехов подобных я не нашел только с небольшими различиями) Редкая пташка в хорошем состоянии и наличие радия лишь поднимает цену.
Вчера видел мех ну один в один буквально! но с нижним модулем секунды дополнительным. То есть мех готов к усложнениям) |
Цитата:
Кстати, примерно в 1939 Breitling перешли на Venus, в тот же период, когда поставляли хронографы RAF. Весьма интересен накопитель на 3 часа - никогда не видел таких раньше. Для меня это необычно, a вы уже встречали такие накопители на Venus? Цитата:
Ribus, А на внутренней стороне крышки есть какие-нибудь надписи? |
С остальным?) Соглашусь когда дадут ссылку именно на этот мех а не подобные. С такой разметкой не видел я даже не обратил внимания)
Кстати подобные брайты на и бее на ауке стоят на торгах 63000 рублей уже ставка можно поглядеть чем кончится) А эти гораздо для коллекционеров интереснее по моему) |
Можно ещё увидеть фото задней крышки с обратной стороны?
|
Вложений: 1
Нужно было сразу сфоткать!А я и внимания не обратил!
|
Цитата:
На мой взгляд, очень редкие, коллекционные часы: период производства, редкое издание, 15ти минутный накопитель вместо 30 или 45 минутного, хорошее состояние. Коллекционеры, особенно в Европе, могут выложить приличные деньги. Все вышесказанное - мое личное мнение. Breitling этого периода сложно определить очень точно: мост не маркировался, разновидностей было много, сами мосты механизмов разных форм, серийные номера иногда имели пробелы, наносились по-разному. Я бы написал письмо в Breitling с просьбой точного определения. Часы, повторюсь, редкие и очень интересные. Цитата:
Цитата:
А что вас смутило в этом механизме? Форма моста? Вот такой же, постарше, ~ 45-46 года Вложение 2364570 |
https://www.ebay.com/itm/Vintage-Bre...97.m4902.l9144 нашел их) как я уже и сказал не совсем то но по ним можно ориентироваться в цене когда эти торги закончатся ведь насколько я понимаю хозяин желает их выгодно продать а не хранить у себя и кстати правильно сделает если дома есть спиногрызы которые куда угодно пролезут и не дай бог разобьют стекло как обычно происходит( а эти часы по идее гораздо ценней и интереснее чем по ссылке.
Ну я выразился более обтекаемо по посту уважаемого DIC69) |
Я уже несколько раз писал про то, как дифференцировать 40е от 50х на наручке. Надо не на шпильку смотреть, а на уши снаружи. Если уши засверлены насквозь или имеют полукруглые следы по нижнему краю, то пружинные шпильки с большой долей вероятности устанавливались позже.
Я вот служебную маркировку нормально интерпретировать никак не могу... |
Ексель моксель!( а ведь я и сам мог догадаться про отверстия)
А давайте спросим автора откуда эти часы у него? для начала. и желательно если сможет ответить честно, если не хочет пускай просто об этом напишет) |
Часы из кучи всякого барахла.В том числе и часового.
|
Цитата:
по ссылке хоть и убитый, но Стальной кейс Влагозащита Крышка на резьбе Пушеры "грибы" и так далее. |
я все это знаю но более подходящего на данный момент нет что бы выяснить покупательскую способность западных коллекционеров) не слепой. по истечении торгов можно вывести примерную цену часов ТС накинув сверху еще 30 процентов а то и больше а судить да рядить че почем не имея под собой маломальской базы это как бабке ванговать.
|
Цитата:
Мех семейства VENUS, как Вы справедливо меня поправили, 39-41 гг. (я датировал 40-х). С клеймом, это я лоханулся! (другой картинки не было под рукой). Такое клеймо я нашёл на карманном хроне 30-х. |
Мне тяжело представить западного или восточного коллекционера, который захочет приобрести часы по ссылке, с полированным, съеденным, паяным корпусом. Почему добавлять 30% также не уверен, циферблат да- интереснее с улиткой + маркировка, в остальном латунная хлопушка с неподписным мостом и корпусом.
|
Мех - VENUS 175 (90% вероятности). Форма мостов и рычагов - Breitling.
Смущает мост баланса без противоударной системы, у Venus 175 есть такой вариант. На фото близнец :) |
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
|
Давайте теоретезировать :). 10% -150; делайте свою ставку (проверяется штангенциркулем).
Форма мостов и рычагов VENUS для разных фирм вариативная (каждая выбирала по своему вкусу). У Breitling такой набор, хотя на скане я привёл близнеца совсем другой фирмы. Выводы: Может "КОТЛЕТА"? Совсем не обязательно! Может быть спцзаказ в количестве 10 шт? Чего гадать! Снять цифер, поднять мосты и посмотреть. Я лечил с десяток Breitling, и на КАЖДОМ! (честном) где-нибудь в уголочке есть клеймо, а часто и не одно;). Свой хрон в понедельник выложу. Он замученный, цифер побит (без названия :) ). На ход поставил, хрон работает чётко. Осталась обломанная секундная ось (под малую стрелку), надо имплант поставить, да работы навалилось - так и забросил. Вот, есть повод достать:). А будете провокационные вопросы задавать, не покажу!:p Нашли студента!:D |
Цитата:
Цитата:
Такая форма встречается у массы производителей ;) Цитата:
Так а что за механизм там вы чините? Безумно интересно увидеть. Нет, то, что там есть клеймо - несомненно, но клеймо Леона Брайтлинга на хроне 30х-40х :eek: Цитата:
Что касается экземпляра ТС: Цитата:
Цитата:
|
Все хроны этого времени похожи друг на друга ;). Полагаю, что это VENUS 175.
А про клейма, я не говорил "под каждым цифером" :), я сказал "где-нибудь в уголочке". Пусть "сотни коллекционеров" мучаются! |
Подскажите какой ремешок или браслет подойдёт к этим часам?
|
да любой, приложите к ним в магазине ремешки различного цвета и что понравится ставьте только сначала обслужите от грязи это зеленое чудовище)
|
Чвсы вымыли,смазали,поменяли стекло и т.п.Один из лучших мастеров города.
|
фотки в студию))
|
Цитата:
|
Цитата:
Простите .друзья!Не до этого.Днюха у меня!А завтра отъеду по делам на "фазенду".Через 5 дней сфоткаю. |
С Днём Рождения!!! :)
Не забухайте, товарищ: ждём фото ;) |
Вложений: 5
Фото.
|
Охххххх!!!!
Вы в курсе,что вы везунчик-иметь такую вещь в таком сохране???? И чуется,что таки можно за них полтора центнера просить))))) |
Спасибо! Ещё бы определить модель поточнее.На форуме любителей BREITLING получил вот такой ответ:
"похоже, ref. 789 с самых ранних 1940-х годов, Венера кал. 150". Циферблат самый похожий нашёл на плакате 1936 года. |
| Часовой пояс UTC +3, время: 14:45. |