Часовой форум Watch.ru (https://forum.watch.ru/index.php)
-   Общий раздел (https://forum.watch.ru/forumdisplay.php?f=13)
-   -   Что лучше всего продаётся? Бестселлеры до 500$ (https://forum.watch.ru/showthread.php?t=471273)

Leonide 17.10.2018 23:58

Что лучше всего продаётся? Бестселлеры до 500$

Часаны! Что лучше всего продаётся у нас на Маркете? В Авито и других досках?
Что есть бестселлер в сегменте до 500$? Что улетает как горячие пирожки?
Моё мнение: дайверы Seiko, разного рода и уровня "пилоты". Заметил интерес людей к высокоточному кварцу: Longines V.H.P, Bulova.

Denesis 18.10.2018 00:42

Steinhart

USER 1 18.10.2018 04:22

Вам сюда http://forum.watch.ru/forumdisplay.php?f=13

Михаил HORNET 18.10.2018 07:30

Xiaomi Mi Band 3 и Honor Band 4 имеют продажи, которые и не снятся уже нынешним часам))
А вот и еще новинки на подходе
https://4pda.ru/2018/10/16/354030/
Это будут хиты продаж
Дайверы будут в динственными часами, кроме часов для миллионеров, которые выживут под напором смарт-часов и браслетов

NoZvezda 18.10.2018 07:34

Цитата:

Сообщение от Михаил HORNET (Сообщение 5078827)
Дайверы будут в динственными часами, кроме часов для миллионеров, которые выживут под напором смарт-часов и браслетов

..чувствую себя миллионером....:)

Doctor Vlad 18.10.2018 07:38

Цитата:

Сообщение от Leonide (Сообщение 5078729)
Часаны!

Экая фамильярность.

topfin 18.10.2018 07:39

2Михаил HORNET
Миша, вы спутали форумы.
Вас видимо на 4ПДА забанили, как адепта часов, и вы прибежали сюда самовыражаться, как адепт гаджетов :D

Leonide 18.10.2018 08:59

Цитата:

Сообщение от USER 1 (Сообщение 5078781)

Нет, я там был. Там только муки выбора, сомнения и грезы о "душевных" часах по 100К евро.
Я же спрашиваю больше о статистике. Что имеет больший шанс "уйти" быстрее, только выставив их на продажу? Вот тут сказали Steinhart, его хоть и ругают, но любят очень многие, но продажа Steinhart будет всегда вровень с ценой на сайте.
Мне больше интересно на каких часах люди могут даже заработать. Я не про про винтажные "ролексы", а про хиты до 500$ с вариантом покупки "не хочу играть в лотерею с Почтой РФ - лучше куплю здесь". Естественно, интересуют варианты, не представленные официально в часовых магазинах РФ.
То есть у покупателя такой алгоритм: часы очень понравились, модель не представлена в РФ, а заказывать страшно (долго ждать или ещё что-то), посмотрю-ка я на "Авито" или здесь. И вот, что при такой легенде больше покупают? Что есть бестселлер в этом диапазоне цен?

Vasija 18.10.2018 09:23

Короче, вопрос наверное имеет следующую подложку - хочу начать карьеру перекупа. Что купить, чтоб на маркете или авито быстренько спихнуть. Так понятней. Ну-ка "часаны", подсуетитесь. :D

Jetsetter 18.10.2018 09:31

Цитата:

Сообщение от Vasija (Сообщение 5078893)
Короче, вопрос наверное имеет следующую подложку - хочу начать карьеру перекупа. Что купить, чтоб на маркете или авито быстренько спихнуть. Так понятней. Ну-ка "часаны", подсуетитесь. :D

ноу проблем, GMWB5000D-1

Leonide 18.10.2018 09:36

Цитата:

Сообщение от Vasija (Сообщение 5078893)

Вывели меня на чистую воду, да.)
По поводу "подсуетитесь" - у "часанов" есть что скрывать по этому вопросу?

CapsLock 18.10.2018 09:43

Как говорил один шведский принц-"Слова,слова,слова",в общий раздел попросите перенести тему-там и поговорим(это мы любим,но только в положенных для этого местах);)

Leonide 18.10.2018 09:54

Цитата:

Сообщение от CapsLock (Сообщение 5078925)
Как говорил один шведский принц-"Слова,слова,слова",в общий раздел попросите перенести тему-там и поговорим(это мы любим,но только в положенных для этого местах);)

Никаких слов и не надо. Тема вполне определенная: нужны примеры моделей.
Вот дали пример CASIO 5000, - я не знал о ней и применительно у теме всегда найдутся люди, которые задавались вопросом: "Блин, хочу классические электронные часы G-SHOCK от Casio, но почему их не делают в стальном корпусе?" Выяснилось теперь, что делают.

Vovarez 18.10.2018 09:56

На Алик, там все популярные здесь модели от китайских умельцев.

CapsLock 18.10.2018 10:07

Цитата:

Сообщение от Leonide (Сообщение 5078951)
Никаких слов и не надо. Тема вполне определенная: нужны примеры моделей

Эта тема называется "Советы по выбору часов",а не "что хорошо продается?":rolleyes:

mochulski 18.10.2018 10:11

Зелёного альпиниста можно было без проблем продать.

andrei133 18.10.2018 10:21

Цитата:

Сообщение от mochulski (Сообщение 5078984)

Опередили.
Сейко 5 хорошо уходит

Leonide 18.10.2018 10:26

Цитата:

Сообщение от mochulski (Сообщение 5078984)

Для Авито - дороговато, но ценители находятся, согласен.

Rez 18.10.2018 10:29

Цитата:

Сообщение от Leonide (Сообщение 5078918)
Вывели меня на чистую воду, да.)

Ничего у вас не выйдет. Чтобы торговать в этой категории, нужны знания предмета, у вас их нет и не будет.
Продавать тут на форуме, где потенциальный покупатель знает товар лучше продавца? - Ха-ха-ха.
Открыть ларек с фешн ширпотребом? - Оглянитесь, сколько вокруг такого "добра".
В общем, на тот бюджет, что вы подготовили для успешного бизнеса, купите лучше мультиварку домой.

sgrec 18.10.2018 11:00

Часы не горячие пирожки, если вы конечно их не будете продавать ниже рынка. Побырому нажиться не получиться.

max888 18.10.2018 11:07

Цитата:

Часаны! Что лучше всего продаётся у нас на Маркете? В Авито и других досках?

[media]https://www.youtube.com/watch?v=SYtymDB3US0[/media]

MikhailShchur 18.10.2018 11:39

Никакие. Если только не покупать новые за 100 долл и продавать за 150 долл при ритейле 500 долл

hexagon 18.10.2018 12:27

На часах до 500$ возможно сделать бизнес: начать их производить, да так, чтобы очень многим понравились их качество и внешность.
Этим весьма успешно занимаются китайцы сейчас, захомажив все современные, а кое-где и винтажные часовые иконы. И гораздо дешевле 500$

ultarior 18.10.2018 12:34

Цитата:

Моё мнение: дайверы Seiko, разного рода и уровня "пилоты". Заметил интерес людей к высокоточному кварцу: Longines V.H.P, Bulova.

"обсуждается" и "покупается" - разные явления. не дайте себя обмануть.

MikhailShchur 18.10.2018 12:35

Цитата:

Сообщение от hexagon (Сообщение 5079191)
На часах до 500$ возможно сделать бизнес: начать их производить, да так, чтобы очень многим понравились их качество и внешность.
Этим весьма успешно занимаются китайцы сейчас, захомажив все современные, а кое-где и винтажные часовые иконы. И гораздо дешевле 500$

... и умники на кикстартере, которые лепят хомажи для тех, кому китайцев покупать не комильфо

Vladimir Landau 18.10.2018 12:41

Лучше всего продаётся доллар по 80 центов.
Сможете покупать любые БУ ликвидные часы за 10% от РРЦ, есть вероятность, что Вам удастся их скинуть дороже. Если повезёт за 30-40% от РРЦ сможете задвинуть комплектные модельки в люксе.
Неликвиды и за 10% от РРЦ на бизнес брать рискованно...
Вот и вся арифметика:)

Динь-Динь 18.10.2018 13:05

Если часы дорогие — могут начаться проблемы с доставкой/отправкой, а в свете шкурных ограничений фтс — все это будет поэтапно осложняться.

Leonide 18.10.2018 13:05

Цитата:

Сообщение от Vladimir Landau (Сообщение 5079213)
Лучше всего продаётся доллар по 80 центов.
Сможете покупать любые БУ ликвидные часы за 10% от РРЦ, есть вероятность, что Вам удастся их скинуть дороже. Если повезёт за 30-40% от РРЦ сможете задвинуть комплектные модельки в люксе.
Неликвиды и за 10% от РРЦ на бизнес брать рискованно...
Вот и вся арифметика:)

Ну, есть же дешевые дайверы Seiko, неплохие дешевые Инвикты...
Если же говорить про часы с белыми с "золотом" корпусами и ремешками, да ещё и со стразиками, то проблема с продажей будет обязательно. Как и впрочем и с бесчисленными "костюмниками".

Vladimir Landau 18.10.2018 13:08

Цитата:

Сообщение от Leonide (Сообщение 5079252)
Ну, есть же дешевые дайверы Seiko, неплохие дешевые Инвикты...

Вы заработать планируете, или вспотеть?
Сколько нужно этого добра перелопатить, чтобы наскрести на прожиточный минимум?
Подрабатывать типа в свободное от работы время может не получиться, переговоры, покупки, продажи, доставки, получения, разборки... Это полномасштабная работа на весь рабочий день:rolleyes:

Antoxa-77rus 18.10.2018 13:14

А ТС готов оплатить консультационные услуги «часанам»?
Или так...на халяву бабла поднять и не заморочиться?

В школе уроки отменили у кого то...

Leonide 18.10.2018 13:45

Цитата:

Сообщение от Antoxa-77rus (Сообщение 5079265)
А ТС готов оплатить консультационные услуги «часанам»?
Или так...на халяву бабла поднять и не заморочиться?

В школе уроки отменили у кого то...

А у вас есть особые знания, которые можно купить? Вы их продаёте?
То есть, правильно ли понимаю, что есть некий спектр моделей, которые всегда неплохо продаются, но я вам их не скажу, так как вы "школота" и "халявщик".:D
Невыученные уроки у вас, мне кажется, выглядит смешно.

Я же просто интересуюсь. Почему бы и нет? Это запрещено? В чем проблема-то?

Antoxa-77rus 18.10.2018 13:52

Проблема в нежелании и видимо неумении анализировать рынок. Равно как и любые иные ситуации.
За Вас этого делать никто не будет. Впрочем это свойственно нынешнему «поколению next”.
Гуглом избалованы.

Leonide 18.10.2018 14:02

Цитата:

Сообщение от Antoxa-77rus (Сообщение 5079307)
Проблема в нежелании и видимо неумении анализировать рынок. Равно как и любые иные ситуации.
За Вас этого делать никто не будет. Впрочем это свойственно нынешнему «поколению next”.
Гуглом избалованы.

Вам запятых-то отсыпать? Мудрец вы наш.)

cromo 18.10.2018 14:04

Цитата:

Сообщение от Leonide (Сообщение 5079301)
То есть, правильно ли понимаю, что есть некий спектр моделей, которые всегда неплохо продаются, но я вам их не скажу, так как вы "школота" и "халявщик".:D
Невыученные уроки у вас, мне кажется, выглядит смешно.

Я же просто интересуюсь. Почему бы и нет? Это запрещено? В чем проблема-то?

Тут скорее не столько модели нужно искать "особенные", сколько цены нужно искать "особенные"...
То, что очень ликвидно и желанно до 500 Долларов почему то очень сложно найти задёшево...

Хорошо и быстро будут уходить Сейко Монстры (их уже не производят), Касио Океанус 100, Ситизен Промастер Ленд, Сейко Зелёный альпинст, Некоторые модели Хамилтон.. Да что там, я тут видел несколько моделей (я их покупал за 300 долларов) которые сейчас продают за 1000 долларов. Ликвидные модели - это очень просто. Ликвидные закупочные цены на ликвидные модели - это сложно.

Leonide 18.10.2018 14:10

Цитата:

Сообщение от cromo (Сообщение 5079320)
Тут скорее не столько модели нужно искать "особенные", сколько цены нужно искать "особенные"...
То, что очень ликвидно и желанно до 500 Долларов почему то очень сложно найти задёшево...

Хорошо и быстро будут уходить Сейко Монстры (их уже не производят), Касио Океанус 100, Ситизен Промастер Ленд, Сейко Зелёный альпинст, Некоторые модели Хамилтон.. Да что там, я тут видел несколько моделей (я их покупал за 300 долларов) которые сейчас продают за 1000 долларов. Ликвидные модели - это очень просто. Ликвидные закупочные цены на ликвидные модели - это сложно.

Согласен, но есть же распродажи. Монстры - на любителя, как мне кажется. Бестселлеры это SKX. Чувствую внимание к HEQ. В этом направлении для меня лидирует та же Bulova с их P102, который даёт до 10 сек в год. У них, например, много рекрафт моделей: дайверы c оранжевым и жёлтым секторами, модель Lobster, Alpha, Lunar Pilot...

MikhailShchur 18.10.2018 14:30

Цитата:

Сообщение от cromo (Сообщение 5079320)
видел несколько моделей (я их покупал за 300 долларов) которые сейчас продают за 1000 долларов

Вот это любопытно. Поделитесь наблюдениями?

cromo 18.10.2018 15:08

Цитата:

Сообщение от MikhailShchur (Сообщение 5079347)
Вот это любопытно. Поделитесь наблюдениями?

https://www.ebay.com/itm/Seiko-Spiri...HHnM:rk:7:pf:0
3 года назад я покупал примерно такие часы за 200 долларов.

Vladimir Landau 18.10.2018 15:52

Цитата:

Сообщение от Leonide (Сообщение 5079301)

Судя по текстам, ТС в теме, и довольно глубоко;)...
Для холивара тема жидковата, но проблемная на все 100%, и если начать её крутить, то всё придёт к бесперспективности часового бизнеса в принципе, и всяких околочасовых потуг в частности.
Посмотрите на последние всплески активноости на маркете от некоторых игроков в бюджетном сегменте, и всё станет ясно. Не нужен ни Гугл ни великий Учитель, чтобы понять, что народ толчет воду в ступе.
Еще один поучительный пример - история уфимского продавца винтажной японской электроники. Человек отлично подготовился, выбирал прекрасные экземпляры знаковых линеек и моделей, но даже года не протянул тут и на Германе...
Стартовые цены в упомянутых экспериментах действительно позволяли надеяться на успешность бизнес модели, но фактические уходы, очевидно, поставили модель в позу пьющего оленя...

Ну и о трансграничной торговле не забываем. Конкурировать придётся с собственными покупателями, а это уже полная глупость...

west24 18.10.2018 16:28

Раз уж пошла такая тема...

Вложений: 2
Интересно, а такое требуется спросом или только на запчасти могут взять за смешную цену (менее 3–3.5 т.р.), если им требуется смазка/чистка чтобы встали на ход?
Вложение 2356443Вложение 2356444

Vladimir Landau 18.10.2018 16:53

Цитата:

Сообщение от west24 (Сообщение 5079527)
а такое требуется спросом или только на запчасти могут взять за смешную цену (менее 3–3.5 т.р.)

Часики приятные, но 3-3.5 тыр. для часов СССР, не имеющих коллекционной ценности (редкая модель, персональные часы известной личности) это хорошая цена.
Этот форум некорректное место для продажи подобных часов, правильнее выложить их на профильных площадках в VK и на германе.

Часовой пояс UTC +3, время: 07:21.

© 1998–2024 Watch.ru