Часовой форум Watch.ru (https://forum.watch.ru/index.php)
-   Panerai (https://forum.watch.ru/forumdisplay.php?f=46)
-   -   233. СтОит или нет?) (https://forum.watch.ru/showthread.php?t=471253)

cherkes 17.10.2018 19:44

233. СтОит или нет?)

Приветствую, уважаемое сообщество.
Собственно, вопрос в заголовке. Как вообще отношение к ним сегодня? Модель довольно старая. В одном из европейских бутиков на вопрос о наличии ответили, что модель снимается с производства и распродают остатки. Сказали так же, что одни смогут заказать на мануфактуре, еще и скидку неплохую предложили. Вот и думаю, может, на смену им придет что-то более интересное и лучше немного подождать?! Или же брать, пока они еще новые есть в свободной продаже?! Дилемма, короче) Интересно было бы послушать вас.
В 233 привлекает функционал, размер, ручной завод (следовательно, более удобная посадка) и тд. Если есть какие интересные модели поновее, схожие по этим параметрам с 233, рассмотрю с удовольствием.

CLS588 17.10.2018 19:58

Год носил 233. 8-ми дневный запас хода очень удобный функционал. С точностью проблем не было. Красивый и массивный Рам.

адвокат 17.10.2018 20:20

Цитата:

Сообщение от cherkes (Сообщение 5078461)
В одном из европейских бутиков на вопрос о наличии ответили, что модель снимается с производства и распродают остатки. Сказали так же, что одни смогут заказать на мануфактуре, еще и скидку неплохую предложили.

Алим, насчет остатков это вранье
СЕРИЮ U 800 шт в октябре/ ноябре завод заканчивает производить и закрывает
Насчет снимают с производства у меня инфы нет
Возможно будет 1233 с небольшими изменениями, но не раньше весны

Диманыч 17.10.2018 21:19

Носил с удовольствием 233 отличный пам, даже хочу повторить..

cherkes 17.10.2018 21:36

Цитата:

Сообщение от CLS588 (Сообщение 5078477)
С точностью проблем не было.

Точность - это хорошо, но в последнее время сей аспект не сильно в часах заботит)

Цитата:

Сообщение от адвокат (Сообщение 5078496)

Все может быть, Андрей. Не берусь утверждать, тебе виднее.
А на 1233 было бы очень интересно посмотреть. Мне нравится как пам переосмысливает свои хитовые модели, внося корректировки на уровне деталей, кардинально ничего при этом не меняя.

HDS1991 17.10.2018 21:44

Цитата:

Может выпустят 1233 как 233-е только с металлическим браслетом. По-моему было бы классно.

Hurricane13 17.10.2018 22:46

Цитата:

С белыми люмом и голубой секундой, здорово бы посмотреть))

Millioner 17.10.2018 23:42

Прохладно отношусь к 1000-ным рефам. В 1233 вполне логично синий цвет стрелки))
233 много стрелок, много функционала... Но по форме и по духу - прям топчик в ПаНэ=Рай...

Snegov 18.10.2018 00:29

На мой взгляд один из лучших ПАМ-ов. Уже практически классика. Ношу с удовольствием.

ivanchasy 18.10.2018 00:36

Цитата:

...может, на смену им придет что-то более интересное ...

Невозможно улучшить СОВЕРШЕНСТВО.

MeNDeLeY14 18.10.2018 07:09

Алим, были в сете два раза. Первые были ещё с точкой , вторые уже традиционные без точки. Обе версии радовали
Почему тогда продал? Ну всем же известно, что нет покоя человеку, увлечённому часами, да и на тот момент отболел ПАМом до появления 911-х.
Если нравятся и сидят - можно брать смело. Очень прав ув. Ivanchasy, 233- своеобразная квинтэссенция ПАМа. Я уже об этом и раньше говорил. В них есть все.. И купольный сапфир, и гмт для путешествий, и стоп секунда сбрасываемая, если не ошибаюсь , удобный корпус и, соответственно, посадка на руку, запас хода реально на полном заводе до 10-ти дней! О чем ещё мечтать?...Но выбор за тобой, Алим))

moiseenko 18.10.2018 07:35

Цитата:

Вот и думаю, может, на смену им придет что-то более интересное и лучше немного подождать?!

Ведь совсем не факт что новое вам понравится. А 233 нравится и он есть, и он объективно хорош). Или что-то в нем смущает?

koles2 18.10.2018 09:32

На мой взгляд, один из лучших памов. Носил 3,5 года и продал только чтобы вернуться к ним впоследствии в новой итерации (1233?:)). По соотношению потребительских качеств (10 дней реального хода с завода до упора, GMT + водостойкость + ползунковый указатель резерва хода + AM/PM + дата + быстросъемные ремни), посадке на руку (механизм без ротора = тонкий корпус), читаемости и красоте (купол, сэндвич, прозрачная крышка с красивейшим калибром под ней) конкурентов не вижу не только у марки, но и вообще. Однозначная рекомендация.

cherkes 18.10.2018 09:49

Цитата:

Сообщение от moiseenko (Сообщение 5078829)
Ведь совсем не факт что новое вам понравится. А 233 нравится и он есть, и он объективно хорош). Или что-то в нем смущает?

По большому счету, ничего не смущает, просто я отношусь к той категории людей, которая считает, что новое лучше, чем старое. За редким исключением.

ВованВованыч 18.10.2018 10:00

И тут пришёл я, и праздник заиграл новыми красками. Бггг...
Скажу без затей. Два раза сталкивался с тем, что у владельцев были нехилые проблемы с механизмом. В заводной его части. Владельцы не допускали малейшей утечки информации, лишь бы продать.
Одни часы из Мск, другие из Спб.
Проданы давно, то ли в 13, то ли в 14 году. Владельцы не жалеют.

MeNDeLeY14 18.10.2018 10:13

Цитата:

Сообщение от ВованВованыч (Сообщение 5078967)
Скажу без затей. Два раза сталкивался с тем, что у владельцев были нехилые проблемы с механизмом. В заводной его части. Владельцы не допускали малейшей утечки информации, лишь бы продать.

И на солнце бывают пятна
Я не скрываю, что сразу почти после покупки был брак по корпусу
Сламалась кнопка быстрой смены ремней
Ничего, в Ричмонде сделали по гарантии
Впечатление от этого не испортилось
По механизму не было проблем вообще
ПыСы
У АР 15400 мех откровннное Г, об этом только глухонемой не рассказал
Однако часы эти пользуются повышенным спросом несмотря на..
На сколько мне известно у ТС до сих пор они в сете
Алим, если я ошибаюсь, поправь

moiseenko 18.10.2018 10:22

Цитата:

Сообщение от ВованВованыч (Сообщение 5078967)

Панеристов ремонтами удивить сложно)))

cherkes 18.10.2018 10:26

Цитата:

Сообщение от MeNDeLeY14 (Сообщение 5078988)
У АР 15400 мех откровннное Г, об этом только глухонемой не рассказал
Однако часы эти пользуются повышенным спросом несмотря на..
На сколько мне известно у ТС до сих пор они в сете
Алим, если я ошибаюсь, поправь

В сете. Седьмой год уже радуют. Расстанусь с ними только в случае, если их место займет 15202.

Aleksei RRS 18.10.2018 10:41

На мой взгляд, 233 находится прям на грани. Кто-то от него прется, а кому-то он категорически не нравится.
После рестайлинга, когда убрали луну, он уже от части потерял. Добавят модную голубую стрелочку,.. ну фиг знает. Но конечно, очень любопытно посмотреть что получится.
Брать сейчас 233? Я бы не брал. Дождаться обновления. Не думаю что будет прям большой проблемой, в случае чего, найти старую модель.

Цитата:

Сообщение от moiseenko (Сообщение 5079001)
Панеристов ремонтами удивить сложно)))

А подобное я постоянно слышу про владельцев Range Rover
«У троюродного брата жены моего знакомого был, я точно знаю»

moiseenko 18.10.2018 10:48

Цитата:

Сообщение от Aleksei RRS (Сообщение 5079017)

Согласен, звучит похоже. Но я свои 609 отдавал на полную переборку через месяц после покупки. А вот на Лэнд ровере откатал пару лет без проблем вообще)
Я когда писал про ремонт, имел ввиду что бояться этого не стоит.

ВованВованыч 18.10.2018 10:52

Цитата:

Сообщение от Aleksei RRS (Сообщение 5079017)

Троюродный брат жены моего знакомого никогда у СТО не останавливался на своём втором Дискавери.
Тормоза отказывали.

По вашему мнению нужно иметь, чтобы знать?
Бухать и узнать про алкоголизм?
Курить и узнать о раке лёгких больше?

Yogan 18.10.2018 10:53

Алим, классные часы! Единственно - скучноватые, им бы стрелки золотые, да цвет цифера коричневый)) но это на мой вкус))
Носил с удовольсивием, поменял на 15400. Теперь снова хочу.

cherkes 18.10.2018 10:59

Цитата:

Сообщение от Yogan (Сообщение 5079038)
Алим, классные часы! Единственно - скучноватые, им бы стрелки золотые, да цвет цифера коричневый)) но это на мой вкус))
Носил с удовольсивием, поменял на 15400. Теперь снова хочу.

На мой вкус тоже, Игорь)
Холодные, прямолинейные, но манят все равно, хотя и есть опасения, что быстро могут наскучить.

Aleksei RRS 18.10.2018 11:13

Цитата:

Сообщение от ВованВованыч (Сообщение 5079035)

По вашему мнению нужно иметь, чтобы знать?

Нет конечно, я разве об этом написал?
Просто в свое время устал от подобных шуток, вот прям чуть ли не каждый пытался мне рассказать какое гавно я купил. И как правило, это были рассказы тех, кто рядом не стоял с Лендроверами. А я бы и сейчас взял с удовольствием, но времена уже не те, кризис мать его :mad:

Aramith 18.10.2018 11:26

IMPO - ношу 233 уже пару недель - очень удобные - нравится вес и размер.
по наполнению - реально есть все что нужно. Купол вообще радует.

наверное 1233 добавит синюю секунду - но тогда будет оффсет - на 3-х стрелочнике это еще норм - но если одна из 5 стрел иного (яркого) цвета - то как-то что-то не так... :o

ПС - слышал про проблемы с мехом - вроде было на 1-м поколении - подкиньте ссылку на описание??

cherkes 18.10.2018 11:48

Но ведь совсем не обязательно, что рестайлинг будет заключаться в синей секундной. Плохо себе это представляю, учитывая еще и наличие поблизости стрелки ам/пм.

Aleksei RRS 18.10.2018 12:12

Цитата:

Сообщение от cherkes (Сообщение 5079133)
Но ведь совсем не обязательно, что рестайлинг будет заключаться в синей секундной. Плохо себе это представляю, учитывая еще и наличие поблизости стрелки ам/пм.

Вот в этом и вопрос. Потому может и стОит подождать? Может жмт стрелку сделают голубой? Тут гадать бессмысленно.

cherkes 18.10.2018 12:15

Цитата:

Сообщение от Aleksei RRS (Сообщение 5079172)
Вот в этом и вопрос. Потому может и стОит подождать? Может жмт стрелку сделают голубой? Тут гадать бессмысленно.

А может секундная синяя и луну вернут)
Согласен, что бесполезно гадать.

Astis 18.10.2018 13:15

Мне одному кажется, что у новой модели, в случае её появления, уберут купол?

Traban 18.10.2018 13:16

У Панерай были 289 (золотой аналог 233), на смену им пришли 576: без купола, полностью полированные, водозащита 50м... Думаю, вместо 233 будет такая же шляпа: надо брать 233!;)

адвокат 18.10.2018 14:00

На разных RR и разных Памах более 10 лет точно( а может больше)
Всем доволен- ничего менять не собираюсь:D
И вообще живу по принципу:
Лучше согрешить и покаяться, чем не согрешить и раскаиваться!, чего всем желаю:)

WRX 19.10.2018 10:19

Цитата:

Сообщение от Aramith (Сообщение 5079076)
IMPO
ПС - слышал про проблемы с мехом - вроде было на 1-м поколении - подкиньте ссылку на описание??

Ссылкой не поделюсь, но проблема была смешная: ползунок запаса хода застревал в прорези цифера не доходя до нуля.
Алим! Если часы нравятся, то брать однозначно. В моем личном рейтинге памов, 233 однозначно лидер. Кстати, также как и Range Rover в рейтинге авто)))

Millioner 19.10.2018 11:43

Я б не ждал, а взял 233.

cherkes 19.10.2018 13:15

Цитата:

Сообщение от WRX (Сообщение 5080697)
Ссылкой не поделюсь, но проблема была смешная: ползунок запаса хода застревал в прорези цифера не доходя до нуля.
Алим! Если часы нравятся, то брать однозначно. В моем личном рейтинге памов, 233 однозначно лидер. Кстати, также как и Range Rover в рейтинге авто)))

А в моем личном рейтинге лидер - 422 в корпусе 44мм, но такого не бывает, к сожалению)

cherkes 19.10.2018 21:22

Друзья, подскажите ресурс, если таковой имеется, где можно посмотреть все когда-либо выпущенные модели панерай с возможностью отфильтровать по необходимым параметрам?

MeNDeLeY14 19.10.2018 21:59

Цитата:

Сообщение от cherkes (Сообщение 5081032)
А в моем личном рейтинге лидер - 422 в корпусе 44мм, но такого не бывает, к сожалению)

Такой бывает
Ну почти такой
911)))

Rolko 20.10.2018 00:07

Алим, чем Вас привлекает данная модель?
В ней много функций - нужны ли они Вам?
На мой взгляд, Панераи, обладая такими индивидуальностями, как форма корпуса, скоба, сэндвич и быстросъём, самодостаточны, и любые усложнения или украшательства идут им только во вред.
Вы можете представить Патек со скобой?

Leggi 20.10.2018 01:59

Если смотреть по 10-дневнику,то модернизация была в том, что купольное стекло заменили на плоское. Конечно, это дело вкуса... Но если 1233 будет именно с плоским стеклом, то какую модель вы выберете 233 или 1233?) Это я к тому, что если 233 нравятся , - не ждите лучшего)

cherkes 20.10.2018 05:35

Цитата:

Сообщение от Rolko (Сообщение 5082177)
Алим, чем Вас привлекает данная модель?
В ней много функций - нужны ли они Вам?
На мой взгляд, Панераи, обладая такими индивидуальностями, как форма корпуса, скоба, сэндвич и быстросъём, самодостаточны, и любые усложнения или украшательства идут им только во вред.
Вы можете представить Патек со скобой?

В первую очередь привлекает ручным мехом и размером 44мм. А купол, гмт и восемь дней запаса идут как приятное дополнение, гмт еще и нужное. Но я готов был бы смириться с отсутствием гмт, если бы существовал 422 в корпусе 44мм - их считаю идеальными, как и отмечал чуть выше.
Цитата:

Сообщение от Leggi (Сообщение 5082289)
Если смотреть по 10-дневнику,то модернизация была в том, что купольное стекло заменили на плоское. Конечно, это дело вкуса... Но если 1233 будет именно с плоским стеклом, то какую модель вы выберете 233 или 1233?) Это я к тому, что если 233 нравятся , - не ждите лучшего)

Ответ очевиден - 233)
Будьте добры, напишите реф старого и нового десятидневников.

gurgen 20.10.2018 09:19

Относил два года, от часов только хорошие впечатления. Единственный момент напрёг, отдал на репассаж, ждал 5 месяцев пока придут с Швисии. Эташные калибры у нас обслуживают на месте за неделю, при них и остался. В целом часы интересные, но на эмоции не претендуют.

Часовой пояс UTC +3, время: 03:52.

© 1998–2024 Watch.ru