|
|
Ищу часы кэжуал/спорт на кожаном ремешке до 500$
Вложений: 2
Доброго времени суток, форумчане!
Долгое время я носил часы Fossil FS4493 и был абсолютно доволен ими, пока стекло на них не покрылось паутинкой из царапин, а после замены батарейки стал заедать механизм хронографа на миллисекундной стрелке (поджимала батарейка). Пришло время менять часы, на форуме и в других источниках висело облако их советов, концентрация которых проливалась дождем "сначала купи дайвера" на браслете. Это было несложно, сначала я взял инвикту на пробу, OVM 39mm от Гюнтера, а потом и Longines HC. И каждый раз я возвращаюсь к тому, как здорово смотрятся мои старые фоссилы, какие они точные, как легко и удобно их носить на ремне, ну разве что взял бы на пару мм меньше, то есть 42, на ремне, и было бы неплохо с сапфиром и антибликом. Что меня удивило при выборе часов, так это то, что швейцарцы предлагают за весьма внушительные деньги: плоские циферы, рисованные метки или накладные метки без люма, напечатанные логотипы (на фоссил накладные фрезерованные высокие метки сатинированнием как и стрелки, накладной логотип, стальная окантовка минициферов хронографа, многоуровневый с разной отделкой круги под метками и квадраты как у AP RO под хронографом). В данном случае это столкновение двух парадигм - техническая возможность делать красивые вещи против консервативного подхода к дизайну, сохранение наследия и традиций. Мне по душе первый путь, наследие швейцарских потомков меня не интересует, а ценообразование вызывает вопросы. Итого, стальной копус, сложный цифер с гильоше, красивые метки (очень хочется с люмом, но я реалист), дата, на ремне, или на браслете с возможностью замены на ремень, кварц или эко-драйв. Выбор, как я понимаю будет из японцев, американский фешн, но буду признателен за красивых швейцарцев до 500 usd. Во вложении мой фоссил, и ситизен, который понравился на браслете. |
А самому поискать что нить на Джоме или Эшфорде или в Дютиайсленд по параметрам не?
|
Цитата:
|
Ну так и возьми citizen . До 500 $ полно шикарных вариантов
Вот всеми горяче любимый сайт:http://www.dutyfreeislandshop.com/ru...es?movement=19 |
Перелопатил весь сайт ещё давно. Я лишь надеюсь, что кто-то искал часы в похожем стиле и нашёл. Если эти фоссилы - хомаж, то с чего? IWC? Должен же быть оригинал, чтобы отталкиваться в поисках.
|
Представленный Вами Ситезен очень достойный выбор.
И да, брать надо на браслете, ремень всегда докупите, а родной браслет может стоить да трети часов. |
Цитата:
Сорри за оффтоп. |
Цитата:
|
Вот же тема http://forum.watch.ru/showthread.php?t=470659 рядом :)
|
Полистайте ветку Ситезена, в разделе японских часов, думаю там обзор найдется.
|
Цитата:
Выкладывал по десятку вариантов и советовался какие лучше выбрать. Конечно ему советовали еще какие то часы, но то, что ему нравится он подбирал сам. Цитата:
Цитата:
Например вот на неинтегрированном браслете http://dutyfreeislandshop.com/media/...011-51l_25.jpg Цитата:
|
Цитата:
------- ДОБАВЛЕНО ЧЕРЕЗ 20 МИН -------- Цитата:
Если бы у меня была подборка из нескольких часов, которые мне понравились, я бы выложил их. Сейчас обратил внимание в сторону tissot, вроде есть что-то близкое. Ранее выбирал в сегменте от 500-1000, там ничего похожего нет. ------- ДОБАВЛЕНО ЧЕРЕЗ 15 МИН -------- Вот эти Mido вроде ничего. |
Цитата:
Зато качественные живые фотки. Опаньки! А на Джоме 278 с копейками. Халява. А на съэкономленное купите фирменный ремень. ------- ДОБАВЛЕНО ЧЕРЕЗ 11 МИН -------- Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
А потом еще че нить выбрать :) |
Вложений: 1
Кажется, я нашёл источник вдохновения дизайнеров из ситизен.
|
Вот, например, как вариант. Единственный момент, титан вместо стали. А так все в наличии, и цифер "полосатый", и метки накладные с люмом, накладное лого, дата, браслет не интегрированный, легко меняется на ремень, эко-драйв...
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
В Краснодаре, Ростове, Армавире и Сочи у него можно забрать из рук в руки
|
как вариант https://www.jomashop.com/seiko-watch-srg021.html
кинетик, сапфир, интересный цифер, имхо одна из самых интересных моделей в этом ценовом диапазоне |
Примерил вот такие сейки, цифер глубокий, интересная отделка с разной фактурой, синий безель, лаковый ремень.
|
Цитата:
|
Цитата:
Хотя в тех же fossil стоит мех от SI. И там секунда центральная, поэтому и смотрел на сейки в том числе. Кроме того перемерил сертины, на маркете есть хорошее предложение, но размер 40мм малы, хотя hydroconquest 39mm, думал менять на 41, теперь вообще думаю что-то другое нужно, на тиссо взгляд не смог зацепиться. |
Я когда искал себе дайверы перелопатил все микробренды. Очень понравился вот этот микро из Сиднея
https://www.melbournewatch.com.au |
Цитата:
|
|
Цитата:
Дело в том, что дайверы особо и не на мой вкус, как оказалось. А вот что-то типа IWC Portugese - вполне вписываются. Посмотри в первом сообщении фоссил - чем не португалец? |
Друзья. кажется, что я очень близок к идеальным на мой вкус часам - Certina C033.450.16.351.00? Самое близкое к тому, что я бы хотел видеть в часах, а лунник мне всегда нравился, как усложнение. Ну и традиционно, где их лучше купить? На джоме под этим же рефом идет синий, а не антрацитовый цифер.
Может у кого-то есть опыт владения этими часами? |
Цитата:
Верен только реф и стоимость с купонами. Напишите в службу поддержки для уточнения. |
Цитата:
В джому написал. |
Цитата:
Если Вы выбираете часы по картинке и описанию на их сайте, то могут быть несоответствия. Проверяйте только по рефу. |
Сама certina вполне однозначно трактует данный реф . Спор в палке открывать если приедет синий? Ибо синего на коже у certina в принципе нет такого комплекта, судя по сайту производителя. Только "котлета" может быть.
|
| Часовой пояс UTC +3, время: 22:25. |