Часовой форум Watch.ru (https://forum.watch.ru/index.php)
-   Ремонт часов и обслуживание (https://forum.watch.ru/forumdisplay.php?f=14)
-   -   Выкрутить вал из винтовой головки (https://forum.watch.ru/showthread.php?t=470200)

kirfi 10.10.2018 12:07

Выкрутить вал из винтовой головки

Вложений: 1
Здравствуйте,Друзья. Принесли в ремонт часы jacques lemans с водозащитой 20 атм , хозяин любитель водных процедур, после очередного купания в море,по приезду из отпуска,обратился с жалобой на запотевшее стекло))))) При осмотре часов,выкрутил головку,оказалось вал сгнил напрочь,обломился прямо под основание головки. Подскажите,как его извлечь, сверла нет(((( Вложение 2347770

Mortiis 10.10.2018 13:32

Либо высверливать обломок, либо вытравливать.

kirfi 10.10.2018 14:33

Цитата:

Сообщение от Mortiis (Сообщение 5068350)
Либо высверливать обломок, либо вытравливать.

как и чем вытравить? какое средство купить?( где?) в головке уплотнитель резиновый

4MASTER 10.10.2018 19:36

Цитата:

Сообщение от kirfi (Сообщение 5068445)
как и чем вытравить? какое средство купить?( где?) в головке уплотнитель резиновый

Вытравливаетса кислотои ортофосфорной , возможно еще какои то можно....

Резину я вынимаю предварительно . Или можно изолировать резину или полость подпружиненнои головки . Я беру тонкий полиэтилен , опускаю на головку и затягиваю ниткои на трибе головки. Лишнее обрезаю , остаетса подход кислоты в рабочую зону.

EvgenKras 10.10.2018 23:16

Я топлю головку в свечке. Разогреваю свечу, окунаю в воск расплавленный. Покрываю всю головку. Потом в районе где у нас обломился валик отверткой проковыриваем отверстие, чтобы доступ жидкости был только туда. Ну и покупаете обычный Утенок для унитаза. Он содержит кислоту. Кидаете туда головку в воске на пару дней и вуаля, валик вытравился.

Anth 10.10.2018 23:29

Цитата:

Сообщение от EvgenKras (Сообщение 5069042)
Я топлю головку в свечке. Разогреваю свечу, окунаю в воск расплавленный. Покрываю всю головку. Потом в районе где у нас обломился валик отверткой проковыриваем отверстие, чтобы доступ жидкости был только туда. Ну и покупаете обычный Утенок для унитаза. Он содержит кислоту. Кидаете туда головку в воске на пару дней и вуаля, валик вытравился.

Как то страшно))) прям точно работает?

4MASTER 11.10.2018 00:58

Цитата:

Сообщение от Anth (Сообщение 5069056)
Как то страшно))) прям точно работает?

Парафин держит любую кислоту , даже плавиковую .

arcadyi 15.10.2018 11:55

А плавиковой как пользоваться?,что бы не переборщить

SirStranger 15.10.2018 17:26

Цитата:

Сообщение от arcadyi (Сообщение 5074660)

А её разве продают?
2-й класс опасности, работа с ней в спецодежде.

Душан Грујић 15.10.2018 18:48

Цитата:

Плавиковая кислота не используется в часовом деле. Существует много других методов, которые являются безопасным, и их можно дома использовать.

С уважением, Душан

4MASTER 15.10.2018 19:20

Цитата:

Это фторная кислота HFt , очень токсичная . Если мне память не изменяет ее нельзя хранить в стекле т.к. она ее ест . В старину хранили в бутылках внутри покрытых парафином.

agenna 27.09.2019 14:26

Прошу ответить на несколько вопросов!
1) А тонкий пластик не разъедает утенок?
2) Ортофосфорная кислота из чип и дип для пайки которая годится? И если срок годности прошел пару лет назад пойдет или нет?
2) И что все таки лучше (быстрее) утенок или ортофосфорная про которую выше написал?
спасибо

EvgenKras 27.09.2019 19:31

Если честно по поводу пластика не пробовал. Но насколько я знаю пластик инертнен к кислотам. Утенок вытравливает от 2 дней до недели где-то. Главное хорошо покройте парафином головку, и сделайте отверстие только там где валик. Тогда головка не пострадает. Если же неаккуратно покроете, утенок попадет внутрь. Стальной пофигу, полирнете и все. А вот покрытия кушает неплохо.

agenna 27.09.2019 19:55

Благодарю за ответ, а наглядно фото случайно никто не делал как правильно "запарафинить", чтоб не ошибиться. И если и утенок неделю, то я лучше кислотой, мне надо по быстрому )

Часовой пояс UTC +3, время: 15:40.

© 1998–2024 Watch.ru