|
|
Хронограф и костюм
Вложений: 4
Сразу скажу что не всегда могу отличить деловой костюм от не делового )
Слышал что оказывается хронограф и деловой костюм несовместимые вещи, может кто расскажет почему так и где узнать все эти правила делового дресскода? Как же некоторые все равно носят хронограф с костюмом и ничего им за это не бывает? :D . Вроде хронографы менее неподходящие к костюму часы чем дайверы. Ну и рекламы полно где мужики в костюмах и хронографах :) |
Думаю, всё зависит от момента. А вот часы и запонки - кроме того, что это есть верх безвкусицы, так ещё и ставит перед выбором: исцарапать часы ножкой запонки или запонку застёжкой ремешка-браслета. Обычно от этого страдают часы. Отсюда отчасти и норма этикета - никогда вместе!
Да, кстати. Не обязательно это хронографы. В таком стиле сейчас выполняют календари. У них субдайлы числа и дня недели выполнены так же, как накопители хронографа, управляются открытыми пушерами и секунда "на шесть" к ним. Так что, скорее всего, нужно говорить об общем виде и стиле. Если сочетается - всё ОК! А, я ещё по фото чуток добавлю: 1. Говорить не о чем, вкус нуворишей во всей своей красе. Полный моветон, чётко означенная иллюстрация того, "как не надо". 2. Стилисты на уровне. Ясное дело. 3. Великолепный вкус! 4. А тут как бы совсем не деловой "прикид", офис "без галстука". День "без клиентуры". |
Вложений: 1
Вложение 2343739
Цитата:
|
Чего не сделаешь ради рекламы родной фирмы,хе-хе
PS >Вроде хронографы менее неподходящие к костюму часы чем дайверы. Дайверы и хронографы не любят за рабоче-крестьянское происхождение. Поскольку у пилотов соц статус повыше, - хронографы менее неприемлемы. Это явно демонстрирует Panerai,- не приложи Боргези руку с созданию 10 флотилии ,- остались бы в статусе Восток-амфибии. |
Давайте тогда выкладывать фото в стиле "как надо" где костюм с хорографом :)
|
Цитата:
Да, что касается "дайверов", то по моему более, чем скромному мнению, они идеально подходят исключительно к одному костюму - водолазному :) Ох, сейчас мы начнём от Джорджа Браммела и закончим Оскаром Уайльдом... |
Думал, фото Дайтоны быстро запостят. А нет:)
|
Цитата:
Вложение 2344208 Вроде же Вы тему открыли) Мои варианты: белый однотонный костюм и галстук, коричневая рубашка (в тон ремешку))) :D Но лучше всего посадить ваш хронограф на стальной браслет и тогда подойдет ко всему :) |
Цитата:
дустом их, дустом! :D |
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
|
Вложений: 2
Montblanc Nicolas Rieussec, отличный хронограф, точно подойдёт под костюм.
|
Цитата:
Часов должно быть несколько, с разными функциями и под разную одежду. Ты же в костюме, а не в джинсах, где авиаторы, тахограф или дайверы рулят.:) Это чисто пример: http://forum.watch.ru/picture.php?al...ctureid=155755 http://forum.watch.ru/picture.php?al...ctureid=155775 http://forum.watch.ru/picture.php?al...ctureid=155755 http://forum.watch.ru/picture.php?al...ctureid=155775 |
fortress, если белая однотонная рубашка, брюки, галстук (без пиджака), то сойдёт, а так целая головоломка.
У ув. Топикстартера вроде нет Le Phare.. |
Хронограф хронографу рознь. По-моему можно говорить лишь о том, что какие-то хронографы больше подходят для костюма, а какие-то меньше.
Например, ну у кого повернётся язык назвать такой хронограф иначе, чем костюмником? http://forum.watch.ru/attachment.php...1&d=1538884464 |
Цитата:
С браслетом завтра должен приехать другой хронограф, Casio EF-500D ;) Сам не ношу костюмы на работе как мельчайший клерк, а в основном рубашку с жилеткой или свитером. |
Цитата:
|
Хронограф же, вроде, изначально спортивные часы. Вот типа и не положено треники с фраком. Даже если треники самый самый Адидас и строго черного цвета ;)
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Таак,костюм-пинжак с карманами! содержимое -не проверяем.А вот самого вытряхиваем и допрашиваем с пристрастием.Кто есть ?пошто хрон нацепил? яхта трех палубная имеется? аероплан с ангаром? ааа у тебя и велосипеда нет! и т.п :cool: Я это к тому,что цеплять под пинжак, что либо- лишь бы дороже и стрелок больше,есть понты,не более, если конечно обладатель,не прилетел-не приплыл с выше изложенного.Покакаясь присутсвувщим- мол забыл переодеть,торопился. :rolleyes: Настоящие костюмники они это,тонкие и не то, что сек.стрелки не имеют,минутных делений на цифере нет-ибо носитель пинжака- НЕ считает, ни секунды,ни минуты. Ему это до лампочки-он Вип пассажир -со своими пилотами, штурманами и т.д и если в подобном обчестве окажется пинжак с хроном даже стоимость, как у всех вместе взятых пассажиров- выглядеть он будет, как то не очень.ИМХО ИМХО.:rolleyes:
|
Цитата:
|
А если я люблю хронографы, ну нравится мне 6-8 стрелок и деления наносекунд что теперь? Почему Обаме можно а простолюдинам нельзя? Может это все заговор производителей "костюмников", никто б их не покупал на фоне хронографов, если б не этот дресс-код (троллфейс.jpg)
|
Увидел сегодня эту тему и решился на сумасшедший эксперимент. Под класссический итальяеский костюм надел утром хронограф, страшно сказать, на каучуковом ремне.
Постараюсь позже написать как прошел день. Если, вдруг не отпишусь, то, возможно, меня сожгли за инакомыслие. |
Цитата:
Между прочим в Инстаграммах производителей хронографов полно примеров с костюмами. У Зенита тоже полно примеров с часами как у Вас (и цвет костюма есть похожий). |
moiseenko, если б у меня оказался хронограф как у Вас, то я бы даже не смог придумать по каким случаям его надевать и куда. Может кто поделится? (Если чего-то из имеющегося нет под случай, то просто беру компактную приличную мобилку или смартфон, а часы не надеваю.)
|
Единственный хронограф, который идеально сочетается с костюмом
|
Цитата:
Цитата:
PS Если искать корпус в 37-38 мм и как можно более плоский, - думаю можно подобрать такой, что не будет на костюме смотреться уродливо.. |
Цитата:
|
Тот хрон, что на моей аватаре, ношу с костюмом и не ощущаю диссонанса. Правда, он в золоте, довольно некрупный (38мм диаметр корпуса) и плоский (на 3133). В сочетании с галстучным зажимом "из того же материала" выглядит вполне гуд. Хотя практически аналогичный хрон в белом металле ("Буран" диаметром 40мм, с лунником) тоже иногда с костюмом ношу...
|
Чей-то я не понял, где тут диссонанс наступает?
Ну, есть у хронографов принципиальные отличия от не хронографов, но эти отличия не всегда в глаза бросаются метров с двух. Хронографы бывают безпушеры (ЗГ= пушер), однопушеры и двухпушеры. Расположение накопителей может быть как классическим, так и завуалированным – всё по центру. Размеры хронографов могут быть поменьше, чем у не хронографов. Не думаю, что стоит связывать толерантность к костюму с усложнениями в часах. Тут важнее дизайн и форм-фактор. Если хронограф строгий, без радуги и на неброском ремне из кожи или вроде того, то никаких конфликтов с костюмом быть не должно. Но если это спортивная модель с гоночными атрибутами и многоцветьем цифера и ремня – тогда либо костюм должен быть такой же, либо не стоит горячиться. Я бы свой Зенит с костюмом надевать не стал:rolleyes:… http://forum.watch.ru/picture.php?al...ctureid=156298 |
Что за глупости...
|
так я не понял, с запонками можна часы или не?
|
Цитата:
https://1.bp.blogspot.com/-umbuBCspk...l-on-shirt.jpg |
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Мне механический хрон параллелен , т.к хрон я понимаю как хрон, и он может быть только кварцевым, самым точным, мб в спортивном стиле и потому под костюм одеваю тонкий механический костюмник, в стиле начала 70-х. Тонкий корпус, зг средней величины , тикает громко. Разумеется 70-х годов в хорошем сохране. Скаген и пр. Для тех , кто ленится найти винтаж в хорошем сохране.
|
Seiko SSC013P1 / Casio EF-500D
Вложений: 4
Вот покритикуйте такие варианты
|
Police Cop, покритиковать полосатую рубашку, стол, хронограф от Касио?) А точно надо или уже достаточно? :D
|
| Часовой пояс UTC +3, время: 06:36. |