Часовой форум Watch.ru (https://forum.watch.ru/index.php)
-   Офтопик (https://forum.watch.ru/forumdisplay.php?f=32)
-   -   Выбор корпоративного авто. Octavia vs Jetta vs Sonata (https://forum.watch.ru/showthread.php?t=469019)

dageorgio 01.10.2018 22:40

Выбор корпоративного авто. Octavia vs Jetta vs Sonata

Уважаемые автолюбители не проходите мимо пожалуйста. Очень интересны мнения ваши. Не стал размещать темы на автофорумах. Все же каждый кулик свое болото хвалит)) А тут на форуме сообщество нейтрально в целом, да и мне кажется рационально что ли))

В общем есть возможность выбрать на чем ездить. Авто корпоративный. Соответсвенно ликвидность на вторичке не интересна совсем. Стоимость обслуживания - не особо. Надежность все же нужна, не хочется, чтобы машина часто бывала в сервисе. Итак , выбор из :

-Skoda Oktavia Style 1,4 t DSG
-VW Jetta Highline 1,4 DSG
-Hyundai Sonata Classic 2.0 AT

Сейчас езжу на Subaru Legacy

Сегодня удалось покататься на Шкоде и Сонате. Две довольно разные машины при схожей стоимости.

Skoda - резвая, но при этом показалось резкой и несколько дерганной. Менеджер меня призывал притопить в какие-то моменты. Машина хотела бы классно ускориться, но вот передний привод не давал...При нажатии на газ в пол перед буксовал и только выйдя из букса машина ускорялась. Я совершенно не понимаю, зачем нужна Octavia RS...? 260 сил на переднем приводе...Эта машина может трогаться с места?))

Ну а если про меня. То комплектация , которую могу выбрать - максимальная в стандартах. Чего в ней нет из того, к чему я привык.

-Камера
-Ксенон

Пустых машин они не продают в принципе я так понял , и какие-то опции в ней могут быть.

Из плюсов в комплектации. Там нормальная мультимедия.Apple Car Play , и беспроводная зарядка имеются.

Потом поехал кататься на Sonata. Машина выглядит солиднее. Добротнее. Но немного колхознее внутри. Очень красивые задние фары. Едет мягче, плавнее. Не могу сказать, что динамика прям очень уступает. Но есть ощущение, что бенза она будет есть больше заявленного ибо придется крутить двиг. В комплектации нет:

Ксенона
Apple Car Play
Беспроводной зарядки

Соответсвенно, если в Октавии камера и ксенон, в теории ,может появится за счет опций( я так понимаю, что машин без опций не бывает и придется покупать то что есть), то в Сонате будет то, что указано в комплектации.

Есть ли смысл смотреть Джетту в принципе? На бумаге из плюсов вроде только Камера. В остальном та же Октавия только меньше? Или Джетта это все же другие материалы, шумка и тд?

Ксенона нет и тут.

Что бы вы взяли вы и почему? Заранее благодарю всех!

Sparrovv 01.10.2018 23:11

Если Вас вообще не парит престижность, то Октавия более предпочтительна, особенно если не седан, а лифтбэк.
К Джетте на дороге будет побольше уважения - очень схожа с Пассатом.
У меня годовалый Пассат (тоже корпоративный и после Октавии) - очень разочарован качеством материалов и сборки.
Соната - добротный кореец, но если нравится зажечь, то настройки подвесок у европейцев больше этому способствуют.
1,4 t DSG - это 150 кобыл, а 1,4 DSG - 125...

BOBAH33 02.10.2018 01:52

У брата Джета 2013 года, у друга Октавия 2013 года, по динамике не скажу, но у брата турбина 1,4 ест 7.5л. по городу, у друга 1.6 обычный 10-12л., по дизайну джетта всё таки веселее, камера это плюс реально, особенно ночью. Октавия почаще в сервисе, но и пробег в 2 раза больше на ней.

Scar074 02.10.2018 02:03

ИМХО выбирайте между Фольксвагеном и Шкодой, что больше нравится внешне, и какая комплектация интересней, может какие скидки, подарки кто из производителей даст. Не прогадаете взяв любую из них. :)

Мусса 02.10.2018 02:12

Конечно Октавия. И в процессе эксплуатации будете постоянно убеждаться, как в ней все добротно и продумано. Только если нужна камера и ксенон, лучше подыскать машину, в которой они идут в комплекте, ибо доустановить обойдется ощутимо дороже.
Джетту сняли с производства. Должна быть новая модель. Она попроще будет, да и седан гораздо менее практичен. Хотя по эргономике салона, динамике и управляемости будет не хуже Октавии.
Соната ликвидней и, возможно, понадежней, но для вас эти моменты не в приоритете. Ну и азиатский дизайн - штука на любителя. Если Шкода с Джетой неприметные серые мышки, не вызывают особых эмоций, то вычурный кореец на любителя.

Blondie 02.10.2018 07:29

Цитата:

Сообщение от dageorgio (Сообщение 5055714)
Авто корпоративный. Соответсвенно ликвидность на вторичке не интересна совсем. Стоимость обслуживания - не особо. Надежность все же нужна, не хочется, чтобы машина часто бывала в сервисе.

-Hyundai Sonata Classic 2.0 AT
-Skoda Oktavia Style 1,4 t DSG
-VW Jetta Highline 1,4 DSG

Авто корпоративный - он должен работать всегда и везде, а если поломка или авария то приведен в порядок в кратчайшие сроки, в любой точке страны, потому что авто корпоративный и он должен работать. Hyundai тут бесспорный лидер по ремонтопригодности, наличии любых запчастей в любой точке страны и все это в сочетании с надежностью и ...в какой то мере скромно\неприметностью при очень неплохой комфортабельности.

Santim73 02.10.2018 08:05

Двигатель 1,4, DSG, турбина. Что ещё нужно чтобы корпоративная машина упокоилась навечно к 80 - 100 тысячам пробега?! Не любитель корейцев, но при таком раскладе однозначно смотрел бы в сторону Сонаты. ИМХО, разумеется.

R.A.T. 02.10.2018 08:19

Хендай конечно

Boris 1 02.10.2018 08:58

ТС не написал сам ли будет водить или водитель. Если водитель, однозначно Соната. Если сам за рулём...тоже Соната, Шкода ну если уж очень чем то понравилась, лично мне нравится только в комплектации Laurent Climent.

egzzeg 02.10.2018 09:13

Кстати, как сейчас по надежности коробки DSG?

grey848 02.10.2018 09:19

Октавия. Динамичный и универсальный автомобиль, в котором все продумано до мелочей. Более новая платформа по сравнению с Джеттой и более мощный двигатель.
Соната 2.0 не видится логичным выбором, если много ездить в трассовом режиме с частыми обгонами.

АлексМ 02.10.2018 10:23

Если к машине водитель прилагается - берите Сонату.
Если нет - или Сонату или Октавию (смотря в какой за рулем понравилось).
Строго ИМХО.

Alex. 02.10.2018 10:47

1.4тсай+дсг этим всё сказано, я за хёндай.

dageorgio 02.10.2018 15:25

Всем спасибо за мнения!

Водить буду сам. Если с водителем , то вопроса бы не было - Соната))

Но пока сам))

Выбрал в итоге Октавию. Причин несколько.

Напомню по регламенту. Мне были изначально заявлены комплектации, которые готовы покупать. Комплектация Шкоды была максимальной и изначально для меня интереснее нежели комплектация Сонаты. И важный момент, что при выборе Шкоды, я мог самостоятельно выбрать допы, которые мне нужны, правда , оплатить я должен их сам. Я выбрал пакет который включает в себя LED и еще какую то дребедень типа контроля слепых зон, ассистента заднего хода и тонировки.
В итоге из того что было важно мне, будет:

хороший свет, парктроники перед-зад, большой экран , apple car play, беспроводная зарядка телефона.

Большей части всего этого в Сонате бы не оказалось.

Багажник Октавии шикарен. А в связи с тем, что мы ждем ребенка и будут коляски и тд - это плюс.

Динамика лучше. Более городская она. Да, Соната будет приятнее на дистанциях. Но их почти не будет.

Да, есть вопросы с надежностью пары мотора 1,4 и DSG. Про последнюю в Шкоде клянутся , что ее существенно исправили.

В целом , ушатывать машину не собираюсь. Так что надеюсь проблем не будет)

Как только на переднем приводе ездить после лучшего в мире полного, пока плохо представляю(((

Не убраться бы зимой в первом повороте...

Мусса 02.10.2018 16:26

Цитата:

Сообщение от dageorgio (Сообщение 5056522)
Как только на переднем приводе ездить после лучшего в мире полного, пока плохо представляю(((

Да легко. Сразу почувствуете пределы Октавии в поворотах.

Novichok63 02.10.2018 17:45

Цитата:

Сообщение от dageorgio (Сообщение 5056522)

1) если купите на зимней резине от автосалоне, обязательно смените её !
Как она хранилась и где, неизвестно, все её свойства часто очень отличаются от купленной на рынке той же модели (а вот летняя, может "прокатить").
2) В повороте, после 100км/ч, будет более предсказуемый снос зада, всё контролируется добавлением "газа". С отличной резиной - всё будет под контролем:) (на субару всегда приходится контролировать "зад", чтобы "не убежал" сам по себе и был контакт, в чёткой связке с передком.).
Верхняя передняя распорка, за 4-5 тыс, всё сделает предсказуемым.

MishgunP 03.10.2018 11:57

Если не затруднит отпишите Ваши впечатления от шкоды в сравнении с субару легаси, через месяц-два.

дюрбахлер 03.10.2018 12:01

У нас манагеры на Фокусах, технари - на L-200

Pernikof 03.10.2018 12:37

Цитата:

Сообщение от egzzeg (Сообщение 5055968)
Кстати, как сейчас по надежности коробки DSG?

На движке 1,4T без нареканий и ремонтов Окта прошла 158000 км у меня в корпоративном парке. Машина 2016 года, эксплуатация почти круглосуточная. Кто пишет про 70000 и смерть DSG просто хейтеры, которые не владели, не знают, а просто лепят, творят, малюют.

Bus 03.10.2018 13:32

Цитата:

Сообщение от Novichok63 (Сообщение 5056795)
1) если купите на зимней резине от автосалоне, обязательно смените её !
Как она хранилась и где, неизвестно, все её свойства часто очень отличаются от купленной на рынке той же модели (а вот летняя, может "прокатить").

На всякий: на резине вообще-то как минимум есть дата ее изготовления есичо. Зачем болтаете ерундой? Это ж сколько лет и где она должна пролежать, чтоб свойства потерять то? На моем крайнем купленном новом авто год резины совпадал с годом машины :rolleyes:

дюрбахлер 03.10.2018 13:36

Менять новую резину на авто из салона - весьма Странный совет....

Bus 03.10.2018 13:40

Цитата:

Сообщение от Pernikof (Сообщение 5057980)
На движке 1,4T без нареканий и ремонтов Окта прошла 158000 км у меня в корпоративном парке. Машина 2016 года, эксплуатация почти круглосуточная. Кто пишет про 70000 и смерть DSG просто хейтеры, которые не владели, не знают, а просто лепят, творят, малюют.

Вы это как бы на всех транслируете, или только на Пермь? Вы как долго сравнивали пермские пробки с московскими (а ведь именно они приводят, нет?), что бы сказать что все одинаково, и все норм?
Вот буквально последнее сообщение от нехейтеров, которые владеют:

Авто конца 2016 г. 1.8 dsg, пробег 36 тыс., гарантия до декабря.
На 1, 2 да и иногда на 3 передаче присутствуют толчки, секундные вибрации. А уж какие звуки издает DSG при переключениях и на неровностях я уже молчу, когда едешь не быстро по двору, то как будто моей машине уже лет 15.

Вот как убедить ОД что это всё (в первую очередь вибрация) является ненормальной работой трансмиссии? Стандартная диагностика DSG, которая стоит у ОД 2500 руб., выявляет неисправности в зачаточном состоянии?

dageorgio 03.10.2018 14:24

Цитата:

Сообщение от MishgunP (Сообщение 5057899)
Если не затруднит отпишите Ваши впечатления от шкоды в сравнении с субару легаси, через месяц-два.

Постараюсь не забыть!))

ZonDer83 03.10.2018 14:49

Цитата:

Сообщение от Bus (Сообщение 5058112)
Вы это как бы на всех транслируете, или только на Пермь? Вы как долго сравнивали пермские пробки с московскими (а ведь именно они приводят, нет?), что бы сказать что все одинаково, и все норм?
Вот буквально последнее сообщение от нехейтеров, которые владеют:

Авто конца 2016 г. 1.8 dsg, пробег 36 тыс., гарантия до декабря.
На 1, 2 да и иногда на 3 передаче присутствуют толчки, секундные вибрации. А уж какие звуки издает DSG при переключениях и на неровностях я уже молчу, когда едешь не быстро по двору, то как будто моей машине уже лет 15.

Вот как убедить ОД что это всё (в первую очередь вибрация) является ненормальной работой трансмиссии? Стандартная диагностика DSG, которая стоит у ОД 2500 руб., выявляет неисправности в зачаточном состоянии?

А почему гарантия до декабря, если машина 2016 года?
А так всё зависит от эксплуатации, из знакомых у одного был гольф с DSG, он к концу гарантии нарочно сломал чтобы поменяли бесплатно. Пробег на тот момент был порядка 60 т.км., проблем никаких не было.
А так у каждого своя история, у кого-то до 10 т.км. ломается, у кого-то по 100 т.км. ездит без проблем.
Сейчас знакомый ездит на А4 2013 года (брал новой) 2.0Т DSG Stage1 (~300 сил), пробег под 40 т.км., ничего не менял и не ломалось.

rustic 03.10.2018 15:19

Цитата:

Сообщение от ZonDer83 (Сообщение 5058264)
Сейчас знакомый ездит на А4 2013 года (брал новой) 2.0Т DSG Stage1 (~300 сил), пробег под 40 т.км., ничего не менял и не ломалось.

на ей несколько другая коробка

dageorgio 03.10.2018 15:33

На самом деле, как и в других машинах и коробках, все может быть по-разному и от случая к случаю)

Alex. 03.10.2018 18:04

Кто-то резиной пугает, кто-то говорит чтл дсг+1.4 песня если она продержаламь 148т.
Вот ьак почитаешь часовой ыорум иимир переворачиаается:eek:

CapsLock 03.10.2018 18:21

Цитата:

Сообщение от Alex. (Сообщение 5058544)
Вот ьак почитаешь часовой ыорум иимир переворачиаается

Это Вам во флудилке сказали,что земля плоская?:D [media]https://www.youtube.com/watch?v=OLKDV-_SCBs[/media]

Novichok63 03.10.2018 20:14

Цитата:

Сообщение от дюрбахлер (Сообщение 5058101)
Менять новую резину на авто из салона - весьма Странный совет....

Совет был к теме "поворот"
Хонда CRV, сборка Великобритания, из салона офиц. дилера - на российских Сontinental (летние, пр-во Калуга). К концу 2го сезона, после 18-20тыс болтанка после 120км/ч по прямой, + потерены сцепные свойства. Замена - Toyo (Япония), 3ий сезон, после 35тыс, на трассе М11 (платн), вход-выход из поворотов 180км/ч -норм. +Субару - Dunlop Le Mans (Япония), на 5ом сезоне, в аналог.поворотах скорость снижена с 190 до 160 км/ч.(лето).
Суть совета - практически все машины из салона, комплектуются отечественными шинами, даже, часто, Mеrcedes и BMW, в повороте норм. до 110-120км/ч. (джипы и паркетники, не лимузины).
Резюме - смотреть внимательно на "обувку", в особенности зимнюю, что автодилер впарил (обул). Тестануть, на строго пустой площадке.
Цитата:

Сообщение от Bus (Сообщение 5058088)
На всякий: на резине вообще-то как минимум есть дата ее изготовления есичо. Зачем болтаете ерундой? Это ж сколько лет и где она должна пролежать, чтоб свойства потерять то? На моем крайнем купленном новом авто год резины совпадал с годом машины :rolleyes:

Где у офиц. автодилера ? - За МКАДом, за корпусом, в контейнере, под солнцем 2-3 месяца. Или по выгодной цене "подогнали" партию неликвида. Если, практически, у всех официалов оказался много лет был "палёный" Кастрол (но очень выгодный)...
Да, бывает, у корейцев "кошерно" совпадают (по стилю езды и цене): авто+Kumho-Hankook, но причём здесь "повороты":) ?

rustic 03.10.2018 20:25

Цитата:

Сообщение от Novichok63 (Сообщение 5058688)
практически все машины из салона, комплектуются отечественными шинами, даже Mеrcedes

[media]https://www.youtube.com/watch?v=tDttIwy_huQ&app=desktop[/media]

Novichok63 03.10.2018 20:43

Цитата:

Сообщение от rustic (Сообщение 5058707)
[media]https://www.youtube.com/watch?v=tDttIwy_huQ&app=desktop[/media]

"импортозамещение"(
изучайте мат.часть, если у вас не "мерседесиеГ.М."
https://autoreview.ru/articles/shiny/contihankook
отзыв про отечественный Сontinental (в тч устанавливается для отечественного (Калининград) BMW),написал ранее.

rustic 03.10.2018 20:53

Цитата:

Сообщение от Novichok63 (Сообщение 5058740)
импортозамещение"(
изучайте мат.часть, если у вас не "мерседесиеГ.М.

Говорюж, бредите. Где «отечественное»? Про омологацию молчу

Novichok63 03.10.2018 21:11

"Заграница"

Цитата:

Сообщение от rustic (Сообщение 5058752)
Говорюж, бредите. Где «отечественное»? Про омологацию молчу

Хорошо, пусть Калуга- заграница, лютый "импорт":D
И про омологированные шины для автомобилей Ferrari, промолчим.

rustic 03.10.2018 21:21

Цитата:

Сообщение от Novichok63 (Сообщение 5058772)
Хорошо, пусть Калуга- заграница, лютый "импорт"
И про омологированные шины для автомобилей Ferrari, промолчим.

темпераратура высокая, двоица в глазах
Цитата:

даже, часто, Mеrcedes

пруфы будут таки? Не из будущего

Novichok63 03.10.2018 21:38

Цитата:

Сообщение от rustic (Сообщение 5058785)
пруфы будут таки?

Все ссылки - кликабельны. Яблочный, Вы наш:D

rustic 03.10.2018 21:49

Цитата:

Сообщение от Novichok63 (Сообщение 5058809)
Все ссылки - кликабельны. Яблочный, Вы наш

Ссылки то кликабельны, примеры где? Я про продукцию даймлера, не садов России

Bus 03.10.2018 21:58

Цитата:

Совет был к теме "поворот"
Хонда CRV, сборка Великобритания, из салона офиц. дилера - на российских Сontinental (летние, пр-во Калуга). К концу 2го сезона, после 18-20тыс болтанка после 120км/ч по прямой, + потерены сцепные свойства. Замена - Toyo (Япония), 3ий сезон, после 35тыс, на трассе М11 (платн), вход-выход из поворотов 180км/ч -норм. +Субару - Dunlop Le Mans (Япония), на 5ом сезоне, в аналог.поворотах скорость снижена с 190 до 160 км/ч.(лето).
Суть совета - практически все машины из салона, комплектуются отечественными шинами, даже, часто, Mеrcedes и BMW, в повороте норм. до 110-120км/ч. (джипы и паркетники, не лимузины).
Резюме - смотреть внимательно на "обувку", в особенности зимнюю, что автодилер впарил (обул). Тестануть, на строго пустой площадке.

Где у офиц. автодилера ? - За МКАДом, за корпусом, в контейнере, под солнцем 2-3 месяца. Или по выгодной цене "подогнали" партию неликвида. Если, практически, у всех официалов оказался много лет был "палёный" Кастрол (но очень выгодный)...
Да, бывает, у корейцев "кошерно" совпадают (по стилю езды и цене): авто+Kumho-Hankook, но причём здесь "повороты":) ?

Я вот чета за многочисленными рассказами про входы выходы из поворота (ле ман - это точно название резины, а не место, где Вы катаете?) не узрел по невнимательности главного: Вы на какой из своих многочисленных машин своему же совету последовали: из салона поменяли резину??? А то в повороты по м11 входить - все ж не мешки ворочить.
2ТС: когда из салона резину менятл будете - готов помочь: забрать "старую" (новую) резину в утиль :rolleyes: А то зачем Вам при новой машине эти хлопоты?

Novichok63 03.10.2018 22:07

Цитата:

Сообщение от rustic (Сообщение 5058829)
Ссылки то кликабельны, примеры где? Я про продукцию даймлера, не садов России

Гугль, Dogpile, яндекс-шмандекс, Сири, Алиса - не стесняемся:)
Завод Даймлер с 2010 года + c 2019 E-Класс, затем будут выпускаться внедорожники GLE, GLC и GLS
Всё наше, родное, отечественное, по документам (ПТС):D
Что-то, Вы, товарисч, не рады ?

Bus 03.10.2018 22:14

А особенно понравился совет про верхнюю распорку, которая "за 4- 5 тыс.все сделает предсказуемым". Вон оно че, Михалыч :D А мужики то и не знали :D:D:D
Про азот в колеса кста совет был уже? Со вкусом клубники...

Novichok63 03.10.2018 22:16

Цитата:

Сообщение от Bus (Сообщение 5058851)
2ТС: когда из салона резину менятл будете - готов помочь: забрать "старую" (новую) резину в утиль :rolleyes: А то зачем Вам при новой машине эти хлопоты?

Замётано) "Калужские" - вам отдаю:)
Dunlop Le mans - рекомендую:)

Часовой пояс UTC +3, время: 01:38.

© 1998–2024 Watch.ru