|
|
Panerai Luminor б/у до 3000$?
Всем привет, присматриваю швейцарцев себе, бюджет около $3k. Ну как обычно есть те что нравятся, а есть те, которые очень нравятся, но стоят чуток дороже.
Панераи просто безумно нравятся, но где бы не смотрел цены от 4к начинаются. Стоит искать и ждать хорошего лота? Или можно забыть про это и либо копить, либо покупать что-то другое? Проблема с Панераями, что ничего похожего то и нет, вот мне нравятся сабмаринеры, но я могу взять симастеры за свой бюджет, а панераи - ничего. З.Ы я говорю про Luminor, в хорошем состоянии, коробка и доки роли не играют. |
В чудеса, конечно, можно верить. И на форуме изредка появляются подобные предложения, но я бы не искал. Опыт показывает, что цена соответствует предмету и приключениям. Обязательно всплывёт либо нюанс из прошлой жизни часов вроде удара о жёсткое, либо возникнут сомнения в подлинности.
Времена джЫдаев и самаритян прошли. |
понял, скажите, от какой суммы уже можно более менее взять нормальный вариант без сюрпризов? 4000?
|
Я не знаю, я не продавец. Посмотрите по маркету, кто из проверенных продавцов занимается бэушкой. Посмотрите отзывы. Потолкуйте с каждым.....
Ну вы же взрослый человек, странно вас обучать перебору возможностей. |
По Маркету посмотрел, на последних 10 страницах - одна только тема с памами.
Я взрослый человек и прежде чем написать здесь месяц смотрел везде включая chrono24, eBay, Sothebys, с десяток сайтов по продаже б.у. Сюда я пришел за советом, как не сделать ошибку, потому что я не коллекционер с 10-ти летним стажем, и не совсем понимаю что происходит на этом рынке. Можно меня ничему не обучать, если это в тягость, можно просто проигнорировать. |
Цитата:
Можно дождаться например ПАМ000 или ПАМ005 в этом бюджете, либо базу с белым цифером. Цитата:
Комплект, а особенно документы/стикеры и т.д. зачастую говорят о прозрачной истории часов и об отношении к ним предыдущего владельца/владельцев. |
Цитата:
Вы не могли этого не видеть, если ищете. |
За указанную Вами сумму часы данной марки встречаются и не то , чтобы часто , но иногда даже дешевле . Однако нужно понимать , что для такого фарта нужен опыт , связи и постоянная рука на пульсе. Любой форумный перекуп знает , что порою выстреливают в личку сообщения , когда человек в силу нужды и обстоятельств, хочет расстаться за дёшево и чтобы по тихому .
Ваша задача напоминает приготовления блюда ресторанного уровня в домашних условиях . В теории можно заставить жену делать утку конфи лучше , чем это делают в Lintillac , приблизить интерьер балкона к террасе упомянутого ресторана , но потратить себя придётся всё равно . Так , что во всём нужна золотая серина . |
Очередной дрочь...
3,5$ -111 на маркете у Уважаемого чела Что мешает купить??? |
|
А ведь когда то PAM это было круто - а вот уже до 3 kUSD - и без разницы какой - так и до UN можно дойти. Печаль.
|
Цитата:
Это не потому, что БэЭнВэ плохое, а тупо мало денежкав. |
Всем спасибо, я понял, что я на форуме новенький, а значит априори достоен порицания. Вы мне скинули ссылку на радиомир, хотя я спрашивал про люминор. Я уже понял, что возможно плохо смотрел, про дрочь я тоже понял, и что с моими вшивыми 3-мя кусками надо идти на форум сейки. Ну и сравнение с старым бвм конечно прекрасно.
Цитата:
|
Цитата:
[media]https://www.youtube.com/watch?v=in3i9sFU1tY[/media] |
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
|
Дрочь- это все чем вы занимаетесь
Если 500$ так критично , действительно смысл на последние без сдачи, покупать Панерай, когда реально можно купить Сейку( отличные часы, кстати) И никто никого никем не считает Не часы красят человека, а человек часы:) |
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
Я не продавец Панерай- я его идеолог:D |
Я тут отлучался чутка, смотрю, диспут продолжился немного. Ну, ладно.
Вроде адекватный человек говорит осязаемые вещи... Цитата:
Цитата:
Пассаж по 500$ просто шедеврален. Позвольте, а в 90-х не за капитализьм боролись и щас продолжаем, не? Ну а что тогда? Ценз по доходу - одна из его черт. А у вас как-то капитализм социализмом покусанный. Ида, на здоровье. Цитата:
Дух Панерай - это w0lf Идеолог Панерай - это Пушер. А ты - лазутчик/проводник Панерай, который знает дырку в плетне на огороды батьки Махно. :) |
Цитата:
Согласен, что винтаж может быть прекраснее нового. Но только в реалиях официально сервиса Panerai в России, у вас нулевые шансы с часами этой ценовой категории попасть к «лучшему мастеру по марке» (как его мне рекомендовал директор по послепродажному обслуживанию OP), а коли к другим попадут ваши «винтажные» часики – нахлебаетесь. PAM - не авто прошлого века, которое в любом приличном сервисе переберут. Полюбопытствуйте на форуме, там есть счета ;-) Сразу заложите в смету своей покупки сумму на полный репассаж, который надо делать сразу после покупки (в чём бы вас не уверял «проверенный» продавец), да с запасом на потенциальную возможность замены 1-2 деталей. В ношеных часах Петровка всегда найдёт, что заменить, а отказаться от замены – может себе дороже выйти в последствии… Вот и выйдет, что рациональнее будет чуть дороже новые купить в какой-нибудь Греции (где скидку побольше дадут), чем с рук кота в мешке на Родине покупать. И в Европе же обслуживаться. |
ЭКО тут развернулось...
То за 3 тысячи, то за винтаж... Сугубо личные наблюдения - раз в пол года памы дешевле 200 т.р. на маркете встречаются... Состояние таких часов - не не nos естественно... А шо касаемо винтажa... Больная немного тема... (Но это личное) а вот может просветят меня - что там с ремонтом (речь о pre v) ??? Хотя ежели кто предложит 001 в 6502 или 01 кузове за 3 тысячи (с родными стрелками и цифером... И хрен с ним - не рабочем мехе) - дайте два, а лучше три.... С уважением... |
Кажется подзабылось о превратностях ремонта,
ну так я напомню: http://forum.watch.ru/showthread.php?t=443415 |
Гм .. в pre a и pre v сериях , если мы говорим за винтаж - стояли 6497... Опять таки никакая гарантия на такие часы не распространяется... (Да и на те, что продаются на маркете за меньше чем 3000)
Вам подсказать хороший сервис по. Unitas ? С полным репассажем не дороже 200 долларов .... |
Цитата:
Отдавать не официалу за $200 ковырять часы за $3-4k – не уверен, что у mouserider-а есть лишние деньги ставить такие дорогостоящие эксперименты, просто «по совету друзей». Если на Петровке или в ином официальном сервисе RLG кто-то из «не лучших» мастеров по марке неудачно «по набираться опыта» на его часах, то, через скандал, Richеmont починит или, даже, заменит часы. А если часы не слишком удачно обслужат в неофициальном сервисе – mouserider-у останется только обращаться во Всемирную Лигу сексуальных реформ. |
Жаль, что дизлайков на форуме не предусмотрено.
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
если без мата, то промолчу))) |
| Часовой пояс UTC +3, время: 19:39. |