|
|
Похожее на Audemars Piguet до 10к. Стоит ли?
Вложений: 3
Приветствую всех форумчан!
Вот уж не думал, что полезу создавать тему, но, видимо, все же придется. Ситуация такая: Мои часовые метания и поиски спокойного сна были более-менее решены чуть более года назад, когда купил Ролек Ддж2. Часы были отличные, но с руки любимый Омеговский Симастер вытеснить не смогли, одевались редко. Зато образовалась некоторая гармония - на руке Симастер, где-то в коробочке Ддж2, на форуме смотреть нечего - все остальное либо сильно дороже, либо хуже. Жил полноценной жизнью) Потом случился небольшой казус - случайно увидел и не устоял Maurice Lacroix Aikon, подробнее об этом - http://forum.watch.ru/showpost.php?p...1&postcount=80 Ну, хуже же не будет, подумал я. Продолжить носить Симастер, иногда одевал Aikon. Ролекс с тех пор вообще не одел ни разу. Ну где-то через месяц решил, что раз Ролекс вообще не ношу, то надо его продать, зачем он пылится. Только подумал - сразу продал, быстро. Вот, подумал я, теперь я точно здоров, мне не нужны дорогие часы, нравится то, что есть, жизнь прекрасна. НО, о ужас, глядя на Айконы мне все больше стал нравится дизайн Royal Oak, хотя раньше был уверен, что мне он никак. И червь размышлений стал медленно, но верно точить меня изнутри. Тут бы одеть Ролек и спрятаться в домике, но, теперь домика не было. Ситуацию еще осложняло то, что этот домик проблематично восстановить, хотя я это и раньше нал - относительно дешевого Ролика на мое запятье 18.5 от 41 мм не много. Новый Ддж41 мне кажется мелковатым по сравнению с прошлым, проф линейка в целом цепляет больше ажиотажем, а реальный фаворит SkyDweller - мне как-то неприлично дорого. В итоге я стал лихорадочно выискивать для себя какое-нибудь адекватное решение, пускя слюни по Дубу. Может быть, я смогу найти приличную замену Дубу в существенно меньшем бюджете? Или лучше отложить вопрос до лучших времен и искать только Адемары, а то не смогу успокоиться? Купить таки снова Ролик и тоже успокоится, например Дж41, и закрыть глаза на уменьшенный размер? Собственно, поэтому и создаю данную тему. Мысли и вопросы: - правильно понимаю, что Audemars Piguet 15400ST.OO.1220ST.03 искать дешевле 20к. вообще шансов нет? - варианты замен Дубу (все, что нашел, перелопатив форум), которые вроде приличные и нравятся: Girard-Perregaux Laureato Bvlgari Octo Piaget polo s Кто что скажет на каждой модели? На форуме очень мало отзывов. Если выбирать из этих трех, то какая самая "правильная"? - или опять лучше Ролик, чем вышеназванные модели? Буду всем признателен за советы, особенно владельцам. Спасибо! |
Вложений: 1
Очень нравится наследие Дженты. Поэтому собрал такую подборку. По возрастанию цены:
http://forum.watch.ru/attachment.php...1&d=1536860418 |
Странно, что в шорт лист не вошел Вашерон Оверсиз предыдущей версии.
|
Лично мне из вышепреведённого наиболее симпатичны Zenith и IWC. Красиво, качественно и в меру дорого.
От себя предложу подзабытого героя. Банально, конечно.. Но, вдруг. http://forum.watch.ru/attachment.php...1&d=1536861176 |
Цитата:
Стоило создавать тему, чтобы такую подборку увидеть)) Раньше такой дизайн не нравился, но как-то подсаживаюсь потихоньку. Да, Zenth Defy - тоже можно добавить в мысли. Как-то забыл про них. Цитата:
Но тут скорее вопрос цены - за грубо говоря 5к это все смешно, за сильно больше - там, наверное, уже Одемары на даальнем горизонте. Цитата:
|
Цитата:
|
Я бы на тему дефая сильно прошуршал инфу по механизму, что-то там в них не гладко было, если я правильно помню обсуждения профильной ветки
|
Ничего не делать - лучшее в вашей ситуации.
Купите даже сам АП - не сможете надеть и будете думать на тему "за что заплатил 20$, если они как Aikon" В особенности, если Вам важна точность хода часов. Остальные варианты - на мой взгляд просто ценовой компромисс, хотя мне Лауреато от ЖП очень нравится и смотрятся отлично. Но тогда надо хотеть именно эти часы, а не как полуАП... |
Цитата:
Но в целом Вы прям точно попали в мои сомнения) Наверное их можно сформулировать так: АП для меня, прямо скажем, дорог. Чтобы его купить, мне надо изрядно психануть, но я планирую держаться) Поэтому, наверное, вопрос такой - что можно сказать по каждой из перечисленных мной в первом сообщении трех моделей часов? Возможно, что какая-то из этих моделей являются прекрасными самобытными часами. И это я смогу понять только больше узнав про эти часы, т.к. без этого понимания, действительно, как полу АП они для меня окажутся ничем не лучше Айкона - там полуАП и тут) На форуме по этим часам информации негусто - немного обсуждения моделей и все, не нашел, так сказать, впечатлений владельцев. И второй вариант развития событий - взять снова Ролекс. Поможет как полуАП, есть опыт?) Всем большое спасибо за ответы на занудные вопросы! |
...
|
Возьмите опять Ролекс. Пусть лежит себе в коробке, раз вам так спокойнее.
|
Цитата:
Про точность написал потому, что даже незаморачивающиеся ей люди могут болезненно воспринять суточную погрешность в 12-15 секунд. Из всех часов, что у меня были 15400 были самыми неточными, масса часов стоимостью 1000-1500 долларов шла точнее. И сертификата COSC там нет, и я нигде не нашел фабричных параметров хода механизма 3120, так что придраться формально не к чему. Часы очень красивые (в особенности в синем цвете), не очень удобные на руке (на моей во всяком случае). Психанув и взяв АП, разочаруетесь в течение двух недель... |
Цитата:
С вариантами "полуАП" определился в первом сообщении, это то, что выбрал, перелопатив форум. Есть еще Сейки в похожем форм-факторе и пр. - только зачем. Выбранные модели сопоставимы по цене плюс/ минус с Ддж (например, Пьеже по форумным ценам), поправьте, если не прав. Есть еще что-то в сопоставимом качестве, приличной фабрики, что я упустил? |
Вложений: 2
Цитата:
|
Правильно найти такое в белом золоте...)
http://s012.radikal.ru/i321/1101/92/015d7ff124e7.jpg http://s016.radikal.ru/i335/1101/e6/4e387e613176.jpg |
Цитата:
Не то, чтобы Ролекс совсем лежал, носился понемногу. Но для себя понял, что Рол очень здорово зайдет как часы на каждый день, но это пока точно не мой случай. А так, одел - красивые, но скучные, и через несколько дней убирал обратно. Через месяц повторял. Хотя в целом Рол оставил очень-очень хорошее впечатление, не разочаровал) Видимо, чтобы понять ценность часов, их надо разок продать)) Цитата:
Друзья! Задача - не накидать вариантов в стиле АП, хороших и разных, а помочь определится в метаниях, которые в последнее время у меня приняли серьезные патологические формы) В выходные буду в центре, постараюсь глянуть живьем на интересующие варианты. |
Цитата:
|
в таком бюджете если нравится AP RO - надо брать AP RO, а не суррогаты.
Только сразу скажу, как владелец 15400st - AP это весьма нежные часы для ношения с умом. Стать каждодневной заменой Роллан или Омеге - есть риск разочароваться |
Вложений: 2
Цитата:
|
Цитата:
Очевидно же, что Ролекс вам не нравится. Скучные часы, потому и не носили, в отличие от Омеги. Если даже МЛ одевались чаще, то о чем тут говорить? Успокойтесь, денег сэкономите. |
На мой взгляд, категорически нельзя брать часы "похожие на те, которые нравятся, но жаба душит купить по разным причинам". Тем более в этом диапазоне денег. Если ЧБ требует пилюли, лучше уйти в сторону и посмотреть на противоположность хотелки. Авось отпустит.
|
Цитата:
Значит у меня примерно укладывались на верхней границе... Но все равно - полторы минуты в неделю это жесть ИМХО для часов за 20к$. |
Я бы не останавливался, и не останавливаюсь) нравится, надо брать, не нравится, менять. Главное чтобы комфортно в итоге было и бюджет позволял.
------- ДОБАВЛЕНО ЧЕРЕЗ 12 МИН -------- Вот одна из шикарного списка наследия Дженты: |
Немного несправедливо называть эти часы
Цитата:
Цитата:
И GP Laureato и Piaget Polo - спортивные часы, продукт своего времени. В 70е данный дизайн был очень популярным. Обе линейки узнаваемы, самобытны и легко ассоциируются с производителем. Bulgari Octo - более молодая линейка, но и им есть чем похвастать в плане индивидуальности. Безусловно, талант Дженты помог сделать из AP RO не просто спортивные часы удачного дизайна, а икону. Сегодня многие ассоциируют AP только с линейкой RO. Но это не делает остальные модели: Laureato, Ingenieur, Polo, Overseas "полуАП". Конечно, если для вас они в тени AP RO, то брать как компромисс не стоит. Этот совет уже давали выше. Либо посмотрите на них с другой стороны, либо смотрите на что-то другое :) ML Aikon тоже прекрасные часы. Rolex DJ в данном случае - слишком пресно, раз уж смотрите в сторону более сложного дизайна. P.S. Вот небольшая хронология моделей с интегрированным браслетом в 70е: 1969 - Zenith Defy (не совсем интегрированный браслет, но..); 1969 - Breitling Chrono-Matic Transocean 1971 - Omega Constellation; 1971 - Audemars Piguet Royal Oak; 1973 - Rolex Date 17000; 1975 - Girrard Peregaux Laureato; 1976 - Patek Philippe Nautilus 1976 - IWC Ingenieur 1832; 1977 - Vacheron Constantin Overseas; 1977 - Heuer Kentucky; 1979 - Piaget Polo |
Цитата:
Про брать только то, что нравится, а не компромисс - этот тезис я и сам на себе неоднократно проверял. Дешевле по итогам получается) Но - тут ситуация чуть-чуть другая, т.к. на такой дизайн запал совсем не давно, ничего в нем не понимаю, раньше вообще не воспринимал. Цитата:
Поэтому и вопрос сводится - понять, что я не прав и это самостоятельные прекрасные часы) Что пока нашел на форуме: по Пьеже Поло - хотя и фабрика отличная, в обсуждении данной модели особого восторга нет - http://forum.watch.ru/showthread.php...ht=Piaget+Polo . По GP - http://forum.watch.ru/showthread.php...light=Laureato Аналогично. По Булгари - форумчанин goga41641 купил их на смену Ддж2, но потом все равно продал. Вот и все отзывы) |
В вашем бюджете можно посмотреть Grand Seiko, как противоположность АР (чтоб не Ролексом единым). Правда вашего бюджета на десяток GS не хватит))
|
Цитата:
Короче, у AP нет философии (или ДНК), выпускать что-то сопоставимое/близкое по точности Rolex, Omega, PP... PS. Ярослав, GO Seventies. По точности может и не Rolex (допуск 0/+7), но механизм GO39 трактор, большая дата, браслет лучше, чем у Дуба, Поло, Оверсиса, Наутилуса... |
Omega Constellation
|
Цитата:
В первом приближении часы просто отпугивают) Но попробую их внимательнее поизучать. |
Цитата:
Видел их близко и в синем и в сером., синие отлично смотрятся. Единственное - ИМХО дизайн соответствует названию, для тех кому нравится ретро... |
А что не так с GP Laureato или что так)? На форуме объективной информации по ним нет. Лично мне они нравятся, хотелось бы узнать по больше (хотя бы в рамках данной темы).
|
Grand Seiko конечно хороши, по своему, но они не зайдут, своеобразные, особенно цена.
|
Цитата:
|
Если на АР не хватает бюджета посмотрите Piaget Polo S, мне очень понравились.
|
Цитата:
|
YKalinichenko, а что, если зайти вообще с другой стороны?
Как я понял, цель - не купить RO, а так или иначе разобраться с хотелкой. Может быть, поставить себе цель близко познакомиться с каждой моделью из подборки выше, какая вам более-менее глянулась? Я имею в виду: - Посмотреть историю модели (и не только на watch.ru, а на WUS и других англоязычных форумах; списаться с владельцами; поднять архивы Hodinkee, ABTW, Worn&Wound и прочих больших часовых блогов; поискать обзоры на YouTube - скорее всего, тоже на английском). - Подержать в руках модели разных лет (вы в Москве, может получиться). - Посмотреть, какие версии были у каждой интересующей вас модели в прежние годы. - Изучить ebay и другие аукционы. Это много, очень много времени и возни. Но возни интересной. Опять же, по дороге вам может так надоесть, что хотелка уйдет сама собой. Или, наоборот, глянется что-то другое. Может, глянется старая снятая с производства модель (тогда порядок цен может упасть до уровня "не страшно попробовать", а сложность и азарт поиска - вырасти). А может, в процессе вы станете экспертом по моделям Дженты, завоюете мировой авторитет в этой сфере и уедете читать лекции в Ла-Шо-де-Фон и Базель :) P.S. Экспертный диалог выше на протяжении 3 страниц не привел к однозначному решению. Может, взгялд новичка будет полезен :) Надеюсь, не совсем бред написал. |
Мммм... а не думали про Панерай, как полную противоположность? При всей простоте данных часов есть большая вероятность залипнуть на них на долго. А если по настоящему влюбитесь в ПАМ, про АР потом даже не вспомните))
Омега + ПАМ способны полностью закрыть сет (вообще-то, правильно будет Ролекс + ПАМ, но Омега не хуже подойдет). |
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
| Часовой пояс UTC +3, время: 12:00. |