Часовой форум Watch.ru (https://forum.watch.ru/index.php)
-   Советы по выбору часов (https://forum.watch.ru/forumdisplay.php?f=16)
-   -   Похожее на Audemars Piguet до 10к. Стоит ли? (https://forum.watch.ru/showthread.php?t=466640)

YKalinichenko 13.09.2018 20:34

Похожее на Audemars Piguet до 10к. Стоит ли?

Вложений: 3
Приветствую всех форумчан!

Вот уж не думал, что полезу создавать тему, но, видимо, все же придется.

Ситуация такая:
Мои часовые метания и поиски спокойного сна были более-менее решены чуть более года назад, когда купил Ролек Ддж2.
Часы были отличные, но с руки любимый Омеговский Симастер вытеснить не смогли, одевались редко. Зато образовалась некоторая гармония - на руке Симастер, где-то в коробочке Ддж2, на форуме смотреть нечего - все остальное либо сильно дороже, либо хуже.
Жил полноценной жизнью)

Потом случился небольшой казус - случайно увидел и не устоял Maurice Lacroix Aikon, подробнее об этом -
http://forum.watch.ru/showpost.php?p...1&postcount=80
Ну, хуже же не будет, подумал я.

Продолжить носить Симастер, иногда одевал Aikon. Ролекс с тех пор вообще не одел ни разу.
Ну где-то через месяц решил, что раз Ролекс вообще не ношу, то надо его продать, зачем он пылится.
Только подумал - сразу продал, быстро.

Вот, подумал я, теперь я точно здоров, мне не нужны дорогие часы, нравится то, что есть, жизнь прекрасна.

НО, о ужас, глядя на Айконы мне все больше стал нравится дизайн Royal Oak, хотя раньше был уверен, что мне он никак. И червь размышлений стал медленно, но верно точить меня изнутри. Тут бы одеть Ролек и спрятаться в домике, но, теперь домика не было. Ситуацию еще осложняло то, что этот домик проблематично восстановить, хотя я это и раньше нал - относительно дешевого Ролика на мое запятье 18.5 от 41 мм не много. Новый Ддж41 мне кажется мелковатым по сравнению с прошлым, проф линейка в целом цепляет больше ажиотажем, а реальный фаворит SkyDweller - мне как-то неприлично дорого.

В итоге я стал лихорадочно выискивать для себя какое-нибудь адекватное решение, пускя слюни по Дубу.
Может быть, я смогу найти приличную замену Дубу в существенно меньшем бюджете?
Или лучше отложить вопрос до лучших времен и искать только Адемары, а то не смогу успокоиться?
Купить таки снова Ролик и тоже успокоится, например Дж41, и закрыть глаза на уменьшенный размер?

Собственно, поэтому и создаю данную тему.

Мысли и вопросы:

- правильно понимаю, что Audemars Piguet 15400ST.OO.1220ST.03 искать дешевле 20к. вообще шансов нет?

- варианты замен Дубу (все, что нашел, перелопатив форум), которые вроде приличные и нравятся:
Girard-Perregaux Laureato
Bvlgari Octo
Piaget polo s
Кто что скажет на каждой модели? На форуме очень мало отзывов. Если выбирать из этих трех, то какая самая "правильная"?

- или опять лучше Ролик, чем вышеназванные модели?

Буду всем признателен за советы, особенно владельцам.
Спасибо!

Rez 13.09.2018 20:40

Вложений: 1
Очень нравится наследие Дженты. Поэтому собрал такую подборку. По возрастанию цены:
http://forum.watch.ru/attachment.php...1&d=1536860418

sauzzza 13.09.2018 20:41

Странно, что в шорт лист не вошел Вашерон Оверсиз предыдущей версии.

cromo 13.09.2018 20:53

Лично мне из вышепреведённого наиболее симпатичны Zenith и IWC. Красиво, качественно и в меру дорого.
От себя предложу подзабытого героя. Банально, конечно.. Но, вдруг.

http://forum.watch.ru/attachment.php...1&d=1536861176

YKalinichenko 13.09.2018 21:29

Цитата:

Сообщение от Rez (Сообщение 5032563)
Очень нравится наследие Дженты. Поэтому собрал такую подборку. По возрастанию цены:

Классная подборка, супер!
Стоило создавать тему, чтобы такую подборку увидеть))

Раньше такой дизайн не нравился, но как-то подсаживаюсь потихоньку.

Да, Zenth Defy - тоже можно добавить в мысли. Как-то забыл про них.

Цитата:

Сообщение от sauzzza (Сообщение 5032566)
Странно, что в шорт лист не вошел Вашерон Оверсиз предыдущей версии.

Тут вопрос не хотелок - мне Оверсиз всегда нравился.
Но тут скорее вопрос цены - за грубо говоря 5к это все смешно, за сильно больше - там, наверное, уже Одемары на даальнем горизонте.

Цитата:

Сообщение от cromo (Сообщение 5032571)
Лично мне из вышепреведённого наиболее симпатичны Zenith и IWC. Красиво, качественно и в меру дорого.
От себя предложу подзабытого героя. Банально, конечно.. Но, вдруг.

Героя видел, но как-то не уверен, что это кардинальное решение.

cromo 13.09.2018 21:44

Цитата:

Сообщение от YKalinichenko (Сообщение 5032610)

Героя видел, но как-то не уверен, что это кардинальное решение.

Ну, это понятно. На место Ролекса нужно что то типа Тюдора, Зенита или ИВЦ. Варианты дешевле - слишком слабые, а более дорогие ИМХО не настолько хороши, настолько дороги.

tasmdev 13.09.2018 21:45

Я бы на тему дефая сильно прошуршал инфу по механизму, что-то там в них не гладко было, если я правильно помню обсуждения профильной ветки

Strobe Tallbot 13.09.2018 21:58

Ничего не делать - лучшее в вашей ситуации.
Купите даже сам АП - не сможете надеть и будете думать на тему "за что заплатил 20$, если они как Aikon"
В особенности, если Вам важна точность хода часов.

Остальные варианты - на мой взгляд просто ценовой компромисс, хотя мне Лауреато от ЖП очень нравится и смотрятся отлично.
Но тогда надо хотеть именно эти часы, а не как полуАП...

YKalinichenko 13.09.2018 22:40

Цитата:

Сообщение от Strobe Tallbot (Сообщение 5032652)
Ничего не делать - лучшее в вашей ситуации.
Купите даже сам АП - не сможете надеть и будете думать на тему "за что заплатил 20$, если они как Aikon"
В особенности, если Вам важна точность хода часов.

Остальные варианты - на мой взгляд просто ценовой компромисс, хотя мне Лауреато от ЖП очень нравится и смотрятся отлично.
Но тогда надо хотеть именно эти часы, а не как полуАП...

Да вроде особо не заморачиваюсь точностью хода, и нигде вроде, насколько помню, не говорил, что-то из серии - качество такое же, зачем платить больше)

Но в целом Вы прям точно попали в мои сомнения)

Наверное их можно сформулировать так: АП для меня, прямо скажем, дорог. Чтобы его купить, мне надо изрядно психануть, но я планирую держаться)

Поэтому, наверное, вопрос такой - что можно сказать по каждой из перечисленных мной в первом сообщении трех моделей часов? Возможно, что какая-то из этих моделей являются прекрасными самобытными часами. И это я смогу понять только больше узнав про эти часы, т.к. без этого понимания, действительно, как полу АП они для меня окажутся ничем не лучше Айкона - там полуАП и тут) На форуме по этим часам информации негусто - немного обсуждения моделей и все, не нашел, так сказать, впечатлений владельцев.

И второй вариант развития событий - взять снова Ролекс. Поможет как полуАП, есть опыт?)

Всем большое спасибо за ответы на занудные вопросы!

Terrakot 13.09.2018 22:44

...

Exact 13.09.2018 22:54

Возьмите опять Ролекс. Пусть лежит себе в коробке, раз вам так спокойнее.

Strobe Tallbot 13.09.2018 23:02

Цитата:

Сообщение от YKalinichenko (Сообщение 5032723)
...И второй вариант развития событий - взять снова Ролекс. Поможет как полуАП, есть опыт?)

Из трех часов в альтернативе немного знаком с ЖП и немного с Bvlgary. И те и другие неплохи (ЖП лучше ИМХО), ни те, ни другие не имеют вау-фактора, ЖП более самобытны. Но еще раз повторюсь: ИМХО их стоит брать только если они нравятся сами по себе. Ролекс отличается от этого только меньшей вероятностью попасть при перепродаже. Неясно, зачем Вы его рассматриваете, если один раз уже купили и не носили. Хотя Ролекс лично мне нравится гораздо больше ЖП и BVL.
Про точность написал потому, что даже незаморачивающиеся ей люди могут болезненно воспринять суточную погрешность в 12-15 секунд. Из всех часов, что у меня были 15400 были самыми неточными, масса часов стоимостью 1000-1500 долларов шла точнее. И сертификата COSC там нет, и я нигде не нашел фабричных параметров хода механизма 3120, так что придраться формально не к чему. Часы очень красивые (в особенности в синем цвете), не очень удобные на руке (на моей во всяком случае).

Психанув и взяв АП, разочаруетесь в течение двух недель...

YKalinichenko 13.09.2018 23:08

Цитата:

Сообщение от Terrakot (Сообщение 5032726)
На маркете 14 000 новые, с серебристым цифером
Из похожего добавлю Bulova

На маркете белые видел. Именно поэтому в сообщении указал реф модели АП, которая интересна (синяя) и указал мысли по стоимости.

С вариантами "полуАП" определился в первом сообщении, это то, что выбрал, перелопатив форум. Есть еще Сейки в похожем форм-факторе и пр. - только зачем. Выбранные модели сопоставимы по цене плюс/ минус с Ддж (например, Пьеже по форумным ценам), поправьте, если не прав. Есть еще что-то в сопоставимом качестве, приличной фабрики, что я упустил?

Max Kammerer 13.09.2018 23:31

Вложений: 2
Цитата:

Сообщение от YKalinichenko (Сообщение 5032754)
С вариантами "полуАП" определился в первом сообщении, это то, что выбрал, перелопатив форум. Есть еще Сейки в похожем форм-факторе и пр. - только зачем. Выбранные модели сопоставимы по цене плюс/ минус с Ддж (например, Пьеже по форумным ценам), поправьте, если не прав. Есть еще что-то в сопоставимом качестве, приличной фабрики, что я упустил?

А как вам такие Glashutte?

Bred38 13.09.2018 23:45

Правильно найти такое в белом золоте...)

http://s012.radikal.ru/i321/1101/92/015d7ff124e7.jpg

http://s016.radikal.ru/i335/1101/e6/4e387e613176.jpg

YKalinichenko 14.09.2018 00:00

Цитата:

Сообщение от Strobe Tallbot (Сообщение 5032745)
Из трех часов в альтернативе немного знаком с ЖП и немного с Bvlgary. И те и другие неплохи (ЖП лучше ИМХО), ни те, ни другие не имеют вау-фактора, ЖП более самобытны. Но еще раз повторюсь: ИМХО их стоит брать только если они нравятся сами по себе. Ролекс отличается от этого только меньшей вероятностью попасть при перепродаже. Неясно, зачем Вы его рассматриваете, если один раз уже купили и не носили. Хотя Ролекс лично мне нравится гораздо больше ЖП и BVL.
Про точность написал потому, что даже незаморачивающиеся ей люди могут болезненно воспринять суточную погрешность в 12-15 секунд. Из всех часов, что у меня были 15400 были самыми неточными, масса часов стоимостью 1000-1500 долларов шла точнее. И сертификата COSC там нет, и я нигде не нашел фабричных параметров хода механизма 3120, так что придраться формально не к чему. Часы очень красивые (в особенности в синем цвете), не очень удобные на руке (на моей во всяком случае).

Психанув и взяв АП, разочаруетесь в течение двух недель...

Большое спасибо за советы, заставило немного задуматься.

Не то, чтобы Ролекс совсем лежал, носился понемногу. Но для себя понял, что Рол очень здорово зайдет как часы на каждый день, но это пока точно не мой случай. А так, одел - красивые, но скучные, и через несколько дней убирал обратно. Через месяц повторял. Хотя в целом Рол оставил очень-очень хорошее впечатление, не разочаровал)
Видимо, чтобы понять ценность часов, их надо разок продать))

Цитата:

Сообщение от Max Kammerer (Сообщение 5032784)
А как вам такие Glashutte?

Если честно -никак. Видел, что данную модель периодически рекомендуют, но - никак.

Друзья! Задача - не накидать вариантов в стиле АП, хороших и разных, а помочь определится в метаниях, которые в последнее время у меня приняли серьезные патологические формы)

В выходные буду в центре, постараюсь глянуть живьем на интересующие варианты.

Laureus 14.09.2018 00:10

Цитата:

Сообщение от Strobe Tallbot (Сообщение 5032745)
нигде не нашел фабричных параметров хода механизма 3120

-3/+12 сек/сут.

RNstroy 14.09.2018 00:32

в таком бюджете если нравится AP RO - надо брать AP RO, а не суррогаты.
Только сразу скажу, как владелец 15400st - AP это весьма нежные часы для ношения с умом.
Стать каждодневной заменой Роллан или Омеге - есть риск разочароваться

moiseenko 14.09.2018 01:07

Вложений: 2
Цитата:

Сообщение от YKalinichenko (Сообщение 5032610)
Да, Zenth Defy - тоже можно добавить в мысли. Как-то забыл про них.

В новой линейке Defy довольно много разных моделей. Обычный 41мм неплох, но реально меньше выглядит на руке чем AP RO. А вот перед 44мм на el primero я устоять не смог.

Exact 14.09.2018 08:48

Цитата:

Сообщение от YKalinichenko (Сообщение 5032809)
А так, одел - красивые, но скучные, и через несколько дней убирал обратно. Через месяц повторял. Хотя в целом Рол оставил очень-очень хорошее впечатление, не разочаровал)

Друзья! Задача - не накидать вариантов в стиле АП, хороших и разных, а помочь определится в метаниях, которые в последнее время у меня приняли серьезные патологические формы)

Может вам лучше обратиться к психологу?
Очевидно же, что Ролекс вам не нравится. Скучные часы, потому и не носили, в отличие от Омеги. Если даже МЛ одевались чаще, то о чем тут говорить? Успокойтесь, денег сэкономите.

Constantin58 14.09.2018 09:17

На мой взгляд, категорически нельзя брать часы "похожие на те, которые нравятся, но жаба душит купить по разным причинам". Тем более в этом диапазоне денег. Если ЧБ требует пилюли, лучше уйти в сторону и посмотреть на противоположность хотелки. Авось отпустит.

Strobe Tallbot 14.09.2018 10:12

Цитата:

Сообщение от Laureus (Сообщение 5032822)
-3/+12 сек/сут.

О, спасибо, Дима!
Значит у меня примерно укладывались на верхней границе...
Но все равно - полторы минуты в неделю это жесть ИМХО для часов за 20к$.

free 14.09.2018 10:57

Я бы не останавливался, и не останавливаюсь) нравится, надо брать, не нравится, менять. Главное чтобы комфортно в итоге было и бюджет позволял.

------- ДОБАВЛЕНО ЧЕРЕЗ 12 МИН --------

Вот одна из шикарного списка наследия Дженты:

Rez 14.09.2018 11:24

Немного несправедливо называть эти часы

Цитата:

Сообщение от YKalinichenko (Сообщение 5032559)
Girard-Perregaux Laureato
Bvlgari Octo
Piaget polo s

термином
Цитата:

Сообщение от YKalinichenko (Сообщение 5032723)
полуАП

Идея интегрированного браслета появилась до AP RO, а тот же Zenith Defy 1969 года имел не круглый безель, а многогранник.
И GP Laureato и Piaget Polo - спортивные часы, продукт своего времени. В 70е данный дизайн был очень популярным. Обе линейки узнаваемы, самобытны и легко ассоциируются с производителем.
Bulgari Octo - более молодая линейка, но и им есть чем похвастать в плане индивидуальности.
Безусловно, талант Дженты помог сделать из AP RO не просто спортивные часы удачного дизайна, а икону. Сегодня многие ассоциируют AP только с линейкой RO. Но это не делает остальные модели: Laureato, Ingenieur, Polo, Overseas "полуАП".
Конечно, если для вас они в тени AP RO, то брать как компромисс не стоит. Этот совет уже давали выше. Либо посмотрите на них с другой стороны, либо смотрите на что-то другое :) ML Aikon тоже прекрасные часы. Rolex DJ в данном случае - слишком пресно, раз уж смотрите в сторону более сложного дизайна.

P.S. Вот небольшая хронология моделей с интегрированным браслетом в 70е:

1969 - Zenith Defy (не совсем интегрированный браслет, но..);
1969 - Breitling Chrono-Matic Transocean
1971 - Omega Constellation;
1971 - Audemars Piguet Royal Oak;
1973 - Rolex Date 17000;
1975 - Girrard Peregaux Laureato;
1976 - Patek Philippe Nautilus
1976 - IWC Ingenieur 1832;
1977 - Vacheron Constantin Overseas;
1977 - Heuer Kentucky;
1979 - Piaget Polo

YKalinichenko 14.09.2018 12:46

Цитата:

Сообщение от Constantin58 (Сообщение 5032986)
На мой взгляд, категорически нельзя брать часы "похожие на те, которые нравятся, но жаба душит купить по разным причинам". Тем более в этом диапазоне денег. Если ЧБ требует пилюли, лучше уйти в сторону и посмотреть на противоположность хотелки. Авось отпустит.

А противоположность - это Рол, как противоположность по дизайну/подходу или десяток -другой Сейко (такой вариант не рассматриваю)? )

Про брать только то, что нравится, а не компромисс - этот тезис я и сам на себе неоднократно проверял. Дешевле по итогам получается)

Но - тут ситуация чуть-чуть другая, т.к. на такой дизайн запал совсем не давно, ничего в нем не понимаю, раньше вообще не воспринимал.

Цитата:

Сообщение от Rez (Сообщение 5033164)
Немного несправедливо называть эти часы
термином
полу АП

Я это понимаю... где-то очень глубоко...
Поэтому и вопрос сводится - понять, что я не прав и это самостоятельные прекрасные часы)

Что пока нашел на форуме:
по Пьеже Поло - хотя и фабрика отличная, в обсуждении данной модели особого восторга нет - http://forum.watch.ru/showthread.php...ht=Piaget+Polo .

По GP - http://forum.watch.ru/showthread.php...light=Laureato
Аналогично.

По Булгари - форумчанин goga41641 купил их на смену Ддж2, но потом все равно продал. Вот и все отзывы)

ujio 14.09.2018 13:02

В вашем бюджете можно посмотреть Grand Seiko, как противоположность АР (чтоб не Ролексом единым). Правда вашего бюджета на десяток GS не хватит))

Laureus 14.09.2018 13:26

Цитата:

Сообщение от Strobe Tallbot (Сообщение 5033060)
полторы минуты в неделю это жесть ИМХО для часов за 20к$

Согласен. Вспоминаю, когда был в их НИОКРе, где крутились на стенде парочку часов на калибрах 8500 и 4130, где шли работы по своему спуску... Было многообещающе.

Короче, у AP нет философии (или ДНК), выпускать что-то сопоставимое/близкое по точности Rolex, Omega, PP...

PS.
Ярослав,

GO Seventies. По точности может и не Rolex (допуск 0/+7), но механизм GO39 трактор, большая дата, браслет лучше, чем у Дуба, Поло, Оверсиса, Наутилуса...

Tobleron 14.09.2018 13:37

Omega Constellation

YKalinichenko 14.09.2018 13:44

Цитата:

Сообщение от Laureus (Сообщение 5033333)
PS.
Ярослав,

GO Seventies. По точности может и не Rolex (допуск 0/+7), но механизм GO39 трактор, большая дата, браслет лучше, чем у Дуба, Поло, Оверсиса, Наутилуса...

Спасибо большое, Дмитрий, за совет! Всегда ценю Ваше мнение как очень компетентного человека.

В первом приближении часы просто отпугивают)
Но попробую их внимательнее поизучать.

Strobe Tallbot 14.09.2018 13:54

Цитата:

Сообщение от YKalinichenko (Сообщение 5033354)
В первом приближении часы просто отпугивают)
Но попробую их внимательнее поизучать.

Тоже посоветовал бы на Вашем месте посмотреть в эту сторону.
Видел их близко и в синем и в сером., синие отлично смотрятся.
Единственное - ИМХО дизайн соответствует названию, для тех кому нравится ретро...

Hemo 14.09.2018 14:15

А что не так с GP Laureato или что так)? На форуме объективной информации по ним нет. Лично мне они нравятся, хотелось бы узнать по больше (хотя бы в рамках данной темы).

free 14.09.2018 14:38

Grand Seiko конечно хороши, по своему, но они не зайдут, своеобразные, особенно цена.

Rez 14.09.2018 14:50

Цитата:

Сообщение от YKalinichenko (Сообщение 5033265)
в обсуждении данной модели особого восторга нет

К критике в этих ветках стоит относиться критично. Ветки GP, Piaget, IWC сейчас в спящем состоянии. И можно заметить, что основная масса критиков критикует все и везде, тотальное недовольство любыми новыми\старыми моделями.

Rivaldo 14.09.2018 14:51

Если на АР не хватает бюджета посмотрите Piaget Polo S, мне очень понравились.

YKalinichenko 14.09.2018 14:53

Цитата:

Сообщение от free (Сообщение 5033430)
Grand Seiko конечно хороши, по своему, но они не зайдут, своеобразные, особенно цена.

GrandSeiko немного не по теме, крутил их в руках, но в свое время вместо них выбрал Акатерру. И как-то желания потом их попробовать даже не возникало.

0ceanborn 14.09.2018 14:59

YKalinichenko, а что, если зайти вообще с другой стороны?

Как я понял, цель - не купить RO, а так или иначе разобраться с хотелкой. Может быть, поставить себе цель близко познакомиться с каждой моделью из подборки выше, какая вам более-менее глянулась? Я имею в виду:

- Посмотреть историю модели (и не только на watch.ru, а на WUS и других англоязычных форумах; списаться с владельцами; поднять архивы Hodinkee, ABTW, Worn&Wound и прочих больших часовых блогов; поискать обзоры на YouTube - скорее всего, тоже на английском).
- Подержать в руках модели разных лет (вы в Москве, может получиться).
- Посмотреть, какие версии были у каждой интересующей вас модели в прежние годы.
- Изучить ebay и другие аукционы.

Это много, очень много времени и возни. Но возни интересной. Опять же, по дороге вам может так надоесть, что хотелка уйдет сама собой. Или, наоборот, глянется что-то другое. Может, глянется старая снятая с производства модель (тогда порядок цен может упасть до уровня "не страшно попробовать", а сложность и азарт поиска - вырасти). А может, в процессе вы станете экспертом по моделям Дженты, завоюете мировой авторитет в этой сфере и уедете читать лекции в Ла-Шо-де-Фон и Базель :)

P.S. Экспертный диалог выше на протяжении 3 страниц не привел к однозначному решению. Может, взгялд новичка будет полезен :) Надеюсь, не совсем бред написал.

Yogan 14.09.2018 15:01

Мммм... а не думали про Панерай, как полную противоположность? При всей простоте данных часов есть большая вероятность залипнуть на них на долго. А если по настоящему влюбитесь в ПАМ, про АР потом даже не вспомните))
Омега + ПАМ способны полностью закрыть сет (вообще-то, правильно будет Ролекс + ПАМ, но Омега не хуже подойдет).

MkgD 14.09.2018 15:55

Цитата:

Сообщение от Yogan (Сообщение 5033465)
Мммм... а не думали про Панерай, как полную противоположность? При всей простоте данных часов есть большая вероятность залипнуть на них на долго. А если по настоящему влюбитесь в ПАМ, про АР потом даже не вспомните))
Омега + ПАМ способны полностью закрыть сет (вообще-то, правильно будет Ролекс + ПАМ, но Омега не хуже подойдет).

Вот имею 2 ролика и Рам,а тянет и на Омегу ,и на Брайт,и на Зенит,и на иваси-короче полный ахтунг

free 14.09.2018 15:56

Цитата:

Сообщение от MkgD (Сообщение 5033569)
Вот имею 2 ролика и Рам,а тянет и на Омегу ,и на Брайт,и на Зенит,и на иваси-короче полный ахтунг

Так надо брать) я бы начал с Иваси, очень позитивная марка и ее часы

MkgD 14.09.2018 16:11

Цитата:

Сообщение от free (Сообщение 5033572)
Так надо брать) я бы начал с Иваси, очень позитивная марка и ее часы

Сейчас раунд -Омега Спиди -Брайт Навитер 8,потом будут пилоты Иваси-Зенит

Часовой пояс UTC +3, время: 12:00.

© 1998–2024 Watch.ru