Часовой форум Watch.ru (https://forum.watch.ru/index.php)
-   Советы по выбору часов (https://forum.watch.ru/forumdisplay.php?f=16)
-   -   Tissot - быть или не быть (https://forum.watch.ru/showthread.php?t=466060)

mnemchenko 10.09.2018 06:36

Tissot - быть или не быть

Добрый день. Хочу подобрать часы без кучи ненужной информации в виде хронографов, дней, дат на экране с полноценной секундной стрелкой и браслетом-бабочкой.
Костюмники и золотое напыление - не нужны точно
Пока что остановился на TISSOT PR 100 TITANIUM - https://www.tissotwatches.com/ru-ru/...quartz-22.html , понравился внешний вид (есть отметка с днем, но с этим еще готов смириться) также титановый браслет по идее должен быть лучше, чем нержавейка, так как банально легче. Не будет ли он сильнее царапаться?

Еще больше по дизайну понравились TISSOT Le Locle Black, но они подороже, может есть такие же но на кварце?

Кто что думает по поводу данных часов? Есть ли еще аналоги на которые стоит обратить внимание?

Механика не особо важна, кварц, думаю, вполне устроит. Часы нужны прежде всего как стильный аксессуар к стилю кэжуал.
И в идеале хочется именно швейцарцев, по этому пока остановился на Tissot.

Обращал еще внимание на 88 Rue Du Rhone, внешне тоже понравились, но название с 88 смутило, в итоге отказался.

Также подскажите пожалуйста или скиньте соответствующую ссылку на тему с описанием где можно по более выгодной цене заказывать без боязни нарваться на подделку?
Так как новичок и особо пока в этом не разбираюсь, но не хотелось бы без гарантии остаться в случае чего и подделку купить по незнанию

Заранее спасибо всем за ответы!

icontr 10.09.2018 08:40

Из этой серии лучше Certina, как кварц так и механика, по ценам сопоставимы да и делает одна компания Watch Group

mnemchenko 10.09.2018 08:47

А чем certina лучше tissot с тем же кварцем? И о какой именно модели речь?

Vovarez 10.09.2018 09:05

Похожая модель, только в стали и коск https://www.jomashop.com/tissot-watc...511105100.html
А так, на этом сайте смотрите что понравится, Цертина, Хемильтон, Тиссо, Мидо и прочее.
При покупке не забудьте получить скидку, во время подписки на рассылку (низ страницы).

mnemchenko 10.09.2018 10:50

Правильно ли я понимаю, что COSC - это сертификат, который гарантирует более точную работу в плане измерения времени? Сказывается ли он на качестве исполнения в целом?

Также хотел уточнить по поводу JOMASHOP, на подделки там никто не натыкался? Может кто из Питера заказывал, интересует также как долго они ехать будут и действует ли на них международная гарантия для обращения в СЦ в России в случае необходимости

USER 1 10.09.2018 11:21

Цитата:

Сообщение от mnemchenko (Сообщение 5027772)

Так же хотел уточнить по поводу JOMASHOP,

http://forum.watch.ru/forumdisplay.php?f=84
На маркете есть продаваны из ваших.

mnemchenko 10.09.2018 11:31

Спасибо, почитаю. По поводу COSC - я правильно суть указал в сообщении выше? А то вроде как кварцевые часы и так точны с минимальными расхождениями, куда уж точнее и как-то не вижу необходимости в таком случае в этом сертификате

free 10.09.2018 11:35

Просмотрите из большого выбора Casio EcoDrive, Attesa модельная линия, например. На Маркете есть. Отличные варианты под ваши нужды.
Или как варианты ещё :
http://www.dutyfreeislandshop.com/ci...ches?gender=10

DokLex 10.09.2018 11:37

С нынешним курсом доллара покупать часы на жомашопе стало не особо выгодно. Можно выбить неплохую скидку у официалов и цена будет не сильно отличаться от жомашоповской, а в некоторых случаях и вовсе будет такой же, плюс международная гарантия, чего нет на жомашопе.

Sumskoy 11.09.2018 10:22

Цитата:

Сообщение от mnemchenko (Сообщение 5027581)
Пока что остановился на TISSOT PR 100 TITANIUM - https://www.tissotwatches.com/ru-ru/...quartz-22.html , понравился внешний вид (есть отметка с днем, но с этим еще готов смириться) также титановый браслет по идее должен быть лучше, чем нержавейка, так как банально легче. Не будет ли он сильнее царапаться?

Купил почти 2-а года назад TISSOT PR 100 TITANIUM. Многие пугали, что царапается сильно титан, ничего подобного вид сильно не изменился, потертости есть, но они не явные! Могу смело рекомендовать к покупке.

VladislavPetrovich 11.09.2018 20:37

Pr 100 хорошие универсальные часы. Надел и забыл) титан легкий, плюс водозащита хорошая... Ле Локль конечно гораздо наряднее и интереснее сделан, но он будет напоминать о себе при повседневной носке: завести, тяжеленькие, мыть руки аккуратно, и очень уж легко они царапаются. У самого есть Ле Локль и pr50 титановые, и те и те могу назвать хорошими надежными и удобными часами) так что думаю, не разочаруетесь в своём выборе)

mnemchenko 11.09.2018 21:05

Понял, спасибо всем) Пойду на выходных в HAROLD посмотреть вживую, выбрал несколько моделек еще из TISSOT - Tradition и Couturier. К ним в придачу Certina посмотрю, а там уже от внешнего вида отталкиваться буду и ценника.
Механику пока брать не хочу, так как до этого часы вообще не носил, вот хочу начать с хорошего кварца пока)

MegaZur 11.09.2018 21:14

Цитата:

Сообщение от mnemchenko (Сообщение 5027626)
А чем certina лучше tissot с тем же кварцем?

Вот кстати для меня загадка почему сертина на форуме котируется выше тиссо. В целом уровень одинаков, механизмы одинаковые, а стрелок гнутых у тиссо точно нет, в отличии от сертины :D то что я в последнее время видел - тиссо явно лучше сертины сделан, что хотите со мной делайте... А если историю брендов копнуть...

Плюсану за пр100 , отличные часы для жизни за очень мало денег ...

mnemchenko 11.09.2018 21:18

Цитата:

Сообщение от MegaZur (Сообщение 5029896)
Вот кстати для меня загадка почему сертина на форуме котируется выше тиссо. В целом уровень одинаков, механизмы одинаковые, а стрелок гнутых у тиссо точно нет, в отличии от сертины :D А если историю брендов копнуть...

Плюсану за пр100 , отличные часы для жизни за очень мало денег ...

Сколько людей - столько и мнений. кому какой бренд больше понравился, то и советуют :)
А может раз на брак нарвались или подделку какую.

Мне маркетинг промыл мозги, уж очень хочется заветное SWISS MADE )
Хотя и понимаю, что те же Orient за в 2 -3 раза меньшую цену будут особо ничем не хуже для меня, тем более с учетом моей непросвещенности в этом деле)

MegaZur 11.09.2018 21:30

Цитата:

Сообщение от mnemchenko (Сообщение 5029888)
Механику пока брать не хочу, так как до этого часы вообще не носил, вот хочу начать с хорошего кварца пока)

Типичная ошибка новичка, не носившего ранее часы :D
Начать с кварца, при этом явно уже имея в подсознании установку "механика лучше, но мне пока рано"
Через месяц-два это кварц будет на маркете , гарантирую ;)

Цитата:

Сообщение от mnemchenko (Сообщение 5027772)
Правильно ли я понимаю, что COSC - это сертификат, который гарантирует более точную работу в плане измерения времени? Сказывается ли он на качестве исполнения в целом?

Напрямую нет, но как правило - да. Просто подход к снаряду происходит с другой стороны - в часы которые сами посебе получше изготовлены, флагманы линейки и тд производители еще и механизм градации хронометр вкорячивают, для полного щастья покупателя с промытыми мозгами :)

А многие бренды вообще не производят часов не имеющих сертивиката коск :D

mnemchenko 11.09.2018 21:50

Цитата:

Сообщение от MegaZur (Сообщение 5029920)
Типичная ошибка новичка, не носившего ранее часы :D
Начать с кварца, при этом явно уже имея в подсознании установку "механика лучше, но мне пока рано"
Через месяц-два это кварц будет на маркете , гарантирую ;)

Напрямую нет, но как правило - да.

Механика дороже и, вроде, сложнее в обслуживании ведь, а я слишком ленив на лишние телодвижения и траты)
У меня есть некий предел, сколько я готов на часы потратить, с учетом того, что они выполняют только 1 функцию - показывают время, с чем справляется вполне и мобильный телефон по факту, а большинство людей просто не различают их и вполне вероятно даже и не поймут, стоят они 200$ или 2000$ :)

По поводу титанового браслета, как оказалось, тоже все не однозначно, так как у некоторых он годами без проблем служит, а у некоторых через месяц весь поцарапан. Все зависит от конкретного сплава и условий эксплуатации, как я понял, чего я учесть не смогу, так как не в курсе, где какой сплав и когда я могу случайно рукой об косяк удариться или еще обо что )

Пойду, примерю вживую пару вариантов, посмотрю еще на барахолках их же и возьму уже там или же новые, если прям вот зацепят сильно ;)

Главное не подделку купить) Лучше честно взять более дешевые и оригинальные Orient, чем те же поддельные Тиссот или что еще более статусное с псевдопафосом :)

MegaZur 11.09.2018 22:02

Гдеж вы найдете поддельный тиссо ? :eek:
Шутка если что..
В гарольде точно не найдете, а на авито думаю у Вас хватит здравомыслия не покупать первые часы..
А про то что механика дороже - ну да дороже, но и престижнее. А то что дороже в обслуживании ... не знаю, ниразу ни одни часы не обслуживал, они обычно раньше надоедают и продаются :D

Собственно в теме не прозвучал предельный бюджет выбора, сразу с вариантов пошли. А бюджет этотглавное

VladislavPetrovich 11.09.2018 22:33

Цитата:

Сообщение от mnemchenko (Сообщение 5029888)
Понял, спасибо всем) Пойду на выходных в HAROLD посмотреть вживую, выбрал несколько моделек еще из TISSOT - Tradition и Couturier. К ним в придачу Certina посмотрю, а там уже от внешнего вида отталкиваться буду и ценника.

Couturier красавцы! Сам хочу себе в коллекцию, но только механику)

mnemchenko 12.09.2018 00:02

Цитата:

Сообщение от MegaZur (Сообщение 5029968)
Гдеж вы найдете поддельный тиссо ? :eek:
Шутка если что..
В гарольде точно не найдете, а на авито думаю у Вас хватит здравомыслия не покупать первые часы..
А про то что механика дороже - ну да дороже, но и престижнее. А то что дороже в обслуживании ... не знаю, ниразу ни одни часы не обслуживал, они обычно раньше надоедают и продаются :D

Собственно в теме не прозвучал предельный бюджет выбора, сразу с вариантов пошли. А бюджет этотглавное

Бюджет, да, важен, конечно) Все озвученные модели в одном ценовом диапазоне у меня примерно, так что бюджет в районе 20 тыс, может чуть добавлю, если действительно очень понравятся внешне, к примеру, до тех же кутюрье - https://www.tissotwatches.com/ru-ru/...tz-gent-3.html

Если бу и буду брать, то только в идеале, с чеком. Порой люди продают уже через день - два после покупки, если не подошло, так как с часами магазины далеко не всегда делают возврат.

mnemchenko 12.09.2018 21:07

Вообщем, сходил в harold, посмотрел вживую варианты, больше всего кутюрье понравились - https://www.tissotwatches.com/ru-ru/...tz-gent-3.html

Думаю, остановлюсь на них, теперь буду искать где лучше заказать, пока в jomashop думаю попробовать, но сначала счет пейпал создам, чтобы с него оплатить для подстраховки

Всем спасибо!

swCFG 29.05.2019 20:48

rue de rhone - а я их хочу как раз изза 8рочек ))

Kristev 29.05.2019 23:23

Вложений: 2
Раз это тема про титановые Тиссо, то напишу здесь.
Вот фото TISSOT PR 50 TITANIUM. Достались мне от отца. Он их носил почти не снимая более 10 лет (снимал только, когда купался). Часы абсолютно не жалел. И на даче в них дрова рубил, и машину ремонтировал, и т.д.
Царапины на передней части корпуса видно только при ярком свете. Застежка пострадала больше.
Но в целом очень неплохо выглядят.

olfagp 30.05.2019 08:52

Kristev Часы выглядят плохо. Все исцарапаны. Только вмятин нет.

Kristev 30.05.2019 11:11

Учитывая их режим эксплуатации, сохранились неплохо. Это снимки под яркой лампой. При обычном свете царапин на безеле не заметно (на застежке заметно).
Мое мнение- сохранились не хуже стальных.

Часовой пояс UTC +3, время: 05:20.

© 1998–2024 Watch.ru