|
|
Время ожидания стальных ролексов в Mercury
Всем привет.
Решил исполнить свою давнюю мечту - купить Халка. Рассматриваю покупку только в бутике, так как ритейловая цена все-таки ниже рыночной, да и хочется сделать покупку в бутиковом антураже. Вопрос - есть ли у кого понимание 1) В каком бутике лучше всего вставать на лист ожидания? Пока записался во флагманском салоне в Метрополе 2) Сколько сейчас в среднем время ожидания в Москве? Я в начале июня оставлял заявку на чёрный саб в Крокус Сити Молле - до сих пор не позвонили 3) Mercury реально распределяет часы по листу ожидания? Или это скорее формальность, а в реальности часы распределяются между лояльными клиентами (и теми, у кого с mercury просто хорошие отношени)? |
Вы помимо живой очереди напишите им письмо. Они 99,9 процентов отвечают. Очень информативно, с ценами, фотографиями и тд. К тому же, что написано пером...
|
Писал им. Ответили очень коротко - стальных ролексов нет, за всеми вопросами идите в бутик.
|
Приходил в какую-то субботу летом, попросили оставить телефон, чтобы перезвонить в понедельник и уточнить детали. Не перезвонили. Но дали померить чужие выкупленные Sea-Dweller - за это им плюс.
Еще до этого по телефону доступность уточнял. Оператор сказала, что пепси несколько лет, халк полтора года, си-двеллер - до двух лет. В общем, встать в лист можно, но не думаю, что распределяют по нему. А если и распределяют, то в листе на каждого реального покупателя несколько перекупов (которые мне в личку, например, писали с предложением забрать часы из меркюри с наценкой в свой плюс в несколько тысяч евро). Пытайте счастья в Европе, заодно и налог вернете - дешевле выйдет. И приятнее, если совместить с отпуском :) |
Цитата:
|
Цитата:
|
Был в Париже недавно, там такая же ситуация: ни сабов, ни ГМТ, ни СД
|
Цитата:
Но брать с наценкой у перекупщиков не айс, согласен. |
Цитата:
А сидвеллеры в той же Англии предлагают ждать 4-5 лет. В общем, ищем и ждем! Надеюсь только, что поиски увенчаются успехом раньше, чем 1 евро будет стоить 100 рублей... |
Цитата:
|
Записался на Халк в бутике Rolex (Метрополь) в июне этого года.
В очереди сорок какой-то. |
А, я в мае записался на Халка, даже не знаю, какой)))
|
Можете, пожалуйста, отписаться, как получите свои часы? Чтобы понимать о реалистичных сроках по листу ожидания - думаю, всем будет полезно
|
Цитата:
По теме, Ролекс сократил поставки на 30-35% по всему миру. Полтора года при нынешних реалиях, это очень оптимистично. |
В Меркури нет листа ожидания на стальной Professional. Все эти "записи" в некие "очереди" на стальные Prof, а так же на SkyD, DaytonaC -- ни о чем. Лист ожидания... ну-ну.
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
Даже у крупных. Смысл им держать? Есть постоянный спрос, без скидок. |
Цитата:
И ещё вопрос от дилетанта: OP 34 мм и бездатый субмаринер имеют один калибр 3130. Так вот в феврале 2017 года первый стоил здесь на маркете 4000 - 4100 против 6000 евро за суб. Сейчас за первый просят 3800 против 7000. Это за счёт искусственно созданного производителем дефицита?! Мне кажется что это слишком большая разница за отличие между ними лишь в корпусе... |
По поводу тезисов выше (отсутствие реального вейт-листа и ожидание длиною в вечность) - правильно я понимаю, что дилер продаёт дефицитные модели только перекупщикам за откат в виде части маржи от перепродажи? (Если не считать продажи VIP-клиентам)
|
Цитата:
Цитата:
Смысл в том, чтобы не было продаж дилером сотни исключительно стальных субмаринеров (дайтон и прочее) в год против небольшого/малого количества часов с РРЦ 13 000/20 000+. Куда потом и дилеру, и дистрибъютеру девать золото и биколор? Первому делать суперсейл, а второму выкупать нераспроданные остатки у ОД? Мысль не нова, это уже пройдено с другими брендами. А поскольку интересные идеи заразны, их подхватывают. Уже давно мелькают сообщения от покупателей, которых в магазине ставят на место "неким листом ожидания", но после покупки какой-нибудь модели за 20 000+ быстро появляется стальная модель, от которой некий покупатель отказался/не выкупил и проч. Дистрибъютеры тоже ставят на место дилеров, которым для того, чтобы купить дефицит, нужно сначала купить на сток модели гораздо большей стоимости. И не просто его покупать, а и продавать. Ну и приятный бонус для всех -- в массе стальные модели Rolex стали более желанней, вторичка на них выросла. |
Цитата:
|
Ну это да, несколько сейфов вместо одного.
|
ребята, как думаете, в след. году, когда выйдет аналог DJ 116234 (36 мм, сталь + белое золото) на новом калибре, на него тоже очередь / дефицит будет?
|
Вряд ли. Даже с синим циферблатом не видятся дефицитом -- для дам синий DJ36 не хит, для мужчин размер часов не хит.
|
Когда я покупал свои стальные модели, причём именно те, которые хотел, проблем с наличием небыло.
Теперь правила игры поменялись, подтянулось новое поколение... Так что жаловаться то, дерзайте! :) |
Цитата:
Об этом все знают , но делают вид А вообще какие часы? Какой ролекс ? Посмотрите на курс евро Даже за ритейл уже дорого для среднестатистического форумчанина |
Rolex Submariner Hulk. На часы была отложена сумма в $, поэтому курс не так сильно планам мешает)
|
Цитата:
Так я не понял, значит «списки» меркури- просто «филькина» грамота ?! И ждать смысла нет? Только перекупы? |
Цитата:
Каким это образом ? У Ролекса политика очень похожая на политику других люксовых брендов - "keep customers hungry". Для этого они ограничивают тираж. Этот подход позволяет избавиться от скидок - дилерам незачем занижать цену, возьмут за ретейл. И вот при такой модели удержание "под полой" идет в минус самому дилеру, если у него конечно серых схем нет. |
На самом деле, эта схема ведёт к тому, что большая часть партий редких моделей покупается в инвестиционных целях - они тут же выставляются на продажу с наценкой. Но от этого, действительно, люди не начинают покупать золото/биколор - либо ждут у моря погоды, либо покупают по завышенной цене на сером рынке, либо находят свои часы у другого бренда.
|
Цитата:
Не лучше и за рубежом: если раньше мой ОД мог обещать Халк и привезти его за месяца три-четыре, то сейчас лишь с грустью разводит руками |
Интересно, что будет дальше? Очень странно все это. Одно дело - недодавать рынку определенный объем, формируя вейт-листы по 3-4 месяца (решает проблему эксклюзивности), другое - отрезать к чертям supply популярных моделей. Итого люди не становятся новыми клиентами этой марки, а друг у друга перекупают часы
|
Цитата:
Кроме того, вполне возможно, что Ролекс заинтересован в крепком вторичном рынке - его клиенты, те кто не сбежал в другой бренд, смогут спокойно обменять часы, без ущерба для себя. Т.е. часы Ролекс они уже как валюта - курс колеблется от погоды. Я думаю, что следующим шагом будет как у AP в новостях - монобрендовые бутики и возможно даже онлайн ритейл при тотальном контроле ролексом всей этой кухни. |
Цитата:
Петя и Вася, каждый, закупил коллекцию Rolex из 75 шт. После Базеля 2018 Пете и Васе поступили заказы на модель 126710BLRO. В августе месяце Петя и Вася получили первые модели. Петя тут же продал первому желающему 126710BLRO, а Вася часы придержал. Через неделю Петя получил еще одни 126710BLRO, и тут же их продал. Вася тоже получил еще одни 126710BLRO, и снова их убрал в сейф. Петя на коне -- продал аж двое стальных GMT-2! Но и Вася не грустит. Через неделю оба имеют внушительный "лист ожидания". Петя ждет новую поставку, ибо расчитывает на клиентов готовых потратить до 8000€, а Вася предлагает из своей коллекции биколор и золото, т.к расчитывает на клиентов, с покупкой свыше 10000€. Предлагая клиенту золотые Daytona, он сравнивает цены на сером рынке на сталь и на золото, и убеждает покупателя, что в нынешней ситуации золото выгоднее, чем сталь, ибо получить ему 116500LN "нереально". За следующую неделю Петя продает тройку биколоров DJ, а Вася продает пару золотых Daytona. Еще через неделю к Пете и Васе приходит пара, которая выбирает себе новые часы. Петя быстро поставил покупателей в лист ожидания, а Вася сославшись на то, что "Rolex снизил производство стальных часов на 30_35%, на них лист...", продает паре DD и DJ36 сталь/золото. Потом на минуту_другую отлучается, и выносит 126710BLRO, поскольку "мне сообщили, что клиент от них отказался, а вы так их хотели, поэтому для вас я сделаю исключение и продам их вам вне очереди"... В итоге, к концу года дилер Петя распродал свою коллекцию всего на 60%, где основные продажи пришли на стальные часы, а дилер Вася сделал ее оборот за год и еще оставил себе дефицит для ВИП-клиентов. Кассу у обоих можете посчитать сами. |
Цитата:
Я помню еще года три назад покупка стального Ролекса у ОД считалась транжирством в обмен на право поставить свое имя на гарантийник и попить шампанского с конфетками Тут что-то не сходится |
Цитата:
|
Соглашусь. Еще год назад даже здесь на маркете Hulk и Batman предлагались ниже MSRP
Сейчас всё что остаётся только плюнуть и переплатить 1500 ЕUR |
Ну и что делать ? Покупать дайтону за 21500?
|
Вечно так продолжаться точно не может, раньше или позже ситуация стабилизируется. Похоже на эксперимент.
Может поднимут ррц? |
| Часовой пояс UTC +3, время: 06:11. |