Часовой форум Watch.ru (https://forum.watch.ru/index.php)
-   Советы по выбору часов (https://forum.watch.ru/forumdisplay.php?f=16)
-   -   В растерянности, хочется часы (https://forum.watch.ru/showthread.php?t=465008)

Chizel 01.09.2018 21:51

В растерянности, хочется часы

Здравствуйте. Захотелось мне себя порадовать часами на день рождения. Тиссо, для меня, это единственная марка часов, которая Швейцария, но бюджетная. Так как до этого у меня бывали часы ценой тысяч 5 максимум, то тиссо тут никаким образом не влезали, конечно же. И вот сейчас бог послал 15-20к. Ну и решил я поглядеть те самые тиссо. На сайте мне приглянулись Tisso Chrono XL синие, с коричневым ремешком. Но вживую особого восторга не вызвали, если честно. Затем еще понравились Tissot PR 100 T101.410.16.441.00, но вживую оказались слишком маленькими на моей руке, как мне показалось. Ну и вообще у них в основном мелковатые часы.

В общем, прошу посоветовать с выбором часов в означенную сумму.
-Не сильно дороже 20к.
-Очень импонирует кожаный ремешок, браслеты совсем не нравятся (хотя в детстве -мечтал о Монтана) :)
-Белый цвет циферблата не особо нравится, есть светлый romanson, но в сочетании с желтыми стрелками время спросонья в темноте сложно разглядеть.
-Неохото париться с снятием часов при принятии душа.
-Не нравятся римские цифры
-Размер часов 39 мм - показался сильно маловат. Нужно чего то побольше.
-Хотелось бы Швейцарию, конечно, но чем черт не шутит, вдруг есть надежные бренды, которым можно доверять какие то другие.
Заранее благодарен за помощь.

Chizel 01.09.2018 22:29

Вот об этих что можно сказать, например?

sauzzza 01.09.2018 22:44

Ремень долго не продержится при походах в душ.
Сейчас в Тисо (и по-моему также в Certina) ставят бюджетный механизм, к которому есть вопросы по ремонтопригодности.
Смотрите в аналогичном бюджете Hamilton, Mido, Edox скорее всего они немного бэу будут. Ну и обращайте внимание на водозащиту не меньше 100м.

Не заметил, что кварц смотрите. В этом случае можно не париться, а брать любую понравившуюся Швейцарию, по факту Китай. Механизм будет везде одинаковым. Только ремень на каучук сменить.

Chizel 01.09.2018 23:03

Цитата:

Сообщение от sauzzza (Сообщение 5018174)
Ремень долго не продержится при походах в душ.

Он у меня от регулярного снимания/надевания держится не больше года. Поэтому я и хочу реже часы с руки снимать.
Цитата:

Сейчас в Тисо (и по-моему также в Certina) ставят бюджетный механизм, к которому есть вопросы по ремонтопригодности. Смотрите в аналогичном бюджете Hamilton

В моем городе магазин Швейцарских часов говорит, что Hamilton начинается от 26к.
Цитата:

Mido, Edox

Это что за звери такие?
Цитата:

Не заметил, что кварц смотрите. В этом случае можно не парится а брать любую понравившуюся Швейцарию, по факту Китай. Механизм будет везде одинаковым. Только ремень на каучук сменить.

Не понял, поясните? Что значит по факту Китай? Я бы и механику взял, но она дороже кварца ведь. Зачем мне Швейцария, которая по факту Китай? :eek:

sauzzza 01.09.2018 23:12

Вложений: 1
Цитата:

Сообщение от Chizel (Сообщение 5018185)
Не понял, поясните? Что значит по факту Китай? Я бы и механику взял, но она дороже кварца ведь. Зачем мне Швейцария, которая по факту Китай? :eek:

Да это долгая и дурацкая тема. Стоимость кварца 10-15 баксов от часов. Когда подходит время, его просто на другой меняют, если часы к этому времени еще живы будут.
Или же посмотрите на CASIO OCEANUS OCW-S100-1AJF хит среди бюджетного кварца.

Chizel 01.09.2018 23:23

Так это же браслет, не?

Vovarez 01.09.2018 23:36

На jomashop посмотрите CERTINA C032.851.11.047.00. Отличная водозащита, отличный мех, япошкам до него еще не скоро и с сертификацией C.O.S.C. А браслет замените на силикон или кожу, если не понравится.
А в Китае производят японские часы, швейцарские - только на родине.

Chizel 01.09.2018 23:44

Цитата:

Сообщение от Vovarez (Сообщение 5018217)
На jomashop посмотрите CERTINA C032.851.11.047.00. Отличная водозащита, отличный мех, япошкам до него еще не скоро и с сертификацией C.O.S.C. А браслет замените на силикон или кожу, если не понравится.
А в Китае производят японские часы, швейцарские - только на родине.

Не понравились, эти большие треугольники...не,совсем не мое.

Господа, понравились на фотографиях Swiss Military Hanowa 06-4277.04.009.09, но где такое в Перми одеть и поглядеть, как ирл выглядит?

DokLex 01.09.2018 23:45

del

Chizel 01.09.2018 23:46

Вообще немного напрягает слово military в названии.

free 02.09.2018 00:05

Цитата:

Он у меня от регулярного снимания/надевания держится не больше года. Поэтому я и хочу реже часы с руки снимать.

В моем городе магазин Швейцарских часов говорит, что Hamilton начинается от 26к.

Это что за звери такие?

Mido и Edox очень достойные марки. Выпускают отличные модели и под любой вкус. Особенно в последнее время начали нравиться модели, выпускаемые второй, EDOX. Какие-то у них они стали получаться ладные и пропорциональные во всем. Посмотрите на их офф сайте. Дельфина, например, можно купить на Маркете, тут, очень за хорошую цену.

Chizel 02.09.2018 00:18

Цитата:

Сообщение от free (Сообщение 5018244)
Edox

Просто у этого Edox'а сайт жутко неудобный. Фильтров нет, цены не указаны. Что у них вы бы посоветовали за 20к? Ну и исходя из моих предпочтений.

Цвет циферблата тут обалденный, как называется?
https://www.midowatches.com/ru/swiss...m0274263608800
ЗЫ: не реклама, ни вирусы. Просто хочу уточнить, чтобы на одном языке с вами говорить.

free 02.09.2018 00:22

Хорошую модель затронули у Мидо) Baroncelli. У них изюминка в отделке циферов в этой линейке. Ценник плюс вменяемый.
Цвет циферблата - Антрацит.

Chizel 02.09.2018 00:25

Цитата:

Сообщение от free (Сообщение 5018256)
Ценник плюс вменяемый.

А сколько ценник у этой модели? Ну и вообще средний? В 20к можно что-то интересное и отвечающее моим требованиям купить?

free 02.09.2018 00:29

Эта моделька потянет на 60 тысяч... Она новая, недавно вышла, навряд ли получиться скинуть у продавцов. Может вам лучше посмотреть японцев? Они точно в бюджет войдут, Сейко, Ситизен..

GROMADA 02.09.2018 00:33

Цитата:

Так любой ремешок не более года держится. Люди имеют такую особенность, как потеть.:rolleyes:
Ну а если не снимать, и в нём ещё и в душ ходить, то недельку может и протянет.
Плюс на коже может всяка флора-фауна завестись.
Как результат - гангрена и ампутация.:D
Оно Вам надо:confused:
Вы же не экономите на презервативах, использованный снимаете, надеюсь.
Или так и ходите в целях экономии?:rolleyes:

P/S. Ну а если серьёзно, жизнь ремешку сильно продлевает клипса.
Это такая фигулинка, её ещё браслетной застёжкой дилетанты называют.

seals 02.09.2018 00:55

Цитата:

Сообщение от Chizel (Сообщение 5018138)
И вот сейчас бог послал 15-20к.

Что-то всевышний не особо расщедрился :(

Цитата:

-Очень импонирует кожаный ремешок...

Цитата:

-Не охото париться с снятием часов при принятии душа.

Как бы одно ваше пожелание исключает другое, если только конечно не рассматривать отдельно от часов покупку водостойкого WR 100 m ремня либо кауча.

Chizel 02.09.2018 01:08

Цитата:

Сообщение от GROMADA (Сообщение 5018262)
Ну а если серьёзно, жизнь ремешку сильно продлевает клипса.
Это такая фигулинка, её ещё браслетной застёжкой дилетанты называют.

Ну, так я то хуже дилетанта буду, я понятия не имею, что такое браслетная застежка. У меня просто все ремешки рвались в одном сегменте от часов.

Цитата:

Сообщение от seals (Сообщение 5018264)
Что-то всевышний не особо расщедрился

Это потому что я в него не верю. Я за 5к купил часы лет 6 назад - для меня событием было. А тут за 20к ниочем выходит.
Цитата:

Как бы одно ваше пожелание исключает другое,

Это потому что я ни черта не в теме. Я думал всегда, что ремень моих 5к часов через год рвется потому что он дешевый. А выходит что они все рвутся. Тогда зачем на часах с ремнем защита 100вр? Типо, если, случайно, уронишь в бассейне, то они не крякнут? Я то думал это все затем, чтобы в душ ходить и не снимать, меня это очень напрягает

GROMADA 02.09.2018 01:09

Цитата:

Сообщение от Chizel (Сообщение 5018271)
Ну, так я то хуже дилетанта буду, я понятия не имею, что такое браслетная застежка.

Ну Гугл то у Вас есть? Да и форум вам в помощь.
Или Вы тупо тролите?
Ремешок - расходник.
Цитата:

если только конечно не рассматривать отдельно от часов покупку водостойкого WR 100 m ремня либо кауча.

Это тоже не спасёт.
Подразумевается, что после купания эти девайсы будут сняты с руки и просушены.
Так какая разница когда снимать часы - до или после???
И тот и другой быстро затвердеет и будет рваться в месте дырочки под шип.
Т.с, гуглите браслетная застёжка - клипса.

free 02.09.2018 01:17

G-shock может тогда лучше? За 20 можно отличные модели подобрать, и в воду с ними, любую, и в холод, и в грязь, да и хоть куда) по моему, все требования и хотелки говорят о них

Chizel 02.09.2018 01:30

Цитата:

Сообщение от GROMADA (Сообщение 5018274)
Или Вы тупо тролите?
Ремешок - расходник.

Делать мне больше нечего.

Цитата:

Т.с, гуглите браслетная застёжка - клипса.

В общем ремешок рвется всегда, я понял.

Цитата:

Сообщение от free (Сообщение 5018277)
G-shock может тогда лучше?

Конкретика? Честно говоря, название вызывает скрежет зубной. Что за шок, у кого будет?

GROMADA 02.09.2018 01:41

Цитата:

Сообщение от Chizel (Сообщение 5018282)
В общем ремешок рвется всегда, я понял.

C’est la vie
Первые познания в природе мироздания?;)

VOVDOGG 02.09.2018 02:45

Вложений: 1
Цитата:

Сообщение от Chizel (Сообщение 5018282)

Конкретика? Честно говоря, название вызывает скрежет зубной. Что за шок, у кого будет?

Casio G-Shock . Например, Такие.
Ремешок с виду кожа, но это материал, разработанный Casio, очень прочный и воды не боится, т.к. Сама концепция шоков - ничего не бояться.
Вы в магазине часы покупать хотите или в Интернете?
Смотрели местный маркет раздел до 1000$?
Из брендов может Вам ещё luminox посмотреть и victorinox

Vovarez 02.09.2018 03:04

Цитата:

Сообщение от Chizel (Сообщение 5018249)
Цвет циферблата тут обалденный, как называется?
https://www.midowatches.com/ru/swiss...m0274263608800

HAMILTON Jazzmaster Thinline No. H38541783 на кварце чем то похоже, ценник поскромней.

Chizel 02.09.2018 09:49

Цитата:

И тот и другой быстро затвердеет и будет рваться в месте дырочки под шип.

Странно, но у меня ремешки всегда рвались совсем не в месте дырочек, а примерно в 1см от часов.

------- ДОБАВЛЕНО ЧЕРЕЗ 21 МИН --------

Цитата:

Сообщение от Vovarez (Сообщение 5018289)
HAMILTON Jazzmaster Thinline No. H38541783

Ого, а вот эти очень понравились. Жаль ирл не посмотреть нигде их, абидна
А где заказать их можно, не подскажете? Прямо очень нравятся.

Gilzar 02.09.2018 09:54

Цитата:

Сообщение от Chizel (Сообщение 5018373)
Странно, но у меня ремешки всегда рвались совсем не в месте дырочек, а примерно в 1см от часов.

------- ДОБАВЛЕНО ЧЕРЕЗ 21 МИН --------

Ого, а вот эти очень понравились. Жаль ирл не посмотреть нигде их, абидна
А где заказать их можно, не подскажете? Прямо очень нравятся.

Не забывайте просить скидку у магазинов , как правило они 10 % дают без проблем.

Chizel 02.09.2018 10:01

Цитата:

Сообщение от Gilzar (Сообщение 5018401)
Не забывайте просить скидку у магазинов , как правило они 10 % дают без проблем.

А купить то где?

Vovarez 02.09.2018 10:41

Цитата:

Сообщение от Chizel (Сообщение 5018408)
А купить то где?

На jomashop посмотрите, вбивайте на сайте в поиск по номеру артикула и страница с часами откроется.
Там много интересных часов, того же HAMILTON Khaki Field King H64455523 на механике за вполне небольшие деньги продают.
Внизу каждой страницы есть подписка на новости и рассылку "Sign Up For Exclusive Email Offers & More:", после этой процедуры получите трехдневную скидку в 20 баксов.
И не торопитесь с выбором. Решите для себя механика или кварц. После того как выберете, дайте себе по крайней мере дня три остыть от первоначальных впечатлений и все осознать. Может что то Ваш мозг еще подскажет.
И проверяйте соответствие артикула и изображения часов на сайте, возможны несоответствия.

sgrec 02.09.2018 10:42

На часах с водозащитой от 100 м ставят специальные кожаные ремешки с пропиткой. Но принимать душ не рекомендуется. Ремешки не все рвуться за 1 год. У меня несколько часов с кожаными ремнями которым по 15 лет. Есть даже из искусственной кожи, ему уже 18.

Chizel 02.09.2018 11:00

Цитата:

Сообщение от Vovarez (Сообщение 5018447)
На jomashop посмотрите, вбивайте на сайте в поиск по номеру артикула и страница с часами откроется.
Там много интересных часов, того же HAMILTON Khaki Field King H64455523 на механике за вполне небольшие деньги продают.
Внизу каждой страницы есть подписка на новости и рассылку "Sign Up For Exclusive Email Offers & More:", после этой процедуры получите трехдневную скидку в 20 баксов.
И не торопитесь с выбором. Решите для себя механика или кварц. После того как выберете, дайте себе по крайней мере дня три остыть от первоначальных впечатлений и все осознать. Может что то Ваш мозг еще подскажет.

Ого, спасибо за просветление. А почта россии не убьет часы при доставке?

CapsLock 02.09.2018 11:01

Вложений: 5
https://www.ebay.com/itm/Victorinox-...MAAOSwd6pbg9ot Принимать душ в часах не стоит даже с очень защищенными часами-шампунь,мыло,гель для душа это химия.И после душа придется еще хорошенько часы отмывать.Зачем?Вы же не на войне.Victorinoz inox 43mm,сапфир,200м водозащиты.Кожаный ремень можно докупить и менять когда захотите.Купите шпилькосъемник и будет Вам радость:)

Chizel 02.09.2018 11:01

Цитата:

Сообщение от Vovarez (Сообщение 5018447)
того же HAMILTON Khaki Field King H64455523 на механике за вполне небольшие деньги продают.

Симпатичные, но маленькие по размеру для меня. 40мм, это как 39мм, я одевал, как будто детские часы меряю

Vovarez 02.09.2018 11:17

Цитата:

Сообщение от Chizel (Сообщение 5018463)
Симпатичные, но маленькие по размеру для меня. 40мм, это как 39мм, я одевал, как будто детские часы меряю

Возможно это у Вас обманчивое восприятие, если конечно запястье не сильно широкое.
Вполне удобный размер, для повседневное и комфортной носки. Посмотрите тему, может измените свое мнение, по крайней мере по размеру http://forum.watch.ru/showthread.php...aki+Field+King

free 02.09.2018 11:50

Первое предложение, походите по магазинам, посмотрите что нравится, померьте, может измените отношение к браслетам, тогда решение / задача поменяется сразу:)

docman 02.09.2018 12:39

Сдается мне,что ТС либо тролль,либо очень ленив.Раз уж вы сюда пришли уважаемый,то удосуждесь хотя бы что-то поискать самостоятельно,а не задавать в большинстве своем глупейшие вопросы вроде ..Что за шок, у кого будет?..
Глядишь,пройдет время и бог еще пошлет 15-20 к.

Chizel 02.09.2018 12:59

Цитата:

Сообщение от Vovarez (Сообщение 5018289)
HAMILTON Jazzmaster Thinline No. H38541783 на кварце чем то похоже, ценник поскромней.

Часы очень понравились, но мне тут рассказали, что они с покрытием, которое от любого чиха слазит.

CapsLock 02.09.2018 13:05

Вложений: 2
Не хотите с покрытием-есть и такие,более универсальные...

Chizel 02.09.2018 13:12

Цитата:

Сообщение от CapsLock (Сообщение 5018462)
Принимать душ в часах не стоит даже с очень защищенными часами-шампунь,мыло,гель для душа это химия.И после душа придется еще хорошенько часы отмывать.Зачем

Зачем тогда вообще эта водозащита нужна, если мне придется каждый раз часы снимать?
Цитата:

Сообщение от free (Сообщение 5018528)
походите по магазинам, посмотрите что нравится, померьте, может измените отношение к браслетам

Это вряд ли, чисто эстетически мне нравится кожа.
Цитата:

Сообщение от Vovarez (Сообщение 5018477)
Возможно это у Вас обманчивое восприятие, если конечно запястье не сильно широкое.

Возможно, обычное запястье вроде. Но одел 39мм и мне показалось, что их и не видно. Тогда как Chrono XL Tissot я видел и ощущал.
Тему погляжу, спасибо.
Цитата:

Сообщение от docman (Сообщение 5018575)
Сдается мне,что ТС либо тролль

Хосподе, я что, на двачах что ли вопрос задал? Под кроватью троллей поискал уже?

Цитата:

Сообщение от docman (Сообщение 5018575)
Глядишь,пройдет время и бог еще пошлет 15-20 к.

И к чему это было? Да, я не хочу платить оверпрайс за аксессуар. Да, я за мкадом живу, тут зп не такие, как в дс. Может и пошлет еще 15-20к, только какое отношение это имеет к теме?

Цитата:

Сообщение от CapsLock (Сообщение 5018596)
хотите с покрытием-есть и такие,более универсальные...

Так ведь браслеты...

CapsLock 02.09.2018 13:33

Цитата:

Сообщение от Chizel (Сообщение 5018599)
Зачем тогда вообще эта водозащита нужна, если мне придется каждый раз часы снимать?

Объяснял же про химию,если просто ополаскиваться без моющих средств-пожалуйста.
Цитата:

Так ведь браслеты...

Объясняли же люди-кожа,даже самая качественная воду не любит регулярную,и сколько времени у Вас на руке будет кожаный ремень сохнуть!?Есть ремни с пропиткой или чем то еще там-они воду держат,но Вы отдадите за ремень 4000?;)https://www.hirschstraps.com/product...ant=1317568528

docman 02.09.2018 13:39

Цитата:

И к чему это было?

Да к тому,что 99% ваших вопросов имеет уже ответы,надо всего лишь почитать данный форум,а как изучите вопрос и предпочтения изменятся и бюджет повысится.

Часовой пояс UTC +3, время: 13:56.

© 1998–2024 Watch.ru