|
|
Вы бы согласились на скрытый кварцевый механизм в механических часах?
Вопрос для любителей механики. Вы бы согласились на скрытый кварцевый механизм в механических часах, при условии:
1. Незаметность кварца, т.е. по всем признакам механика с плавно движущейся секундной стрелкой и тиканием (а не как в kinetic drive). 2. Независимость механики от электроники, т.е. ваши внуки всё таки получат дедовы часы, но уже просто механические с автоподзаводом. 3. Отсутствие необходимости замены батарейки, разумеется. 4. Преимущества электроники по-максимуму (гулять так гулять, а не как в spring drive): - кварцевая + атомная точность (gps/radio/bluetooth синхронизация); - запас хода в пару лет; - вечный календарь. PS Если часовой клещ не отпустит походу буду устраиваться в Seiko. |
А в чем смысл подобных ухищрений??? :eek:
|
Не фанат механики, но не вижу плюсов у плавно движущейся секундной стрелки – лишний расход батарейки только (есть на кухне "плавный" кварц). Разве что, никто не придерётся, что в метки не попадает.
Пункт 4: сомнителен. Лучше CR2032 на 10 лет без всяких лишних ухищрений, типа GPS, Bluetooth, не говоря о радиосинхре, что покрывает расстояние до Москвы. –Меньше съест - на дольше хватит. И реже нужно будет лезть внутрь. Если крышка будет на резьбе и батарейка года на два, то вся царапинами относительно быстро покроется у ободка/ямок и правнукам достанутся в частых бороздах в указанных местах. |
Перечитал п.2,3,4 и видимо я всё-таки ниасилил замысел автора...
|
А я раздумваю над тем, чтобы в кварцевые часы вставить механику - из-за одного п**ра погиб винтажный механизм 70-ых годов. И покупать новый дорого ((
|
west24
Я не технический специалист, но по-моему всё более чем реально. Просто представьте себе kinetic drive с заводной пружиной. Электроника будет выполнять корректирующую функцию. А аккумулятор в kinetic drive служит 10-20 лет. |
Цитата:
|
Нет смысла потому как есть умные часы, на которых стрелки и их ход могут быть абсолютно любыми и можно менять по вкусу и настроению
Добавить подзарядку от солнца и 3D экран какой был в НТС 3D EVO и этого более чем достаточно будет Умные часы отберут большой кусок пирога у механики и кварца |
Alex0675
А вы технический специалист? |
Я бы и на обычный хороший кварц в хороших (Болл, Омега, Ролекс) часах согласился...
|
Цитата:
|
Михаил HORNET
А как вы сделаете чтобы экран таких часов работал постоянно? ------- ДОБАВЛЕНО ЧЕРЕЗ 16 МИН -------- Bus А что вы думаете про spring drive? |
Это отдельный вид механизма. Считайте Тора -в рамках приведенной аллегории. Но ни как не один механизм, спрятанный в другом - бутафорском :D
Главный мой посыл в другом: ЗАЧЕМ? Если я хочу кварц - я покупаю кварц. Если хочу механику - то покупаю именно ее. Никто не заставляет меня ее покупать - это мое осознанное решение и желание. Зачем устраивать фейк? :o |
Bus
В spring drive используется кварцевый кристалл с частотой 32786 Hz. Это те же кварцевые часы внутри механических. Осталось добавить батарейку и синхронизацию. |
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
Источник вращения в спрингдрайве - пружина. А у кварца - батарейка и шаговый двигатель. Механика = пружина+колёса+баланс Кварц = батарейка+моторчик+резонатор Спрингдрайв = пружина+колёса+резонатор Кинетик = кварц с генераторам от маховика Солар = кварц с генератором от солнца А булова с плывущей секундой - это разве не оно? Добавить синхру и солнечную батарею, и всё. |
Цитата:
- продадим, только там внутри еще кварцевый механизм, но вы не обращайте внимания. если согласны, то продаем. Цитата:
|
Bus
Учитесь мыслить в 4-х измерениях. В spring drive всегда работают 2 генератора колебаний, что избыточно. Это и есть бутафория. А в моих часах 2 генератора колебаний будут работать раздельно (когда кончится заряд пружины), что сразу же наделяет весь механизм смыслом и лишает бутафории. Это и есть настоящее технически красивое решение. |
Цитата:
|
Ну, переходя на Ваш стиль: это бред, а может быть просто графоманство а не решение. Адьес - учите мыслить кого-нить другого ;)
|
Цитата:
Технически Сейке по силам создать такого Франкенштейна, но смысла тратить туеву хучу ресурсов на это из-за 2 с половиной извращенцев с часовых форумов конечно нет. |
Topu
А куда им ещё тратить ресурсы? Я на самом деле удивлён этими царящими тут пролетарскими настроениями, мол нам ничего не надо, мы ничего не хотим, можно и на микроволновке время посмотреть... Больше часов хороших и разных! Вот какой должен быть лозунг. |
Цитата:
Они еще за СД наверное не отбили кучу бабла, которое на его разработку было потрачено. |
Цитата:
А совершенствовать арифмометр, когда на рынке полно калькуляторов, это уже извращение. |
Ресурс сложных электронных гарантировано ниже, чем у механики. И лет через 10 (примерно) домкратом станет вопрос запчастей и комплектующих.
А что касается сложности эл мехов - спрингдрайв (упомянутый), ситизен, касио... |
Интерес к механизмам всегда перевешивает все остальное. Но часто часы перестают носить из-за неудобства. Ричард Милле не зря критиковал классическое крепление ремешков, отвернулся от часового прошлого и начал с чистого листа. Ремешки и браслеты отстают на много поколений от механизмов. Классический ремешок это солнечные часы. Вот куда нужно направлять силы. Помогите сейке сделать композитный браслет, а то касио пользуясь одиночеством на этом поле сильно много дерёт.
|
Цитата:
|
ответ: нет
подумал, для себя: даже спринг др не интересен, хочется носить устаревшие гаджеты |
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
https://ru.piaget.com/watches/white-...watch-g0a41041 http://forum.watch.ru/showthread.php?t=308179 [media]https://www.youtube.com/watch?v=xkbirMOCpnE[/media] |
Цитата:
|
west24
Главная идея в том чтобы получить очень точную механику. С точностью атомных часов. Чтобы компьютер и смартфон проверять по этим часам, а не наоборот. Да, внутри будет электронный компонент, но он будет дополнительным, т.е. часы и без него будут прекрасно работать хоть 100 лет (батарейка надеюсь проживёт хотя бы 20). Не хочу раскрывать деталей концепта и выкладывать свои наброски, но скажу что эти часы это своего рода воплощение третьего закона Артура Кларка: "Любая достаточно развитая технология неотличима от магии". Т.е. это никакая не бутафория, а просто правильно сделанные кварцевые часы если хотите. По поводу буловы: надпись 262 на циферблате - это ужас (ничем не лучше чем QUARTZ), менять батарейку раз в 2 года - это ужас в двойне. Я хочу часы точнее чем 2 сек/год. Хочу батарейку в 10 раз дольше. Хочу чтобы даже севшая батарейка не мешала работе часов. |
Цитата:
Как Вы думаете, можно сегодня создать человекоподобного андроида, которого не отличить от человека? С интеллектом проблемы, конечно, еще не решены, но если всю мощь современной науки и индустрии заточить под это дело, то резиновая женщина будет в разы лучше настоящей. Вопрос лишь в том, зачем лепить за такие деньги резиновую, если настоящая делается минут за пять любви? Так и тут, для чего переворачивать мир с ног на голову, только для того, шоб було?:rolleyes: |
Цитата:
|
Гибриды есть и были. В остатке — дизайн ибо все это аксессуары, не более, а поэтому на всю жизнь — только качественная люксовая механика...
|
west24
Я имел ввиду саму надпись, а не технологию. 2 года это мало. Хорошие вещи должны служить минимум 10 лет. |
По теме.
Не понимаю необходимость такого Франкенштейна. В принципе есть Спринг Драйв, о котором уже упоминали, как попытка скрестить ужа с ежом. Не так чтобы очень популярная, коль скоро сильно в массы она не пошла. Почти весь кварц из 80х (даже часть из 90х и 00х) сейчас уже нерабочий, а вот механика начала прошлого века - если ее нормально обслуживали - в прекрасном состоянии. Механику за это в общем-то и любят. А идеи насчет вставить кварцевый механизм в бывшую механику для меня просто за гранью добра и зла... Строго ИМХО. |
Цитата:
Добавить в них 3D наверное скоро вполне будет возможно Кроме того есть датчик поворота руки), который включает до этого неактивный экран |
| Часовой пояс UTC +3, время: 07:19. |