Часовой форум Watch.ru (https://forum.watch.ru/index.php)
-   Полет (https://forum.watch.ru/forumdisplay.php?f=26)
-   -   Часы Штурманские Юрий Гагарин 31681/1743458 (https://forum.watch.ru/showthread.php?t=46202)

alotofbacardi 04.10.2010 00:29

Часы Штурманские Юрий Гагарин 31681/1743458

Вложений: 8
Здравствуйте! Всем привет из Риги. Фотографирую часы в первый раз, так что прошу сильно помидоры в меня не кидать.
Когда-то, лет 10 назад, на первые заработанные деньги я поменял свой Полет (подарок от родителей, к сожалению, не сохранились) на Сейку 5. Последние пару лет периодически возникали мысли их на что-нибудь сменить. Поглядывал на Швейцарию (Тиссот, Цертина...), но, поскольку Сейка исправно тикала, да и было всегда куда еще потратиться, ничего так и не купил.
Случайно этим летом набрел на сайт Волмакса... И как-то зацепило.
Да, прочитал и этот форум, и еще много всего, узнал, что и корпуса теперь "не наши", да и самого 1 Московского часового завода, каким он был когда-то, больше нет. Заставил себя немного выждать, подумал, может остыну. Но нет, не остыл. Смотрел на них, и понимал, что хочу.
Да, пусть модель слегка "туристическая", плевать, мне нравится и точка.
Сходил еще глянул на Цертиновские модели серии DS1, но как-то не то.
Да и как-то почуствовал, что носить дорогие Российские часы мне будет приятнее, чем дешевые Швейцарские.
В-общем, вот. Часами доволен. Народу вокруг нравится. Даже очень. Точность: +2-3 минуты в неделю, может отдам чуть-чуть подправлю этот момент, хотя не скажу, что сильно напрягает.

scithian 04.10.2010 06:28

Ну,чтож.Мои поздравления.С удачным приобретением.Немаловажно,что Вам самому часы нравятся,и это главное.

Nik_novosib 04.10.2010 10:36

Первый раз вижу на металлическом браслете...Клевые часики, а вот не было мысли подождать до 2011???? 50 лет будет, может новую модель подготовят....

abit 04.10.2010 10:37

Кстати из новодельных штурманов - очень симпатичные на вид !

alotofbacardi 04.10.2010 10:42

Ну, если новая понравится, надеюсь, что ничего не помешает мне её купить. :) А так, мне и у этой дизайн очень даже симпатичен. Волмакс сейчас на сайте продигает более свежий выпуск с большим корпусом. Но на мою руку они сильно большие, да и больно блестючие. Мне мои матовые больше по-душе.
Да, а браслет отдельная история. Для меня была лишняя причина к покупке. Браслет тяжелый, в тон часам, с гравировкой "Poljot".

Nik_novosib 04.10.2010 10:46

Сайт вот этот имеете ввиду??

http://www.aviatorwatch.ru/

alotofbacardi 04.10.2010 10:47

да, он самый

Nik_novosib 04.10.2010 10:54

Так на нем же нет заказа...где то в магазине брали?

alotofbacardi 04.10.2010 10:58

Брал у себя, в Риге. Была мысль купить в Москве, но цена была близкая, зато если что-то случится, то в родном городе нести будет ближе.

Nik_novosib 04.10.2010 11:11

Ну теперь усе понятно)))

Ну что..скажу, что на мой взгляд сделан правильный выбор...Мне тоже эта модель всегда нравилась....

Вообще часов не носил уже лет 5...но всегда имел к ним слабость и вот решил этой весной купить себе....

Все тащаться оп Швейцарии....причем обычные люди узнают тока Tissot ( я имею ввиду из доступных)...поглядел я модельки разные ихние - те что до 15800 - на руке вообще теряются...маленькие...чтобы чего то приличное - от 30000 начинается...и тут наткнулся на Полет....и все верно...зачем носит часы на 4х!!! камнях, произведенные чужой страной...когда можно купить ПРЕКРАСНЕЙШИЕ живые часы, которые просто радуют тебя каждый день (это я про Полет)...да еще и произведенные твоей родной страной...

Выбор был сложный, потому что у нас в Новосибирске вообще не продают таких...поэтому пришлось заказывать через инет.......А ведь хочется примерить, поглядеть как смотрится))

Короче, я тока за Полет...причем до сих пор можно через инет выцепить хронограф 3133 за 5000-6000 руб. (более старые модели). А эффект прост поразительный: " У тебя Полет? А что это?? Да ладно, наша страна не может такого делать!! ДА? А где взять?....Я тоже себе такие хочу......."....Ну примерно такие впечатления....А по поводу точности - я бы не лез....мои тоже дают где то +1 минуту в 2 суток....не вижу ничего страшного в этом....

VitalzR 04.10.2010 11:30

Цитата:

Сообщение от Nik_novosib (Сообщение 528285)
Ну теперь усе понятно)))

Ну что..скажу, что на мой взгляд сделан правильный выбор...Мне тоже эта модель всегда нравилась....

Вообще часов не носил уже лет 5...но всегда имел к ним слабость и вот решил этой весной купить себе....

Все тащаться оп Швейцарии....причем обычные люди узнают тока Tissot ( я имею ввиду из доступных)...поглядел я модельки разные ихние - те что до 15800 - на руке вообще теряются...маленькие...чтобы чего то приличное - от 30000 начинается...и тут наткнулся на Полет....и все верно...зачем носит часы на 4х!!! камнях, произведенные чужой страной...когда можно купить ПРЕКРАСНЕЙШИЕ живые часы, которые просто радуют тебя каждый день (это я про Полет)...да еще и произведенные твоей родной страной...

Выбор был сложный, потому что у нас в Новосибирске вообще не продают таких...поэтому пришлось заказывать через инет.......А ведь хочется примерить, поглядеть как смотрится))

Короче, я тока за Полет...причем до сих пор можно через инет выцепить хронограф 3133 за 5000-6000 руб. (более старые модели). А эффект прост поразительный: " У тебя Полет? А что это?? Да ладно, наша страна не может такого делать!! ДА? А где взять?....Я тоже себе такие хочу......."....Ну примерно такие впечатления....А по поводу точности - я бы не лез....мои тоже дают где то +1 минуту в 2 суток....не вижу ничего страшного в этом....

А прикиньте, если так кто нить за Патека будет писать)))
ТС - "О, купил себе Патека, на одном из сайтов"
Еще кто нить - " о клево, а не на этом ли сайте www. ...... .ru ?"
:D

babangida 04.10.2010 12:15

Красивые Штурманские, мне они в магазине тоже приглянулись
Но мне в них разметка на счетчике минут не понравилась - собсно по такой разметке не видно что там счетчик насчитал
Задал об этом на онлайн конференции вопрос Володько
В ответ получил что-то вроде:
1. сейчас хронографы берут не для того чтоб минуты считать а для красоты
2. пипл и так хавает
:(

alotofbacardi 04.10.2010 13:02

Цитата:

Сообщение от Nik_novosib (Сообщение 528285)
Ну теперь усе понятно)))

Да-да, примерно такие же мысли. Вот такую Цертину я мог купить ровно за те же деньги. Автомат, Swiss made... Но... да ну фиг :)
А покупал, конечно, не на aviatorwatch.ru - там нашел модель, которая понравилась, а дальше уже искал её в магазинах. Ну и нашел :)

alotofbacardi 04.10.2010 13:18

Цитата:

Сообщение от babangida (Сообщение 528352)
Красивые Штурманские, мне они в магазине тоже приглянулись
Но мне в них разметка на счетчике минут не понравилась - собсно по такой разметке не видно что там счетчик насчитал
Задал об этом на онлайн конференции вопрос Володько
В ответ получил что-то вроде:
1. сейчас хронографы берут не для того чтоб минуты считать а для красоты
2. пипл и так хавает
:(

Ну, насчет счетчика минут - в общем, вы правы, эта была та самая причина, по которой я и написал, что модель немного "для туриста".
НО:
1) В-общем и целом это нисколько не мешает считывать минуты, скорее просто сначала кажется, что неудобно. Стрелка не плавно идет, а перескакивает на следующую минуту, когда секундометр достигает нуля. Поэтому, понятно, что убежав чуть-чуть от цифры 30 - у нас прошла 1 минута, немного не доходя до перевого деления - 2, сразу за первым делением - 3, потом 4, на втором делении - ровно 5. В общем, дело привычки, думал, будет хуже.
2) Такое расположение делений оправдано дизайном часов. Правый циферблат является копией левого. Если бы на нем по-другому были бы нанесены деления - действительно было бы некрасиво.
2) Фразу "пипл хавает" я очень не люблю. Неприятная она. Я уверен, что Володько просто хотел вам сказать, что дизайн у модели красивый и часы пользуются популярностью. С этой формулировкой я полностью согласен. Вообще, часики сделаны с любовью. Все очень аккуратненько, мне показалось, что общее качество отделки, внимание к деталям, лучше, чем у Сейки, которую я раньше носил.

alotofbacardi 04.10.2010 13:26

Цитата:

Сообщение от VitalzR (Сообщение 528304)
А прикиньте, если так кто нить за Патека будет писать)))
ТС - "О, купил себе Патека, на одном из сайтов"
Еще кто нить - " о клево, а не на этом ли сайте www. ...... .ru ?"
:D

;)
Шутку оценил :)
Правила форума я читал, поэтому в моем первом посте про названия сайтов нет ни слова. Ну а дальше - раз "народ просит" - то пожалуйста.
Но в целом, к если на каком-то часовом форуме на нашей планете и должны быть некоторые поблажки для русских часовщиков- так на каком же, если не на российском? ;)

babangida 04.10.2010 13:36

Цитата:

Сообщение от alotofbacardi (Сообщение 528396)
Я уверен, что Володько просто хотел вам сказать...

дословно вот
Цитата:

Да, с точки зрения использования часов как прибора для ТОЧНОГО измерения времени и его отрезков - Вы правы. Эти 2 модели не соотвествуют своему прямому назначению.

Но - с точки зрения общего дизайна часы реально красивые и, более того, они остаются одним из наших бестселлеров уже многие годы. Думаю, Вы согласитесь, что объективно хронограф в повседневной жизни используется мало, а счетчик "24 часа" можно использовать просто, чтобы определять время "до/после полудня".
http://mywatch.ru/forum/index.php?sh...8&st=0&start=0

alotofbacardi 04.10.2010 14:04

Вложений: 1
Цитата:

Сообщение от babangida (Сообщение 528405)

Ну и где же здесь "пипл хавает?"
Пипл хавает - это когда мы знаем, что делаем дерьмо, но вы купите, никуда не денетесь.
Тут же - выбор на рынке огромен, да и позиция вполне осмысленная, более того, я полностью с ней согласен. Модель красивая, и в повседневном использовании отсутствие рисок нисколько мне не мешает.
Кому это необходимо, ну вот, например, модель с рисками. Кстати, тоже мне очень нравятся, но мне хотелось, чтобы у меня были именно "Штурманские" и именно "с Гагариным". Кто живет чуть-чуть на запад от нынешней Российской границы меня поймет ;)

alotofbacardi 04.10.2010 15:24

Прочитал сейчас ту самую конференцию с Володько. Его ответы меня порадовали. Убедился во мнении, что правильно сделал,купив у него часы. :)
Понятно, что, к сожалению, мы не те, что были раньше. И да, китайский корпус и дешевле, и лучше нашего. Но крайне глупо сначала под радостные вопли пилить и разваливать все в своей стране (да и саму страну), а потом громко удивляться, что "почему-то качество упало". Цены сейчас нормальные, главное чтобы не стали еще выше. И да, вкусы у всех разные, но наверное точная реплика со "Стрелы" не была бы сегодня лишней и покупателей бы нашла. Но в целом, подход у Володько правильный, хочется пожелать ему удачи.

Neurohirurg 04.10.2010 15:29

Спасибо за отчет. Интересный выбор.
Корпус из чего? Покрытие?

alotofbacardi 04.10.2010 15:31

Сатиновая сталь

Александр В. 15.10.2010 03:29

Мне показался что корпус титановый :)
Отличные часы!!!

Składacz 17.10.2010 18:09

Цитата:

Сообщение от Александр В. (Сообщение 538351)
Отличные часы!!!

Часы хорошие, если не включать хронограф и не пытаться понять, что показывает стрелка на счётчике минут))))

alotofbacardi 17.10.2010 22:28

Цитата:

Сообщение от Stalingrad (Сообщение 540510)
Часы хорошие, если не включать хронограф и не пытаться понять, что показывает стрелка на счётчике минут))))

:D Подколка принята. Но выше я уже писал, что это скорее виртуальная проблема, чем реальная.

Składacz 17.10.2010 23:04

Для реальных часов проблема виртуальная? Не верю (С) А если бы весёлые дезигнеры таким же образом спидометр в Вашем пепелаце проградуировали? Или в корабле Гагарина какой-нибудь важный прибор? Всё очень реально, коллега)

alotofbacardi 17.10.2010 23:42

Вложений: 1
Зря не верите. Эта проблема выдуманная, а не реальная. Вот, телефоном фоткал, так что сорри за качество.
Для меня вполне очевидно, что прошло 3 минуты и 4,5 секунды.

Что касается спидометров и космических кораблей - на спидометрах нынче и не такие художества встречаются, вот например:
http://www.google.ru/imgres?q=%D0%BD...0&tx=118&ty=22

А так, у меня не космический корабль, замерять время все равно удобнее на телефоне, а хронограф для меня - это скорее красота и стиль. В общем, мне нравится и точка. :p

Składacz 17.10.2010 23:58

О чём речь, коллега. Если Вас не смущает, что стрелка стоит криво, то гут. На мой же взгляд -- это неопрятно. Как пятно на белой сорочке, как съехавший на бок галстук или незастёгнутая ширинка на штанах, как бессмысленное кино...

alotofbacardi 18.10.2010 00:08

Что значит криво? На трех минутах - чуть-чуть за риской. На пяти - ровно на риске. Чаще всего, когда хронограф отсановлен - все стрелки ровно наверх. Не вижу проблемы.

Składacz 18.10.2010 00:42

Ну, потом увидите. Всему своё время. Салют Риге!

alotofbacardi 18.10.2010 01:22

Цитата:

Сообщение от Stalingrad (Сообщение 540944)
Ну, потом увидите. Всему своё время. Салют Риге!

Знаете, у меня на самом деле есть ощущение, что дело не стрелочках-рисочках-черточках. Есть просто некая обида, что как такового 1МЧЗ больше нет, остались небольшие конторки, которые живут во-многом за счет "той" славы. Потому народ и ищет к чему "привязаться". Мне эта позиция понятна вполне, просто я по-жизни оптимист. Для меня с этими рисками никаких проблем нет, да и даже если они были бы - я все равно бы купил эти часы и был бы им рад - просто потому что мне приятно ходить по Риге с дорогими русскими часами.
Салют Сталинграду!

babangida 18.10.2010 11:20

Цитата:

Сообщение от alotofbacardi (Сообщение 540989)
Знаете, у меня на самом деле есть ощущение, что дело не стрелочках-рисочках-черточках

Дело именно в них. Это называется "отношение к мелким деталям". Хорошую вещь от плохой это и отличает - продумано все, каждая мелочь. А здесь нет, и это расстраивает. Казалось бы, что, сложно риски на счетчике через минуту нарисовать, или хотя бы через две?

Кстати, Волмакс и Мактайм еще отличились например тем, что окно даты на 12 часов располагали, оно постоянно было перекрыто секундной стрелкой хронографа. Мелочь вроде, но все портит

Składacz 18.10.2010 11:29

Дьявол кроется в мелочах)

Nik_novosib 18.10.2010 19:11

Здесь просто прослеживается нацеленность модели на подарочность, эксклюзив - а не на те свойства, что Вы хотите - четкость, понятность.....это эмоции..а Вам нужен механизм...просто не Ваша модель..Вот и все....но не забывайте..что с такими механизмами люди в космос летают и остаются довольными....с этим уже не поспорите...база сильна........хоть и маркетинг страдает кончено...но я дума Вам не прибавит счастья...если этот товар выведут на уровень высоких цен (например 35000 руб, как у Denisoff)....и у многих здесь не будет возможности этим обладать....поэтому пока ситуация на руку потребителю......а стрелки - это мелочь ...90% ими пользуются ради прикола))))))))))) а то и 99%)))

Składacz 18.10.2010 19:33

У Денисова, скажу я вам, нелепостей на циферблатах не меньше, чем у Волмакса. Например, 60 меток на 24-х часовой шкале.

Nik_novosib 18.10.2010 21:27

Да никто и не спорит....когда развиваешь что то - без ошибок не обходится...Вы поймите, здесь взято желание развивать отечественное...при этом делать это с размахом...при небольших ресурсах - это раньше на завод работали сотни инженеров и основное направление - это инженерное направление...а сейчас - механизм доведен почти до идеала даже современных стандартов..хотя прошло то сколько лет подтягивание идет в дизайне...в котором товарищ СССР был позади всех...потому что тяга к красивому и современному считалась на законной и всячески искоренялась......и все же ребята молодцы - поднимают по тихоньку производство...хотя проблемы есть...и как я говорил походу приоритет на аля сувениришь и красивишь...а не практишишь и точнишь......а есл Вы и здесь не согласны...то вот Вам

http://yekaterinburg.olx.ru/linnhoff-iid-120018207

уважаемые немецкие товарищи...не будем спорить что здесь первично...но факт - практичные немцы тоже поставили на дизайн а не на функциональность....Вы и с немцами будете спорить?? Тогда извините Вы из тех товарищей..что просиживали штаны в приемных комиссиях СССР и либо не имели своего мнения либо наоборот хотели показаться жутко умными....из-за чего на полку уходили кучи умелых идей..включая программирование...а вместе с вещами и судьб гениев своего времени и место Вам в Америке на брайтен бич......большинство таких умников уже там таксует .....Или все же поймите, что есть маркетинг...который разделяет потребителей на тех кому нужно красиво и тех кому нужно точно ..но строго......и за счет этого зарабатывает на 50% больше....потому что первые не купят второе а второе первое....я понятно объяснил?

И не забывайте с подобными часами люди в космос летают...а то уже о многом говорит и с этим сложно поспорить! Дело лишь в том, что не умеет у нас пока бизнес выстраивать процесс проникновения своего товара в массы....практически до последнего времени упор делался на минимальную цену а отсюда и минимальная прибыль - а как, позвольте, из нее проводить исследования? создавать характеристику марки? ....только ежесейчасная прибыль..а дальше действаоть будем по обстановке.......а это ноу перспектив.....как говорится до ближайшего кризиса.....но времена меняются....образование и знания наращиваются....а там глядишь и опыт поможет)))...но пока со стороны Новосибирска проникновение марки 0,01%.....да...уровень цен на часы здесь говрит о низкой оборачиваемости...но ведь можно разработать и отдельные модели 6-7,5 тыщ. руб....что уже нормально для нашего региона для раскручивания марки.....а патриотов здесь еще побольше чем в центрально части..так что нужно брать количеством......но видно сил фирмы не хватает.....поэтому Полет представлен 2мя часами Seconda 3133 в двух разных частях города по 12000 (одни черные, вторые коричневые)....с периодичностью продаж примерно раз в год...ведь даже продавцы горят - за эти деньги возьмите лучше тиссот...у них ТОЧНОСТЬ выше...(кварцевые)......

Składacz 18.10.2010 21:56

Вы меня простите, коллега, но у немцев всё чётко и по уму. У них стрелки мимо меток не попадут. Дату — даже спорить не буду — стрелка секундомера закроет. Видимо, китайцы и тут порылись)

alotofbacardi 19.10.2010 00:17

Я все пытаюсь завершить разговор про "рисочки" , но "собрание стихийно продолжается" :). Что же, разъясню свою позицию еще раз. Меня удивляет только то, что народ "не верит", что такая разметка абсолютно не мешает. Я, еще перед тем как покупать, наткнулся на этом самом форуме на описание "этой проблемы" и подумал - какая ерунда! Я выбирал между нескольким моделями, вот эту еще смотрел http://www.aviatortime.ru/a31681-6774778.htm, там рисочки "правильные". Но, так как я покупал "часы, а не рисочки" :), а на "Штурманских" надписи были на русском, да и сама марка для меня более звучащая (все-таки первые часы в космосе) - это и определило выбор.
А китайские "немцы" на кварце - это, ребята прямо бальзам мне на душу. Если марка из швейцарского черного списка -http://www.trustedwatch.com/community/blacklist
Это они там, я не ошибся?Начинает копировать дизайн моих часов, значит он чего-то стоит :)

Nik_novosib 19.10.2010 11:50

ООО)) расследование продолжается))) а Китайцами нужно умело пользоваться...вообще это ценный инструмент для всего мира......просто контракты с ними нужно заключать по жесткой. - накосячили - штраф....они тока кнут понимают...

babangida 19.10.2010 12:33

alotofbacardi

Часы красивые, но как говорится назвался Штурманскими часами - соответсвуй названию и не срами славную историю часов. Штурманские это рабочий инструмент летчиков и космонавтов, значит все метки должны быть абсолютно читаемыми.

Я не против изысков дизайна, метки с ценой деления по 2,5 минуты, по 3 минуты, да хоть по 4,75 минут пусть будут или вообще без меток, без стрелок, зато красиво. Но таким часам и соответстующие названия - "Детские", "Клоунские", "Дискотечные", "Клубные" и т.д., только не "Штурманские" и не "Стрела" :)

Kpu3uc 11.01.2011 11:18

всем доброе время суток!своего "Гагарина" я отдавал на завод уже три раза,всё время претензии были по точности хода + сапфировое стекло треснуло один раз неизвестно от чего.Сейчас уже привык ним,смирился))вопрос к знающим людям:мне их продали с корпусом из титана или это такая сталь под титан сделанная? корпус один в один как на фото автора топика.извините за наверное глупый вопрос,больше не у кого спросить))

Rexsys 06.02.2012 02:22

alotofbacardi
никого не слушайте, у вас замечательные часы!
как говорила моя прабабушка: "что куплено- то свято"

Часовой пояс UTC +3, время: 17:33.

© 1998–2024 Watch.ru