Часовой форум Watch.ru (https://forum.watch.ru/index.php)
-   Общий раздел (https://forum.watch.ru/forumdisplay.php?f=13)
-   -   Самые практичные и удобные часы (https://forum.watch.ru/showthread.php?t=461927)

Clapton 10.08.2018 10:55

Самые практичные и удобные часы

Вложений: 1
Приветствую всех любителей часов и неравнодушных этому увлечению. Хочу поделиться с вами одним своим наблюдением и историей берущей свое начало лет шесть назад. По роду своей деятельности связанной с работой за различными техническими агрегатами пользуюсь какими нибудь простыми и дешевыми часами. Которые выполняют свою утилитарную функцию и которые не страшно повредить во время работы. Уже не помню каким образом попали ко мне такие вот простые электронные часы но задержались они надолго. Разбив пару предыдущих эти несмотря на все их нелегкие тяготы судьбы выжили и выполняли свою работу на протяжении нескольких лет будучи моими рабочими часами. Вода удары технические масла эти часы видели все. Со временем к удобству и невесомости этих часов на руке привык настолько что довольно часто находясь уже за рулем замечал что опять забыл снять рабочие часы.
И вот как то постепенно и незаметно пришел к пониманию что пользуюсь этими часами гораздо больше времени чем своей любимой Ориентовской механикой которая задерживалась на руке намного меньшее время. И что самое обидное мне в них физически удобнее и морально проще. Проще потому что их надеваешь и забываешь. Забываешь о постоянной необходимости контролировать и помнить что у тебя на руке часы которым требуется бережное обращение.
Такие вот дела и признание самому себе что простые пластиковые рабочие часы оказались самыми практичными и удобными часами из имеющихся.

Grayvors 10.08.2018 11:03

У меня с электронными часами также получилось - вроде стоят дешевле, чем любые из моих стрелочных, а пользоваться удобнее. Чудо инженерной мысли - сделать хорошо и за дёшево.

IvanKettler 10.08.2018 12:07

Полностью согласен с ТС. Тоже самое и у меня. При всей любви к механическим часам, имеется модель Саsio которую ношу уже 10 лет ( не меняя батарейки ) совсем не питаю осторожности к этим часам, но они просто не убиваемые. Они всегда на руке если занимаешься стройкой, уборкой, делаешь грязную работу, гуляешь с собакой, ездишь на охоту, идешь в лес, купаешься и много всего ещё когда считаешь ,что про часы на руке не стоит помнить чтобы случайно их не ударить или поцарапать.

mlsnn 10.08.2018 23:34

Эти часы были со мной семь лет ежедневно, пока не попал на форум.
В итоге, через четыре года часоголизма избавился от всего, накупленного во время острых приступов и вернулся к удобству и практичности.
Осталось несколько маленьких, легких и неприхотливых экземпляров, в том числе и они.

http://forum.watch.ru/picture.php?al...ctureid=139945

Clapton 11.08.2018 01:54

Так же и с моими касио, малый размер делает их очень удобными в носке. Они словно сливаются с рукой из за своей малой высоты и невесомости. С любой из моих механик такого комфорта не получить. Нужно будет со временем присмотреть себе такие новые на металлическом браслете. Очень удобный размер и форма у этих касио.

Динь-Динь 11.08.2018 13:30

Захотелось перифразировать Коко Шанель — У каждого мужчины (с чб) должны быть хоть одни маленькие чёрные электронные часы))

Михаил HORNET 11.08.2018 16:04

На сегодня "самые практичные и удобные часы" - если подходить объективно - Xiaomi Amazfit Stratos
Минимальный вес в 60 г, широчайший функционал, всегда ТОЧНОЕ время, автоматическая коррекция часового пояса, информация на дисплее всегда видна, масса дополнительных функций, включая ГПС навигацию
Все это в красивом карбоновом корпусе, стандартный ремешок 22 мм, автономность 5 суток, плюс что немаловажно - разумный адекватный ценник
https://www.ixbt.com/live/mobile/xia...tratos-_2.html
https://ismartwatch.ru/12506-xiaomi-...-stratos-obzor

west24 11.08.2018 16:34

Михаил HORNET, рефление боков смарт-часов – на любителя, нужно помнить о зарядке: ещё один девайс для розетки. На солнце поди не видно ничего?

Alex0675 11.08.2018 16:35

Цитата:

Сообщение от Динь-Динь (Сообщение 4991331)
Захотелось перифразировать Коко Шанель — У каждого мужчины (с чб) должны быть хоть одни маленькие чёрные электронные часы))

Наверное вернее будет - хоть одни электронные Casio;)

dmitrijshulc 11.08.2018 18:40

Вложений: 4
джишоки пластик были, но удобными б их не назвал, громозеки :D
а так единственные часы в не столь давнем тиссо (36 мм размер). вполне мог на роль таких подойти гражданин (титан), продал (не выстоял против ЮГ).

Clapton 11.08.2018 19:46

Удобных часов сегодня немного прибавилось. Взял парочку на браслетах.

rallyeman 11.08.2018 20:21

Цитата:

Сообщение от Михаил HORNET (Сообщение 4991497)
На сегодня "самые практичные и удобные часы" - если подходить объективно - Xiaomi Amazfit Stratos
Минимальный вес в 60 г, широчайший функционал, всегда ТОЧНОЕ время, автоматическая коррекция часового пояса, информация на дисплее всегда видна, масса дополнительных функций, включая ГПС навигацию
Все это в красивом карбоновом корпусе

Пластик же. Взял из ссылок:

"Корпус сделан из нержавеющей стали или пластика под карбон, в зависимости от версии модели"

"Корпус часов выполнен из пластика, стилизованного под карбон"

А так все вышеперечисленное есть у Apple Watch, плюс синхронизация с айфоном и вес в 56г в самом легком исполнении

Clapton 12.08.2018 19:11

Если говорить именно про удобство ношения то размер часов конечно будет самым существенным критерием. Удобные часы будут удобны при любой одежде с длинным рукавом. Под манжет любой рубашки без проблем. Касио таких размеров как раз то что нужно.

Grayvors 12.08.2018 19:57

Цитата:

Сообщение от west24 (Сообщение 4991522)
Михаил HORNET, рефление боков смарт-часов – на любителя, нужно помнить о зарядке: ещё один девайс для розетки. На солнце поди не видно ничего?

В статье написано, что всё видно. НО смущает низкая автономность, и если упадут, что тогда? Электронным-то пофиг, проверено уже.

west24 12.08.2018 20:12

Цитата:

и если упадут, что тогда?
Если это вопрос мне, то не могу знать: задумывался несколько раз о покупке, но там куча ненужных мне фич и низкая автономность в отличии от кварцевых.

Maksim Bogdanov 12.08.2018 21:05

Вот мои самые практичные и удобные. Невесомые Skmei.

Вложение 2287472

Push75 12.08.2018 23:12

Цитата:

Сообщение от Михаил HORNET (Сообщение 4991497)
Все это в красивом карбоновом корпусе, стандартный ремешок 22 мм, автономность 5 суток, плюс что немаловажно - разумный адекватный ценник
https://www.ixbt.com/live/mobile/xia...tratos-_2.html
https://ismartwatch.ru/12506-xiaomi-...-stratos-obzor

Это НЕ часы!:rolleyes:

Millioner 12.08.2018 23:57

Цитата:

Сообщение от Push75 (Сообщение 4992882)
Это НЕ часы!

Самые практичные и удобные это AW - их все, сейчас, носят.

Push75 13.08.2018 00:35

Цитата:

Сообщение от Millioner (Сообщение 4992915)
Самые практичные и удобные это AW - их все, сейчас, носят.

Фанаты часового форума - это не все, это маньяки!:D
П.с. Не стоит говорить за всех, это утопия.

mlsnn 13.08.2018 08:07

Цитата:

Сообщение от Millioner (Сообщение 4992915)
Самые практичные и удобные это AW

Вот полностью согласен! Серия AW у Casio очень удобная и практичная :D

http://www.oldtimeworld.host.ru/imag.../AW-48H-1B.jpghttp://www.oldtimeworld.host.ru/imag.../AW-90H-9E.jpghttp://www.oldtimeworld.host.ru/imag...g/AW-80-1A.jpg

west24 13.08.2018 08:57

Вложений: 2
mlsnn, не самые удачные экземпляры. Первые просто страшные, у других ремень либо не сменный, либо нестандартный. Батарейка на 3 года всего (у двоих).
Пока пришло на ум только Casio DB-36-1A c "10-year battery" (подсветка только дрянная в них, дисплей тускловатый...)
Вложение 2287779

Casio W-800H:
Вложение 2287795
(Недостаток: видимо часто дохнут от статики, которая попадает в модуль по мет.кнопкам (скорее всего). Разбирать и клеить скотч на контактные площадки если только.)

mlsnn 13.08.2018 09:18

west24, Вы смайл в конце моего сообщения видели? ;)

Михаил HORNET 13.08.2018 10:26

Цитата:

Сообщение от rallyeman (Сообщение 4991732)
Пластик же. Взял из ссылок:

"Корпус сделан из нержавеющей стали или пластика под карбон, в зависимости от версии модели"

"Корпус часов выполнен из пластика, стилизованного под карбон"

А так все вышеперечисленное есть у Apple Watch, плюс синхронизация с айфоном и вес в 56г в самом легком исполнении

Ну и что что пластик? Мы же практичность и удобство обсуждаем - тут пластиковый корпус на высоте
Сколько "живут" эпплы и сколько Стратос на одной зарядке - почувствуйте разницу
И да, Стратос и ему подобные - куда больше чем просточасы;)

Здравый смысл 13.08.2018 11:35

Наверное, самые удобные часы у меня за последний год...

http://forum.watch.ru/picture.php?al...ctureid=154458

west24 13.08.2018 11:38

mlsnn, конечно:
Вложение 2287928

Jetsetter 14.08.2018 10:05

последний месяц (а может и больше) ношу f-91. невесомые, маленькие, аккуратные. и снобы, шутящие про монтану

mlsnn 14.08.2018 10:23

Цитата:

Сообщение от Jetsetter (Сообщение 4994409)
и снобы, шутящие про монтану

Jetsetter, пожалуйста, закончите фразу, а то, я, прям как Шелдон Купер, не могу успокоиться, пока не узнаю, что Вы хотели сказать :D

Jetsetter 14.08.2018 10:26

Цитата:

Сообщение от mlsnn (Сообщение 4994432)
Jetsetter, пожалуйста, закончите фразу, а то, я, прям как Шелдон Купер, не могу успокоиться, пока не узнаю, что Вы хотели сказать :D

они вокруг. носят смарт-часы

Clapton 14.08.2018 11:30

Когда смарт-часы станут такими же удобными и миниатюрными как casio на 593 модуле, такими же неприхотливыми и дешевыми, вот тогда может они и заинтересуют меня хоть чем то. Но до тех пор все эти аппендиксы от смартфона нормальным часам от casio не конкурент.

olegpan 14.08.2018 13:07

Вся проблема с этими самыми бюджетными Касио - в горе-кнопках.
Нажимаются они случайно и одеждой, и предметами разными, и запястьем, если часы сползают к кисти.
Плюс водозащита ограниченная.

Но этих недостатков лишены младшие 5600 Джишоки. Вот это действительно часы в огонь и в воду, если не нужен доп функционал, то крайне универсальны.

Jetsetter 14.08.2018 13:23

Вложений: 4
Цитата:

Сообщение от olegpan (Сообщение 4994639)
Вся проблема с этими самыми бюджетными Касио...

но ведь можно себя побаловать не только бюджетными. Например, вот этими люксовыми Casio Royale. они сейчас в мировом тренде ужасном. люди в недоумении, как за 15 долларов можно получить такой товар
http://forum.watch.ru/attachment.php...1&d=1534242164

Динь-Динь 14.08.2018 13:53

Цитата:

Сообщение от Alex0675 (Сообщение 4991524)
Наверное вернее будет - хоть одни электронные Casio

О них и думал, в общем-то...)

S.5 14.08.2018 14:19

Не могу не отметиться в этой теме.
Не так давно потребовались часы на замену сломавшимся, и я, недолго думая, взял как "времянку" простенькие Casio MRW-200. И... очень скоро понял, что это- ПОЧТИ ИДЕАЛЬНЫЕ ЧАСЫ! Невесомые, отлично читаемые, прекрасно сидят на руке, не вызывают ни малейшего дискомфорта (немного опасался этого, казалось, что пластик будет раздражать в прямом и переносном смысле, но этого нет и в помине!), неубиваемые, не требуют никакого внимания, а в случае утери или поломки- не ударят по карману. Так что же ещё, собственно, от часов надо? Мнимого "престижа"? Красоты? Может быть... Но я всё чаще ловлю себя на мысли, что хочу оставить эти Tool Watch в качестве ЕДИНСТВЕННЫХ часов и на этом завершить многолетние часовые страдания :)

olegpan 14.08.2018 14:23

Цитата:

Сообщение от Jetsetter (Сообщение 4994656)
но ведь можно себя побаловать не только бюджетными. Например, вот этими люксовыми Casio Royale.

Тот же баг - торчащие кнопки. Возможно, они и потуже, чем на 91 модели, но все же.
Жишок 5600 за 40 долларов - и с хорошими кнопками (для секундомера, правда, они слишком уж защищены - не удобно), и с водозащитой, и с утопленным стеклом, и прочности немеряно.

Clapton 14.08.2018 15:22

Цитата:

Вся проблема с этими самыми бюджетными Касио - в горе-кнопках.
Нажимаются они случайно и одеждой, и предметами разными, и запястьем, если часы сползают к кисти.
Плюс водозащита ограниченная.

Но этих недостатков лишены младшие 5600 Джишоки. Вот это действительно часы в огонь и в воду, если не нужен доп функционал, то крайне универсальны.

Эти простые касио отработали со мной на производственном предприятии несколько лет. Что такое проблемы с кнопками не знаю не сталкивался. Но и часы эти никуда не сползают, скорее наоборот сидят на кисти удобно и как влитые.

olegpan 14.08.2018 16:00

Это зависит от привычек. Я не люблю затягивать часы так, чтобы сидели выше косточки туго, у меня обычно часы скользят по запястью довольно свободно - выше и ниже косточки.

И да, 91 модель я себе тоже покупал - был поражен, с первого же дня столкнувшись с проблемой с кнопками. У меня на той же руке был фитнес-браслет - он вообще постоянно нажимал. Когда снял - нажиматься кнопки стали реже, но все равно, постоянно при взгляде обнаруживал на часах не время, а другие скрины.

Clapton 14.08.2018 16:28

Зависит скорее всего не от привычек а от запястья и браслета. На моих обычная какая то нержавейка на стандартной клипсе. Все это сидит без всяких перетягов и никуда не гуляет.

Grayvors 14.08.2018 18:46

Цитата:

Сообщение от olegpan (Сообщение 4994824)
Это зависит от привычек. Я не люблю затягивать часы так, чтобы сидели выше косточки туго, у меня обычно часы скользят по запястью довольно свободно - выше и ниже косточки.

И да, 91 модель я себе тоже покупал - был поражен, с первого же дня столкнувшись с проблемой с кнопками. У меня на той же руке был фитнес-браслет - он вообще постоянно нажимал. Когда снял - нажиматься кнопки стали реже, но все равно, постоянно при взгляде обнаруживал на часах не время, а другие скрины.

Это экземпляр такой. У меня две F (105 и 91), три А (158, 178, 500), несколько W (752, 755, 736, 212, 215, 202, 93). И только у А-500 иногда нажимается кнопка переключения часового пояса, остальные без проблем.

pepela 14.08.2018 19:26

https://cache3.youla.io/files/images...0fc65db343.jpg
2900 G-SHOCK - как по мне - лучшие.

Цитата:

мне показались чрезмерно велики и неудобны при 184 см роста..

Slava by 14.08.2018 19:39

Ну и я внесу свои пять копеек.Casio sgw-100 это мои первые часы,ношу можно сказать не снимая уже лет 6-7,батарейку ещё не менял.легкие,удобные практичные.за всё время поменял только ремешок не выдержал тяжёлых трудовых будней!!!

Часовой пояс UTC +3, время: 19:09.

© 1998–2024 Watch.ru