|
|
Часы - для неуверенных в себе?
Забавная статейка попалась на Time & Tide, с лютым сексизмом. Автор - женщина, вот оригинал, если кому интересно: OPINION: Watches – just an insecure guy thing?.
А вот вольный перевод: Часы – игрушка для неуверенных в себе мужчин? Самые распространенные реакции других женщин, когда речь заходит о коллекционировании часов – «а, это для закомплексованных», «я вааще не понимаю, зачем мой муж купил такие дорогие часы» (варианты – «зачем ему их столько», «так повернут на них») и наконец «Ха! Игрушки для мальчиков – сама знаешь, что они ими компенсируют…» Итак, да, дорогие часы – на самом деле более компактная версия спортивной машины или Харлея, купленного в среднем возрасте. Компенсация за что-то. Конечно, это еще и «награда за столько лет работы». Но по правде говоря эти самые часы/тачка/байк – это «защитный панцирь» для взрослого. А, как знает Линус (кстати кто это? – прим. моё), парню без него жить тяжко. ОК, сейчас будет много культурных и гендерных стереотипов, но есть и серьезные научные исследования как серьезные – Кембриджский профессор Саймон Барон-Коэн (нет, это не Саша Барон Коэн, оказывается такой маститый психолог и впрямь есть – прим.), так и из области «поп-психологии» типа книги Джона Грея «Мужчины с Марса, Женщины с Венеры». (И да, я знаю многих часовых коллекционеров, к которым очень мало что из нижеперечисленного подходит. Вы, читатели, сами знаете, к какой категории относитесь). Итак, как часы могут стать лекарством от неуверенности? (Смайлоподобная картинка с подписью типа «Сандра (то бишь автор) делится сакральными знаниями») 1. Потребность соревноваться – и побеждать. Парни, если вы не верите, что с самого рождения нацелены на соревнования, вы сами себя обманываете! Пример: я состою в нескольких мужских часовых форумах/чатах и одном чисто женском. Разница потрясает. Среди мужчин процентов 70 разговоров (именно о часах) сводится к двум важнейшим вопросам: 1) сколько стоит референс Х? (затем идет «а насколько дешевле я его смогу достать?») 2) Как бы мне достать референс Y? (а дальше «до того, как он появится у кого-то еще») Так что да, всё дело в соревновании – победа кормит мужское чувство безопасности и превосходства, вот и всё. Кстати, женщины гораздо больше говорят об истории бренда, мастерстве, дизайне и даже, представьте себе, о механических функциях! И ещё одна штука, которую делают только парни: вот они видят некую модель в рекламе, читают о ней во всех журналах… и она очень быстро становится Граалем, о котором они начинают страстно мечтать. «У каждого, кто что-то из себя представляет, есть Х, поэтому и у меня он должен быть!» (понятно, чтобы стать «одним из элитного клуба»). Классический пример: Patek 5711, а уж если с клеймом Тиффани, так это просто Гран При. (картинка-мем с плачущим актером: «Доусон, когда он увидел, что у Пейси на руке 5711 «от Тиффани»). 2. Статусная вещь. Вся эта потребность в соревнованиях сводится к погоне за женщинами и статусом (ну или если точнее, к погоне за статусом, который в свою очередь привлекает дам). Но, если так посмотреть, разве дорогие часы – это не современная версия мамонта, которого абстрактный Вася из палеолита убил и принес домой на ужин? (чем больше и круче был мамонт, тем лучше жена Васи (или тем больше у него жен). Свидетельствую: не раз, когда я любовалась или восхищалась часами мужчины, его язык тела (эдакая собственная важность) говорил, что он думает, я восхищаюсь им. На самом деле нет, не им – часами. Но я поняла… некоторые женщины действительно смотрят на дорогие часы как на признак «стОящего улова». Еще один вопрос: а кого они на самом деле впечатляют? Во всех «мужских» часовых группах в соцсетях, где я бываю, есть не больше 3-4 женщин – и, насколько я знаю, все мы «не в игре». Так что вряд ли они хотят впечатлить нас. Но впечатлять друг друга? О, да! – это хорошее лекарство от неуверенности в себе. Наверное это старо как мир. (прим. Здесь в оригинале написано «old dog-and-lamp-post thing», какая-то крылатая фраза, что собаке нужен фонарный столб, чтобы его метить. Кто-нибудь знает значение?). 3. Дух товарищества. Мужчины говорят о предметах – спортивных командах, фильмах про супергероев, гаджетах, машинах, часах. Целые дружеские сообщества образуются вокруг той или иной темы. Когда люди сходятся вокруг темы о каком-то предмете, о котором они знают и, значит, уверенны в себе – им проще всего избежать «настоящих» разговоров – эмоциональных, «женских», от которых противно и можно почувствовать себя слабым. Сходиться же вокруг вещей, которые женщинам недоступны (ну или по крайней мере так думают мужчины) – лучше всего. Поэтому как будто специально для мужчин и их уверенности был создан футбол (особенно когда знаешь счёт), машины (когда знаешь мощность и всё остальное) и да, часы (ага, эти многозначные референсы Ролекса и Патека). Картинка: мужик с чем-то золотым на руке и шее сидит на капоте Ламбы: «Эй, гляньте на всё моё хозяйство!» 4. Размер имеет значение. Мои – 45 мм. Полностью черные. Выглядят супер-агрессивно. Большие, мощные котлы. Да, и с водозащитой до 8 километров. И могут остановить пулю. Что тут еще можно добавить? 5. Мужские украшения. «Часы – единственное украшение, приемлемое для мужчины!» - это говорят только сами мужчины. Ребята, если вы хотите носить кучу колец или золотых цепей, что вам мешает? Ах да. Но если вам нужно соответствовать культурным стереотипам – разве это не еще один признак неуверенности в себе? |
Обалденная статья, которая ещё раз доказывает преимущество смарт-часов над жалкой лакшери-механикой и объясняет, почему на руках солидных господ и сильных мира сего зачастую дешёвая электроника.
|
Тут не сексизм, а попытка на каких-то общих шаблонах по-быстрому обьяснить на пальцах то в чем аще не разбираешься.
|
Это троллинг - если посмотреть статьи этого автора --
посредственные обзоры. Вот она и решила хайпа хапнуть... |
Статья написана с юмором, этого не отнять, но с посредственным знанием предмета. То же самое можно написать о любых чем-то увлечённых людях, к примеру, о рыболовах или охотниках - там тоже "гонка вооружений" и ещё какая! )
|
Без часов очень не уверен в себе. Никуда не попаду вовремя.
|
Она, с долей юмора, права)
У девочек есть сумочки и обувь, у мужчин -часы и машины. Всё так |
Часы в наше время больше аксессуар и дань моде,а не инструмент для измерения времени. Потому, кое с чем в статье соглашусь.
|
Тем временем в теме пока не было ни одной мысли, которая бы перечеркивала идею статьи.
|
Упрек в отношении к мужчинам якобы коллекционерам, новые часы и всякая ерунда. Но в этой "статье" несколько раз упомянут Ролекс. А ведь Ролекс часто единственные и тупо часы.
И ничего нет про L&H, LF, AL&S, GS и т.д. и.т.п. Да и быть не может. Барышня не там ищет) |
1) Я со своими 4-годичными G-Shock за 8к российских денег (на момент приобретения в 2014 - 6к) прям трясся, ночами не спал, думал брать или не брать, весь форум "перетряхнул" (на форуме с 2016, лол). И вот каждый хожу гордый, всем свиссам на зависть весь такой статный, прям эталон гордости, медали только на груди не хватает.
2) G-Shock - ну может среди бедных приезжих студенток колледжа это ещё как-то может сработать, но взрослые женщины явно на такие не поведутся. Там минимум Tissot надо щеголять. 3) Насчёт противоударности и водозащиты G-Shock не поспоришь, а в остальном - это обычные часы, от которых мне нужно время, таймер, и будильник. Автор_ка описала прям какого-то закомплексованного дохлого неудачника-девственника, который пришёл на курсы по пикапу и там ему навешали таких стереотипов. |
А , что это за патек в колоборации с тифани . Это, что бы доступней был?
|
Цитата:
|
Да, всё что там написано вполне реалистично, но какого рожна подавать эту «затёртую до латуни» хрень, как прорыв в познании сущности часолюбия? «Интернет-с, дебилы – сэр!» – сказал бы я, если бы всё не было так запущено.
На самом деле всё абсолютно верно для большинства покупателей часов выше среднего ценового диапазона. Для большинства, но не для всех. Любителей часов грубо можно разделить на три категории: гаджетоманы, выпендрёжники и ценители. Но отношение к часам во всех трех категориях зависит от формата личности, и тут кроется подвох. Личность мелкая, незрелая, в любой категории будет пытаться использовать часы как костыль для перехода вброд бурлящей реки жизни, и дефчонки это тонко чувствуют, им же пару выбирать надо. А кому нужны хроменькие, которым без костыля (читай часов) по жизни не пройти. Вот про этих то, неподходящих, наша дама в поиске и пишет. Но если часы нахлобучила личность зрелая, то каковы бы ни были её мотивы: поиграть, повыпендриваться или полюбоваться, всё это будет гармонично и достойно, настолько, что прозвучит лишь в пользу выбора этого конкретного самца ищущей пару самкой. Статья, на самом деле наживка, призванная в куче отчаянного мусора привлечь тех самых, настоящих, с которыми можно попробовать. Так что всё там правильно, с правильной точки зрения. А дальше сидим и читаем комментарии, как рыбак (в данном случае, рыбачка), внимательно глядим на поплавок. Женщины… |
Лейтмотивы покупки тех или иных часов зачастую не может обьяснить сам хозяин покупая поддавшись порыву души не задумываясь сколько это стоит и обоснованна ли эта покупка. Поэтому у миллионера на запястье информативная электроника а середнячок из кожи вон на последние покупает себе зенит или омегу.
Забавно тиснута статеечка я поржал) |
Вот ещё откровения про часы от Севы Новгородцева - Люди с деньгами покупают «Ролексы», а люди с понятием покупают «Картье!»
https://mayday.rocks/lyudi-s-dengami...kupayut-karte/ |
Учитывая, что автор декларирован как женщина, думаю, в ее логике для уверенных в себе людей нужны только мускулы, собачья верность, денежная работа и отсутствие потребностей и интересов, кроме потребности обслуживать интересы женщины.
Часы вообще не имеют связи с уверенностью в себе. |
Цитата:
|
Цитата:
|
У меня все намного проще
Нравится на них смотреть и тактильно - беру Сколько это будет стоить для меня не важно, если имеются средства на приобретение Если не имеются - ищу средства Разонравились или по каким то другим причинам (Деньги понадобились) - продал Нормальное такое увлечение Но у каждого свои основополагающие в этом вопросе А статья имеет право на существование Это одно из человеческих мнений плюс реклама себя любимого |
Если котлы - мерило мужской неполноценности, то и у мамзелек тогда надыть ущербность аналогично по ювелирке, тряпью, боевому окрасу и прочим фиговинам оценивать. Симметрично, т.с. ... :)
|
Цитата:
|
Симметрично? Зеркально?
Да мы просто дети малые по сравнению с большинством "любительниц сумочек, ювелирки, обуви и т.д. и т.п." Примерно как Tissot vs AL&S :D "Поразительное сходство женщины с человеком не должно вводить в заблуждение" (с) |
почитал, заскучал, графоманство.
безотносительно автора. про относительность и так понятно. |
Продолжаю серьезно подозревать, автор этой нелепой статейки - мужчина и тонкий тролль, неплохо знающий и, скорее всего, любящий тему.
Зачем? Не знаю, возможно обычное хулиганство, большим мальчикам оно тоже присуще. Или желание "взбодрить" уважаемое сообщество. |
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
видимо есть такой жанр, правда не знаю как называется: рассказывать про то какие богатые люди морально убогие, при этом давая понять что сам в эти круги вхож, но видишь их насквозь и типа весь в белом.
Не один раз такое встречал уже. ничего особенного. Книги Моэма тому хороший пример. |
Часы прекрасный антидепрессант , как и любой другой препарат из этой фарм группы, он подходит далеко не всем, но если подошёл , то, кач-во жизни заметно улучшается.
|
Цитата:
|
Цитата:
Там Форум продемонстрировал не просто уверенность в себе, а самоуверенность :cool: |
А почему уверенность в себе это хорошо? Лично я ни в чём не уверен, тем более в себе. По-моему уверенность в себе это очень плохо.
|
Цитата:
НЯП лимитка, вся разница - в белом цифере и маленькой надписи Tiffany&Co на нём. Редкость, да... |
| Часовой пояс UTC +3, время: 01:49. |