|
|
Помогите определиться ML Aikon Autimatic
Добрый день, друзья.
Присматривая себе новые дайверы, случайно в салоне увидел ML Aikon кварцевые, и решил их померить. Очень понравился дизайн (без AP RO не обошлось, конечно), но если присматриваться к деталям, очень посредственный уровень отделки для часов, стоимостью в 56 000 рублей ( нет четких граней, слабая обработка браслета, все замылено, безель не плотно прилегает к корпусу, есть зазоры видимые на просвет, водозащита 100 м), что сравнимо по цене с кварцевым гидроконквестом, к которому претензий нет. На механические Aikon я внимания не обратил, так как привык к тому, что механическая и кварцевая версии отличаются лишь механизмом, а не так драматически, как это происходит в случае с Maurice Lacroix, у которых кварцевый Aikon был пробным шаром, а через два года вышла механическая модель с совершенно другим, ну голову выше, уровнем отделки, водозащитой в 200м, нет защиты заводной головки, делающих их, действительно, другими, чуть со схожим дизайном, часами. Есть сомнения. Действительно ли ML стремительно теряет стоимость на вторичке? Обоснованна ли цена в 110 000 рублей для этой марки? Есть ли альтернативы дизайну, 42мм диаметр и толщина всего 11 мм с водозащитой в 200м. Что думаете по поводу модели и марке в целом. Прошу снисхождения, если вопросы кажутся глупыми для сторожил и гуру этого форума. https://forums.watchuseek.com/attach...3&d=1525519790 |
Я держал в руках и кварц и автомат-отделка норм
Естественно цена в магазах идёт от покупки там,где-то))) Здесь на маркете я почти купил новыми хрон на механике,который стоил в магазине 270 000,а здесь мне отдавали за 53 000 НОВЫЕ!!!!Почти,потому-что тупо передумал Морис брать Вот вам и ценообразование.... Поэтому-хотите купить дорого-берите здесь на маркете,в разделе новые! Можно и б/у не ношенные взять! А прайс у Мориса изначально завышен в три раза Тут сейчас хрон кварц,от Aikon за 40 000 новые отдают |
Разница в отделке большая - кварц не стоит этих денег совершенно, в розничных магазинах 46 тыс рублей после скидки от 56. А автоматические Aikon я не видел на Маркете. За треть цены я бы не думая взял механику :) Уверен реальность немного охладит пыл.
|
Цитата:
|
Цитата:
|
|
Вложений: 4
|
Цитата:
|
но в целом качество на более высоком уровне! Проще подождать если не горит)
Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
|
Вложений: 2
Цитата:
https://www.edox.ch/shop/en/sporting...n-watches.html Вложение 2281542 Вложение 2281543 |
EDOX крупнее!
|
Вложений: 2
Цитата:
|
Цитата:
|
На местном маркете лежат дельфины за 33тр:)
|
Цитата:
|
Айкон механический сделан очень хорошо, обработка, циферблат. Если не париться по поводу вторичности дизайна,можно брать. Скидки всегда найдутся.
|
Вложений: 1
Цитата:
Вложение 2281627 А магаз не из дешевых. Красивые зараза)) |
Цитата:
думаю на маркете уже осенью будут лежать за 50-60р) Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Вложений: 3
Цитата:
Очень красивые, в живую вообще и точность хода отменная. |
Вложений: 1
:cool:
Цитата:
Вложение 2281642 |
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
9640M-NR-M9140 Видео на Ютубе , язык жостко китайский:) https://youtu.be/QudQhIn3pHU |
Цитата:
|
Цитата:
|
Раз пошла пьянка по Арманам,то можно и Жанришаров глянуть
|
Цитата:
А с браслетом где тонкие линки полированные я смотрел - не впечатлили почему то ( Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
|
Aikon есть хрон на кварце,за 30 000 на маркете
|
Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
|
Морис стал ррц ставить разумные, не с потолка, скидка у серых 30%, думаю. На новые сразу 50-70 и не бывало
|
Цитата:
|
Цитата:
По уровню отделки мои комментарии считаю обоснованными, в профильной теме отметили отличия, но я поделюсь своей фотографией, вместо тысячи слов. Если говорить про механизм, то в эти деньги попадают часы с более ценным мехом, уровнем отделки и престижностью бренда. |
Вот кварц, правда хронограф - отличие только в качестве съемки, за исключением нескольких нюансов, присущих индивидуальности конкретной модели. К выводам о коммерции приводит сам текст вашего сообщения. О ценообразовании даже не пытаюсь разговор вести, тема ваша, выбор ваш, соответственно вам выбирать в т.ч. ориентируясь на ваше понимание престижности, качества и т.д.
|
Цитата:
Качество хорошее))) |
| Часовой пояс UTC +3, время: 04:33. |