Часовой форум Watch.ru (https://forum.watch.ru/index.php)
-   Rolex (https://forum.watch.ru/forumdisplay.php?f=56)
-   -   Работа механизма автоподзавода (https://forum.watch.ru/showthread.php?t=461405)

Alex 06.08.2018 12:26

Работа механизма автоподзавода

Здравствуйте все. Купил недавно ДейтДжаст сталь-золото с новым калибром (типа 70 часов работы после полного завода). Так вот вопрос. Я завожу вручную часы в вскр вечером. Затем с понедельника по пятн в 9 утра надеваю, в 9 вечера снимаю с руки. В субботу надеваю их в 6 вечера (то есть лежали ночь, утро и день), в 12 ночи снимаю. В вскр до 3 дня лежат. Надеваю их в три часа дня в вскр - стоят. Это нормально? Как считаете?

Millioner 06.08.2018 12:51

Заводите вручную до упора ?
Просто не хватает завода.

Как я понимаю, часы новые, проходят обкатку.

Alex 06.08.2018 14:57

А что значит до упора?) После остановки 30 поворотов делаю.
И что значит обкатка? Да, часы новые. Меньше месяца им.

Yern 06.08.2018 18:43

Цитата:

Сообщение от Aleх (Сообщение 4984179)
Меньше месяца им.

У меня примерно такая же история была.... сейчас часам около 3 месяцев и запас хода вроде бы в норме.

Дайте немного времени, уверен что все придет в норму :)

Millioner 06.08.2018 19:42

Цитата:

Сообщение от Aleх (Сообщение 4984179)
И что значит обкатка? Да, часы новые. Меньше месяца им.

Механизму нужно время, для стабилизации работы.

Alex 06.08.2018 20:01

Я так понимаю, что мне нужно их раз в неделю подзаводить?

Serxiio 06.08.2018 20:42

Цитата:

Сообщение от Aleх (Сообщение 4984521)
Я так понимаю, что мне нужно их раз в неделю подзаводить?

а в инструкции то, что написано?

Alex 06.08.2018 21:47

На этот счёт ничего )

DmitryT888 06.08.2018 22:35

Скорее всего, просто не хватает движения в течение дня для полного завода.
Чтобы исключить вариант дефекта, не оставляя в сервисе- лучше всего протестировать их в течение недели, не нося:
1) Полностью завести вручную (наверное, оборотов 60)- положить и засечь, сколько часов пройдут.
2) Полностью завести ротором (минут 5 качания должно хватить)- аналогично засечь.

Alex 06.08.2018 22:37

60 не много? Продавцы в Меркури орали, что не больше 30 можно. ))

Barra2 06.08.2018 23:07

Цитата:

Сообщение от Aleх (Сообщение 4984765)

У меня на предыдущем калибре легко 60 оборотов и больше.

Скорей всего недостаточно подзаводится. С 9 до 9 должны точно завестись.

vitolds 06.08.2018 23:08

Цитата:

Сообщение от DmitryT888 (Сообщение 4984762)
2) Полностью завести ротором (минут 5 качания должно хватить).

это шутка такая?

Hugo Braun 07.08.2018 11:07

Скорее всего, что мало двигаете рукой.Мои отхаживают почти трое суток; снимаю часы вечером и надевая часы через два дня после обеда- часы все ещё идут. А вот Омега с калибром 8500 (запас хода 60 часов) останавливались:(

Alex 07.08.2018 12:03

А Вы их подзаводите в процессе использования?

Цитата:

Сообщение от Hugo Braun (Сообщение 4985228)
Скорее всего, что мало двигаете рукой.Мои отхаживают почти трое суток; снимаю часы вечером и надевая часы через два дня после обеда- часы все ещё идут. А вот Омега с калибром 8500 (запас хода 60 часов) останавливались:(

DmitryT888 07.08.2018 12:44

Цитата:

Сообщение от vitolds (Сообщение 4984813)
это шутка такая?

Какой смысл мне писать подробно рекомендацию и шутить?
Или кто-то точно знает, сколько нужно заводить ротором до полного завода?
Я, например, экспериментировал с разным временем завода ротором и количеством оборотов ручного завода на разных механизмах именно в рукопашную, не имея вайндера- поэтому приблизительно представляю.

Цитата:

Сообщение от Aleх (Сообщение 4984765)

Все автоматы снабжены защитой от перезавода.
Перекрутить можно только мехи с ручным заводом.

Hugo Braun 07.08.2018 13:54

Цитата:

Сообщение от Aleх (Сообщение 4985336)

Нет конечно . До работы иду пешком минут 15 и после. В выходные много хожу пешком:rolleyes: За пол года ни разу не остановились.

Barra2 07.08.2018 14:22

Цитата:

Сообщение от Aleх (Сообщение 4985336)

Вручную их заводить надо только когда они остановились.

Vladimir_R 07.08.2018 14:51

Такой же ДДж. Снимаю в пятницу в 20:00 и надеваю в понедельник в 8:00 примерно. Обычно еще идут - это около 60 часов, т.е. в идеале еще 10 часов запаса хода должно быть. Правда пару раз останавливались ночью с воскр на понедельник и я тоже заволновался. Завел вручную (около 60 оборотов, что б точно полный завод) и они шли даже больше 70 часов потом. Т.е. дело в интенсивности носки. Я хожу каждый день около 30 минут до работы (также как и HUGO BRAUN :)) и то иногда не хватает завода. Причем, например, часы на ЕТА 2492 иногда не дотягивали даже одной ночи, т.е. моей активности не хватало даже на 12 часов покоя.
Кстати, если на машине ездить, то очень эффективно заводятся часы. Попробуйте если есть возможность - поездить хотя бы на выходных пару дней и оставьте для проверки запаса хода. Если все равно не будут выхаживать - возможно есть проблемка, но я бы особо не парился.

vitolds 07.08.2018 15:46

Цитата:

Сообщение от DmitryT888 (Сообщение 4985419)
Какой смысл мне писать подробно рекомендацию и шутить?

Значит не шутка.
Раз Вы на полном серьёзе рекомендуете за 5 минут покачиванием завести часы от нуля до full - "тады ой"
Даже от половины до full за 5 минут покачиванием - тоже "тады ой".

Alex 07.08.2018 16:24

Цитата:

Сообщение от Vladimir_R (Сообщение 4985606)
Такой же ДДж. Снимаю в пятницу в 20:00 и надеваю в понедельник в 8:00 примерно. Обычно еще идут - это около 60 часов, т.е. в идеале еще 10 часов запаса хода должно быть. Правда пару раз останавливались ночью с воскр на понедельник и я тоже заволновался. Завел вручную (около 60 оборотов, что б точно полный завод) и они шли даже больше 70 часов потом. Т.е. дело в интенсивности носки. Я хожу каждый день около 30 минут до работы (также как и HUGO BRAUN :)) и то иногда не хватает завода. Причем, например, часы на ЕТА 2492 иногда не дотягивали даже одной ночи, т.е. моей активности не хватало даже на 12 часов покоя.
Кстати, если на машине ездить, то очень эффективно заводятся часы. Попробуйте если есть возможность - поездить хотя бы на выходных пару дней и оставьте для проверки запаса хода. Если все равно не будут выхаживать - возможно есть проблемка, но я бы особо не парился.

А что значит Ваша фраза: "Хожу до работы 30 минут, и то иногда не хватает завода"?)) То есть останавливались чаще двух раз?)

DmitryT888 07.08.2018 18:04

Цитата:

Сообщение от vitolds (Сообщение 4985705)
Значит не шутка.
Раз Вы на полном серьёзе рекомендуете за 5 минут покачиванием завести часы от нуля до full - "тады ой"
Даже от половины до full за 5 минут покачиванием - тоже "тады ой".

Это лишь предположение на основании экспериментов, но на ETA.
Если Вы знаете, сколько минут нужно заводить до фулла Ролекс- "тады" и раскройте эту тайну.

Alex 07.08.2018 21:51

Цитата:

Сообщение от Yern (Сообщение 4984442)
У меня примерно такая же история была.... сейчас часам около 3 месяцев и запас хода вроде бы в норме.

Дайте немного времени, уверен что все придет в норму :)

Завёл до упора. Положил. Прошло 53 часа и встали. Думаете, не париться?

Цитата:

Сообщение от DmitryT888 (Сообщение 4984762)
Скорее всего, просто не хватает движения в течение дня для полного завода.
Чтобы исключить вариант дефекта, не оставляя в сервисе- лучше всего протестировать их в течение недели, не нося:
1) Полностью завести вручную (наверное, оборотов 60)- положить и засечь, сколько часов пройдут.
2) Полностью завести ротором (минут 5 качания должно хватить)- аналогично засечь.

Завёл. Положил. Через 53 часа встали )

alex2812 07.08.2018 22:10

конечно, надо разбираться, иначе зачем вам 32 калибр ;)

MarshDweller 07.08.2018 22:24

Ну новый калибр бла бла, мало ли, что там не учли). Я вот точно знаю, что мои экспло2 спокойно 2 суток на полке ходят. Но, я, как правило, одеваю и 5 дней ношу не снимая (привык чёт в часах спать), в субботу утром снимаю, в понедельник утром они идут. Правда, сомневаюсь, что во сне я руками машу)).

Alex 07.08.2018 23:05

Цитата:

Сообщение от MarshDweller (Сообщение 4986227)
Ну новый калибр бла бла, мало ли, что там не учли). Я вот точно знаю, что мои экспло2 спокойно 2 суток на полке ходят. Но, я, как правило, одеваю и 5 дней ношу не снимая (привык чёт в часах спать), в субботу утром снимаю, в понедельник утром они идут. Правда, сомневаюсь, что во сне я руками машу)).

Дайтона у меня вообще не помню, чтоб останавливалась )

Yern 08.08.2018 09:08

Цитата:

Сообщение от Aleх (Сообщение 4986180)

Я думаю не париться. Дайте часикам хотя бы месяц, пускай стабилизируются, разносятся и тд :) А потом еще раз замерьте запас хода, после этого уже будете делать выводы

VladHuso 08.08.2018 10:21

Цитата:

Сообщение от Yern (Сообщение 4986499)
Я думаю не париться. Дайте часикам хотя бы месяц, пускай стабилизируются, разносятся и тд :) А потом еще раз замерьте запас хода, после этого уже будете делать выводы

Вот стало интересно, а что в новых часах которые прошли проверку качества Ролекс, многочасовую, должно разносится?

P/S/ Не завожу часу в ручную, несколько движение и часы побежали сами, выставил время и ношу.

P/S/S Когда покупал часы, мастер в Bucherer сказал что если часы остановились, раза 4 - 6 повернуть ЗГ пока часы не побегут, дальше трогать не стоит, сами заведутся - это не механика. Заводить можно, но не нужно и не рекомендовано, слишком большая моментальная нагрузка на механизм при ручном заводе в сравнении с автоподзаводом.

Barra2 08.08.2018 10:33

Цитата:

Сообщение от VladHuso (Сообщение 4986591)
Вот стало интересно, а что в новых часах которые прошли проверку качества Ролекс, многочасовую, должно разносится?

P/S/ Не завожу часу в ручную, несколько движение и часы побежали сами, выставил время и ношу.

P/S/S Когда покупал часы, мастер в Bucherer сказал что если часы остановились, раза 4 - 6 повернуть ЗГ пока часы не побегут, дальше трогать не стоит, сами заведутся - это не механика. Заводить можно, но не нужно и не рекомендовано, слишком большая моментальная нагрузка на механизм при ручном заводе в сравнении с автоподзаводом.

Сколько мастеров столько и мнений, мне в Ролексе советовали заводить !

VladHuso 08.08.2018 10:41

Цитата:

Сообщение от Barra2 (Сообщение 4986610)
Сколько мастеров столько и мнений, мне в Ролексе советовали заводить !

А для какой цели в ручную полностью заводить - в чем аргумент того мастера был?

Мастер из Bucherer в Мюнхене четко сказал, большая моментальная нагрузка на механизм, не есть хорошо, автоподозовод заводит часы плавно.

Потом это дополнительная нагрузка на ЗГ и уплотнительные элементы.

Alex 08.08.2018 11:10

Вообще всё это немного раздражает. Покупаешь новые часы. Продавцы заявляют, что запас хода 70 часов. А тут какая-то обкатка, дозаводка, заведи - понаблюдай и т.п. Несерьезно.

VladHuso 08.08.2018 11:26

Цитата:

Сообщение от Aleх (Сообщение 4986658)
Вообще всё это немного раздражает. Покупаешь новые часы. Продавцы заявляют, что запас хода 70 часов. А тут какая-то обкатка, дозаводка, заведи - понаблюдай и т.п. Несерьезно.

Вы купили механические часы, очень красивые и потрясающие точные - не кварц. Ваши измерения очень условные и не точные. Можете отнести к ОД и они проверят часы, а не гадать и ставить диагноз по картинкам и условным замерам.

Но лучше купить виндер. Решите две проблемы, сможете точно полностью завести часы и замерить запас хода, часы будут всегда заведены.

http://forum.watch.ru/showthread.php...ighlight=rolex

Fet 08.08.2018 11:28

Мой ДДж41 выходные обычно переживает - вечером в пятницу снял, в понедельник надел. Раз или два останавливались, правда, в ночь на понедельник. Ну и собственно полные выходные я редко их ни разу не надеваю, если честно, но статистика какая-то набралась. В любом случае - описанная в первом посте ситуация не нормальная, на мой взгляд.

Чего там должно в новом ролексе прирабатываться, чтобы так менялся запас хода, я не очень понимаю. Это таки не жигули.

rustic 08.08.2018 11:28

Цитата:

Сообщение от Aleх (Сообщение 4986658)

Откуда сему запасу взяться, с неба?
Так заведите хоть один раз полностью любым известным способом для начала

Alex 08.08.2018 12:16

Цитата:

Сообщение от rustic (Сообщение 4986675)
Откуда сему запасу взяться, с неба?
Так заведите хоть один раз полностью любым известным способом для начала

так завел уже и не раз - 50 часов идут после полной заводки (если их не надевать)

Barra2 08.08.2018 12:37

Цитата:

Сообщение от VladHuso (Сообщение 4986621)
А для какой цели в ручную полностью заводить - в чем аргумент того мастера был?

Мастер из Bucherer в Мюнхене четко сказал, большая моментальная нагрузка на механизм, не есть хорошо, автоподозовод заводит часы плавно.

Потом это дополнительная нагрузка на ЗГ и уплотнительные элементы.

Аргументация, что при слабом заводе, часы работают внатяг, из-за этого нагрузка больше. Это из бутика в Осло.

rustic 08.08.2018 17:20

Цитата:

Сообщение от Aleх (Сообщение 4986732)
так завел уже и не раз - 50 часов идут после полной заводки (если их не надевать)

Цитата:

Сообщение от Fet (Сообщение 4986674)
Чего там должно в новом ролексе прирабатываться, чтобы так менялся запас хода, я не очень понимаю. Это таки не жигули.

Немцев тож рекомендовано обкатывать, но это не часы, однако. Верно подмечено, для зх притираца нечему.
Что вводит в заблуждение, так это количество оборотов для полного завода, даже когда оно известно, ибо мы делаем за одно движение пальцами не больше полуоборота, иногда и треть.

Vladimir_R 08.08.2018 18:13

Цитата:

Я бы отдал дилеру на проверку по гарантии.

ghost38 08.08.2018 23:10

Цитата:

Там есть упор? :)
Мне кажется что вы их просто не дозавели полностью...
Не знаю как на новом калибре, но на сабах 3130/3135 когда заводишь рукой, то можно почувствовать и услышать характерные щелчки, когда завод полный.

MarshDweller 09.08.2018 00:16

Кстати да, можно вот пальчиками и до конца. Страшилки про 30 оборотов, это для продавцов, помню когда первые часы покупал, мне тоже самое говорили. Сейчас попробовал стейнхарт оушен ван хронограх, ну да, если вот прям крутить не переставая, слышно, когда ограничитель отрабатывает))

Millioner 09.08.2018 00:33

Цитата:

Сообщение от Aleх (Сообщение 4986732)

Какой Ref. модели ? Скиньте, пожалуйста, фото часов.
У механизма 3135 запас хода около 48 часов.
Цитата:

Сообщение от Vladimir_R (Сообщение 4987311)
Я бы отдал дилеру на проверку по гарантии.

Я за.

Часовой пояс UTC +3, время: 09:33.

© 1998–2024 Watch.ru