Часовой форум Watch.ru (https://forum.watch.ru/index.php)
-   Офтопик (https://forum.watch.ru/forumdisplay.php?f=32)
-   -   Моноколеса, гироскутеры - есть любители, обладатели, фанаты? (https://forum.watch.ru/showthread.php?t=461022)

Finocheg 03.08.2018 11:19

Моноколеса, гироскутеры - есть любители, обладатели, фанаты?

Привет всем! Скажите, есть ли любители или фанаты или просто интересующиеся моноколесами и гироскопическим транспортом вообще. Мне стала интересна тема моноколес. Другу подарила жена, (по его просьбе), он привез в Белгород сие чудо, и мы пол субботы его мучали. В конце даже получилось несколько кругов. Вопрос, если есть такие на форуме люди. может пожскажете по моделям, какие то тонкости и вообще нужна ли эта тема тут? Просто понимать для себя, это временное мое увлечение (хотелка) или же будущее, которое скоро всех накроет.)
https://www.youtube.com/watch?v=nM1RyfnO95Q

Alex01061979 03.08.2018 12:51

На днях изучал ценообразование на моноколесо (Monowheel) от производителя KING SONG

Супруга увлечения и интереса моего не разделила, сказала, что я-старый козел и мне уже поздно думать о таких клёвых вещах...
Рожденный ползать летать не может.....
Вот так вот....А так да, за этими штуками будущее.....:D

BONIVUR 03.08.2018 13:09

Вложений: 1
Для старых козлов)),чтоб не пасть)

Finocheg 03.08.2018 16:12

Цитата:

Сообщение от Alex01061979 (Сообщение 4980543)
На днях изучал ценообразование на моноколесо (Monowheel) от производителя KING SONG

Супруга увлечения и интереса моего не разделила, сказала, что я-старый козел и мне уже поздно думать о таких клёвых вещах...
Рожденный ползать летать не может.....

С хрена ли баня то упала? Я про старость. наоборот, на них много дядек по 50 годиков катают.

Jsover 03.08.2018 18:37

Главное в таком деле, это не комплексовать, лицо топором, в данном случае сделать "Монолицо" и вперед.
Всегда следует обращать внимание на достойную защиту "тушки" и "монолица", ну по крайней мере пока учитесь, хотя дорога она бывает "внезапной" даже у опытных

numan 03.08.2018 18:56

Весной тоже изучал тему моноколес, смотрел ютуб, рассматривал предложения дилеров и тд. но дальше этого дело не пошло. Интерес к современным необычным гаджетам и средствам транспорта конечно большой и у меня тоже, хочется всё это попробовать, испытать что-то новое, но как только дело доходит до практического применения то сразу понимаю что это не моё и на фиг мне не надо...Дело в том что пешком люблю ходить! И вообще я за движуху, скорее уж велосипед куплю. Если расстояние 5-10 км то я могу и пешком пройти а если больше 10 то скорее на транспорте поеду. Не представляю чтобы я пилил км 30-40 на колесе.. а так всё здОрово конечно, кто бы спорил..

Finocheg 04.08.2018 11:05

Ну вот и я пока не пойму, зачем оно мне, кроме как хочется. Машину не заменит, в зал можно ездить на нем и просто кататься, до работы мне км 10-12, на нем не супер будет. Колесо, это не так что бы для ленивых, на нем тоже физуха присутствует. Но, все равно, пока не понял, нужно оно мне или нет. Но в списке хотелок. ;)

Jsover 04.08.2018 11:23

Из всех подобных гаджетов наиболее удобным лично мне видится Сигвей, но он стоит как чугунный мост, в почти аналогичной ситуации я выбрал скутер 50 кубов, и Вам по киломметражу подойдет, но есть НО, куда ставить. У меня есть подземный паркинг, как у Вас, Вам решать.

rustic 04.08.2018 11:34

Самокат на акке- и средство передвижения, и пыль в нос

Finocheg 05.08.2018 13:35

Цитата:

Сообщение от Jsover (Сообщение 4981645)
Из всех подобных гаджетов наиболее удобным лично мне видится Сигвей, но он стоит как чугунный мост, в почти аналогичной ситуации я выбрал скутер 50 кубов, и Вам по киломметражу подойдет, но есть НО, куда ставить. У меня есть подземный паркинг, как у Вас, Вам решать.

Да, сигвей дорогой и не проедет он много где, это версия для Эпл Парка по территории рассекать. На колесе по мне так очень круто, пробовал потом гироскутер, туфта после колеса. Самокат на батарейке? Тоже так себе.

Jsover 05.08.2018 18:30

Ну и берите Колесо, и ездите, и не слушайте никого. Слушать надо себя! Я тоже в 48 лет сел на скутер первый раз, купил курточку защитную, шлем хороший, скутер Honda новый, и вперёд к свободе. Тоже много думал, покупать не покупать, а если бы не купил потом может в старости жалел бы. Деньги сейчас быстро обесцениваются, а если Вас действительно "торкнуло" от колеса, доставьте себе удовольствие от кайфа. Думаю, периодически надо себя взбадривать новыми компетенциями и смыслами.

Scar074 05.08.2018 20:22

Цитата:

Сообщение от rustic (Сообщение 4981656)
Самокат на акке- и средство передвижения, и пыль в нос

Тоже за данный девайс.
Каждое лето живу в Геленджике, там по набережной очень удобно перемещаться на девайсе. Сейчас выбираю, буду рад подсказке :rolleyes:

mango 07.08.2018 00:45

Вот всё у вас, как на параде. Салфетку — туда, галстук — сюда.
Да «извините», да «пожалуйста-мерси». А так, чтобы по-настоящему — это нет.
Мучаете сами себя, как при царском режиме.

Если есть желание купить высокотехнологичную штуковину, а как бы сам себе
морального права не имеешь, то нужно просто покупать ее в подарок другому.
робот-пылесос - в подарок жене.
Гироскутер, дрон с камерой или электро-велик - детям.

Я лично знал, что куплю, как только его увидел. Как фанат фильма Назад в Будущее
и человек, который в 14 лет прицепился к Икарусу на скейте, чтобы испытать,
как это ловко Макфлай гонял, не мог не купить.

у нас 2 гироскутерa 10 и 6 для мелкой.
уж кто-кто, а мы, советские дети, выросшие на Бредбэри и прочих стругацких,
эти штуковины должны покупать обязательно

Колесо - штука прикольная, но, как показывают наблюдения, в народ они
так и не пошли.
Год назад спрашивал, стоило 850 евро.
А за эти деньги уже можно купить мини-Сигвей. может, и подешевле даже, не помню.
Сигвей большой слишком дорогой, конечно. Но на полноразмерном сигвее и безопасность намного выше.

Если вариант поиграться, успокоиться и забыть, то можно купить китайский гироскутер с надувным колесом 10 инч и выше,
и получить полную гамму ощущений за мЕНьшие деньги. По бездорожью и траве он тоже поедет
Колесо бы на сегодняшний день точно не покупал.

Если покупать электрический самокат, то почему именно самокат ?
По цене вроде электро-велик от него не сильно отличается.

Ну и главное иметь вобще представление, чего ждать
Никаких 10-12 км в одну сторону на работу вы на нем не поедете.
На большом сигвее можно технически, и то ноги будут дрожать, как после первого секаса.

Ну, если только ваш путь на работу не проходит по променаду Венис-бич в Санта-Монике
или подобному оченЬ гладкому месту. Я не знаю, как устроены переходы в Москве, но любой паребрик может
придать вам ускорение в 11джи с вектором плюхающегося мешка.

В принципе, давно пора купить электро-велик, на сегодняшний день все остальное это прикольные игрушки,
а он остается средством передвижения.
На гироскутере, кстати, удобно заставлять детей убираться по дому, маскируя это игрой
в 200-летнего человека и горничных-роботов.

Цитата:

Сообщение от Alex01061979 (Сообщение 4980543)

Рожденный ползать летать не может...
..

Ах, да, совет по теме:
Развестись и завести 25-летнюю, со скутером.
Ладно, ладно, для начала просто показать ей это сообщение, во избежание.

Часовой пояс UTC +3, время: 14:54.

© 1998–2024 Watch.ru