Часовой форум Watch.ru (https://forum.watch.ru/index.php)
-   Советы по выбору часов (https://forum.watch.ru/forumdisplay.php?f=16)
-   -   Certina или Longines (https://forum.watch.ru/showthread.php?t=460607)

DokLex 31.07.2018 11:01

Certina или Longines

Вложений: 2
Остановил свой выбор на двух моделях часов, в частности на небезызвестном Longines Hydroconquest L3.742.4.96.6 и новинке от Цертины C032.426.16.041.00. Сначала думал брать гидру, но царапучесть безеля и более дорогая цена (Цертина на 16500 р. Дешевле) заставили меня задуматься. Новинка от Цертины тоже нравится, но там стоит менее продвинутый механизм, плюс сам бренд ниже по рангу по сравнению с Лонжин. Ну и отделка скорее всего у гидры лучше, хотя при беглой примерке и в Цертине я косяков не нашел. Механику буду брать первый раз, до этого носил только кварцевые Тиссо. Думал и о кварце, но цена на кварцевую гидру слишком высока и не на много ниже механической модели, а другой альтернативы в кварцевом сегменте, которая бы мне понравилась, я не нашел. Да и в любом случае хотел попробовать поносить механику. Как вариант можно конечно для начала взять более дешевую Цертину, поносить и если устроит механика, потом сменить на Лонжин, но это так, размышления на перспективу. В общем кто что думает?

Maksim Bogdanov 31.07.2018 11:37

Уж больно красивая новинка у Сертины получилась. К тому же более универсальный вариант. Одним словом - за Сертину.

urikus13 31.07.2018 11:53

Цитата:

Сообщение от DokLex (Сообщение 4976400)
Остановил свой выбор на двух моделях часов, в частности на небезызвестном Longines Hydroconquest L3.742.4.96.6 и новинке от Цертины C032.426.16.041.00.

Эти часы совершенно разные по стилю. Hydroconquest - дайвер, DS-Action - скорее просто спортивные часы. Объединяет их только высокая водозащита. Если нужны часы для использования в рабочее время, то это скорее Certina, если для отдыха и пляжа - Longines. Решите для себя для чего вам нужны часы.

Цитата:

Сначала думал брать гидру, но царапучесть безеля и более дорогая цена ...

У меня с безелем Hydroconquest за год ничего не произошло.:)

Да, у Certina получилась очень гармоничная модель. Если-бы сейчас покупал часы, скорее всего, взял бы DS-Action.

USER 1 31.07.2018 11:55

Выбор очевиден......

Maksim Bogdanov 31.07.2018 12:06

Цитата:

Сообщение от USER 1 (Сообщение 4976488)
Выбор очевиден......

Полностью согласен. Но всё-таки хочется, чтобы Сертина шанс получила :)

olegpan 31.07.2018 12:09

Что-то я вообще не понял - как часы будут носиться?
С одной стороны имеем полноценный дайвер на браслете. Хоть плавай, хоть бегай, хоть в офис.
С другой - кэжуал часы на кожаном ремне. Для плавания или спорта надо будет озаботиться каучуком, браслета - не будет.

Если разница между ними действительно всего 250 долларов - однозначно Лонжин. И браслет, и более высокий статус бренда, и лучший механизм.

Реальная разница между ними по цене - примерно раза в 2. Тут сыграло то, что Лонжин уже продается с большими дисконтами, а Цертина - типа новая модель, но через пару лет будет стоить гораздо дешевле.

DokLex 31.07.2018 12:27

Цитата:

Сообщение от olegpan (Сообщение 4976515)
Реальная разница между ними по цене - примерно раза в 2. Тут сыграло то, что Лонжин уже продается с большими дисконтами, а Цертина - типа новая модель, но через пару лет будет стоить гораздо дешевле.

Тут один форумчанин в теме про данную Цертину писал что якобы это ограниченный выпуск что то около 2000 экземпляров, правда ссылку на официальный источник пока что не предоставил.
Часы выбираются мной как универсальные повседневные, плавать в них не собираюсь, между тем под мои запросы подходят обе модели. В гидре смущает царапучесть безеля и возможная последующая не дешевая замена, а также более высокий прайс на ремонт и репассаж. За Цертиной минусов пока не числится, в виду новизны модели, есть правда аналогичные кварцевые модели, но о них отзывов особо нет, да и в любом случае думаю они могут отличаться от механической новинки. Тут еще дело такое, вопрос цены для меня тоже важен, Лонжины находятся у верхней границы ценового комфорта, а может даже за него выходят, есть риск что часы просто будет страшно носить. С Цертиной в этом плане по проще.

olegpan 31.07.2018 12:36

Ограниченный выпуск Цертины - вряд ли интересен в плане "лимитности" :) Не того уровня бренд.

Тогда советую Цертину сравнить не с Лонжином, а с более реальным вариантом - Тиссот, Мидо, Хамильтоны.
Потому как сравниваемые сейчас модели - несравнимы. Но раз Лонжин некомфортен по финансам - имеет смысл смотреть на реальное.

А озвучьте доступную цену на Цертину? Я вижу по инету цены около 700 долларов - это весьма дорого за подобные часы на простом кожаном ремне....ладно бы еще на браслете...

Kuzma8246 31.07.2018 12:38

Цитата:

Сообщение от DokLex (Сообщение 4976542)
есть риск что часы просто будет страшно носить. С Цертиной в этом плане по проще.

Получается,что обладатели Дайтон или еще дороже-вообще дома должны сидеть???
Если вам на узнаваемость бренда пофиг-то Сертина ваше!
А так,по-любому Лонж

DokLex 31.07.2018 12:43

Цитата:

Сообщение от olegpan (Сообщение 4976548)
А озвучьте доступную цену на Цертину? Я вижу по инету цены около 700 долларов - это весьма дорого за подобные часы на простом кожаном ремне....ладно бы еще на браслете...

В одном магазине обещали цену со скидкой что то около 37000 р.

Цитата:

Сообщение от Kuzma8246 (Сообщение 4976553)
Получается,что обладатели Дайтон или еще дороже-вообще дома должны сидеть???

Думаю все зависит от доходов владельцев этих Дайтон :)

olegpan 31.07.2018 12:45

Да, не дешево. А часы вполне бюджетные, если вдруг надумаете продавать, то вряд ли уйдут сильно выше 300 баксов, так как бренд начального уровня.
В целом, часы у них качественные, у меня Цертина (правда кварц) есть с 2005 года - много всего пережила, все хорошо с ней до сих пор.

BARS58 31.07.2018 13:29

Не ломайте голову, как не крути - Лонжин прожмет её по всем параметрам)

DokLex 31.07.2018 13:35

Цитата:

Сообщение от BARS58 (Сообщение 4976619)
Не ломайте голову, как не крути - Лонжин прожмет её по всем параметрам)

Так понятно, он и дороже:)

olegpan 31.07.2018 14:11

Я бы сказал, что учтя браслет и разницу в механизмах (запас хода на сутки отличается) - часы примерно одинаково стоят.
Но в случае Лонжина еще бонусом и бренд идет. А Цертина - на пару ступенек ниже.

EdHeuer 31.07.2018 14:42

Цитата:

Остановил свой выбор на двух моделях часов, в частности на небезызвестном Longines Hydroconquest L3.742.4.96.6 Hydroconquest L3.742.4.96.6 и новинке от Цертины C032.426.16.041.00

за Longines. а что мешает купить на маркете новые Longines Hydroconquest L3.742.4.96.6 за 730 евро. Думаю что продавец если сильно захотеть может малость и подвинется в цене!

DokLex 31.07.2018 15:00

Цитата:

Сообщение от EdHeuer (Сообщение 4976751)
за Longines. а что мешает купить на маркете новые Longines Hydroconquest L3.742.4.96.6 за 730 евро. Думаю что продавец если сильно захотеть может малость и подвинется в цене!

Ничего не мешает, кроме жабы, в том числе на последующее обслуживание и возможные замены царапающегося безеля )

Kuzma8246 31.07.2018 15:28

Цитата:

Сообщение от DokLex (Сообщение 4976772)
кроме жабы

Конечно вопрос цены относителен,но жаба за 700 баксов-как-то меркантильно)))

DokLex 31.07.2018 15:38

Цитата:

Сообщение от Kuzma8246 (Сообщение 4976816)
Конечно вопрос цены относителен,но жаба за 700 баксов-как-то меркантильно)))

Повторюсь, все зависит от личных доходов и приоритетов каждого, кого то и за ориент или касио может жаба задушить )

Kuzma8246 31.07.2018 15:47

Цитата:

Сообщение от DokLex (Сообщение 4976836)
все зависит от личных доходов и приоритетов каждого,

Абсолютли)))

e_tank 31.07.2018 16:21

Думается мне, если "замахиваться" на какой либо бренд -в данном случае Лонжин нужно понимать
, что в любом случае в пакете с вакуумом их хранить не станете, а будете каждодневно носить. И даже если носить аккуратно -будет иметь место случай -стукнете о поручень эскалатора, уроните, зацепите об косяк. И маленькие коцки -не критичны. Это я к "страшно носить". Если страшно посадить царапину -купите Ориент. (Ничего личного к марке). Стукнете-выкинете (подарите) и купите новые. Согласен с западными подходами -часы -2 зарплаты. В среднем. Если не можешь обслужить -покупай ниже по цене. Теперь о хорошем - в 200? году (можно посмотреть на моем профиле) я создавал тему Лонжин vs Сертина. И много кто чего советовал. Выбрал хрон конквест. И один старожил форумчанин написал -от души поздравляю. Всегда радуюсь когда выбирают Лонжин. Это уровень -вы не пожалеете. Так вот носил лет 6 и радовался. Поэтому я за Лонжин однозначно. Безель да -царапины сажал. И что?. Полирнул через 4 года и как новые. А с гидроконквестом -думаю проблем еще меньше, чем с зеркальным безелем Конквеста. Вот как то так)

olegpan 31.07.2018 16:43

Ну, там крашеный алюминий - полирнуть не получится.
Затраты же на обслуживание примерно одинаковы, думаю, в обоих ЕТАшки стоят.
А разница в цене так и вообще ерундовая.
Но если стоит вопрос - как можно дешевле купить - можно и цертину, да. Кстати, у Цертины есть и другие модели даже подешевле....то, что это "лимитка" - ерунда, да и значения это не имеет.

Kuzma8246 31.07.2018 16:47

Цитата:

Сообщение от e_tank (Сообщение 4976877)
Так вот носил лет 6 и радовался.

Я себе сейчас взял Лонж,продал все свои запасы,оставив Ориент SP и Джи-шок 9100,но ношу Лонж не снимая)))
А Ориенты и Шоки-моря,рыбалки,ремонты машины и т.д.

EdHeuer 31.07.2018 17:10

Цитата:

Сообщение от DokLex (Сообщение 4976772)
Ничего не мешает, кроме жабы, в том числе на последующее обслуживание и возможные замены царапающегося безеля )

если жаба перекрывает кислород тогда добро пожаловать на вторичку! там гидру можно ухватить в хорошем состоянии за 20-28руб.!

и не придется переживать особо))

Kuzma8246 31.07.2018 17:11

Цитата:

Сообщение от EdHeuer (Сообщение 4976932)
если жаба перекрывает кислород тогда добро пожаловать на вторичку!

Прям из мозгов снял

EdHeuer 31.07.2018 17:32

Цитата:

Сообщение от Kuzma8246 (Сообщение 4976937)
Прям из мозгов снял

бывает))

ну серьезно, если есть страх от покупки новых! проще купить б/у а потом когда морально и финансово ТС созреет на подвиги можно продать по той же цене и бесстрашно замахиваться на что то большее)

olegpan 31.07.2018 17:37

Проблема только в том, что это надо месяцами на маркете пастись в ожидании - чтобы совпали и цена, и цвет-диаметр-комплект. Не самое интересное занятие - мягко говоря.
А потом еще суметь и выбрать и проверить.

EdHeuer 31.07.2018 17:43

Цитата:

Сообщение от olegpan (Сообщение 4976962)
Проблема только в том, что это надо месяцами на маркете пастись в ожидании - чтобы совпали и цена, и цвет-диаметр-комплект. Не самое интересное занятие - мягко говоря.
А потом еще суметь и выбрать и проверить.

ТС из Москвы! а в столице есть все) надо только открыть глаза и иметь желание))

проверить не сложно! любой взрослый сервис (не джихад сервис :D) все бесплатно! вопрос трех минут и часы на запястье)

Frizzo 31.07.2018 17:44

я уже писал, когда то по поводу этой цертины, в профильной ветке, мне она безумно нравится, но это уже не Экшен, так зализанные, красивые, стерильные часы и все.
Спорить нет смысла, Лонж делает Цертину по всем статьям окромя цены, но на то он и Лонжин.
Но лично мне Гидра не нравится вообще и я бы взял Цертину)) но не эту, а старый DS First))

Kuzma8246 31.07.2018 17:47

Цитата:

Сообщение от olegpan (Сообщение 4976962)
это надо месяцами на маркете

Недели хватит вполне на все хотелки

EdHeuer 31.07.2018 17:50

Цитата:

Сообщение от Kuzma8246 (Сообщение 4976984)
Недели хватит вполне на все хотелки

я хотелкам меньше отвожу времени!)) правда иногда получаются околохотелки :D

Kuzma8246 31.07.2018 17:53

Цитата:

Сообщение от EdHeuer (Сообщение 4976987)
правда иногда получаются околохотелки

Я на такие не так давно деньгу растрынькал,а потом Тюдор за 75 000 проморгал,из-за отсутствия денег!!!!
Поэтому конечно лучше перебдеть,чем недобдеть

DokLex 31.07.2018 18:02

Цитата:

Сообщение от e_tank (Сообщение 4976877)
Согласен с западными подходами -часы -2 зарплаты.

Хотите сказать на западе люди поголовно готовы отдавать по 2 зарплаты на часы?

Вторичный рынок не рассматриваю, только новые часы.

EdHeuer 31.07.2018 18:03

Цитата:

Сообщение от Kuzma8246 (Сообщение 4976993)
Я на такие не так давно деньгу растрынькал,а потом Тюдор за 75 000 проморгал,из-за отсутствия денег!!!!
Поэтому конечно лучше перебдеть,чем недобдеть

согласен на 100%. только вот иногда околохотелки бывают настолько сладкие по цене, а денег на хотелку не хватает и в голове вырастают целые схемы для достижения желаемого))

Kuzma8246 31.07.2018 18:18

Цитата:

Сообщение от DokLex (Сообщение 4977005)
Хотите сказать на западе люди поголовно готовы отдавать по 2 зарплаты на часы?

Это стандартная формула
Поголовно нет-так-как большинство готово отдать годовую зарплату

olegpan 31.07.2018 18:18

Цитата:

Сообщение от EdHeuer (Сообщение 4977006)
согласен на 100%. только вот иногда околохотелки бывают настолько сладкие по цене, а денег на хотелку не хватает и в голове вырастают целые схемы для достижения желаемого))

Ну, это уже отдельное хобби - мониторинг рынка и погоня за бу. Причем не за конкретными часами, а в поисках выгодных предложений на любые позиции из широкого спектра.
Будем говорить прямо - это бизнес, просто для себя почти никто не бдует этим заниматься.
Думаю, среди новичков вряд ли кто-то осилит - да и не захочет.

EdHeuer 31.07.2018 18:32

Цитата:

Сообщение от olegpan (Сообщение 4977020)
Ну, это уже отдельное хобби - мониторинг рынка и погоня за бу. Причем не за конкретными часами, а в поисках выгодных предложений на любые позиции из широкого спектра.
Думаю, среди новичков вряд ли кто-то осилит - да и не захочет.

не сказал бы что это хобби! а скорее желание купить/продать ради достижения поставленной цели без вливания дополнительных средств.

Kuzma8246 31.07.2018 18:42

Цитата:

Сообщение от EdHeuer (Сообщение 4977037)
а скорее желание купить/продать ради достижения поставленной цели без вливания дополнительных средств.

Кстати,в последнее время я заметил странную вещь))))-хочешь относительно дорогие и статусные часы,покупаешь их,иногда сильно прося поставить продавца в резерв для себя,а потом,получив и поигравшись-они уже и не такие прям хотельные,как были))))
Я помню,когда появился здесь на форуме-был бесконечно счастлив Ориентам,Сейкам,Касивам)))Потом Сертины,Тиссо,Лонжин....И чё-то кажется всё приелось!Даже Омега уже ненадолго)))
Кажется,что зажрался!
Надо переключать свои хобби в другие ракурсы

EdHeuer 31.07.2018 18:58

Цитата:

Сообщение от Kuzma8246 (Сообщение 4977049)
Кстати,в последнее время я заметил странную вещь))))-хочешь относительно дорогие и статусные часы,покупаешь их,иногда сильно прося поставить продавца в резерв для себя,а потом,получив и поигравшись-они уже и не такие прям хотельные,как были))))

может потому что легко и не дорого достались! что касается б/у часов так у меня заочно стоит установка что это промежуточные часы и не важно сколько они стоят в ритэйле.
к новым отношение другое даже если они на порядок дешевле б/ушных.

spike01 31.07.2018 19:00

Цертина - хорошие часы, но Лонжин все-таки уровнем повыше и ощущаются иначе. Я в свое время перешел с Цертины на Гидру. Цертину продавать не стал, думал, что иногда захочется надеть - не захотелось ни разу)
Сейчас ношу Гидру и Шоки.
По поводу безеля и его царапучести - слухи немного преувеличены) Я за 2 года поставил пару мелких царапин (даже не до металла) при носке в качестве основных часов почти каждый день. А потом заменил безель на стальной некрашеный - мне он визуально больше нравится.

Kuzma8246 31.07.2018 19:09

Мне кажется,что автор сделал выбор в пользу Сертины сразу!
Но хотел подтверждения своему мнению))))
А тут....

Цитата:

Сообщение от EdHeuer (Сообщение 4977074)
может потому что легко и не дорого достались!

Ну не совсем)))
Просто я вспоминаю,как покупал часы,когда вообще не парился,что это такое!
Приходишь в магаз,берешь,что нравится,и много лет даже не паришься об их состоянии!
Причём не так давно отрыл у себя старый Зенитик,который покупал в 2002 году-весь убитый,на 955.112,но под своей маркировкой!!!Дефи,по-моему!!!
Как я его в столярке убивал-это,что-то!!!
Если-бы сейчас мне такой Зенит показали и подарили-хрен я его ушатывал-бы!
Брату кстати отдал его...
Хочется,как тогда))))

Часовой пояс UTC +3, время: 18:14.

© 1998–2024 Watch.ru