|
|
В одном шаге от альпиниста (Seiko Alpinist)
В 30 лет задумался над выбором первых часов, хочется чего-нибудь этакого с изюминкой, но и без лишней вычурности. Полистав форумы, наткнулся на фото sarb017 и просто запал, иначе не скажешь, на эти изумрудные переливы. В принципе, уже практически готов взять именно их, смутили немного какие-то небольшие намеки в обзорах на проблемы с механизмом, и то, что цена на которую ориентировали в советах по этим часам сейчас выше (по крайней мере из того что я нашел - за новые + браслет 44 тысяч в адвентике)
Буду благодарен, если сможете посоветовать что-то еще, способное вызвать схожие с альпинистом ощущения. Или наоборот подтвердите, что стоит брать, раз уж так понравились, и где лучше искать, если адвентика плохой вариант. Из пожеланий к вариантам помимо изюминки - некрупные, на запястье 16, круглой формы, озвученный бюджет. Без сильного уклона в спорт - костюмы не ношу часто, но брюки-рубашка - каждый день, и часы выбираю чтобы носить всегда. Но чтобы и в обычной одежде не выглядеть как в галстуке и майке. |
Брать.
seiyajapan.com я свои там брал 7 лет назад. |
Берите Альпиниста . Легендарная модель . Что либо похожее и лучше найти будет трудно.
|
Отличные часы. Брать.
Браслет только не сейко. Родной неразумно стоит а качество среднее |
На Ebay продавцы из Гонконга продают Альпинистов на ремне по 452 доллара с бесплатной доставкой.
Один продал 170 штук, другой 1630! На Али хорошие цельнолитые браслеты стОят по 20$ и по качеству они как бы не лучше сейковских за 120. На Маркете в БУ в хорошем состоянии за 20. |
Брать однозначно, красивые часы, как меня торкнет ЧБ обязательно возьму вторыми:)
Мех вроде нормальный, коллега носит уже более 5 лет и не жалуется |
Часы хороши - но только на небольшую руку. Лучше этот момент учитывать.
|
Цитата:
|
Альпинист - классика, трудно ошибиться - не понравится - всегда можно продать - замечательные часы за свои деньги.
Имеет смысл взглянуть еще на SARB033. |
а чем вас смущает механизм 6r15? за эти деньги выбор отличный, а Seiko ставят его в модели до $1500.
мои sarb033 на этом мехе идут практически в ноль. |
Большое всем арригато! Сомнений не осталось. Заказал, теперь набраться терпения, чтобы дождаться, и найти браслет.
|
Цитата:
|
|
а что альтернативы нет?альпинист в 2018 году?
|
На страпкоде как раз появились юбилейные браслеты с дайверской застежкой. Они обычно быстро заканчиваются...
|
Цитата:
Практически уже классика и где то уже культовые. "От добра добра не ищут" (С) Народ. |
Вложений: 2
Будьте внимательны, при заказе не оригинального браслета, дабы не разочароваться
Там вся проблема в крайних звеньях(линках). Не все они плотно прилегают к корпусу "Покорителя вершин", иногда даже стачивать придётся. Если Вы педант - берите оригинал. Скупой всегда платит дважды. Браслет с "Альпом" - это нечто!!! Он нереально выражает и подчеркивает тот самый изумрудный цвет циферблата. ... на фото оригинальный браслет. |
Надеюсь, перед тем как заказать, вы затребовали у продавца фото будущего вашего конкретного экземпляра, чтобы убедиться, что метки на безеле нанесены ровно. Вот на фото выше ровно, но я чаще видел фото с кривыми альпинистами, чем с ровными :rolleyes:
|
Вложений: 8
|
Цитата:
Так что Ваши опасения совсем напрасны :) |
Вложений: 1
Цитата:
Вложение 2272001 Цитата:
|
люблю альпы, ношу альпы. но не взял бы 017/059 как часы, носить 355 дней в году.
позиция такая: ношу много часов, часто меняю. нагрузка на них не максимальная. мотор который работает весь год не останавливаясь, должен иметь другой запас прочности чем 017. когда много часов, ресурс меха не так важен, можно купить только из-за красоты. если покупаете единственные часы, двигатель должен быть беспроблемнее. пс. serejk0, спасибо за наводку на страпкод, на старости стал носить браслеты, куплю для старого альпа (19мм). хороший найти до сих пор не смог, ношу, собрал из двух родных укороченных мой личный опыт, коронка на 04:00 ни за что не задевает. ношу альпы с корпусами 36мм, 39мм, 41мм, на левой руке, коронкой к кисти |
Вложений: 1
Цитата:
Но, на счет оценки совпадания меток на приведенных Вами в пример фото, я бы не был столь однозначным. Часы должны смотреть четко "лицом" в камеру, иначе искривления не избежать. Вот пример на моих часах. Фото пятиминутной давности. Кажется, что секундные метки на 1, 2, 3, 4, 5 часах (те, которые крупнее, на секундной разметке, не на безеле) не совпадают з часовыми метками. Не так ли? А на самом деле все в этих часах ровно и прямо. |
Хорошо, считайте, что это проблема фото, я спорить тоже не буду, зачем.
|
Цитата:
|
Видите ли, если метки ровные - их можно легко сфотографировать РОВНО, заснять на видео. В сети полно таких фото беспроблемного внутреннего безеля.
Но я ОЧЕНЬ сомневаюсь, что возможно так хитро изловчиться сфотографировать кривые метки так, чтобы на фото они казались ровными. Т.е. коротко - да, можно получить фото, где ровные метки казались бы кривыми. Но не наоборот. А если сделать больше фотографий - то и подавно. |
| Часовой пояс UTC +3, время: 19:51. |