|
|
Часы настенные с боем Янтарь
Вложений: 3
Господа хорошие,помогите распознать часы и возможную сумму их чистки. Висели в старом доме наверное лет 15 без хода,решетку нужно восстановить(1 планку сломали) и как вывести запах старой вещи,дом долго стоял,поэтому присутствует запах затхлости.Хочется привести в порядок и повесить дома,все таки память о бабушке и дедушки после продажи дома....Буду признателен за ответ!
|
Цитата:
|
Цитата:
|
ну запах-то в древесину въедается и там остается, а сняв верхний слой дерева с лаком - большая часть запаха должна убраться; да и заново залаченная поверхность будет смотреться лучше, чем нынешняя (по крайней мере должны увидеть разницу, когда это сделаете)...
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
Часы в отличном состоянии, обдирать и делать колхоз не надо. Я бы ограничился влажными салфетками, запах уйдёт со временем. К тому же, часы будут висеть на стене, а не на лице. P.S. На механизме должна быть пробита дата выпуска. |
Стоимость ремонта у московских "сироток" часовщиков будет в несколько раз превышать стоимость
покупки аналогичных часов в хорошем состоянии,ищите на часовых форумах, ещё можно купить за 1-1,5 т.р. А эти за ненадобностью продадите,поверьте на слово,за разницу вы в Москве часы не отремонтируете.:rolleyes: |
Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
Для того чтобы убрать запах, сначала аккуратно (без фанатизма) промойте корпус теплой водой с слабым раствором мыла (лучше детское взять), затем можно пройтись полиролью, они идут с добавками восков, и ароматизаторов, и вид приятный будет, и запах. Хотя и старый запах, и новый со временем уйдут. С уважением Александр. |
В начале года купил на аукционе часы с таким же, думаю, запахом. На свежем воздухе и сквозняке при открытой задней дверке (у вас передней) запах сам ушел за 3- 4 недели. Уже гораздо позже прошелся внутри воском Borma Wachs. Это ж дерево) . ПотерпИте немного)))
|
Цитата:
|
В моей шляпе запах был тоже только внутри, мастер сделал ТО механизма и написал, "только воняют они п....ц" )))
|
Вложений: 2
Цитата:
|
Как-то слышал у Жванецкого:
..."запах он чем хорош? - не нравится, отойди в сторонку, не нюхай" :D А если серьёзно, нужно почистить корпус изнутри, (влажная уборка), можно с добавлением какого-нибудь моющего средства, например шампуня или жидкого мыла, и проветривание на свежем воздухе. Запах уйдёт. |
Скипидар хорошо помогает-и от запаха(потом только им и пахнет))) и старый лак обновляет... Только без энтузиазма-на тряпочку чуть чуть и протирать корпус-будет как новый-царапины конечно не уберет-но будет гораздо чище и красивее. А скипидарный запах выветрится потом
|
Цитата:
|
Цитата:
Да и я бы не советовал скипидар. |
Цитата:
|
Вложений: 1
Цитата:
|
Цитата:
Я вот такой пользуюсь, очень приятно пахнет ванилью. https://ozon-st.cdn.ngenix.net/multi...1015439225.jpg |
Цитата:
Дороговата жизнь в Москве :) . |
Цитата:
А фиг его знает , на зуб не пробовал :D Но запах тоже приятный и довольно сильный поначалу, потом через время ослабевает. Ну и блеск , характерный воску, надо отдать должное, тоже даёт. |
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Пожелтевший пластик можно отбелить (во всяком случае попробовать-обычно помогает) растворив в небольшом количестве воды 100 таблеток гидроперита.
|
Цитата:
Цитата:
|
Вложений: 2
Цитата:
Вот декоративная панель,как видно пожелтела прилично... |
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
она ставилась года до 1967,кажется(до 1966, точно ставилась). Но вот на задней стенке корпуса может стоять чернильный штамп с датой вып. корпуса, он приблизительно совпадает с датой вып. часов. А вот эксперементировать с чисткой,если ни разу этого не делали, стоит аккуратно. При спуске пружины,используя ключ, можно по пальцам получить ,неслабо! Меня самого бог миловал, но видел последствия неаккуратного спуска пружины на чужих пальцах:rolleyes:. |
| Часовой пояс UTC +3, время: 17:04. |