Часовой форум Watch.ru (https://forum.watch.ru/index.php)
-   Интерьерные часы (https://forum.watch.ru/forumdisplay.php?f=35)
-   -   Часы настенные с боем Янтарь (https://forum.watch.ru/showthread.php?t=460119)

Mavors 26.07.2018 19:09

Часы настенные с боем Янтарь

Вложений: 3
Господа хорошие,помогите распознать часы и возможную сумму их чистки. Висели в старом доме наверное лет 15 без хода,решетку нужно восстановить(1 планку сломали) и как вывести запах старой вещи,дом долго стоял,поэтому присутствует запах затхлости.Хочется привести в порядок и повесить дома,все таки память о бабушке и дедушки после продажи дома....Буду признателен за ответ!

x74man 26.07.2018 19:34

Цитата:

Сообщение от Mavors (Сообщение 4971111)
... и как вывести запах старой вещи...

...думаю, все дерево зашкурить и заново покрыть лаком, тем более, и внешний вид улучшится

Mavors 26.07.2018 19:59

Цитата:

Сообщение от x74man (Сообщение 4971133)
...думаю, все дерево зашкурить и заново покрыть лаком, тем более, и внешний вид улучшится

Да все поверхности в нормальном состоянии,даже царапок особо нету...

x74man 26.07.2018 20:14

ну запах-то в древесину въедается и там остается, а сняв верхний слой дерева с лаком - большая часть запаха должна убраться; да и заново залаченная поверхность будет смотреться лучше, чем нынешняя (по крайней мере должны увидеть разницу, когда это сделаете)...

Gosha469 26.07.2018 22:07

Цитата:

Господа хорошие,помогите распознать часы и возможную сумму их чистки. Висели в старом доме наверное лет 15 без хода,решетку нужно восстановить(1 планку сломали) и как вывести запах старой вещи,дом долго стоял,поэтому присутствует запах затхлости.Хочется привести в порядок и повесить дома,все таки память о бабушке и дедушки после продажи дома....Буду признателен за ответ!

А что тут распознавать?Маятниковые настенные часы,с получасовым боем,Орловского часового завода,двухнедельный завод,точность хода регулируется поднятием или опусканием линзы,с помощью регулировочной гайки.Очень массовые часы,вариантов оформления очень много.

Mavors 26.07.2018 22:20

Цитата:

Сообщение от Gosha469 (Сообщение 4971287)
А что тут распознавать?Маятниковые настенные часы,с получасовым боем,Орловского часового завода,двухнедельный завод,точность хода регулируется поднятием или опусканием линзы,с помощью регулировочной гайки.Очень массовые часы,вариантов оформления очень много.

Спасибо,содержательно.Я так понимаю они наверное конца 70-х годов?

Gosha469 26.07.2018 23:24

Цитата:

Сообщение от Mavors (Сообщение 4971305)
Спасибо,содержательно.Я так понимаю они наверное конца 70-х годов?

Могу предположить,конец 70-х,начало 80-х.Были точно такие же,но короб ломанный,оставил нутрянку на запчасти.

uvarrov 27.07.2018 00:06

Цитата:

В Москве много часовщиков и, привести в порядок часы (правильно обслужить механизм и поменять решётку) не составит больших сложностей. Ищите правильного мастера. Может кто из москвичей подскажет.
Часы в отличном состоянии, обдирать и делать колхоз не надо. Я бы ограничился влажными салфетками, запах уйдёт со временем. К тому же, часы будут висеть на стене, а не на лице.

P.S. На механизме должна быть пробита дата выпуска.

Majk 27.07.2018 00:28

Стоимость ремонта у московских "сироток" часовщиков будет в несколько раз превышать стоимость
покупки аналогичных часов в хорошем состоянии,ищите на часовых форумах, ещё можно купить за 1-1,5 т.р.
А эти за ненадобностью продадите,поверьте на слово,за разницу вы в Москве часы не отремонтируете.:rolleyes:

Gosha469 27.07.2018 08:48

Цитата:

Сообщение от Majk (Сообщение 4971438)
Стоимость ремонта у московских "сироток" часовщиков будет в несколько раз превышать стоимость
покупки аналогичных часов в хорошем состоянии,ищите на часовых форумах, ещё можно купить за 1-1,5 т.р.
А эти за ненадобностью продадите,поверьте на слово,за разницу вы в Москве часы не отремонтируете.:rolleyes:

Я так понял,что часы позиционируются как память.Аналогичные - это будут совсем другие часы.Деньги в этом случае имеют наименьшую важность.

Mavors 27.07.2018 09:57

Цитата:

Сообщение от Majk (Сообщение 4971438)

Да я продавать их и не собирался.Я люблю старинные вещи.Тут на форуме уже купил Ракету экспортную.Сам восстановил керосиновую лампу.Написал одному-ориентировочно 1500 мелкий ремонт.

Цитата:

Сообщение от uvarrov (Сообщение 4971421)
В Москве много часовщиков и, привести в порядок часы (правильно обслужить механизм и поменять решётку) не составит больших сложностей. Ищите правильного мастера. Может кто из москвичей подскажет.
Часы в отличном состоянии, обдирать и делать колхоз не надо. Я бы ограничился влажными салфетками, запах уйдёт со временем. К тому же, часы будут висеть на стене, а не на лице.

У решетки к сожалению сломались пару планок.3 штуки нашел,а вот 4 нет.Думаю сделать ее из линейки или решетки от вентиляции и затем покрасить в цвет. Найти я думаю ее крайне сложно будет,поэтому придется довольствоваться тем,что есть.Дату бы хотелось посмотреть,скажу тому,кто будет разбирать их.

Цитата:

Сообщение от Gosha469 (Сообщение 4971572)
Я так понял,что часы позиционируются как память.Аналогичные - это будут совсем другие часы.Деньги в этом случае имеют наименьшую важность.

Мне как память,да и сам звук приятный от них был.Аналогичные смысла не вижу брать,я знаю,что с момента покупки они в доме и висели.

aleks1960 27.07.2018 12:49

Цитата:

Висели в старом доме наверное лет 15 без хода, как вывести запах старой вещи,дом долго стоял,поэтому присутствует запах затхлости.Хочется привести в порядок и повесить дома,все таки память о бабушке и дедушки

Добрый день,
Для того чтобы убрать запах, сначала аккуратно (без фанатизма) промойте корпус теплой водой с слабым раствором мыла (лучше детское взять), затем можно пройтись
полиролью, они идут с добавками восков, и ароматизаторов, и вид приятный будет, и запах.
Хотя и старый запах, и новый со временем уйдут.

С уважением Александр.

igoanatol 27.07.2018 13:23

В начале года купил на аукционе часы с таким же, думаю, запахом. На свежем воздухе и сквозняке при открытой задней дверке (у вас передней) запах сам ушел за 3- 4 недели. Уже гораздо позже прошелся внутри воском Borma Wachs. Это ж дерево) . ПотерпИте немного)))

Mavors 27.07.2018 13:25

Цитата:

Сообщение от igoanatol (Сообщение 4971935)
В начале года купил на аукционе часы с таким же, думаю, запахом. На свежем воздухе и сквозняке при открытой задней дверке (у вас передней) запах сам ушел за 3- 4 недели. Уже гораздо позже прошелся внутри воском Borma Wachs. Это ж дерево) . ПотерпИте немного)))

Для начала отдам почистить их и смазать,а там уже смотреть буду.Запах внутри,снаружи его нету;)

igoanatol 27.07.2018 13:36

В моей шляпе запах был тоже только внутри, мастер сделал ТО механизма и написал, "только воняют они п....ц" )))

aleks1960 27.07.2018 13:44

Вложений: 2
Цитата:

Сообщение от Mavors (Сообщение 4971939)
Для начала отдам почистить их и смазать,а там уже смотреть буду.Запах внутри,снаружи его нету;)

Как же не быть запаху , вон сколько мусора и паутины, хорошо хоть "машинистов" не видно :D

Сергей Дмитриевич 27.07.2018 14:15

Как-то слышал у Жванецкого:

..."запах он чем хорош?
- не нравится, отойди в сторонку, не нюхай" :D

А если серьёзно, нужно почистить корпус изнутри, (влажная уборка), можно с добавлением какого-нибудь моющего средства, например шампуня или жидкого мыла, и проветривание на свежем воздухе.
Запах уйдёт.

bonnome 27.07.2018 17:55

Скипидар хорошо помогает-и от запаха(потом только им и пахнет))) и старый лак обновляет... Только без энтузиазма-на тряпочку чуть чуть и протирать корпус-будет как новый-царапины конечно не уберет-но будет гораздо чище и красивее. А скипидарный запах выветрится потом

Mavors 27.07.2018 18:37

Цитата:

Сообщение от aleks1960 (Сообщение 4971974)
Как же не быть запаху , вон сколько мусора и паутины, хорошо хоть "машинистов" не видно :D

Это да,дом продали,я решил часы забрать,которые не заводили уже лет 15 точно.Сам внутрь не полезу конечно,отдам специалисту,а внешне постараюсь сам довести до ума.

aleks1960 27.07.2018 18:59

Цитата:

Сообщение от Mavors (Сообщение 4972377)
Это да,дом продали,я решил часы забрать,которые не заводили уже лет 15 точно.Сам внутрь не полезу конечно,отдам специалисту,а внешне постараюсь сам довести до ума.

Всё правильно Вы сделали. Память о родных это святое! А по чистке я уже писал #12 , сначала кисточкой выметите мусор, затем слегка намыльте тряпку , и ей корпус (внутри), минут через пять/семь протирайте влажной тряпкой (салфеткой) до чистоты, ну и полироль, смею Вас заверить - результат обрадует.
Да и я бы не советовал скипидар.

Mavors 27.07.2018 19:57

Цитата:

Сообщение от aleks1960 (Сообщение 4972395)
Всё правильно Вы сделали. Память о родных это святое! А по чистке я уже писал #12 , сначала кисточкой выметите мусор, затем слегка намыльте тряпку , и ей корпус (внутри), минут через пять/семь протирайте влажной тряпкой (салфеткой) до чистоты, ну и полироль, смею Вас заверить - результат обрадует.
Да и я бы не советовал скипидар.

А какой полиролью лучше воспользоваться?

aleks1960 27.07.2018 20:29

Вложений: 1
Цитата:

Сообщение от Mavors (Сообщение 4972448)
А какой полиролью лучше воспользоваться?

У меня сейчас вот такая Unikum (не реклама).

velorius 27.07.2018 20:36

Цитата:

Сообщение от aleks1960 (Сообщение 4972469)
У меня сейчас вот такая Unikum

Саша, а в ней точно карнаубский воск, или это рекламный трюк?
Я вот такой пользуюсь, очень приятно пахнет ванилью.
https://ozon-st.cdn.ngenix.net/multi...1015439225.jpg

Sashun 27.07.2018 20:41

Цитата:

Сообщение от Mavors (Сообщение 4971651)
Написал одному-ориентировочно 1500 мелкий ремонт.

Ого! Я за простой ремонт с обслуживанием настенного "Янтаря" с боем беру 3-4 бакса, за средний - (пендельфедер или трещины барабана или рычага или ремонт собачки или заводной пружины) - 4-5 долларов. За сложный с ремонтом гонга или колес - максимум 6-8 долларов. Оно же сами часы стоят до 15-20 баксов.
Дороговата жизнь в Москве :) .

aleks1960 27.07.2018 20:46

Цитата:

Сообщение от velorius (Сообщение 4972479)
Саша, а в ней точно карнаубский воск, или это рекламный трюк?
Я вот такой пользуюсь, очень приятно пахнет ванилью.

Андрюш привет !
А фиг его знает , на зуб не пробовал :D
Но запах тоже приятный и довольно сильный поначалу, потом через время ослабевает.
Ну и блеск , характерный воску, надо отдать должное, тоже даёт.

Mavors 27.07.2018 21:30

Цитата:

Сообщение от Sashun (Сообщение 4972484)
Ого! Я за простой ремонт с обслуживанием настенного "Янтаря" с боем беру 3-4 бакса, за средний - (пендельфедер или трещины барабана или рычага или ремонт собачки или заводной пружины) - 4-5 долларов. За сложный с ремонтом гонга или колес - максимум 6-8 долларов. Оно же сами часы стоят до 15-20 баксов.
Дороговата жизнь в Москве :) .

Знаете сколько мне зарядили в так называемых "проверенных" мастерских?В одной 4000,в другой-6000. Я честно обалдел от таких расценок.

Gosha469 27.07.2018 21:32

Цитата:

Сообщение от Mavors (Сообщение 4971651)
У решетки к сожалению сломались пару планок.3 штуки нашел,а вот 4 нет.Думаю сделать ее из линейки или решетки от вентиляции и затем покрасить в цвет. Найти я думаю ее крайне сложно будет,поэтому придется довольствоваться тем,что есть.

Решётка в оригинале - белая.Красить её не надо.

Mavors 27.07.2018 21:37

Цитата:

Сообщение от Gosha469 (Сообщение 4972528)
Решётка в оригинале - белая.Красить её не надо.

У меня она вся желтая стала....А планку в цвет я вряд ли подберу.

Gosha469 27.07.2018 21:43

Цитата:

Сообщение от Mavors (Сообщение 4972530)
У меня она вся желтая стала....А планку в цвет я вряд ли подберу.

Это просто пластик пожелтел от времени.На моих такая же песня.Только у меня с круглым циферблатом и чайкой (или альбатросом...в общем с птичкой )))

Mavors 27.07.2018 22:07

Цитата:

Сообщение от Gosha469 (Сообщение 4972536)
Это просто пластик пожелтел от времени.На моих такая же песня.Только у меня с круглым циферблатом и чайкой (или альбатросом...в общем с птичкой )))

А у меня уже такого желтого цвета,что я подумал такой цвет и есть с завода))Может в белый из покрашу.

Gosha469 27.07.2018 22:12

Цитата:

Сообщение от Mavors (Сообщение 4972551)
А у меня уже такого желтого цвета,что я подумал такой цвет и есть с завода))Может в белый из покрашу.

Пластик перед покраской грунтовать надо.Чуть по-раньше бы обратились,я бы Вам эту решётку выслал.

astra727 28.07.2018 09:49

Пожелтевший пластик можно отбелить (во всяком случае попробовать-обычно помогает) растворив в небольшом количестве воды 100 таблеток гидроперита.

Mavors 28.07.2018 10:36

Цитата:

Сообщение от astra727 (Сообщение 4972753)
Пожелтевший пластик можно отбелить (во всяком случае попробовать-обычно помогает) растворив в небольшом количестве воды 100 таблеток гидроперита.

Спасибо,но решетка не полностью целая и смысла восстанавливать цвет нету.

Цитата:

Сообщение от Gosha469 (Сообщение 4972557)
Пластик перед покраской грунтовать надо.Чуть по-раньше бы обратились,я бы Вам эту решётку выслал.

Такова жизнь,здесь чуть раньше,тут чуть позже...Ничего страшного,сделаю эту.

Mavors 28.07.2018 17:40

Вложений: 2
Цитата:

Сообщение от uvarrov (Сообщение 4971421)

Сфотографировал механизм,тут есть дата?

Вот декоративная панель,как видно пожелтела прилично...

Gosha469 28.07.2018 19:26

Цитата:

Сообщение от Mavors (Сообщение 4973187)

Это маркировка механизма,у меня такие же цифры.

Mavors 28.07.2018 19:41

Цитата:

Сообщение от Gosha469 (Сообщение 4973276)
Это маркировка механизма,у меня такие же цифры.

Других цифр пока не нашел,завтра займусь корпусом и посмотрю.В начале недели повезу на чистку механизма.

Gosha469 28.07.2018 19:58

Цитата:

Сообщение от Mavors (Сообщение 4973292)
Других цифр пока не нашел,завтра займусь корпусом и посмотрю.В начале недели повезу на чистку механизма.

Посмотрел паспорт от своих,точно таких же - 1976 год.

I gor 28.07.2018 21:01

Цитата:

Сообщение от Mavors (Сообщение 4973292)
...В начале недели повезу на чистку механизма.

Попробуйте прочитать вот эту тему http://forum.watch.ru/showthread.php?t=185295 , возможно с чисткой механизма справитесь сами. Поверьте - это интересно.

Mavors 28.07.2018 23:22

Цитата:

Сообщение от I gor (Сообщение 4973373)
Попробуйте прочитать вот эту тему http://forum.watch.ru/showthread.php?t=185295 , возможно с чисткой механизма справитесь сами. Поверьте - это интересно.

Я конечно люблю копаться в таких вещах,но тут не хочется что-либо сломать,да и неизвестно в каком детали состоянии и сбить настройки.За тему спасибо,начал уже читать.

harris1969 29.07.2018 08:07

Цитата:

Сообщение от Mavors (Сообщение 4973187)

Ваши часы 70х годов вып., т.ч. на механизме даты быть не должно т.к.
она ставилась года до 1967,кажется(до 1966, точно ставилась).
Но вот на задней стенке корпуса может стоять чернильный штамп с датой вып.
корпуса, он приблизительно совпадает с датой вып. часов.

А вот эксперементировать с чисткой,если ни разу этого не делали, стоит аккуратно.
При спуске пружины,используя ключ, можно по пальцам получить ,неслабо!
Меня самого бог миловал, но видел последствия неаккуратного спуска пружины
на чужих пальцах:rolleyes:.

Часовой пояс UTC +3, время: 17:04.

© 1998–2024 Watch.ru