|
|
Re: Что за часы Aeromatic 1912 (Frankfurt Germany)?
Цитата:
Я преобретал часы Aeromatic 1912 A1237, не догадался, что они кварцевые. Приходят они в жестяной коробке, международным письмом, с сертификатом. Имеется сервис этих часов, правда пока только в Германии. Действительно, часы имеют высококачественный кожанный ремешок с логотипом фирмы на застёжке и самом ремешке, приличную гильотировку циферблата, не имеют внешних дефектов и вообще корпус сделан качественно. Кнопки секундомера, работают чётко, без сбоев и особого усилия, секундная стрелка попадает точно на деления (без люфта). Какой механизм в них находится (чей)? Пока ответить на этот вопрос не могу, так как не "влезал" в них пока (небыло надобности). Я считаю, что меня не "надули", что заказывал, то и получил. А остальное (как правильно тут было сказано) - дело вкуса! К стати, на моих часах написано на цифере Germany, но эта надпись присутствует далеко не на всех часах, на многих пишется "Limited edition". Часы - немецкие, но сборка их проихводится в Китае, под контролем фирмы, это так же можно узнать у продавца. Правда для меня показалось странным, что некоторые "кварцевые" модели стоят дороже "механики". |
"гильотировку циферблата"- эт сильно сказано...))) лучче бульдозером! Вместе с контрафактом.
|
Цитата:
С уважением Андрей Борисович ----- |
Нет, знаете ли, мне не с чем сравнивать, поскольку часы такого сомнительного происхождения меня не интересуют. Это ни в коей мере ни немецкие часы, а продукция мимикрирующих полуподвальных китайских умельцев меня не интересует. На Молотке таких немцев-французов-швейцарцев предостаточно втюхивают, почитайте комменты там. Ни в одном часовом катологе, кстати сказать, своих часов Вы не найдете- а это показатель однако.
|
Цитата:
Спасибо за беседу, удачи Вам! С уважением Андрей Борисович ----- |
Любой мало-мальски уважающий себя часовой бренд не считает для себя зазорным обозначить в ТТХ качества механизма. Так принято. Либо это стандартные ЭТА, Ронда- калибры, либо мануфактурный, либо модификация ЭТА. В такого рода поделках ставят дешевенькие мийоты и ситизены- другого не бывает. Это и понятно, так как себестоимость даже рядного ЭТАшника не менее 75 долларов.
И это не зерно в куве мусора, уверяю Вас. Это жлементарная мимикрия. Если бы сие творение называлось бы как-нибудь мэй-ло или сунь-чжан, навряд ли оно привлекло бы Ваше внимание. А так- чего проще- взяли темку, обыграли, состряпали дешевую поделку, годик приписали соответствующий- и готово. Не интересно, короче. |
Цитата:
Посмотрите под микроскопом на китайские подделки. Диву даешься, как вообще такая помойка может работать - камни стоят криво, оси отполированы отвратно, платы и винты из мягкого металла. Точность хода плавает туда-сюда, отрегулировать невозможно. Практически ежедневно копаюсь в часах, но дерьма хуже чем китайские подделки никогда не видел. Советские будильники и то лучше. Покрытие корпуса?? Облезает через месяц. Цифры киво приклеены, в словах и названиях марки орфографические ошибки. Уж не по заказу ли Вы пишете, уважаемый Андрей Борисович? P.S. Только не надо тянуть обычную сказку поддельщиков-фуфлыжников про "имидж" и прочее - я говорю о сердце часов - механизме. Ненадежном и низкокачественном. |
Постойте!
Мы сейчас говорим не о подделке, просто китайская фирма хочет выйти на рынок, читал про то что они зарегестрировались в германии, а клипают часы в китае, они этого и не скрывают, у них и турбийон в коллекции есть за 1000 евро :lol: . Но дело сейчас не в этом, а в том, что мы здесь хаем поднебесную за то что наводнили они весь мир дешевыми подделками, и это не хорошо. А здесь захотела китайская фирма выйти на мировой рынок, и мы критикуем ее. Не слишком ли предвзято мы относимся к китайской продукции. Я счиаю, ребята молодци, продвигают свой бренд, если еще и качество подтянут, займут свою нишу обязателно, самое главное, что есть ремонтопригодные китайские механизмы, да, плохо что они ставят их в подделки, но здесь ситуация иная - вот он дешевый китайски бренд, ребята выходят на мировой уровень, разве это плохо? |
Цитата:
В часах меня интересует только механизм и не более того! И к стати наблюдал китайскую подделку (но не кустарного производства), которую эксперты оценили - высокого качества. Имидж, действительно меня не интересует уже давно, об этом я говорил выше. И это не заносчивость и не реклама "крутизны", просто как факт. У меня к Вам вопрос, не по теме, проконсультируйте меня пожалуйста, если можно конечно, по поводу "цилиндровых" механизмов. Интересует их настройка, а конкретно - установка фазы баланса. С уважением Андрей Борисович ----- |
Цитата:
С уважением Андрей Борисович ----- |
Цитата:
Вывешивание баланса в цилиндрухе делают по 3 меткам, которые должны быть на плате. На краю баланса есть ограничительный штифт. Вот этот самый штифт должен быть напротив средней метки. Если интересуют подробности о ходе, они есть в статье: http://german.bolovsrol.ru/w/Mole/Mole.htm#cylinder В этой теме это возможно оффтопик, предлагаю переходить в другой раздел или на частный форум. С уважением, Герман. |
бррр. Герман, блин...слов нет. Ограничительный штифт на ободе баланса должен находиться ровно на 180 градусов от такого же штифта снизу на мосту баланса. А насчет трех меток - так на балансе есть метка, которая и должна находиться напротив средней метки. Так что ничего сложного.
Насчет Аэроматика скажу, что для часов такого класса механизм не главное. Обычно это вполне надежные Мийота или Ронда для кварца, Мийота или Гонконг для механики. Механизмы без отделки, или с китайской отделкой - то есть никакой. Эксплуатационные характеристики механизмов неплохие, но это не дает ни одного шанса сделать механизм предметом вожделения. В этих часах главное - дизайн. Корпуса часов обычно достаточно качественные, однако такого рода брэнды страдают детскими болезнями - то герметичность не в порядке, то стрелки сами отваливаются, то головки откручиваются, то еще тысяча причин. Отсутствие близкого сервиса быстренько поставит владельца в условия, когда покупка новых часов окажется еще нелохим выходом из положения. А такое понятие, как оригинальные корпусные части (ну потеряли головку или стекло разбили и циферблат со стрелками испортили) будет вообще недосягаемо, ну или в крайней мере сопоставимо по стоимости с запчастями к Омеге или еще чему покруче. |
Цитата:
|
Цитата:
Ну ставят в подделки механизмы ЕТА, ну бывает и высокого качества ЕТА- в чем здесь доблесть поддельщиков то? Или это была мануфактура "Синь Ляо и вечно живой Мао"? Кто то тут вывешивал фото механизма подобной мануфакруры, изготовленной с помощью зубила и рашпиля. Или вас имеенно такие поделки интересуют? |
Цитата:
имидж-ничто, жажда все:D |
Вы бы ещё 2000 года топик подняли...;)
|
а так лиж бы пообщаться))))))
а я на дату и не посмотрел))))) |
Есть двое таких часов, только кварцевых. Одни реплика на пилотские первой моровой, вторые хрон пилотский. Часы стоят своих денег - это однозначно и не идут ни в какое сравнение с китайсими подделками. Корпуса у обоих часов из нержавки, хорошо подогнаны и нормально изготовлены. Стекла силикатные и весьма устойчивы к поцарапываниям. Механизмы - миета бескаменная, но опять таки с гонгконским шерпотребом не ровня. Тем более хрон с будильником, всякими там вращающимися лимбами и в нержавочном корпусе согласитесь что 80 уе не так уж и дорого. Конечно не Ланге и сын, но и не касио с ситизен.
|
Цитата:
сдирается дизайн с пилотских часов, лепится ужастное лого Aeromatic- готов "Brand". 2 камня им явно не хватает. |
Цитата:
|
Цитата:
100% Китай. На молотке к этим часам приколачивают чуть ли не 100%.Например то,что продается на аукцЫоне за 7200 рублей в Германии стоит 95 Евро...Да...Наши селлеры тоже хочють кушать... По второй части не согласен.Должны быть,как самый дешевый сегмент. Сработаны нормально.Себе бы такие не взял.А знакомец купил за 3800р и носит.Вроде доволен... Правда,месяц в китайском "вечнике" приходится руками переводить....:D И 32,33,34...дни месяца быстро-быстро прокручивать первого числа каждого месяца.:D |
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
Ну а тому кому интересно, то аэроматик 1912 б1 хабихт был взят на ебее за 15 долларов. Учитывая что там стоит миета, кормус из нержавки и силикатное стекло, сделано не как, скажем, чистопольский завод, потому ДЛЯ СВОИХ ДЕНЕГ очень не плохие часы. То же самое с хроном. Конечно не топ швейцарии, но и не какая то там лажа а-ля базарный QQ. |
выражение "молодой человек" вовсе не хамское, как вы заметили. как же мне вас еще называть уважаемый? и потрудитесь писать по-русски, ваши предложения не понятны. написал я по сути, не вижу ничего противоречивого. в ваш "игнор" можете меня сразу "загнать"- не велика беда.
|
Все эти Еллизи, Ингессоли и прочие Аэроматики - чистой воды Китай. Денег своих они не стоят. Касио, Ситизен, Ориент, Таймекс выше их на голову. О Сейко и не говорю.
Не тратьте деньги на поддержку всякой мути. Если хотите пилотские часы, а денег на швейцарский бренд нет, то возьмите отечественные, тот же Полет, там хоть механизмы и сборка Российские. |
тут как всегда: фу!, что за г@вно? Китай и тд.
айпады и айфоны настолько убогие и непередовые, по качеству хуже самсунгов и нокии, морально устаревшие во всех направлениях......... так ведь? )))))))))) собираются в Китае - может Китай это город или деревня где нить в Европе или США - незнаю..... на форуме постоянно поливают дерьмом любые часы, независимо от того: нормальные они или неочень - ВЕРДИКТ ОДИН: ХЛАМ!!!! всё что не включено в "список мегакрутых брендов" - автоматически КАЛ!!! чё за колхоз. вот слюни пускаете на всякие мега-пупер-крутые будильники - а сами себе не купите никогда скорее всего их. Те у кого дорогие часы - тут не флудят. да и круг людей у большинства, даже кто может позволить себе вместо новой иномарки часы за пару лямов деревянных, всё равно непоймут что это и как это, и очень обеспеченные люди всё равно покупают себе копии брендов (я не только про часы - про всё - одежда тоже) минталитет, МЫ РАССИЯ на.... ))))) а люди экспериментируют, берут часы недорогие но с теми же видами механизмов, пусть не очень некоторые аккуратно сделаны и тд, НО они всё равно такие же турбионы и тп. новые фирмы, в основном китайцы, уже делают упор на качество и с каждым разом всё лучше и лучше. есть откровенное гУно, есть подделки - это вообще капец - про них никто не говорит. автору темы понравились часы - он их взял, потом купит другие, потм ещё - и думаю с каждым разом всё лучше. надоело уже на любой вопрос про какие нить часы - ФУ КИТАЙ ну можно ведь ответить: механизм китай, видел/не видел, разбирал/не разбирал, знаю/незнаю и тд. ведь большинство часов недорогие и за свои деньги очень есть хорошие экземпляры. пусть турбилон стоит 1000-2000 баксов - Но он ведь турбилон, пусть не такой мега крутой,и если работает нормально - то почему бы и нет. |
я чего разворошил тему то....
у этих ОТСТОЙНЫХ и НЕКРУТЫХ часов: Aeromatic Tourbillon Watch A1278 действительно турбилон? скорее всего да. и Гуру, с какой цены и какой бренд из "касты избранных" начинается турбилон? 1000$ 5000$ 10000$ ???? |
Цитата:
|
Цитата:
и ты знаешь не имея айфон, айпад - я тоже так же бы говорил - ГАВНИЩЕ пижонское но когда ты становишься владельцем ентой продукции - то понимаешь что остальное реально недотягивает до ай-продукции я не говорю про отдельно взятые функции или возможности, НЕТ, надо смотреть на всё в совокупности, удобство и качество исполнения - НЕ ЗА КАЧЕСТВОМ ЛИ ИСПОЛНЕНИЕ ДЕВАЙСА ПИЛЯТ ВСЕХ И ВСЯ?????))))))))))) так что про турбилон аэроматик? может там турбина от Сигула |
Лично я купил их для одной цели-военно исторической реконструкции по ВМВ..
Одеваю раза 4 в год, и мне жена сказала,что они вообще между двух Тиссо не вписываются.. |
Владелец бренда в Германии,он же дает гарантии.. Это типа немецкие часы.. Но делаются в Китае..
Также как ножевое производство- некоторые фирмы просто ставят "Россия" и пишут русские названия.Но производство Китай,но Китай не ширпотреб,Китай фабричный.. http://www.aeromatic1912.de/ |
отличная тема!!!куча мнений,вагон эмоций-и ажно НОЛЬ фотографий!говорите,мне интересно...но хоть глазком взглянуть...или все купившие эти дивные механизмусы поголовно не умеют давить кнопку фото?
|
А Вы ссылочку нажмите и увидите все фото на сайте..Выберите язык..
Или тут.. http://www.nicewatches.ru/aeromatic-1912/ |
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
насчет самих часов могу сказать следующее, я ни разу не часовой мастер, более того, абсолютно не разбираюсь в механизмах, мне понравился дизайн этих часов и я купил их 2,5 года назад, идут точно, выглядят отлично, несколько раз падали с высоты стула на каменный пол, купался, работал в них на даче и в гараже каждое лето (перфоратор, болгарка, электролобзик, фрезер и прочий вибирующий инструмент), часы идут... Так что, простите меня уважаемые знатоки, но мне, как потребителю, глубоко безразлично что там внутри, для меня важен внешний вид и что бы часы показывали время - остальное понты я считаю... |
Tekito, тогда не совсем понятно, зачем Вы регистрировались на этом форуме...
ЗЫ Ориентовские пилоты в сходном дизайне и дешевле, и, как бы сказать - основательнее, что ли. Понятнее и нет псевдонемецких сказок с липовыми годами. http://orientwatch-japan.ru/goods/co.../good/?id=2313 |
купил в мае б.у. , 32 мая чувствовал себя мюнгхаузеном :D Таскаю иногда. Люм яркий, хоть и не долгий - очень удобно при моей работе с солнышка в тень, а цифры видны. Залез батарейку поменять, а там задняя крышка 2мм!!! В целом - нравятся.
http://img-fotki.yandex.ru/get/9223/...47f5bce_XL.jpghttp://img-fotki.yandex.ru/get/6723/...6e544d9_XL.jpg |
а вот и турбины пошли http://www.longislandwatch.com/Aerom...ch_p/a1278.htm
|
Долго собирался купить, приценился - а в наличии их нет (на нескольких сайтах, где были). В общем, нашел, купил и они тут же исчезли с сайта, как проданные.
Давно хотел буллхед нормального размера, современный кварцевый сейко не нравится.... Есть идеи на хоммаж, но пока и так неплохо. Все стальное, задняя крышка и ЗГ - закручиваются. Внутри Мийота. Часовая стрелка снята, то есть часы показывают на маленьком 24-х часовом циферблате. Хронограф странный - центральная секунда делает оборот в секунду, левый накопитель - секундный, причем с плавным ходом стрелки. Ремень толстый, торцы заделаны, внутри - нежный. Итак : Aeromatic A1275 https://img-fotki.yandex.ru/get/1558...4b9b6ab_XL.jpg |
http://piccy.info/view3/10411875/6c6...4f2efb40/1200/
http://piccy.info/view3/10411874/555...2c124401/1200/ даже слово резистант с ошибкой |
| Часовой пояс UTC +3, время: 01:08. |