|
|
Подскажите по выбору Longines
Здравствуйте форумчане.:)
Вопрос в выборе из двух моделей - по большому счету обе нравятся, но оценить насколько одни практичнее вторых не могу. Вопрос в универсальности -насколько уместны под разный стиль одежды, царапается или нет и т.д. Планируются носить каждый день. 1) Longines L3.778.4.96.6 https://www.longines.ru/watches/conquest/l3-778-4-96-6 2) Longines L3.841.4.96.6 https://www.longines.ru/watches/hydr.../l3-841-4-96-6 |
|
Узкое место - крашеный безель Гидроконквеста, его да - поцарапать нетрудно.
За исключением этого мне Гидра намного больше нравится. |
Цитата:
|
С керамикой вышла новая модель. Но она другие деньги стоит.
Как я понимаю, кому-то удавалось заменить безель на аналогичный полностью стальной, но по мне - это старит часы и визуально их уменьшает, такие были в тренде около 10-15 лет назад. Да и сложно его достать. |
Вложений: 1
Добрый день,
А какой диаметр и ширина запястья? Conquest 43мм на 18см/6см выглядят и ощущаются очень большими (хотя на фото, как обычно, выглядят вполне гармонично): Вложение 2255048 |
Думаю, это просто вопрос привычек - к примеру, привыкли к костюмникам, да еще 38-40мм, да на ремешке.
Потому что по фото - никакого "криминала", хороший размер. А в реале часы на руке всегда смотрятся заметно меньше, чем на таких близких фото. |
я бы однозначно подождал HydroConquest с керамическим безелем. Офигенные часы
|
ну поцарапается - что в этом такого? Если на стройке в часах не работать, то царапины будут микроскопические. Все царапается и ломается. Что ж теперь - не покупать?
|
если брать на каждый день из предложенных двух, я бы остановился на Conquest:
+: удобнее защелка меньше рисок на циферблате (сугубо субъективно) подойдут в принципе под любую одежду -: полированная средняя часть браслета + безель |
Цитата:
|
на обеих моделях много полированных элементов! в плане практичности оба варианта так себе) либо дождаться и переплатить малость за керамику!
|
Конквест в этом размере очень большой и несуразный, гонка за размером не пошла ему на пользу, гидра более гармоничная. Хотя, если честно, мне вся линейка данных Лонжинов не очень нравится, хотя Бренд люблю и уважаю. Я бы что-то другое выбрал бы.
|
Цитата:
С тех пор, если покупаю часы с крашеным безелем - смотрю, чтобы сменный безель был легкодоступен. А лучше - чтобы были керамические аналоги от сторонних производителей. |
Цитата:
|
Цитата:
Конечно, родная керамика - лучший вариант. Но это не так часто можно встретить, керамика массово у топов, средний сегмент только начинает на нее переход - попутно взвинтив цены. А японцы и вообще на это плюнули - оставили для 22-го века, наверное :D |
Цитата:
|
Цитата:
Понятно, что это космос, но думаю, что 1300-1400 баксов цена - реальна. Текущая гидра 900 стоит сейчас. |
Половина цены сверху!
|
Цитата:
|
Ну, я пока Гидру заметно свыше 1000 как-то не воспринимаю.
Видимо, так и не сложится у меня с Гидрой, текущая не нравится безелем и меньше - браслетом, а новая как-то уже совсем вверх ушла. Да и по сути ничего больше не поменяли - мех тот же. Ну, ниче, не куплю гидру - сколько там до той Омеги осталось? :D |
Цитата:
|
Ну, лет через несколько - все возможно. Но мне они не настолько интересны, чтобы их ждать хоть какое-то время :)
Текущие мне даже больше нравятся - той же секундной стрелкой, но этот безель все портит. Я понимаю, что не имея никаких возможностей для замены - буду с ними носиться как с сахарными....не нужны они мне такие. |
с нашими предпочтениями все решили)) выбор за ТС
|
Посмотрите внимательно.
Ничего в них не раздражает? Я вот тоже носился "Лонжин, у...", а сейчас смотрю на них и думаю: "И нафига?!" |
А тут поподробнее - если можно.
Что надоело или анноит в Лонжине? И какая именно модель? |
Цитата:
Цитата:
41 - смотрится немного мелким, да и сейчас ношу Orient в этом размере и вижу, что надо немного больше. Размер запястья 20 см/6,5 см, да тут еще общий вид - 195/110 (рост/вес) Цитата:
Цитата:
Наверное надо еще раз сходить, но уже не одному - взгляд со стороны. Цитата:
Конечно сомнения присутствуют, но они другого характера - затеяли дома ремонт...:) |
| Часовой пояс UTC +3, время: 01:37. |