|
|
Восстановление резьбы в пластике
Приветствую, джентльмены)
Уверен, что не у одного меня такая проблема: после вскрытия часов (ДЖИ-ШОК в моём случае) и при последующей их сборке (установке задней крышки) при чрезмерном усилии на отвёртке срывается резьба под винт в пластике корпуса. Прошу поделиться идеями или опробованными способами восстановления резьбы. |
Цитата:
так же можно попробовать капнуть эпоксидкой или клеем и резьбу по ней прорезать. можно еще попробовать различные фиксаторы резьбы. но это все так - побаловаться. лучше купить новую деталь |
Цитата:
|
Я бы лучше поискал донора корпуса по возможности или заказал корпус. Модуль - самое важное в часах, поэтому лучше лишний раз не рисковать.
|
Всех искренне благодарю!
Но вот это улыбнуло не на шутку))): "можно зубочистку засунуть или тонко спичку строгануть и так же засунуть" Дело в том, что эта беда случилась с хвалёным "RISEMAN"-ом. Мало того, что они на холоде элементарно "потеют" изнутри, так ещё и эта хрень впридачу) Мастер мне пролепетал что-то вроде "НУ ПОНИМАЕТЕ, ИХ ЖЕ СОБИРАЮТ В ТАИЛАНДЕ, А ТАМ КЛИМАТ ВЛАЖНЫЙ, ПОЭТОМУ ОБРАЗОВАНИЕ КОНДЕНСАТА ВНУТРИ ЧАСОВ-ЭТО НОРМА." А в Таиланде невозможно в сборочном цеху создать соответствующий климат?)) Или часы под открытым небом собираются, среди пальм? Короче, я от новодельных попугайских ШОК-ов отвернулся окончательно и насовсем. |
Riseman давно уже начали выпускать (2008) / не выпускают уже несколько лет, так что вполне возможно, что уплотнительные кольца высохли. Старые модели, как мне кажется, надо обслуживать для сохранения водозащиты сразу после покупки.
|
Цитата:
Я думаю, что Вы излишне горячитесь в своих выводах... |
Открутить крышку просушить феном (жены, не строительным), без фанатизма. Потеют у многих, дело действительно не в прокладках.
|
Если бы,у меня с какой то моделью,была бы такая патология :D ,,прилепил,,бы к модулю, кусочек влагозаберающий гранулы -из тех что кладут в мешочках в обувь и т.п.;)
|
Notgreedy, это силикагель :)
|
Кстати Правда кружочек силикагеля устраняет на всегда эту болезнь в тех часах что оно ну никак не проходит после серии сушек)
Хотя на самом деле сильный пот это проблема уже резинок, часто их замена всех без исключения помогает старым часикам |
Человек у них про резьбу спрашивает, а они про резинки..)))
У меня такая же проблема была на SGW-200, через 5 лет решил поменять батарейку, подсветка совсем слабая стала. В итоге... заказал себе протрек на соляре, чтобы больше не лазить туда вообще.:D Резьбу восстановить так и не смог, правда способ с эпоксидкой не пробовал... |
Кто-то,кажется Тарас Кучеренко,писал,что нужно в отверстие капнуть совсем немножко суперклея,дать высохнуть,и резьба нарежется.
|
kotsof, только перед этим надо приклеть скотч и проделать в нём аккуратное отверстие под размер. А то всё "ухо" будет потом в суперклее) И видимо надо какую-то тонюсенькую проволочку уделывать суперклеем и наполнять там это отверстие ей.
Про эпоксидку что-то не уверен: раньше когда ей клеили, она потом была как каменная.. |
Вложений: 1
Цитата:
Эпоксидной 2 компонентной ( прозрачной ) смесью ДонДеал да еще с мееелкой пылью с стружки стальной получше получается, хорошенько перемешать напихать чем угодно спеша. Все далее без крышки, просто делаем с коробом и винтом сначала! Напихали подождали. Вкручивать начинать потихоньку, хорошей Кристовой по размеру. Долго ждать не надо можно щупать рядом лежащую смесь, чтоб стала твёрже пластелина крепенькая в общем но не камушек. Начинаем неспеша без нажима наживлять, но не до зажима полного, а просто чтоб шляпка почти но не совсем легла на короб (можно учесть толщину крышки и наживиться чутка глубже), а то прилипнет мертво и выкрутиться вместе с тем что напихали. А уже через сутки аккуратно выкрутить винтик. Убрать аккуратно излишки снаружи если есть, можно и мееелкой наждачной, далее ложим все на место, берём крышку и вкурчиваем не спеша до упора как обычно все болтики. проверено, делал было человеку, всё мертво и ок 2-й год, было убито 2 резьбы;) Цитата:
|
Цитата:
|
Клей это не вариант и не надолго, сам пробовал разные способы, лучший описал выше.:rolleyes:
|
А я бы взял от старого будильника стойку с винтом, обточил до малого диаметра с неровностями и вплавил в корпус паяльником стойку. После этого имел бы резьбу в латуни с соответствующим винтом. Конструкция переживет сами часы.
|
Да на словах это просто, а поять вы этот материал пробовали?)))
|
Нет, конечно. Я таким макаром при царе - косаре множество Монтан поднимал с их пластиковыми ушками и сносящимися отверстиями крепления браслетов. Брал металлическую кнопку, выпиливал ушко с хвостом и вплавлял в корпус, все ходило отлично и крепче оригинала. Если этот материал не плавится (такие пластики попадались в истории) можно под диаметр гайки рассверлить отверстие и затем вклеить её туда.
|
Цитата:
Если же плавится хорошо - очень трудно будет избежать деформации корпуса при прогреве его втулкой, тем более там же с краю тонкие стенки. В этом у меня есть радиолюбительский опыт - делал такое, но внутри конструкций, где внешний вид не важен. |
Лежат одни DW-6000, у них вопрос решён проще - взяли винт чуть более широкий и закрутили. Он конечно заржавел слегка со временем, но держит.
|
У Касио есть очень хорошие винтики. Которые на ура вкручиваются в сорванную резьбу. Головка винта при этом ничем не отличается.
|
Цитата:
Хотя имею подозрение что от классических маленьких электронных моделей |
------- ДОБАВЛЕНО ЧЕРЕЗ 22 МИН --------
Цитата:
https://pp.userapi.com/c846017/v8460...yvmFWY9_DM.jpg |
Ну вы в ЛС хоть скажите я даже не в РФ живу, конкуренцию никак не составлю, а людям помочь смогу если обратятся:rolleyes:
|
Цитата:
|
Notgreedy, да с винтами то же нормально всё. Не один десяток раз можно откручивать/закручивать, если чрезмерных усилий не прилагать.
|
Цитата:
Рад буду, если это действительно поможет кому-нибудь! Есть же наверное те, у кого имеется подобный будильник - разобрать и посмотреть - дело минут! Но только больше - никому - страшная тайна! :) |
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Notgreedy, ну на авто - там своя атмосфера. Каждая гайка по-своему ржавеет. Конечно, там есть смысл в таких заморочках.
|
А тут каждый винт с индивидуальной резьбой всегда и в своей уже дырке.
А вот теперь представьте вы туда начинаете крутить немного иную (не в метал же) и что выходит, правильно выходит слизываение имеющейся и как итого через пару или тройку таких замен, уже прокрут почти в 80% случая, а так и через 10-ток замен все окей если не перекрутить с усилием шуруповерта)). |
ziv333, да нет там никакого слизывания) Винты же не в России сделаны, чтобы до такой степени индивидуальную резьбу иметь. Да и пластик тоже. Единственная причина сорванной резьбы - чрезмерный момент при затягивании. Меняйте хоть по 20 раз винты, не перетягивайте, и всё будет хорошо.
|
Ню не знаю видел именно слизаный пластик и не раз, уже у часиков в годах, потом вот с баксидкой и изощрялся
Цитата:
|
Цитата:
|
Вложений: 1
Цитата:
|
| Часовой пояс UTC +3, время: 05:15. |