|
|
Что сделать с новыми часами Полёт 20-ти летней давности?
Вложений: 2
Всем привет!
Скажу сразу, в часах ничего не понимаю и не интересовалась до недавнего времени. Пользовалась всегда кварцевыми часами красивыми и нарядными. Но вдруг что-то мне в голову ударило и решила я, что непременно нужны мне механические часы. Не буду подробно описывать все муки выбора. Просто пойти в магазин и купить что продается, мне показалось не интересным. В итоге, купила на Авито новые часы Полет. Со слов продавца, часы 1995 года выпуска, никогда не заводились с момента приемки. Она такими пользуется уже 6 лет, но перед использованием относила часовщику на чистку и осмотр. Мне рекомендовала сделать тоже самое. Вот сижу теперь, смотрю на них и думаю, что с ними дальше делать. Завести как есть или отнести часовщику? Где найти хорошего? Часы все-таки новые (хоть и лежалые))), не хотелось бы навредить. Может быть кто-нибудь посоветует? Что делать? К кому обратиться? Заранее спасибо. |
Часовщику. В обязательном порядке.
|
Цитата:
|
Отнесите обычному часовщику, но только не этим халтурщикам.
|
Цитата:
|
Не хотелось видимо часовщику возиться с часами. За столько лет хранения без движения, там от масла уже ничего не осталось. С вероятностью 80 процентов, часы будут отставать и запас хода будет меньше паспортного...
|
Цитата:
Если кому-то интересно, могу здесь описывать дальнейшее развитие событий. |
Елизавета вы посмотрите по интернету мастерская "Точный ход" в Москве по телефону который покажет сайт позвоните и скажите что нужно сделать репассаж на часы Полёт 2614 .А к таким мастерам как первый и второй не ходите.
|
Цитата:
|
Не беда, в мастерской вам их приведут в порядок ,ремешок будете искать спрашивайте ширину 18 мм .
|
Любые механические часы требуют обслуживания не реже чем раз в 5 лет. Это предельный гарантийный срок службы синтетического часового масла. При работе без смазки в часах идет ускоренный износ и рассчитывать на точный ход бесполезно. Так что часики Ваши надо обязательно обслужить. Делается это с полной разборкой. К сожалению, ныняшние "часовщики", особенно на лотках в супермаркетах, в большинстве своем это "батареечники", которые умеют только менять батарейки в кварцевых часах. В Москве еще не перевелись профессионалы. Вам назвали "точный Ход", там люди грамотные. Средняя цена качественного обслуживания советских часов 1500-2000 руб. Все остальное это разновидности халтуры.
|
Цитата:
|
Цитата:
Учтите, корпус часов хромированный, покрытие это не самое долговечное, а под ним желтая латунь. |
Думаю покрытия лет на 10-15 точно хватит.http://forum.watch.ru/showthread.php...85%D0%BE%D0%B4 Вот тема можете почитать про мастерскую.
|
Цитата:
Цитата:
|
От начала активного использования.
|
| Часовой пояс UTC +3, время: 17:20. |