Часовой форум Watch.ru (https://forum.watch.ru/index.php)
-   Общий раздел (https://forum.watch.ru/forumdisplay.php?f=13)
-   -   Точность хода разных часов в коллекции пользователя (https://forum.watch.ru/showthread.php?t=45523)

duna12 25.09.2010 00:08

Точность хода разных часов в коллекции пользователя

Интересно, насколько стабильна точность хода разных часов, имеющихся в коллекции пользователей настоящего сайта - отдельно для механики,и для кварцевых? Сильный ли разброс? Поделитесь впечатлениями, опытом. Очень любопытная статистика, наверное. Т.е. вопрос: насколько оправдана замена, часов, если причина переполагаемой замены не механизм, а другие (вплоть до "надоели").

Neurohirurg 25.09.2010 08:12

У меня все стабильно ходят. Амплитуда суточных отклонений для каждых часов постоянна, но отличается друг от друга. Но все часы у меня спешат. Любые!
Часы попадают в "коллекцию" по принципу - понравились, что - то новое.

duna12 25.09.2010 10:04

Ещё вопрос неофита: механизм с автоподзаводом и "сидячий" образ жихни - пришел за 20 мин на работу, положил часы на рабочий стол, вернулся вечером домой за те же 20 мин. Достаточно ли такой "жизни" для такого механизма? Заранее спасибо, а то Tissot La Locle понравились.

Neurohirurg 25.09.2010 10:21

Маловато будет. Придется дополнительно заводить от руки с утра, благо в Ле Локле можно так. Так что вам нужна механика: ручка или автомат + ручка.
А зачем снимаете?

duna12 25.09.2010 10:33

"А зачем снимаете?"
Да рука потеет! Особенно текущим летом. Да и привычка.
А без "automatic" разве Tissot бывают?

Neurohirurg 25.09.2010 10:43

А там автомат + ручка. Можно подзаводить, вращая заводную головку.

Mihno 26.09.2010 00:16

Часы в подписи. Немного спешат, по ощущениям где-то на пару секунд в месяц, однако точно выяснить не удалось, ибо стабильно синхронизируются.

ProphetExMachina 26.09.2010 12:41

За Криптиком не особо слежу, видимо, потому, что секунд не показывают, но за несколько месяцев стали отставать секунд на 20-30 (вероятно, батареи уже на исходе - долго на складе лежали, имхо, да и во время тестов самого модуля и при новой кнопки при установке я изрядно их израсходовал). Сейчас вот подстроил их по эталону, если будут стабильно отставать - точно надо будет менять батареи. Благо, здесь это совершенно несложно. ;)
А Касио W-756D - за 26 дней пользования отклонение +3.5 с. Без радиокоррекции, ЦНХ и прочего. Будем наблюдать-с дальше. ;)

Shamr 27.09.2010 08:51

Тиссо Ле Локль и Лонжин Эвиденса дают примерно одинаковый результат +30 сек/мес;
Омега де вилле отстают -25 сек/день - сертифицированный, блин, хронометр.
Касио G-Shock +15 сек/мес, Касио Edifice +10 сек/мес (по ним и подвожу механику).

Да, еще есть белорусские часы "Луч" из проеденной латуни, выдают +100 сек/день с момента покупки. Правда, ходят без ремонта и чистки, заразы, уже 11 год.

Mafia manufacture 27.09.2010 12:00

Все механические часы что в подписи, ходят в пределах COSC, а кварцевый Юнганс 4 сек в месяц отстают и ещё ни разу радио сигнал не ловили (возможно у нас в районе он не ловится:rolleyes:)!

marko 28.09.2010 19:27

Мой Лонжин отстаёт на 2-3с в день. Омега бежит ровно на 2 секунды в день. Точнее всех - кварцевый 7-ми камнёвый Тиссот Пр100, поскольку не помню, чтобы когда-нибудь подводил в течении полугода. Только с переходом на летнее или зимнее время. Кстати, очень качественно сделаны. Модель 2000 года, но купил 4 года назад новыми в евау за 130 евро. Кстати, батарейку заменил только пару месяцев назад, что ещё понравилось, открутив заднюю крышку, обнаружил там ещё одну крышку, не на резьбе конечно, но всё-равно порадовало. По ним и сверяю время.
У Едох, хоть и кварц. хрон, тем не менее погрешность присутствует - за полгода убегают где-то на минуту, хоть механизм и качественный на 23 камнях.
Теперь вот жду Штайнхарт вот этот http://www.steinhartwatches.de/index...r=9&Sel_ID=9#9
Предыдущий флигер отправил назад, поскольку понял, что не мой это стиль, хотя шли +5с в сутки. Посмотрим, что новый Штайн покажет.

exploar 28.09.2010 20:23

Мой Perrelet с двойным ротором бежит секунд на 5 в день.

mihrundel 29.09.2010 15:36

Пилот 47мм от Штайнхарта на Унитасе идёт стабильно +13с/сутки

Jack Johnson 29.09.2010 15:58

Longines GrandeVitess 1 сек. в плюс, Seamaster Quartz 2-3 сек. в минус (в месяц), Кировские 8-10 сек. в плюс, Слава 30-40 сек. в плюс.

MD 14.11.2010 17:40

Ориент STI идет -2 сек/мес (и это механика!!!), винтаж идет от +-10 до +-1,5 минут в зависимости от состояния меха и давности проведения репассажа.
Кварц обсуждать смысла не вижу - он и есть кварц...

MD 14.11.2010 17:43

Ура, я только что стал Форумчанином!!!
Извините за оффтоп. :)

steve 1971 04.01.2013 18:09

Часы baume& mercier 11 суток -3 сек, это что нормально?

Здравствуйте имею baume& mercier (classima) проверил на точность и удивился, за 11суток -3 секунды. проверял в интернете на яндексе точное время москвы.

Прошу подсказать кто знает, это мне так повезло или так и должно быть?

Спасибо.

Гена Бобков 04.01.2013 20:28

Яндекс, видимо, сломался))))
Либо вам крупно повезло))))

marko 04.01.2013 20:34

После репассажа мой Монтблан на 7750, что в подписи, идёт -1с в неделю. Так, что такое бывает не редко, плюс к этому у мастера руки на месте.:)

Vaniroka 04.01.2013 20:44

Стив! При всем уважении к Бомам - результат этот если не выдающийся, то очень-очень приличный.
Любые механические часы имеют гораздо меньшую точность, думаю, в инструкции по эксплуатации часов это обязательно сказано. Ищите и обрящите!
Классима - великолепнейшие часы, которые, на мой взгляд, имеют непревзойденный дизайн и отличные характеристики.3 секунды - тьфу...
Правда я говорю, если это механика - кварц не мое (в костюмниках)!
Удачи!

Dragony 04.01.2013 20:57

Свои механические подвожу раз в месяц (при необходимости). Больше чем на полминуты (за месяц) не подвигал стрелки. Ориент Мако 65002 и "резервный" "Немецкий китаец" Тачмейстер. Но оба экземпляра выставлял мастер на приборе.

steve 1971 05.01.2013 01:25

С яндексом всё в порядке)) на форуме многие пишут что брайтлинг или ролекс в среднем +7 или -8 секунд в сутки, и это нормально, нафиг такой ролекс если бомы точнее?

Собираюсь купить часы подороже, может кто подскажет какая точность у брайтлингов или ролексов?

gromm 05.01.2013 03:23

Цитата:

Сообщение от steve 1971 (Сообщение 1646309)
может кто подскажет какая точность у брайтлингов или ролексов?

Дык

Цитата:

Сообщение от steve 1971 (Сообщение 1646309)
брайтлинг или ролекс в среднем +7 или -8 секунд в сутки

:D:D Бомы рулят.:D

Abirvalg 05.01.2013 08:35

Точность не замеряю, не вижу смысла, завтра всё равно какие-нибудь другие надену заведу и выставлю время. По моему это актуально для вахтовиков, командировочных и туристов. Или у кого одни часы. Часы то они для души а точное время сейчас можно везде посмотреть.

Krechetov 05.01.2013 10:08

Цитата:

Сообщение от Abirvalg (Сообщение 1646437)
а точное время сейчас можно везде посмотреть

Это верно, настолько насколько же и причинно ко все больше разрастающейся гражданской зависимости от мобилогаджетов.
Скажу что мне лично претит нырять каждый раз по карманам, хотя раньше и приходилось это делать чтобы узнать предельно точное время, ибо синхра.
Носил всегда механику и за сутки она давала около десяти секунд маху, что лично мне было не столь критично сколько больше "не комфортно".
Различного рода регулировками часов и ТО никогда не занимался, это уже принципиально и оформилось давно.
Теперь же с переходом на кварц необходимость подобных "стрелко-выставлений" отпадет, чему несказанно рад.
Проще надежней точнее дешевле современней и ломает не нужные стереотипы(о себе).

Agriz 05.01.2013 20:22

Цитата:

Сообщение от steve 1971 (Сообщение 1645658)
Здравствуйте имею baume& mercier (classima) проверил на точность и удивился, за 11суток -3 секунды. проверял в интернете на яндексе точное время москвы.
Прошу подсказать кто знает, это мне так повезло или так и должно быть?

Я подскажу :)
1. Это Вам так повезло.
2. Так и должно быть.

Оба пункта вместе безо всякого "или".

Про нормальное распределение слыхали? В любой крупной партии выпущенных часов (даже самой жалкой и убогой марки) будет X% конкретных экземпляров, у которых погрешность близка к нулю. Они будут даже в той партии, в которой максимальные погрешности, скажем, +60/-30 секунд в день.
(другое дело, что у часов самой убогой марки этот результат будет не особо стабилен, но этим пока пренебрежём для простоты восприятия).

Ну и вот Вам, _возможно_, достался как раз такой экземпляр. Конкретный экземпляр, понимаете? Если бы ВСЕ (то есть любые и каждые) выпущенные Бомом часы этой модели гарантированно показывали бы отклонение 3 секунды за 11 дней, то на них была бы надпись "сертифицированный хронометр", и они стоили бы в N, а то и в M раз больше, чем Ваши везучие часы. ;) (4 слова "бы" в одном предложении, кстати)

Почему "возможно"? Потому что Ваш способ замера точности не выдерживает никакой критики :rolleyes: Возможно, в реальности точность хода Ваших часов отличается от измеренной Вами.

Цитата:

С яндексом всё в порядке)) на форуме многие пишут что брайтлинг или ролекс в среднем +7 или -8 секунд в сутки, и это нормально, нафиг такой ролекс если бомы точнее?
ВАМ ЛИЧНО "такой ролекс" действительно не нужен. По двум причинам:
1. Вы не настоящий маньяк точного времени (судя по его проверке в энторнете);
2. У Вас уже есть очень точные часы (ну, примем идею, что Вы в определении их точности не сильно ошиблись). Настолько точные, что Вас устраивают. И настолько точные, что менее "везучий" экземпляр гораздо более дорогих часов может сильно разочаровать. Прикиньте, 30-50 секунд за 11 дней? :(

По простому: от добра добра не ищут.

Люди, которые сильно хотят точные часы, но опасаются, что им не повезёт так, как Вам, вынуждены платить производителям, гарантирующим, что точность хода любого экземпляра их часов сразу при выходе с фабрики будет лежать в определённом узком диапазоне :)

Цитата:

Собираюсь купить часы подороже, может кто подскажет какая точность у брайтлингов или ролексов?
Так у Вас же с Яндексом всё в порядке. Спросите у него, что по этому поводу официально говорят производители брайтлингов и ролексов. Дополнительное ключевое слово для поисков: COSC.
Неужели дорогие часы можно выбирать на основании цифр, которые "пишут на форуме" некие мифические "многие" (возможно, даже не державшие в руках эти часы)? :)

Filya24 06.01.2013 01:03

Это Вы сильно загнули,...внушает! :). Такой развернутый ответ по теории постановки эксперимента...жду продолжения.

steve 1971 06.01.2013 19:00

Может потому что бомы за границей проходили ремонт и регулировку?

Ну а вообще точность мне нравится, ну я не маньяк часов, просто большой любитель.

Честно не могу понять как с помощью телефона определять время?

Ситизент эко драйв идёт секунда в секунду с яндексом, так что с яндексом всё в порядке.

steve 1971 06.01.2013 19:05

Я имел ввиду ситизент который сигнал ловит.

Filya24 06.01.2013 23:14

Цитата:

Сообщение от steve 1971 (Сообщение 1648524)
Может потому что бомы за границей проходили ремонт и регулировку?

Ну а вообще точность мне нравится, ну я не маньяк часов, просто большой любитель.

Честно не могу понять как с помощью телефона определять время?

Ситизент эко драйв идёт секунда в секунду с яндексом, так что с яндексом всё в порядке.

Ув. Agriz ...Ваш ход:D

Mortiis 07.01.2013 14:51

Я предпочитаю, чтобы мои часы чуть-чуть отставали, если не могут идти в ноль.
Для меня это удобнее: чуть-чуть отстали - подвел стрелку вперед.
А если бы спешили - пришлось бы стрелки назад крутить, а это не есть хорошо )

Соответственно, почти все часы в моей коллекции чуть-чуть отстают.
Некоторые часы, особенно те, которые часто ношу, я долго и нудно регулирую, чтобы добиться лучшей точности.
Результат -5 сек/сутки считаю приличным для советских/российских часов.

PPfenech 07.01.2013 20:56

Цитата:

Сообщение от Abirvalg (Сообщение 1646437)
Точность не замеряю, не вижу смысла

Полностью поддерживаю. И сразу оговорюсь, я - человек очень пунктуальный и никогда никуда не опаздываю.
Кварц по определению точный, даже не проверяю никогда. Ставлю все часы на 2-3 минуты вперед и не морочаюсь. Ну убегут они в какую-нибудь сторону на минуту в месяц, и что с того? Корректирую, когда новые одеваю.
Механика вся ходит, как ей, а не мне удобно. Куда-то их везти регулировать - зачем? Ну убегут или отстанут они за неделю носки на минуту-другую, мне это не мешает.
А на Радо и Айзеке (лимитки эти цветастенькие забавные) вообще нет минутных делений. И как я их на точность проверять буду? :D
Были у меня Таймексы электронные, вот это точность. Суперточность. Я их купил весной 2007г. Убрал в коробку, выставив точное время, в 2008-м осенью. Летом 2012г., перед тем, как подарить, достал для проверки. Убежали вперед на 4 (Четыре) секунды. Это за почти 4 года!!! И батарейку не менял. Вот тот девайс был именно для определения точного времени. :D

Алл 08.01.2013 17:02

Я просто зациклен на точности, поэтому все мои часы ходят и ходили с хронометрической точностью.

Krosya 09.01.2013 05:44

У меня в коллекции довольно много часов и 90 процентов из них Ориент. Часть которых - винтажные. После приобретения Таймграфера, я отрегулировал практически все в плюс/минус 5 сек в день. Что для часов этого класса очень даже не плохо. Некоторые идут даже точнее.

zorg834 14.01.2013 12:39

Цитата:

Сообщение от Mortiis (Сообщение 1649803)
Я предпочитаю, чтобы мои часы чуть-чуть отставали, если не могут идти в ноль.
Для меня это удобнее: чуть-чуть отстали - подвел стрелку вперед.
А если бы спешили - пришлось бы стрелки назад крутить, а это не есть хорошо )

Соответственно, почти все часы в моей коллекции чуть-чуть отстают.
Некоторые часы, особенно те, которые часто ношу, я долго и нудно регулирую, чтобы добиться лучшей точности.
Результат -5 сек/сутки считаю приличным для советских/российских часов.

А лучше, когда подводишь часы, чтобы стрелки вперед подводить? И почему назад крутить - не очень хорошо? Спасибо.
Просто Корнавины http://forum.watch.ru/showthread.php?t=106820&page=5
сначала уходили вперед, а после повторногот ремонта в мастерской (причина остановка часов) стали отставать на минуту в сутки.

Goncharovroman 14.01.2013 13:02

Мои Брайты ходят в 0
Штейнхарты +2 сек/сутк
ПАМы 312-ые +1 сек/сутк

Mammon 14.01.2013 13:13

Брайт - ходит -2 сек/сутки
Rolex +1 сек/сутки
К остальной механике требований к точности не предъявляю (но не более минуты в сутки).
Для проверки :) - Skagen - около 1 сек в год.
Интернетное "точное" время - явно "болеет" - наблюдал около года.

Mortiis 15.01.2013 08:01

Цитата:

Сообщение от zorg834 (Сообщение 1661818)
А лучше, когда подводишь часы, чтобы стрелки вперед подводить? И почему назад крутить - не очень хорошо? Спасибо.

По-моему, да, лучше вперед. В разделе ремонта мастера писали, что нежелательно стрелки назад переводить, это может быть вредно для часов.

Цитата:

Сообщение от zorg834 (Сообщение 1661818)
Просто Корнавины http://forum.watch.ru/showthread.php?t=106820&page=5
сначала уходили вперед, а после повторногот ремонта в мастерской (причина остановка часов) стали отставать на минуту в сутки.

Похоже, ломастер чинил их левой пяткой. Непорядок.

VID59 15.01.2013 08:23

Цитата:

Сообщение от Mammon (Сообщение 1661889)
Интернетное "точное" время - явно "болеет" - наблюдал около года.

Это точно! Там главное влияет, скорее всего, скорость самого интернета, которая "плавает"...

Jerry1981 15.01.2013 08:46

100-летний дедушкин H.Moser ходит не более +/- 3 сек/сутки

Часовой пояс UTC +3, время: 03:41.

© 1998–2024 Watch.ru