Часовой форум Watch.ru (https://forum.watch.ru/index.php)
-   Ремонт часов и обслуживание (https://forum.watch.ru/forumdisplay.php?f=14)
-   -   Шпильки для часов. Где купить? (https://forum.watch.ru/showthread.php?t=45364)

Adriano 23.09.2010 11:26

Шпильки для часов. Где купить?

Регулировал браслет по длине у своих часов Certina и в тот момент когда отжал шпильку на застежке она выскочила, выстрелив подвижную часть как пулю :) Найти ее не удалось... Думал шпилька бракованная просто попалась с незакрепленной частью, достал посмотреть остальные и та же самая картина, как будто специально сделано, чтобы сняв однажды повторно установить уже было нельзя (одну я все же исхитрился поставить обратно).
В часовых сервисах предлагают замену на месте (которая мне не требуется) или продажу отдельно 1 шпильки за 100р., что, на мой взгляд, выходит за разумные рамки.
Коллеги, подскажите заповедные места где можно приобрести шпильки различных размеров по разумной цене?

Андрей Крукович 23.09.2010 16:53

Самое простое и дешевое (правда и качество не очень) на рынках столицы.

Дима76 23.09.2010 17:01

Если в Москве, то я покупал их по 10 руб за штуку разных размеров у м.Беляево. Рядом с метро есть большой хозяйственный магазин, в нём есть часовой отдел. Спросить про них у продавца.

Михаил 23.09.2010 17:04

Это экономия на себе,искать на рынке и тд,дойдите в приличный сервис и поставьте...еще учась в школе,всегда менял с безымянных электронных часов,шпильки на кондовые советские..китайские могли легко сломаться и часы тю тю...
а те же 7мелодий Монтана,стоили полновесных 75 советских рублей.....что зачастую было дороже многих советских механических...
100р российских,это бутылка чешского пива...думаю всегда можно отказаться ;)

Adriano 23.09.2010 18:41

Цитата:

Сообщение от Михаил (Сообщение 518983)
Это экономия на себе,искать на рынке и тд,дойдите в приличный сервис и поставьте...еще учась в школе,всегда менял с безымянных электронных часов,шпильки на кондовые советские..китайские могли легко сломаться и часы тю тю...
а те же 7мелодий Монтана,стоили полновесных 75 советских рублей.....что зачастую было дороже многих советских механических...
100р российских,это бутылка чешского пива...думаю всегда можно отказаться ;)

Это, сударь, отнюдь, не экономия на себе, а здравый смысл, укоротить браслет, поменять шпильки или батарейку в часах могу я самостоятельно и более того, мне это "ковыряние" даже очень нравится :)
При том, что часы у меня далеко не единственные, платить 100р. за то что стоит 1-10 р. не очень разумно, на мой взгляд. Сейчас мне нужно 11 шпилек для замены в часах мною выше описанных +приведение в порядок еще некоторого количества старых часов (раз уж взялся за это дело)... Заплатить за такую ерунду 1100 р - рука не поднимается...
Вот вы, например, готовы покупать коробок спичек в фирменном магазине по 100р? Сотня совсем небольшая сумма... ;)

Adriano 23.09.2010 18:43

Цитата:

Сообщение от Дима76 (Сообщение 518981)
Если в Москве, то я покупал их по 10 руб за штуку разных размеров у м.Беляево. Рядом с метро есть большой хозяйственный магазин, в нём есть часовой отдел. Спросить про них у продавца.

Благодарствую, попробую заглянуть в этот магазин

Adriano 23.09.2010 18:47

Цитата:

Сообщение от Андрей Крукович (Сообщение 518975)
Самое простое и дешевое (правда и качество не очень) на рынках столицы.

А как они отличаются по качеству, есть какие то предпочтительные производители?

PaulZ 23.09.2010 18:57

мне в сервисе Ричмонда подогнали браслет и поставили недостающие шпильки, когда менял ремень на браслет... безвозмездно, т.е. даром ... (у них ничего не покупал)

может к каким-то официалам стоит зайти?

Lvovitch 23.09.2010 21:45

Продаются наборы на ebay и в воч-партс (по другому не дает написать)
разных размеров

Adriano 24.09.2010 01:43

Цитата:

Сообщение от Lvovitch (Сообщение 519235)
Продаются наборы на ebay и в воч-партс (по другому не дает написать)
разных размеров

На вочпартсе смотрел, но эта компания, на сколько я знаю продает только оптом и только юрлицам или ИП, я к таковым не отношусь...
Не подскажете, как на английском правильно сия деталь(шпильки) называется, как правильно поисковый запрос задать?

Андрей Крукович 24.09.2010 01:44

Цитата:

Сообщение от Adriano (Сообщение 519064)
А как они отличаются по качеству, есть какие то предпочтительные производители?

Я не беру дешевые китайские(?) ушки, слишком много жалоб.
В данный момент, у меня примерно около 100 видов ушек, почти всех типоразмеров. Вложено в это дело, денег немало.
Стоимость за 1 ушко, может быть и около 1 рубля, а может и несколько долларов (я покупал по 2$) и это в закупе! т.е. оптом. Разница в качестве есть и причем существенная.
И учтите, что ушки для бакли или замка браслета отличаются от ушек, для корпуса часов. А так же они разные не только по длине, но и по толщине. Здесь очень много нюансов.

PS я бы все-таки посоветовал заменить ушки в мастерской, в итоге это выйдет дешевле и получится правильней
ИМХО.

Adriano 24.09.2010 02:15

Цитата:

Сообщение от Андрей Крукович (Сообщение 519440)
В данный момент, у меня примерно около 100 видов ушек, почти всех типоразмеров. Вложено в это дело, денег немало.
Стоимость за 1 ушко, может быть и около 1 рубля, а может и несколько долларов (я покупал по 2$) и это в закупе! т.е. оптом. Разница в качестве есть и причем существенная.
И учтите, что ушки для бакли или замка браслета отличаются от ушек, для корпуса часов. А так же они разные не только по длине, но и по толщине. Здесь очень много нюансов.

PS я бы все-таки посоветовал заменить ушки в мастерской, в итоге это выйдет дешевле и получится правильней
ИМХО.

По 2$ за шпильку - это наверное расовово правильные швейцарцы с безупречной родословной, вручную каждую вытачивали высоко в горах на холодном ветру :)

То, что шпильки для присоединения браслета к корпусу и для застежек разные, я уже понял на своем опыте, пытался в застежку засунуть неподходящую - ничего не вышло, в итоге посмотрел в инете, оказывается их там видов тьма тьмущая ))

Андрей, вопрос с мастерской у меня стоит даже не столько из за финансов, 1000-1500р. для меня вполне посильная сумма :D просто самому интересно заморочиться, да и время на беготню по мастерским не охота тратить ))

Михаил 24.09.2010 02:23

все эти рассуждения про спички,хороши,пока часы не слетят из за китайского хлама,а костер не разгорится :)...поставьте уж советские кондовые,снятые с отслуживших свое совчасов,если подойдут по размеру,эти не рассыпаются на ходу....
Никогда не думал,что на шпильке можно съэкономить и при своем мнении остаюсь,что доплатить сотку рублей к часам это гроши и никак иначе
ув.Андрей сто раз прав в том,что фирменный товар это фирменный товар,паленый ,это паленый....исходник должен быть нормальным,чтобы кайф был от ковыряния....
Комфорт в деталях,удовольствие в мелочах....
Мнение сугубо ИМХО,ни на что не претендующее...

Wlad 24.09.2010 02:34

Если платить по сотке за поганую шпильку , то получается лучше будет купить Б/У часовой станок и самому их наточить . Окупаемость вместе с материалами и станком наступит на 101 шпильке .

Андрей Крукович 24.09.2010 02:44

Вы не поверите, как часто приносят часы в ремонт, после того как они слетели из-за некачественных ушек/шпилек. А ремонт уже ДЕНЕГ стОит. Часто теряют первое звено браслета по той-же причине, что тоже создаст проблемы .

Поэтому полностью поддерживаю:
Цитата:

Сообщение от Михаил (Сообщение 519459)
хороши,пока часы не слетят из за китайского хлама........................
Никогда не думал,что на шпильке можно съэкономить и при своем мнении остаюсь

Цитата:

Сообщение от Adriano (Сообщение 519456)
По 2$ за шпильку - это наверное расовово правильные швейцарцы с безупречной родословной

Да, нестандартного вида, для одного швейцарского бренда. Хоть и неоригинал, но по 2$;)

Андрей Крукович 24.09.2010 02:59

Цитата:

Сообщение от Wlad (Сообщение 519462)
купить Б/У часовой станок и самому их наточить

И к станку в придачу купить - прокатный стан, трубозагибочное и сварочное оборудование, также волочильный станок для проволоки и для навивки для пружин. В общем, купить небольшой заводик, типа Челябинского Тракторного:D

Андрей Крукович 24.09.2010 03:25

Цитата:

Сообщение от Adriano (Сообщение 519456)
просто самому интересно заморочиться

Я реально не знаю, что подсказать. Судите сами:

Нормальные шпильки ВЫ в России не купите, тем более поштучно. как правило, продажа таких вещей только ИП и Юр.лицам и при этом существует сумма минимального заказа, а это надо купить на 5-6 т.руб.

Заказывая за границей, вам придется оплатить доставку в Россию, удастся сэкономить или нет, сложный вопрос.

Wlad 24.09.2010 03:54

Добрый день , Андрей Крукович . Чтобы изготовить шпильку не надо покупать тракторный завод. В качестве заготовки подойдёт пруток, либо гвозди из нержавейки , а внутреннюю пружину можно извлечь из старой шпильки. И такая самодельная шпилька с толстыми стенками , прослужит намного дольше любой другой .

Андрей Крукович 24.09.2010 04:40

Цитата:

Сообщение от Wlad (Сообщение 519478)
И такая самодельная шпилька с толстыми стенками

"толстые стенки" - это относительно. В шпильке толщиной 1.8 мм установлена пружина 1.2 мм, на стенки остается 0.5 мм (с учетом зазора) . Ставить более тонкую, более слабую пружину, много не выиграть.

PS извините за шутку, насчет тракторного. Ничего личного.

Adriano 24.09.2010 13:11

Цитата:

Сообщение от Андрей Крукович (Сообщение 519477)
Я реально не знаю, что подсказать. Судите сами:

Нормальные шпильки ВЫ в России не купите, тем более поштучно. как правило, продажа таких вещей только ИП и Юр.лицам и при этом существует сумма минимального заказа, а это надо купить на 5-6 т.руб.

Заказывая за границей, вам придется оплатить доставку в Россию, удастся сэкономить или нет, сложный вопрос.

Андрей, что то мне подсказывает, что в абсолютном большинстве наших часовых мастерских мне поставят/продадут не те шпильки, что по 2$ за штуку, а китайские - по 5копеек килограмм, но возьмут за это по 100р/шт, особенности расеянского бизнеса...

Neurohirurg 24.09.2010 13:17

Вот здесь хорошие:
http://www.watch-band-center.com/wat...nd-T-Bars.html

Андрей Крукович 24.09.2010 16:27

Цитата:

Сообщение от Adriano (Сообщение 519699)
мне поставят/продадут не те шпильки

Я не думаю, что в Москве принципиально будет по другому:
Цитата:

Александер 02.10.2010 12:19

Цитата:

у меня примерно около 100 видов ушек

Андрей, каково Ваше мнение и предпочтение по шпилькам с одного известного сайта:
- Noname
- Superparts
- Horotec

Брали что-либо, каковы отзывы, что не советуете.

Спасибо.

Андрей Крукович 02.10.2010 12:41

Вложений: 1
Цитата:

Сообщение от Александер (Сообщение 526831)
Андрей, каково Ваше мнение и предпочтение по шпилькам с одного известного сайта:

На этом известном сайте, в принципе, все шпильки хорошие.
Но я последнее время заказываю в другом месте. Не из-за того что лучше, как-то получается так. Вот с последнего заказа, не знаю чьи, наверно Superparts

Андрей Крукович 02.10.2010 12:55

И еще:
Я не беру универсальные шпильки обычных размеров. Универсальные есть, но с размерами от 30 мм (или выше, не помню).
Не заказываю наборами, особенно с тонкими шпильками 1.2 -1.3 мм, такие лучше брать отдельно и подороже.
Когда ставлю в часы, подбираю как можно толще. Поэтому у меня под каждую длину, несколько видов по толщине.

Конечно, если покупать сразу весь ассортимент, получится дорого. Но у меня ассортимент собран, сейчас только подкупаю, когда что-то начинает заканчиваться.

PS To Александер
Первая картинка со шпильками, эти менее качественные.

Александер 02.10.2010 13:04

Цитата:

Сообщение от Андрей Крукович (Сообщение 526845)
Но я последнее время заказываю в другом месте.

В каком таком другом? :)

Андрей Крукович 02.10.2010 13:07

Цитата:

Сообщение от Александер (Сообщение 526868)
В каком таком другом? :)

Реклама запрещена, сброшу в ЛС.

Zebr 15.11.2010 23:22

И мне, если можно. Заранее благодарю

Adriano 28.12.2010 13:52

update моей истории ))
я таки купил себе шпильки в хоз. магазине около м. Беляево, качество "китайской" продукции, ожидаемо, было не очень, металл мягкий, можно ногтем погнуть если сильно нажать...
давеча оказался на м. Добрынинской рядом с известным сервисом... дай думаю таки поставлю себе в браслет фирменные шпильки :) ибо мягкометальный китай душу совсем не грел )) зашел, вежливые девушки, 250 р. за все и готово... довольный пришел домой, смотрю застежка как то немного болтается неестественно, вынул поглядеть шпильки.. ...эти халтурщики поставили в застежку 2 обычные шпильки для крепления браслета к корпусу, только меньшей длины при этом не угадав в диаметре. Собственно от этого застежка и не имела прежней жесткости крепления...
Вот тебе и фирменный свиссовский сервис... такая же халтура, только в разы дороже...
В общем не рекомендую посещение этого "сервиса", где мастер не знает отличия таких примитивных деталей.
Вопрос о покупке качественных шпилек в Москве остается открытым

Андрей Крукович 28.12.2010 15:05

Цитата:

Сообщение от Adriano (Сообщение 614751)
update моей истории ))

Final это истории, должен быть такой - пойти обратно, сказать всё что о них думаете и потребовать установки нормальных, правильных шпилек.:mad:

Adriano 28.12.2010 15:29

Цитата:

Сообщение от Андрей Крукович (Сообщение 614816)
Final это истории, должен быть такой - пойти обратно, сказать всё что о них думаете и потребовать установки нормальных, правильных шпилек.:mad:

Это в идеальном варианте, практика показывает, что обычно в таких случаях начинают делать идиота из клиента и объяснять что "это не подошва отклеилась, а конструктивная особенность такая". Самое интересное, что я у них, можно сказать, постоянный клиент, как то мне даже там стекло в старой победе меняли, установив новое выступающее на 3 мм из корпуса и надув туда пылищи, но думаю нестандартная операция все таки, может иначе нельзя...
Совок одним словом, скандалить за 250рэ, тратить свое время и нервы я не хочу, могу лишь посоветовать уважаемым часоманам обходить сей "тайм сервис" стороной...

Sergey_MSK 16.01.2011 15:35

Цитата:

Сообщение от Neurohirurg (Сообщение 519708)

Вы не знаете, шпильки какого диаметра они там предлагают? 1,5 мм или 1,8 мм? Меня интересует длина 22 мм.

Может, все-таки, кто-то из уважаемых форумчан знает, где в Москве можно купить хорошие, но недорогие шпильки? По 100 рублей за штуку не предлагать. :confused:

bort501 22.06.2012 20:18

А скажите, где найти шпильки как на Востоке Red Sea? Они там завинчивающиеся (отверткой). 22мм.

Tosik 08.01.2013 18:04

Подскажите, хочу заказать шпильки, у часов между ушками 22мм. На ебей нашел размер 22мм. Диаметр 1.5мм. они пойдут?

necit48 08.01.2013 18:18

Tosik, да :)

Андрей Крукович 08.01.2013 18:39

Цитата:

Сообщение от Tosik (Сообщение 1651573)
Подскажите, хочу заказать шпильки, у часов между ушками 22мм. На ебей нашел размер 22мм. Диаметр 1.5мм. они пойдут?

Подойдут, но только они тонкие. Вам нужны именно такие?

Tosik 09.01.2013 10:26

Всем спасибо за ответ, 1,5 мм да, тонкие наверно, просто я хочу заказать браслет, а у этого продавца только такие шпильки. Чтож буду брать один браслет, а шпильки поищу в часовых мастерских, и еще вопрос если между ушек 22мм. то длинна трубки шпильки какая должна быть?

Андрей Крукович 09.01.2013 12:47

Вы сначала получите браслет, может для него и нужны ушки максимум 1.5 мм.

west_side 10.01.2013 01:25

Добрый вечер, подскажите, где найти втулки для браслетов Citizen . Похерил при уменьшении, теперь шпилька выпадает. Искал в инете по слову collar, не нашёл...:(

west_side 07.02.2013 16:06

Если кому понадобиться: код оригинальных втулок: 509-С1003

Часовой пояс UTC +3, время: 11:30.

© 1998–2024 Watch.ru