Часовой форум Watch.ru (https://forum.watch.ru/index.php)
-   Другие часы и микробренды (https://forum.watch.ru/forumdisplay.php?f=41)
-   -   Sea-Gull Ocean Star (https://forum.watch.ru/showthread.php?t=449979)

Push75 15.05.2018 22:47

Sea-Gull Ocean Star

Вложений: 21
Всем добрый вечер.
Решил создать на страницах форума новую тему о своем недавнем приобретении и выложить фотографии своих новых часов.
Как многие наверное уже в курсе, у меня были и есть несколько китайский часов, как микробрендов, так и просто китайские Парнисы.
Был один Парнис дайвер с неплохими характеристиками с Мийотой 8215 внутри;
Был Арагон, здоровые часы с механизмом Сейко NH35;
Сейчас есть другой Парнис хомаж на Тюдор/Ролекс с уже Мийотой 9015 внутри;
Есть Фойбос также с хорошими ТТХ с механизмом Сейко NH35.

Но все это не полноценные китайские часы, так как внутри них стоят японские механизмы.

И вот я решил избавиться от своих полукитайских часов и взамен них купить себе настоящий, мануфактурный Китай.
Что собственно и сделал, приобретя на днях качественный дайвер от SEA-GULL в котором установлен свой собственный мануфактурный калибр Sea-Gull Automatic ST2130, градации ТОП-грейд, клон швейцарского ЕТА 2824-2.

При пристальном разглядывании часов пришел к выводу что сами часы в плане отделки выполнены на очень высоком уровне, намного лучше чем все мои предыдущие полукитайцы/микробренды.
Если сравнивать их с часами которые у меня есть или были в личном пользовании, то сделан этот дайвер от SEA-GULL получше чем мой Ориент М-Форс, обработка и отделка корпуса/циферблата/стрелок/меток примерно (примерно) на уровне моих бывших Тиссо ПРС 200 хронографа и Атлантика Маринера. Особенно похоже в плане отделки на Маринер, так как он трехстрелочник и я очень хорошо помню его циферблат с метками, который часто разглядывал на солнечном свету.
Не стану сравнивать этот свой SEA-GULL с часами Одной Известной Марки, дабы не разжигать сдесь в теме опять срач;), даже не просите.;)

Более подробный обзор про удобство в плане носки, точность и общее впечатление от часов, выложу позднее, когда месяц поношу их и часы расходятся.
А пока только первые впечатления от часов в первый день.
Но то что это Очень Хорошие, Качественные часы в плане исполнения, мне стало понятно как я взял их в руки.
Хороший мануфактурный, качественный Китай от самого известного китайского производителя на своем собственном отличном механизме.
Если уж покупать хорошие 100% китайские часы, то только от одной из государственных китайских часовых фабрик.
Думаю что данные часы останутся в моем сете надолго, наряду с Ориент М-Форс и Этерной Кон Тики.
Немного характеристик часов:
цвет циферблата насыщенный синий
вставка безеля алюминиевая
циклоп увеличивает дату хорошо
звезда на цифере накладная как и метки
люминофор светит отлично
резьба заводной головки внешняя, крупная и витков много
застежка браслета литая, верхняя бакля штамповка
Brand: Sea-Gull
Model: 816.523
Movement: Sea-Gull Automatic ST2130
Case: Premium 316L Stainless Steel
Dimension: 44 x 13mm
Crystal: Sapphire
Water Resistance: 200M
Band: Stainless Steel
Feature: Date
Warranty:1 Year

Еще очень что понравилось, так это то что все стрелки доходят до своих меток как им положено: часовая точно до часовых меток, минутная - до минутной разметки, секундная чуть длиннее и перекрывает свои концом секундную разметку.
http://www.seagullwatchstore.com/SEA...-p/816.523.htm
http://www.good-stuffs.com/Ocean-sta...tch_p_292.html

Ну и немного своих фотографий часов.

П.С. обалденно красивая и качественная гравировка на задней крышке.;)

kia42568 15.05.2018 22:56

На сколько долгий люм? Хотел такие же купить, но нужен долгий люм. Какая Ваша рука в диаметре? Отличные часы- поздравления!!!

ultarior 15.05.2018 22:58

на заднике не гравировка а походу литьё или штамп, не знаю как правильно это называется.
классные часы. если задержутся подольше, узнаем как клон ETA от сигулла себя показывает.

Push75 15.05.2018 23:07

Цитата:

Сообщение от kia42568 (Сообщение 4861891)
На сколько долгий люм? Хотел такие же купить, но нужен долгий люм. Какая Ваша рука в диаметре? Отличные часы- поздравления!!!

Спасибо.;)
Насколько долгий люм пока не знаю, только сегодня их впервые завел и сфотографировал.
Рука в диаметре 18 см, этот размер дайверов 44 мм мне в самый раз, Ориент М-Форс еще больше 47 мм и также хорошо сидят.

Цитата:

Сообщение от ultarior (Сообщение 4861895)
на заднике не гравировка а походу литьё или штамп, не знаю как правильно это называется.
классные часы. если задержутся подольше, узнаем как клон ETA от сигулла себя показывает.

Спасибо Костя. ;)
Может и литье сзади, не знаю, но выглядит и на ощупь классно.;)
Сам хочу сравнить Сигулловский клон с ЕТА 2824-2 и Селлитой 200-1

Все таки хороший, мануфактурный, заводской Китай различается по качеству в лучшую сторону от всяких микробрендов типа Фойбоса/ Арагона/Парниса.:rolleyes:

Lucian 15.05.2018 23:12

Хорошая модель, видел обе вживую. Особенно синяя красивая - цвет удался (без всяких уходов в фиолетовый или чего-то подобного). Им бы еще безель керамический, благо ценовой сегмент вполне позволяет. :rolleyes:

Цена по ссылкам несколько высоковата, т.к. данную модель можно периодически найти за $270-285 (когда бывают скидки).

Maksim Bogdanov 15.05.2018 23:16

Часы понравились. Поздравляю с покупкой!

Push75 15.05.2018 23:17

Цитата:

Сообщение от Lucian (Сообщение 4861914)
Хорошая модель, видел обе вживую. Особенно синяя красивая - цвет удался (без всяких уходов в фиолетовый или чего-то подобного). Им бы еще безель керамический, благо ценовой сегмент вполне позволяет. :rolleyes:

Цена по ссылкам несколько высоковата, т.к. данную модель можно периодически найти за $270-285 (когда бывают скидки).

Да Вы правы, цена по ссылкам высоковата, я их привел просто для наглядности.
Мне они обошлись аккурат в 280 долларов на Ебей.:)
Правда ловить пришлось и сейчас их по такой цене уже нет.
В основном все продаются по 350 долларов.:)

kia42568 15.05.2018 23:18

На JD.RU вроде бы скидка. А у нас таможня- 30%. Беда.

Push75 15.05.2018 23:20

Цитата:

Сообщение от kia42568 (Сообщение 4861931)

Так таможня вроде от 1000 евро/долларов пошлину берет?
Единый же экономический союз, не?

kia42568 15.05.2018 23:24

Всё, что выше 22 евро облагается пошлиной в 30% + 5 долларов за оформление бумажек. И это в месяц!!!

ultarior 15.05.2018 23:24

Цитата:

Сообщение от kia42568 (Сообщение 4861931)

везите через "подставное лицо" в россии с пересылом в беларусь :)
Цитата:

Сообщение от Push75 (Сообщение 4861938)
Единый же экономический союз, не?

внутри вроде. и то не факт. снаружи точно не.

R.A.T. 15.05.2018 23:26

Весьма неплохие . Только на мой взгляд заводная головка маловатая . Хотя может так кажется

Push75 15.05.2018 23:31

Цитата:

Сообщение от Raptor dark (Сообщение 4861953)
Весьма неплохие . Только на мой взгляд заводная головка маловатая . Хотя может так кажется

Заводная головка очень сильно утоплена в корпус, она и сама по себе не широкая и еще дополнительно в корпус заходит. Зато точно ее не заденешь о косяк двери.:)

R.A.T. 15.05.2018 23:35

Сама очень давно присматриваюсь . Но без особого доверия. Послежу за темой

aleksandr1967 16.05.2018 07:32

Цитата:

Сообщение от Push75 (Сообщение 4861930)
Да Вы правы, цена по ссылкам высоковата, я их привел просто для наглядности.
Мне они обошлись аккурат в 280 долларов на Ебей.:)
Правда ловить пришлось и сейчас их по такой цене уже нет.
В основном все продаются по 350 долларов.:)

я наверное сильно отстал от жизнни, но что заставляет вас покупать китайские как бы сказать часы по 280...350 долларов, за эту цену вагон часов реально сделаных в швейцарии! Есть лимитки, просто очень достойные вещи! 300 долларов за настоящий китай, без возможности ремонта , гарантии, имени.....
Я в глубоком недоумении!

Papaheavy 16.05.2018 07:38

Цитата:

Сообщение от aleksandr1967 (Сообщение 4862117)
я наверное сильно отстал от жизнни, но что заставляет вас покупать китайские как бы сказать часы по 280...350 долларов, за эту цену вагон часов реально сделаных в швейцарии! Есть лимитки, просто очень достойные вещи! 300 долларов за настоящий китай, без возможности ремонта , гарантии, имени.....
Я в глубоком недоумении!

Имя как раз присутствует-это же фабричные часы,а швейцары за эту цену будут низшего дивизиона не понятно с какими внутренностями.Не вариант:(

R.A.T. 16.05.2018 07:47

Цитата:

Я в глубоком недоумении!

В данном ценовом сегменте , прям новые и реально собранные в Швейцарии ? Это все же из области фантастики думаю.

Цитата:

Сообщение от Papaheavy (Сообщение 4862122)
Имя как раз присутствует-это же фабричные часы,а швейцары за эту цену будут низшего дивизиона не понятно с какими внутренностями.Не вариант:(

Внутренности понятно какие , Ронда самая дешевая .

Alex Mart 16.05.2018 09:14

Примите и мои поздравления! Симпатичные дайверы, синий цвет очень удачно получился :cool: очень массивно на мой взгляд смотрятся крайние звенья у корпуса :rolleyes:

Push75 16.05.2018 09:21

Цитата:

Я в глубоком недоумении!

Ну во первых это механика с собственным механизмом Сигулл градации Топ-Грейд, у Швейцарии за эти деньги, как сказали выше, будет дешёвая кварцевая Ронда или дешёвая ЕТА.
А во вторых само качество отделки часов у начальной Швейцарии за эти деньги будет отвратное, не идущее ни в какое сравнение с данным Сигуллом.
Я к примеру вчера положил рядом свой М-Форс 6 серии и этот Сигулл и стал сравнивать их.
Сатинирование у Сигулл более качественное, полировка намного лучше (у М-Форса на полированных боках корпуса прослеживается шагрень), грани у Сигулл лучше обработаны, переходы чётче выполнены, браслет у Сигулл лучше чем Ориентовский.
По циферблату пожалуй между ними паритет, но стрелки опять же у Сигулл лучше обработаны.
Я ж говорю, этот Сигулл своим качеством исполнения очень сильно напомнил мне сразу мой бывший механический Атлантик Маринер на ЕТА 2824-2, а он так на минуточку, 800+ долларов стоит, то есть практически в 3 раза дороже чем этот Сигулл.

CapsLock 16.05.2018 09:47

Цитата:

Я в глубоком недоумении!

Свисс механика,да еще лимитки, да за 280$-где????

ultarior 16.05.2018 10:48

да ну тут всё банальнее.
китайские (недешёвые) часы покупаются когда швейцарские в своём ценовом бюджете уже все куплены и потроганы.
это часовой энтузиазм, причём реальный а не диванный.

aleksandr1967 16.05.2018 11:31

для начала механика швейцария сапфир :https://www.amazon.com/s/ref=sr_st_p...asc-rank&ajr=1
кварц тот же швейцария сапфир https://www.amazon.com/s/gp/search/r...qid=1526458767
лимитки https://www.amazon.com/Invicta-14299...6%3A2661616011
https://www.amazon.com/Gevril-Seaclo...6%3A2661616011
https://www.amazon.com/Swiss-Legend-...6%3A2661616011
лимитка , сапфир , 1000 метров , правда кварц https://www.amazon.com/Swiss-Militar...6%3A2661616011.
могу предположить что у покупателей китайского эксклюзива просто желание постебаться , протвопоставить себя другим ...... " ты можешь ходить как запущенный сад а можешь все наголо сбрить , все это я видел уже много раз , кого ты хотел удивить ?" была такая песня у машины времени , давно правда .в общем каждый тратит свои деньги как считает нужным , но пока я от китайских часов воздержусь , есть что купить ....

ultarior 16.05.2018 11:47

часы по ттх хорошие но "без лица". человек у которого уже есть швейцарские часы не захочет купить то что вы привели. это как раз часы для тех у кого швейцарских часов нет но он очень мечтает именно о швейцарских часах. свисс мейд когда нужен, но подешевле.

Push75 16.05.2018 12:48

Цитата:

Сообщение от ultarior (Сообщение 4862455)
часы по ттх хорошие но "без лица". человек у которого уже есть швейцарские часы не захочет купить то что вы привели. это как раз часы для тех у кого швейцарских часов нет но он очень мечтает именно о швейцарских часах. свисс мейд когда нужен, но подешевле.

Все абсолютно верно. Такая Швейцария, как в примерах выше мне и даром не нужна, к. тому же вся она уступает в качестве исполнения данному фабричному Сигуллу.
На Ролекс и Омегу у меня банально денег нет, швейцарские часы среднего сегмента есть, японские также среднего сегмента есть. Хочется попробовать именно что то другое, но чтоб тоже хорошего качества, отсюда и вытекают покупки часов от разных микробрендов, которые по сути своей все делаются в Китае и которыми я наигрался и потому решил попробовать настоящий, качественный, фабричный, с контролем качества и хорошим механизмом Китай, а не микробренды, собираемые частными китайскими фабриками.

CapsLock 16.05.2018 13:09

Цитата:

Сообщение от aleksandr1967 (Сообщение 4862425)
для начала механика швейцария сапфир :https://www.amazon.com/s/ref=sr_st_p...asc-rank&ajr=1
кварц тот же швейцария сапфир https://www.amazon.com/s/gp/search/r...qid=1526458767
лимитки https://www.amazon.com/Invicta-14299...6%3A2661616011
https://www.amazon.com/Gevril-Seaclo...6%3A2661616011
https://www.amazon.com/Swiss-Legend-...6%3A2661616011
лимитка , сапфир , 1000 метров , правда кварц https://www.amazon.com/Swiss-Militar...6%3A2661616011.
могу предположить что у покупателей китайского эксклюзива просто желание постебаться , протвопоставить себя другим ...... " ты можешь ходить как запущенный сад а можешь все наголо сбрить , все это я видел уже много раз , кого ты хотел удивить ?" была такая песня у машины времени , давно правда .в общем каждый тратит свои деньги как считает нужным , но пока я от китайских часов воздержусь , есть что купить ....

Двое часов из списка кварц,а остальные не ассоциируются со швейцарией в том "самом"понимании,а если просто место изготовления обозначает,то да:)Сам Викс кварцевый ношу.

aleksandr1967 16.05.2018 13:14

то есть есть "плохая швейцария" (начального уровня ) и есть "хороший китай" (заводской) причем китай дороже !? а можете просветить кто из известных производителей(в европе или сша ) использует качественные калибры от "фабричного Сигулла", или продажи ограничены ? просто вам хочется приключений и вы решили так выделиться -успехов , я продолжу носить инвикту , клод бернард , раймонд вайль , да и есть еще к чему стремиться .......
вам то проще , вы уже наигрались в ролекс , брайтлинг , монблан , картье .
одно не могу понять , хорошие машины в китае так и не научились делать , а часы научились , гораздо быстрее чем машины , загадка однако ..

ultarior 16.05.2018 13:29

Цитата:

Сообщение от aleksandr1967 (Сообщение 4862628)
раймонд вайль

лишний в списке
Цитата:

а часы научились

калибры китая середины прошлого века очень хорошо себя показывают до сих пор. сейчас хорошие калибры делают доверенные фабрики. некоторые европейцы даже пытаются их пересобирать и ставить на них свисс-мэйд, так произошло с калибрами claro888, valanvron24
Цитата:

просто вам хочется приключений

а кому не хочется? :) и действительно, приведённые вами в противопоставление часы - "без приключений". пресные и простые.
в целом каждый носит что хочет.
а вот подозревать ли соседа что его оранжевая машина с неизвестным на раёне шильдиком - это повод выделиться на фоне чёрных и белых киа и нундаев - решать каждому отдельно.

CapsLock 16.05.2018 13:38

Не будет за 300 баксов щвейцарского дайвера со своим собственным механизмом-да,в Сигуле он на базе другого механизма,но выпускают сами.

Push75 16.05.2018 16:26

Это ж по сути мануфактура от самого известного китайского бренда, который как известно, в свои часы ставит свои механизмы наивысшей градации, а остальные продаёт на сторону микробрендам и разным ноунейм производителям.
Швейцарский дайвер на ЕТА или Селите, такого же уровня исполнения, будет примерно стоить баксов 700-800, как пример: дайверы от Сертины/Тиссо.
Выделиться я не собираюсь, так как мало того что абсолютное большинство людей не носит часы или не разбирается в них, так даже те кто носит не знают такого производителя как Сигулл и не увидят никакой разницы между этими часами, Лонжин Гидрой, Тиссо Сиастаром или Сейко Сумо.
Данные часы покупаются не с целью выделиться, это ж не Ролекс и даже не Лонжин, а именно что для себя как качественные фабричные часы из Поднебесной.
Если я на вопрос обывателя скажу что это фабричные Китайские часы от известного китайского производителя, то простой человек, не разбирающийся в часах, просто пожмёт плечами и подумает что часы у меня-дерьмо, раз Китайские, примет их за дешёвку с Алиэкспресса, стоимостью 30-50 баксов.
Но я то для себя самого знаю что именно за часы на моем запястье, какие у них характеристики, отделка и что они из себя представляют.
А пустить пыль в глаза и выделиться, это надо подделку на Ролекс покупать или хотя бы Лонжин Гидру, который для большинства людей ассоциируется с дорогими швейцарскими часами.

aleksandr1967 16.05.2018 20:03

не понял почему раймонд в списке лишний , это просто список марок которые у меня есть , там есть еще касио , едокс, морис лакруа , томми хилфигер . машину в астрахани покупать не белого цвета крайне нерационально , у нас сегодня +31 в тени на улице а летом будет за +40 и даже при наличие кондиционера в машине это ощущается . а вот то что в сигуле собственный механизм скопированный с другого это конечно признак мастерства китайцев !насчет "дайверов " от Сертины/Тиссо скажу так -какие из их дайверов имеют сертификацию ISO 6425? или у каких китайских "дайверов " есть такая сертификация ? а насчет градаций механизмов - это наивысшая градация среди китайских или вообще мировой уровень , и как китайская высшая градация соотноситься с мировой ? знаю что китайцы копируют чужие механизмы но не слышал чтобы китайские использовали или копировали в европе либо америке , напомните пожалуйста .
скорее всего я сноб и отсталый человек но китайские часы (настоящие , оригинальные ) я пока не куплю . хотя возможно что та же инвикта , томми хилфигер , собирает в китае свои изделия.

ultarior 16.05.2018 21:13

Цитата:

Сообщение от aleksandr1967 (Сообщение 4863313)
это просто список марок которые у меня есть

ок, в таком списке может быть всё что вам угодно
я было подумал что вы выкатили список однородных псевдошвейцарцев. ну так раймонд был в нём лишним, хотя бы по качеству и отделке часов.

Цитата:

скорее всего я сноб и отсталый человек но китайские часы (настоящие , оригинальные ) я пока не куплю .

сноб. но опять же в такой формулировке (когда вы высказываете собственное отношение к часам а не к владельцам) - сколько угодно. здесь весь форум такой.
недопонял пассаж про настоящие оригинальные. не купите. а подделку купите? в подделке за эти деньги будет такой же сигулл внутри.

Цитата:

это наивысшая градация среди китайских или вообще

среди калибров самого сигулла.

Цитата:

и как китайская высшая градация соотноситься с мировой

мировой градации механизмов нет. есть сравнительное качество. сигулл механизмы в среднем чуть пожиже серийных японцев и швейцарцев. но не мусорка, вполне себе ходят и работают.

Цитата:

но не слышал чтобы китайские использовали или копировали в европе либо америке

потому что слушаете только себя. выше я привёл два псевдошвейцарских калибра, суть пересобранные сигуллы. один из них ставил например Zodiac. многие калибры сигулла любят псевдонемцы. ингерсолл какой нить например.

Push75 16.05.2018 22:32

Цитата:

не понял почему раймонд в списке лишний , это просто список марок которые у меня есть , там есть еще касио , едокс, морис лакруа , томми хилфигер . машину в астрахани покупать не белого цвета крайне нерационально , у нас сегодня +31 в тени на улице а летом будет за +40 и даже при наличие кондиционера в машине это ощущается . а вот то что в сигуле собственный механизм скопированный с другого это конечно признак мастерства китайцев !насчет "дайверов " от Сертины/Тиссо скажу так -какие из их дайверов имеют сертификацию ISO 6425? или у каких китайских "дайверов " есть такая сертификация ? а насчет градаций механизмов - это наивысшая градация среди китайских или вообще мировой уровень , и как китайская высшая градация соотноситься с мировой ? знаю что китайцы копируют чужие механизмы но не слышал чтобы китайские использовали или копировали в европе либо америке , напомните пожалуйста .
скорее всего я сноб и отсталый человек но китайские часы (настоящие , оригинальные ) я пока не куплю . хотя возможно что та же инвикта , томми хилфигер , собирает в китае свои изделия.

Тиссо Сиастар имеет сертификацию по ISO 6425, как впрочем и данный Сигулл дайвер в теме.
Селлита также скопирована с ЕТА, как и Китайский механизм в этом Сигулле.
Сигулловский калибр градации Топ-Грейд не уступает по качеству, надёжности и точности массовым Швейцарским механическим калибрам, и превосходит басовые Сейковские и Ориентовские калибры, типа CN35.
Инвикты и Томми не возможно, а 100% сделаны из тех же китайских комплектующих, возможно даже худшего качества чем представленный Сигулл.

aleksandr1967 16.05.2018 22:42

спасибо , век живи , век учись и дураком помрешь.....

kia42568 16.05.2018 23:00

Перестаньте оправдываться!!! Вы потратили свои деньги так, как считали нужным. Будьте выше этих стереотипов- Швейцария, Япония, Штаты, Германия и т.д. - это the best. Что же тогда эти критиканы не живут в этих странах? Не соответствуют? Отличные часы. Вы это знаете. Мы это знаем. Забейте на "левые" высказывания "нах".

aleksandr1967 17.05.2018 07:20

Тиссо Сиастар ( реф желательно уточнить ) и данный Сигулл дайвер точно имеет сертификацию по ISO 6425 ? я вот не нашел подтверждения , может дадите ссылочку на страницу или документ где это подтверждается ?
и как давно производится Сигулловский калибр градации Топ-Грейд , сколько лет , на основании чего вы утверждаете что он не уступает в качестве и надежности некоторым конкурентам .
живу я в этой стране , вроде все нравится , но часов российских которые нравятся пока не видел.....

Riezen 17.05.2018 09:56

Цитата:

Сообщение от Push75 (Сообщение 4862950)
мануфактура от самого известного китайского бренда, который как известно, в свои часы ставит свои механизмы наивысшей градации

Что это за старательно повторяемая мантра про ТОП-грейды и особенное качество брендовых сигуловских машинок?
Откуда пошел этот миф?
Помню года четыре назад читал обзор с полной разборкой конкретно такого китайского ST2130, нового, прямиком с завода. Там по полной программе было: в мехе частички кожи, отпечатки пальцев, волосы, стружка, на платине брак - формально тот сигуловский ST2130 вообще не должен был пройти ОТК, однако был успешно продан.
По фрезеровке и полировке ответственных узлов там тоже было всё довольно заурядно, примерно на уровне обычной "еташки".

Откуда же у вас такое волнение души в отношении сигула?

Аккаунт удален 17.05.2018 12:11

Push75,
поздравляю Вас с приобретением достойного продукта.
желаю точного хода.

не устаю повторять, что китайцы молодцы, растут не по дням, а по часам.
что касается непосредственно Вашей модели часов, то тут однозначно ничего подобного и даже близлежайщего по качеству, вниманию к деталям и пр., у швиссов за сопоставимые деньги не найти.

в отношении китайских калибров: ряд швейцарских производителей закупается деталями калибров произведённых китайскими компаниями, затем собирают их и маркируют как swiss made, к примеру можно навскидку назвать Swiss Technology Production, Valanvron и прочие.
http://www.swisstp.com/de/home
http://valanvron.com/

Riezen 17.05.2018 12:45

Цитата:

Сообщение от ARTEM KUZMIN (Сообщение 4864213)
в отношении китайских калибров: ряд швейцарских производителей закупается деталями калибров произведённых китайскими компаниями, затем собирают их и маркируют как swiss made, к примеру можно навскидку назвать Swiss Technology Production, Valanvron и прочие.

Да, это особых вопросов не вызывает, покупают, ставят, их дело, мне на это всё равно. Всем очевидно, что китайцы могут дать низкие цены при более-менее сносном качестве.

Но вот вера ТС в грейды, классы и какой-то особый контроль - явление интересное, мне интересно, откуда ноги растут. Просто информация эта подана как непреложная истина и постоянно повторяется, без каких-либо ссылок на заслуживающие доверия источники. Как будто кто-то где-то на каком-то форуме это написал, а оно и расползлось по интернетам.

JaguarX 17.05.2018 13:03

Цитата:

Сообщение от Push75 (Сообщение 4863582)
Сигулловский калибр градации Топ-Грейд не уступает по качеству, надёжности и точности массовым Швейцарским механическим калибрам, и превосходит басовые Сейковские и Ориентовские калибры, типа CN35.

Можно поинтересоваться, откуда такая информация?
Конкретно интересует про Ориент. Про превосходство над ним (по каким параметрам и чем меряли качество и надежность).

vnf68 17.05.2018 13:04

Может кому-то пригодится

[media]https://www.youtube.com/watch?v=Z-xBH7lKghA[/media]

Часовой пояс UTC +3, время: 00:26.

© 1998–2024 Watch.ru