Часовой форум Watch.ru (https://forum.watch.ru/index.php)
-   Casio (https://forum.watch.ru/forumdisplay.php?f=21)
-   -   Casio Pro Trek Manaslu Multiband 6 PRX-2000T-7JF (https://forum.watch.ru/showthread.php?t=44678)

MAN 14.09.2010 17:21

Casio Pro Trek Manaslu Multiband 6 PRX-2000T-7JF

ГУРУ!!!
Немного провокативный вопрос:
ОНО ТОГО стоит????

http://cgi.ebay.com/ws/eBayISAPI.dll...#ht_3801wt_913

Chin@ 14.09.2010 18:02

они конечно смотрятся отменно, но я честно говоря столько бы не отдал за метал. С полимером стоят ровно на 600$ дешевле.
Ну это лично мое мнение

dMj 14.09.2010 18:23

мм чет не понял за что столько бабла ?)

Udav 14.09.2010 18:27

У меня вообще двое часов, лет десять уже, в телефонах... :)
Решил что стОит. Друган в Токио (здесь: http://c-watch.co.jp/ww/prx2000.html )
сторговал их за 760 (вроде), но доставка наша (козьими тропами :)). Вот сижу, жду когда позвонят и предложат забрать часы (или талончик на оральное удовлетворение бегемота в Токийском зоопарке :)).
Стока это за титан, и маде ин джапан и только для внутреннего рынка.

dMj 14.09.2010 18:36

ну я примерно так и подумал )

st2st 14.09.2010 18:42

Цитата:

Сообщение от MAN (Сообщение 510950)
ГУРУ!!!
ОНО ТОГО стоит????

Были бы лишние деньги - взял бы не думая, так же как и MR-G. Но увы! не имею возможности выкидывать ТАКОЕ бабло на баловство, так что коплю на PRW-2000... они в 2 раза дешевле обойдутся. Думаю, через месяцок-другой осилю!:)

Цитата:

Сообщение от Chin@ (Сообщение 510984)
С полимером стоят ровно на 600$ дешевле.

Это вы про какие? PRW-2000 вы дешевле 400 долларов врядли найдете.

Neurohirurg 14.09.2010 18:54

Когда возникает вопрос про цену. Я всегда говорю, что ели дорого считаете, то приведите более дешевый аналог. И вопрос будет снят. А так аналога то нет.

MAN 14.09.2010 19:34

Цитата:

Сообщение от Neurohirurg (Сообщение 511029)
.... А так аналога то нет.

Нууу, коллега, что-то у вас глицину многовато....
Как раз и привели в пример аналог- ТО-ЖЕ, только в пластмассе в ДВА раза дешевле. Ребята чётко "сработали".

СПАСИБО!

MAN 14.09.2010 19:44

Цитата:

Сообщение от Udav (Сообщение 511004)
.... сторговал их за 760 (вроде), но доставка наша.
Стока это за титан, и маде ин джапан и только для внутреннего рынка.

Цена хороша! Я на "и-бэйэ" меньше чем за 815 с моей пересылкой не "уламал"...

И аргументы ПРИНИМАЮТСЯ!
;-)

Neurohirurg 14.09.2010 20:39

Аналог тот же, только в пластмассе. К себе прислушайтесь. Это как 316 бмв и 335 бмв. Одно и тоже, но едет по-разному.
Аналог так и не приведен.

MAN 14.09.2010 20:41

M3 забыли!!!!

Евгений13 14.09.2010 20:46

Поддерживаю Neurohirurg

Udav 15.09.2010 00:34

то MAN: "сторговал" - это обозначало что он лично заходил в магаз братьёв Чино в Токио и как-то там с ними общался :).
А так да, "механизм" в PRW-2000 и PRX-2000 вроде один и тот-же - 3172. Только желания приобретать PRG/PRW не появилось, пусть они "такие-же" и дешевле намного. И сделаны они вроде на тайване, ну или где-то там (по мере возможности стараюсь ничего китайского не покупать, а отдать 400-500 дорралов !!! за китайские !!! часы - с этим я категорически не согласен). Вообще случайно увидел обсуждение этого ПроТрека на "ганз.ру", когда они были совсем свежие и за 1000. Потом покопался повнимательней, жаба уже тогда что-то заподозрила и насторожилась. Потом цена слегка уменьшилась и тут ещё друган сказал что едет в те края и Токио тоже посетит... Жаба совсем заквакала и стала нападать, но вроде удалось её забороть. Сейчас особо и не квакает даже.

st2st 15.09.2010 08:34

Цитата:

Сообщение от Neurohirurg (Сообщение 511120)
Аналог тот же, только в пластмассе. К себе прислушайтесь. Это как 316 бмв и 335 бмв. Одно и тоже, но едет по-разному.
Аналог так и не приведен.

Не согласен со сравнением. Скорее тут более уместна следующая аналогия - телефон Nokia, скажем за 15000 р. и Верту в золотом корпусе, имеющий ту же самую начинку, но стоящий раз эдак в 10-20 дороже. Но Верту - это статусная, имиджевая вещь! Чего, уж извините, о часах Касио не скажешь. А "едут" и PRW и PRX одинаково, тут и спорить нечего.:)

st2st 15.09.2010 08:37

Цитата:

Сообщение от Udav (Сообщение 511375)
то MAN:
И сделаны они вроде на тайване, ну или где-то там (по мере возможности стараюсь ничего китайского не покупать, а отдать 400-500 дорралов !!! за китайские !!! часы - с этим я категорически не согласен).

Да ну, что Вы, какой Китай! Чистая Япония, сам недавно смотрел заднюю крышку... у коллеги на работе такие. У касио верхнего ценового диапазона почти все чисто японские, изредка встречается - сделано в Японии, сборка Тайвань или Тайланд. Ну и что это меняет?

Neurohirurg 15.09.2010 09:35

Одно дело часы из металла, а другое из пластика. Смотрится по-разному.
Сравнение с верту неправильное - верту не в 2 раза дороже, а немножко поболее.
Аналогов никто так и не привел.

st2st 15.09.2010 09:58

Цитата:

Сообщение от Neurohirurg (Сообщение 511494)
Сравнение с верту неправильное - верту не в 2 раза дороже, а немножко поболее.

Удосужьтесь читать посты повнимательнее ПОЖАЛУЙСТА!
Цитата:

Одно дело часы из металла, а другое из пластика. Смотрится по-разному.
Согласен, но не настолько "по разному" чтобы переплачивать за это вдвое.
К тому же - пластиковые элементы там имеют место быть, приглядитесь повнимательнее к фото.

Neurohirurg 15.09.2010 10:37

Цитата:

Сообщение от st2st (Сообщение 511507)
Удосужьтесь читать посты повнимательнее ПОЖАЛУЙСТА!

вы тоже - приведите аналог данных часов, но за меньшие деньги

MAN 15.09.2010 10:39

Pathfinder Titanium PAW2000 =Protrek PRX-2000T ????
Более или менее.
Ну кроме распальцовок для внутреннего Японского, а то- для остальных и т.п.????

MAN 15.09.2010 10:44

.... Подозреваю что у Neurohirurg ТИТАНОВАЯ черепушка...
Знаю многих нейрохирургов, оперировал с ними- такого ранее замечено не было....
НЕ ПРОБИТЬ!!!
И НЕ покоБеЛить!

st2st 15.09.2010 10:46

Цитата:

Сообщение от Neurohirurg (Сообщение 511523)
вы тоже - приведите аналог данных часов, но за меньшие деньги

Вам уже 5 раз сказали про ПОЛНЫЙ функциональный аналог данных часов.

PRX

http://s41.radikal.ru/i094/1009/e9/0c1892faf383.jpg

PRW

http://s59.radikal.ru/i166/1009/31/da6f5db7aa00.jpg

Титановое колечко сверху весьма симпатично, но 800 с копейками против 400... повторюсь еще раз, были бы у меня лишние деньги я бы раскошелился чисто за эстетическое удовольствие. Часики, вне всякого сомнения, очень привлекательны внешне. Но боюсь, не у многих рука подымется...

MAN 15.09.2010 10:50

EXACTLY!!!!!

Neurohirurg 15.09.2010 10:55

Хамить не надо.
В вашем аналоге - минералка, а не сапфир, да и качество материалов разная.
Насчет титана. Возьмите Швейцарцев и посмотрите, какая разница между моделями SS и титан.
Спорить не будем. К тому же спорить о цене на этом форуме глупо.

MAN 15.09.2010 11:09

"В споре ВСЕГДА один- подлец, второй- дурак".
Не будем...

st2st 19.09.2010 17:02

Цитата:

Сообщение от Neurohirurg (Сообщение 511543)
В вашем аналоге - минералка, а не сапфир, да и качество материалов разная.

А черт с вами! Убедили! Короче, проникся я идеей заиметь себе в собственность такую крутоту. Один раз живем, в конце то концов.

Ну а теперь собственно к делу. Думаю не секрет, что подобные часики у нас в Москве не продаются на каждому углу, и соответственно встает вопрос, каким образом переместить их из далекой Японии в родную столицу. Поэтому буду очень признателен, если кто нибудь в общих чертах обьяснит дураку, каких телодвижений это потребует. Что имеется: карта Виза (кредитная), карта Виза Электрон (зарплатная). На обеих, естественно, рубли. Английским языком владею на вполне приличном уровне, с японским незнаком абсолютно. Жду ваших советов!

Neurohirurg 19.09.2010 18:01

вот вам сюда:
http://c-watch.co.jp/ww/requestform.html
заполняете поля - пишите, что хотите купить.
Либо проще:
http://c-watch.co.jp/ww/prx2000.html

prosumer 19.09.2010 18:03

st2st Сначала выбираете магазин, в котором продаются нужные часы, и смотрите, какой там способ оплаты. ИМХО наиболее предпочтительный вариант - Paypal, т.к. при такой оплате продавец не видит реквизиты вашей карточки, и не может снять с неё лишнего. Из своего опыта, могу порекомендовать магазин Чино, PRX-2000 там есть: http://www.c-watch.co.jp/ww/prx2000.html

Потом идёте на paypal.ru, регистрируете там аккаунт, подключаете к нему свою карточку (Виза точно прокатит, насчёт визы электрон не уверен, но можете попробовать), как что сделать - там описано в подробностях на русском. После этого вашим идентификатором для платежа станет указанный там имейл, при заказах указывайте его.

Убеждаетесь, что на карточке есть нужная сумма.

Идёте на сайт магазина, и оформляете заказ. Адрес пишите так, чтобы это было понятно нашим почтовым работникам, не надо никаких street и apartment, будьте проще - Russia, Moscow, 3-ya ul. Stroiteley, d.25, kv.17 (адрес из новогоднего кино :) ).

Ждёте письмо от paypal, что вам выставлен счёт на оплату, заходите на сайт paypal, жмёте кнопку pay.

Японцы отправляют посылку, и присылают вам tracking ID. По нему можете отслеживать вашу посылку тут: http://www.post.japanpost.jp/int/ems/index_en.html и тут: http://info.russianpost.ru/servlet/post_item

Собственно всё. Дальше ждёте доставки.

Udav 19.09.2010 18:50

Цитата:

Сообщение от st2st (Сообщение 515145)
А черт с вами! Убедили! Один раз живем, в конце то концов

:) :) :)
Почти так-же подумал :)
"PayPal" это наверное хорошо и правильно, возможно даже и нужно прицепить карту на него, но как-то сомневаюсь что братья Чино :) снимут больше денег чем нужно, насколько я понял по отзывам - это довольно уважаемый магазин :)

prosumer 19.09.2010 18:58

Цитата:

Сообщение от Udav (Сообщение 515201)
сомневаюсь что братья Чино снимут больше денег чем нужно

чино-то не снимут, но они как раз предпочитают оплату paypal'ом. Но st2st может же и не там купить, найдёт ещё какой-нибудь сомнительный магаз, и введёт там номер кредитки - потом замучается звонить в банк, отзывать левые транзакции. А через paypal можно покупать где угодно, левые инвойсы, если они будут, просто не оплачивать, и всё, а то и пожаловаться paypal'у.

st2st 19.09.2010 19:06

То есть, если я правильно понял, нет разницы что на карточке рубли, они автоматически конвертируются при покупке?

prosumer 19.09.2010 19:17

Цитата:

Сообщение от st2st (Сообщение 515211)
я правильно понял

да, всё правильно

Udav 19.09.2010 19:33

Цитата:

Сообщение от prosumer (Сообщение 515205)
Но st2st может же и не там купить, найдёт ещё какой-нибудь сомнительный магаз, и введёт там номер кредитки - потом замучается звонить в банк...

Ну про сомнительный магаз речь и не шла, а для одноразовой покупки у Чинов наверное можно не заморачиваться. Смысл искать где-то ещё? 868 дорралов с пересылкой у Чино и, если и меньше, то ненамного, где-то ещё, и как-раз может оказаться вышеприведённый сомнительный магаз.
На днях поисковик нашёл какой-то английский интернет-магазин, там цена была: ...1400 с чем-то!

Банк конвертирует рубли сам, только в разных банках различный кросс-курс - где-то выше,где-то ниже, ну и возможна какая-то комиссия за конвертацию, не очень большая (это в банке лучше узнать).
Только есть ещё один нюанс: при попытке списания денег за часы банк может заблокировать перевод как сомнительный и т.п. Они могут конечно позвонить и спросить - кто это типа тут у Вас пытается снять денег со счёта? Вы в курсе этого? А могут и не позвонить (вероятнее). Этот момент тоже в банке надо узнавать.

icthulhu 19.09.2010 19:52

а почему никто не советует купить эти часы на ebay?

st2st 19.09.2010 20:02

Цитата:

Сообщение от Udav (Сообщение 515237)
Ну про сомнительный магаз речь и не шла, а для одноразовой покупки у Чинов наверное можно не заморачиваться

Так речь о PayPal уже не идет? Они могут снять деньги с карты "напрямую"? так что ли?
Цитата:

Только есть ещё один нюанс: при попытке списания денег за часы банк может заблокировать перевод как сомнительный и т.п.
А если карта активирована в PayPal? Может ли банк заблокировать списание денег через эту систему? Что делать в таком случае? Либо вы о чем то другом... честно говоря, голова немного опухла от такого обилия информации...

Udav 19.09.2010 22:20

Напрямую можно, в "несомнительных" местах.
Банк может посчитать (а может и не посчитать) снятие денег откуда-то из-за границы мошенничеством и заблокировать операцию до выяснения. Можно просто заранее уведомить банк, что ожидается такой-то транзакция, в японию например (везде разные правила - узнайте пожалуйста конкретно в Вашем банке).
О ПейПеле банк должен знать, и мошенниками эту платёжную систему не посчитает.

prosumer 20.09.2010 00:28

Цитата:

Сообщение от st2st (Сообщение 515265)
Так речь о PayPal уже не идет? Они могут снять деньги с карты "напрямую"? так что ли?

Я, кстати, не уверен, что Чино будут списывать напрямую с карты. Я уже точно не помню, но вроде когда я там оформлял свою покупку, там был единственный вариант оплаты - через paypal. Так а в чём проблема, зарегистрировать аккаунт - дело 10 минут, а он может и потом ещё пригодиться.

Цитата:

Сообщение от st2st (Сообщение 515265)
Может ли банк заблокировать списание денег через эту систему?

Если и заблокирует (что очень вряд ли, никогда не слышал о таких случаях), то paypal об этом сразу известит, надо будет позвонить в банк и разобраться

st2st 20.09.2010 14:39

Большое спасибо всем за исчерпывающую информацию. К ноябрю подкоплю и непременно буду брать. Естественно, о результатах напишу и похвалюсь обновкой ))).

st2st 10.11.2010 11:07

У братьев Чино то, я погляжу, аппетиты как на дрожжах растут! Совсем недавно было, кажется 870 баксов... сегодня захожу - 928! Эдак пока я собираться буду, они до Ролексов дорастут! ))) За штукарь баков можно уже очень и очень серьезные котлы прикупить... что то я задумываться начал, может поднять правую руку вверх, и... а ну его на х... , это пальто! )))

Udav 10.11.2010 12:01

Динамика цен была такова:
летом $832, к августу $848, потом $868, $878, сейчас $928...
Сдаётся мне что куда-то они исчезают. Хотя может когда-нибудь следующую партию наделают.
Я таки волнуюсь уже :), свои-то до сих пор не получил :(, "-да, в Питере, лежат где надо, вот наш человек на работу выйдет на следующей неделе..."
А лимитку в чёрном титане и синей подсветкой, за $1300, довольно быстро расхватали, да и те, убогие :), на кожаном ремешке тоже (вдобавок написано "не производятся)...

st2st 10.11.2010 12:19

100 долларов за полгода? Вот вам и Япония. А еще нашу инфляцию ругают!
А вы заказывали у Чино? И в чем проблема с получением? Поделитесь, я ведь тоже думаю у них брать, только вот никак не могу сделать выбор между сабжем и Citizen PMV65-2271 http://c-watch.co.jp/ww/pmd563021.html
Ну и как другой вариант - Citizen JY0080-62E в Суперхроно, там подешевле да и магазин хороший, брал у них Eco-Drive Complication совсем недавно. http://www.superchrono.com/index.php...oducts_id=2566

Часовой пояс UTC +3, время: 07:28.

© 1998–2024 Watch.ru