|
|
Anker 17 Jewels Waterproof Super Shock Resist
Вложений: 4
Здравствуйте, подскажите пожалуйста по часам:какого они года выпуска, что это за часы, и что значит 20 микрон.
Спасибо, заранее благодарен. С ув. |
Двадцать микрон позолоты было на корпусе часов когда то. Позолоту удалили. пятидесятые шестидесятые года. Немцы.
|
Спасибо.
|
А лого ведь гуглится легко. Herman Becker, Пфорцхайм, Германия. Марка зарегистрирована в начале пятидесятых.
|
А как же с них сняли позолоту,какой смысл?С ув.
|
Позолота местами стирается со временем и часы имеют неприглядный вид Восстановление позолоты нецелесообразно и дорого у Ваших часов корпус сталь а не латунь для тех времен редкость и вуаля часы обретают вторую жизнь в серебристом блеске)
|
Цитата:
|
И что же это значит,что задняя крышка из нержавеющей стали,а корпус часов тогда из чего?С ув.
|
латунь хромированная
|
Кто же латунь хромировать а потом двадцатью микронами голды покрывать станет?!))) Там остатки золота во впадинах заныкались. Не надо мыслить стереотипами что раз советские часы лепили из говна и латуни то и немцы поступали так же! И если на задней крышке написано - задница из стали, то это не значит что корпус не стальной просто он был покрыт золотом а из чего служила основа никогда не указывалось будь это латунь или сталь.
Часы старые и поношенные на задней поверхности нет раковин и коррозии от пота что присуще нержавейке. Хромированная латунь давно бы вспучилась желтым тазом. Эх вот если бы Автор поста отпилил нам одно ушко и разрез показал бы на фото крупным качественным планом мы бы перестали тут срач устраивать) Я за сталь! Потому что это немцы! |
Раньше на множестве заводов были гальванические цеха. Перепозолотить гораздо сложнее, нежели хромировать. Помню полностью хромированный на заводе велосипед, эх, класс! ))
|
Завтра поищу следы от позолоты,покупал часы у часовщика,он сказал что покрыты белой позолотой-поэтому я их и купил,эх а жаль...
|
Лично я впервые слышу что бы в пятидесятые использовали в мужских часах белое золото. Только пендосы практиковали белую позолоту и только в женских часах. Капнет пусть ювелир реактивом на корпус.
Не жаль. Корпус в стали самое надежное и долговечное после титана. Грамотно отполировать строгий ремешок по размеру проушин и если запястье небольшое можно носить предварительно вычистив циферблат и отполировав стрелки. И еще проверить дозиметром это перво наперво! Ищите дозиметр прежде чем...! Кто вскрывал крышку?!))) Вы?) |
Да,делал фото.
|
Цитата:
|
Значит непонятливый если не умеете расставлять приоритеты. В данном случае я не про перешеек что в Греции остальное надеюсь сами домыслите. Чего вы придуряетесь я как хочу так и пишу и похоже Вы уважаемый единственный кто тут делает вид что не понимает суть данного слова. Давайте хоть здесь не будем острить языки о геополитике
Проверьте на радиационный фон. Похоже на метки нанесен радий а со стрелок он осыпался в механизм. Если будет фонить избавляйтесь от них нафик здоровье дороже. |
Даже если не проверю,теперь от них избавлюсь.Подскажите пожалуйста их примерную стоимость.С ув.
Теперь не буду на них позолоту искать. |
На западных ресурсах такие часы ценятся в 50 долларов примерно но если корпус стальной на аукционе интерес возрастает в разы как правило. Я себе подобные Вашим фирмы Марвин мониторю и Доксы в стали тех времен с целым циферблатом так вот они уходят больше ста баксов всегда вплоть до двадцати тыс рублей года два уже наблюдаю за окончанием торгов. У нас и у Вас за столько не продать.
|
У нас темболее, буду продавать,что написать в описании-корпус сталь?С ув.
|
Цитата:
Просто Ваши в большинстве адекватные посты иногда режит, как вы сами сказали "данное слово" и все написанное тускнеет. Ваши чувства я не хотел задеть и даже не думал придУряется, Ваши посты читаю и в большинстве разделяю мнение и ценю чувство юмора и не мне Вас поправлять! Цитата:
|
Выставил на продажу с гривны,посмотрим за сколько они продаются.С ув.
|
Посты свои я пишу от души не ограничивая себя поэтому такие получаются но меняться не хочу) с уважением!
Уважаемый Атилла буду благодарен за информацию об окончании торгов мне живо интересно правда! Можно в личку) часы приглянулись попереживаю с Вами() |
Ок, сегодня заканчиваются в 21.00,отпишусь когда закончатся.С ув.
|
Оценили в 204 гривны,стоял резерв, часы не продались.Сделаю,как Вы и писали:проверю прибором,если всё нормально,то отполирую корпус и стекло,новый ремешок и в коллекцию.Я вижу, сейчас пришло время- покупать,а не продавать.С ув.
|
Да сейчас надо пока держать в кубышке времена нелегкие не до искусства и увлечений людям.
Спасибо за информацию. |
Вложений: 3
Здравствуйте,вопрос к Оxotn1k, сегодня снял ремешок с часов,чтобы поставить новенький,и заметил что в месте,где был ремешок, стёрлось покрытие,и оказалось что корпус из латуни,из чего же тогда покрытие?Если на крыше написано 20 микрон,может всё таки белая позолота?С ув.Вложение 2170557
Вложение 2170558 Вложение 2170559 |
Уважаемый Аттила) Ваши Анкеры сделаны Генри Беккером очень хорошим мастером на неубиваемом калибре hb115ms но я встречал лишь часы с позолотой на латунь и никак не латунь хром позолота) между тем в углублениях проушин под ремешок я наблюдаю остатки желтого металла но это никак не основа латунь потому что в углублениях нет износа от носки и соответственно потертостей значит это остатки желтого золота. Я сейчас смотрел смотрел но так и не понял что за хрень) Но задняя крышка родная именно от этих часов в этом я совершенно уверен) Белого золота там нет и не было!
За давностью лет возможно корпус переделывали с новыми покрытиями это моя версия) Не заморачивайтесь храните часы редкие хоть и недорогие относительно стрелки вплоть до секундной родные заводная головка родная либо заменена на новую но точно такую же. Это партия для армии пятидесятые года с антимагнитной защитой уцелело их на данный момент мало так что думаю продавать их не стоит. Возник вопрос) Вы сможете определить не алюминий ли это?) Чисто для проверки! |
Цитата:
А также не понимаю, какое отношение имеет выдуманное вами слово к "геополитике"? |
На алюминий не похоже,скорее всего их хромирование,а потом покрыли позолотой, поищу следы от позолоты.С ув.
|
| Часовой пояс UTC +3, время: 13:54. |