|
|
Нравятся усложнения?
Уже было, но наdо закрепить или развеять сомнения)
Не нравятся всякие, так называемые усложнения в часах, а также скелетоны. Зачем этот весь театр на руке таскать? Как солнце заходит или полнолуние, я и так вижу. Колокольчики с молоточками как у скомороха какого и особенно дрожь пробрает от дырок на цифере(((. Какой смысл и радость от подобных дитячих шевелящихся блескучек, выступаюших на обозрение винтов и пружинок? Самое главное - инструмент в часах, а не это, не пойми чего:eek: |
Вы вот чего добиваетесь этим топиком? Переубедить тех, кому нравятся усложнения Вам не удастся, а принимать их точку зрения тоже ведь не будете. Не нравятся усложнения - не носите.
|
Скелетоны не нравятся за их нулевую читаемость, а все остальное нормально воспринимаю, правда у меня нет как таковых часов с усложнениями. Ах да, фаза луны на Citizen есть.
|
Я проголосовал сразу за два варианта, по которым видно, что я тоже от них не в восторге. Однако - смотря что считать усложенениями!!! Большая дата и запас хода мне нравятся, а вот все остальное - нет! Часто это действитльно приводит к тому, что часы выглядят аляповато, "клоунски" как Вы выразились.
|
Цитата:
может чего-то неправильно понимаю? Так расскажите) И почитайте внимательно первый пост. А то как всегда, толька первое слово и последнее читаете..., Зачем спрашивать если там все написано., |
Вот с таким усложнениями очень нравятся
http://www.c1-quantum.ch/themakingof..._0320071_1.jpg http://www.c1-quantum.ch/themakingof...0071_3_low.jpg |
Очень люблю лунник. Заразила знакомая, которая походы в парикмахерскую, крупные покупки планирует только на "растущей луне". Понимаю, что суеверие, но стал наблюдать, и постепенно подсел. Заметил, что в полнолуние люди становятся менее адекватными. В вампиров конечно не превращаются, но количество глупостей увеличивается в разы. Проверено. Люди должны жить в гармонии с природой. Учитывать космические ритмы. Приливы и отливы- это следствие гравитации луны. А человек на 3/4 состоит из воды.
Наблюдаю, делаю выводы, да и часики с луной живые какие то. Приятные. Эмоциональные. P.S: Кстати, в Питере луну увидеть не просто, с осени до весны небо в облаках. А тут глянешь на Moon phase; и душа радуется, улыбает. |
Раньше об этих усложнениях думали головой, а сейчас думает программа на компе, вся романтика по-боку(
Три стрелки, дата , день недели, метки или цифры (наксимум- Хрон),- вот где задуматься надо, как все выполнить, чтоб голова закружилась!!! Надежный механизм- само-собой, а лучше -калибр собственный, ибо цена штамповок ЭТА, уже соизмерима по цене с кварцем и интереса не прадставляет, ни эстетического, ни технического- ХХ! век! По'тому и Китай рулит, с этими блескучками по 10 долларов |
Цитата:
|
терпеть не могу усложнения
когда они коряво сделаны корявую луну не люблю а со следом армстронга или 1815 или сапранева это крута скелетон туфта до тех пор пока его сделают как надо а сделали и ничего так зашибись даже колокольчики это вапще песня очень хочу на шута с такими колокольчиками посмореть но опять же как их коряво слепят лишь бы были сразу бесят самая главная функция в часах даже пожалуй единственная функция в часах это конечно охота без нее никакие часы не штырят |
Легко по этим ,,открытостям" и наворотам, определить владельца как человека глубоко артистичного, начинающего интересоваться часами, как предметом искусства,
Разговаривающего с часовыми механизьмами и пытающихся влезть без мыла в их(часов), терминаторскую душу. |
За влезание без мыла, спасибо.
Хорошо, что про вазелин не вспомнили...:eek: |
Я как сторонник минимализма отказываюсь от даты даже. № стрелки и я счастлив. Но иногда и луна понравится - можно и лунник прикупить. Здесь надо смотреть индивидуально. Компликешны от ситизена\кампаньолы очень нравятся. Но купить себе скорее нет. Скелетоны не нравятся, а вот дырка в цифере очень. Особенно красиво - у Зенита. Просто нравится смотреть на работающий баланс. Я знаю несколько людей которым нравится просто сидеть и смотреть на это бешеное колесико. Турбион не только очень красиво, но и круто. Репетир не нужен вовсе, но в механических часах это круто. Я вот категорически против хрона. Не нравится и не понимаю.
|
Мне эквипенисуально есть в часах усложнения или нет - я воспринимаю часы как единое целое. Можно даже сказать как произведение искусства, поскольку для измерения времени достаточно мобильного телефона. Соответственно все остальное от лукавого. В этой связи мне могут нравиться как "манометры", так и всякие навороченные штучки с тахиметрами, лунниками, хронографами, скелетонами и т.д. и т.п.
|
Скелетон едва ли к усложнениям можно отнести.
Дата и день недели тоже усложнения, вполне уместные. Да и вообще не плохая штука - усложнения, главное правильно их подать, со вкусом. |
Не голосовал, так как отношение к усложнениям неоднозначное. Их же очень много разных, как по смыслу, так и по художественному/техническому уровню исполнения. Имхо, встречаются как абсолютно дурные, так и весьма интересные. Скажем, серийные недорогие скелетоны от ряда фирм не вызывают положительных эмоций, а единичная работа какого-то мастера - совсем другое дело. :)
|
Цитата:
- Например запас хода. И красиво и функционально. - О луннике уважаемый Anguema очень неплохо написал в этой теме. Он же наверняка знает часы, которые мне с лунником нравятся;):D - Будильник также любопытен (это усложнение Вы словом "театр" характеризовали или лунник?). - О пользе вечника полагаю, писать не надо. Вы уж меня простите, но опрос к.м.к в период полнолуния написан (категорично как-то), поэтому не голосовал. Извините. P.S.: Или пусть будет последний пункт;) |
Я вдруг задался таким вопросом, т.к. буквально вчера, пришло мне счастье , повертеть в руках BENZINGER "Tourbillon".
Владелец так поддергивал манжеты, что я невольно обратил внимание.)) Занятный господин, часовшик из Бонна. Я не просил, он сам снял с руки и вручил для досмотра.))) Не ощутил я ни от дырки, ни от заювелированного сзади мезанизма, никакого восторга Не показались они мне мужскими, что-ли.:confused: Золото, блескучие до не могу, все внутри ходуном ходит, чисто карусель с лошадками + колесо обозрения. Луна парк какой-то.)))))) Пусть носит, если нравится. А всякие бюджетники и бюджетные скелетоны еообше караул :eek: |
Цитата:
Уважаемый топикстартер!:)А Буратина для полена,это усложнение? Человеку вообще свойственно всё усложнять.:) Вот Вы в голосовалке могли же ограничиться ответами ''Да''и''Нет''? Могли.Но этого не сделали. Так и с часами.Усложнения-это хорошо.Самореализация для мастеров и деньги опять же. Ида!Если бы Папа Карло не усложнил полено себе и Мальвине на радость,не было бы чудесной поучительной сказки,которую многие любили в детстве.:) |
Цитата:
|
Цитата:
А тут форум Был бы про лесопильные материалы, может и снова задался вопросом про Буратина. Личное мнение,- зачем все эти сложности? Все гениальное просто, нужно только оформить нормально:) |
Скелетоны,прозрачные окна на цифере не в моем вкусе, даже прозрачная задняя крышка не очень,лучше красивая глухая с выпуклым логотипом,картинкой,гравировкой или эмблемой,хотя последние это просто элементы дизайна,а вот лунник или GMT нравятся,правда и без них можно спокойно обойтись
|
Цитата:
А остальное все усложнения..... и цирк Я к тому, что Вам в часах достаточный минимум? |
Смотря какие усложнения. Если такие, как в Texas Instruments eZ430 Chronos - очень нравятся...
Именно потому, что там сделали "мастер-усложнение" - возможность полного перепрограммирования часов. Это не законченная железобетонная конструкция, а целая платформа, на которой можно построить любые усложнения в пределах вычислительных возможностей. Нужна вам записная книжка в часах? Пожалуйста, памяти достаточно, закодить элементарно. Нужен лунник? Пожалуйста. Нужна радиосинхронизация? Пожалуйста, аж два радиопротокола поддерживаются, с компом синхронизировать можно. Интегралы считать? Да не вопрос. Вести стат.учет температуры и давления? Тоже не вопрос. Активировать что-то при тряске рукой? Акселерометр поможет. ;) Короче говоря, этот техасский инструмент можно усложнять до не хочу. ;) Из практических применений именно в целях чисто часовых можно запрограммировать, собственно, что-то наподобие ЦНХ... На великом и могучем, впрочем, самая полная инфа о нем здесь. |
Металл,дерево,бумага...Есть суть материал,не более.
Я Вам пример всего лишь привёл иносказательный.:) Его посыл понятен,без усложнений никуда. А Вы про форум лесопильный.... Айнувсё.:) |
Эдак можно объяснить все на свете,
даже например, что и черти нужны и куда без них К чему демагогией заниматься. ...вопрос-то другой,- нравятся или нет и почему? Почему мне не нравятся я описал, т.е как перверсионная модель измерения времени. Как впрочем и однострелочник. Я консерватор. И это хорошо) |
Цитата:
|
Цитата:
Может ,,глухой " репитир бы и понравился, но давно не делают Да и жена на пианино играет, хватает музыки.:) |
усложнения считаю необходимым условием развития времени
потому их уважаю и очень люблю есть и луна и запас хода и дата и репетир и скелетон и даже дырка в цифере все очень нравится |
Цитата:
|
Вложений: 1
Вот такой скелетон, мне бы однозначно глаз радовал!;)
|
Цитата:
|
Цитата:
Это уже не инструнент, а скелетон. Две разные вещи |
С таким цифером не до индикации времени. Можно и без стрелок выпускать. Красота.
|
Цитата:
А по теме - резерв хода усложнением не считаю, а репетир корпус не замусоривает, следовательно, тоже :) |
К усложнениям вспомнил: кампаньола - несмотря на кучу усложнений на компликешнах - смотрятся очень красиво.
|
пп. 1,3,5
нуууууууууууууу очень нравяться! |
Цитата:
|
:o
Чем больше смотрю на всякие технократические издевательства над часами, где стрелки ходят вкось и сикось-накось,
тем сильнее отвращаюсь от новомодных веяний ,,независимых" Такие часы сОит иметь в коллекциии, но через некоторое время они будут раздражать даже своим тиканьем. Зачем в такой по сути маленький корпус или цифер ввинчивать БОЛТЫ, как попало и по периметру!?? Даже дорогие Бренды взяли такую моду Это что ювелирное изделие или крейсер? Вашнавеки Консерватор. |
Цитата:
Шикарно!!!! Вот это прибор... Жалко в английском ни в зуб ногой и ума не хватит возможности аппаратуры использовать. |
| Часовой пояс UTC +3, время: 05:17. |